Крем из сливок и сметаны

Оценка статьи:
4 / 5 (1 голосов)

Очень часто для прослойки тортов хозяйки используют сметанный крем с добавлением сливок.

Этот крем в кондитерской деятельности пользуется действительно большой популярностью.

Он нежный, пышный и прекрасно сочетается с разными добавками. Плюс ко всему, из сметанного крема со сливками прекрасно можно оформить декорации на торте.

Состав изумительно держит форму, а потому сметанный крем порой становиться незаменимым вовсе.

Тем более, что купить для него продукты не составит труда.

Главные принципы готовки

Сливочно-сметанный крем является атрибутом высокой кухни, при этом приготовить его не составит труда для любой хозяйки. Стоит только знать парочку секретов, как правильно выбирать продукты.

Для традиционного крема стоит брать сливки с жирностью от 30%. Конечно же, можно взять с жирностью и поменьше, тогда нужно будет ввести желатин в состав.

Только помните, что перед тем, как взбивать их, нужно их и посуду, где будете взбивать состав, хорошенько охладить в холодильнике. Минут 15 в морозилке и продукт готов к сбиванию.

Сметанный крем лучше не взбивать с сахаром, берите сах. пудру. Масса взобьется максимально быстро, а потому кристаллики сахара могут все также оставаться в составе.

Сметанный крем для торта стоит использовать сразу после приготовления. Все дело в том, что состав утратит гладкость, да и вовсе опадет спустя некоторое время.

Собственно, процесс взбивания также не стоит затягивать, так как сливочный крем из сметаны станет зернистым с кусками сл. масла.

Сметанный крем для торта со сливками

Набор продуктов для данного крема не велик. По цене все выходит доступно, да еще и не составит труда купить в ближайшем магазине. Рецепт освоит даже начинающий кулинар. Приступаем!

Компоненты: 120 гр. ванилина; 750 гр. сметана; 240 гр. сах. пудры; 200 мл сливок с жирностью от 33%.

Алгоритм готовки:

  1.  Сметану беру свежую, лучше домашнего приготовления.  Охлаждаю ее, взбиваю в чаше. Смешиваю с сахаром, ванилином.
  2. Взбиваю сливочный продукт и перемешиваю со сметанным составом.

Сливочно-сметанный крем готов. Если хочется разнообразить его состав, можно ввести какие-то дополнительные компоненты.

К примеру, можно добавить шоколад, курагу, изюм и пр. Не бойтесь экспериментировать и тогда, сливочно-сметанный крем будет не только пахнуть ванилью, но и получиться очень оригинальным.

Сливочно-сметанный крем

На этот раз будем смешивать молоко, сметану и сливочный продукт. Крем получиться нежный, насыщенный по вкусу. Лучше всего прослаивать его для бисквитных коржей или же сметанной основе, медовой.

Компоненты:

200 мл молока; 4 гр. карт. крахмала; 250 мл сливок (жирность от 30%); 120 гр. сметана; 70 гр. сах. пудры и 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Теплое молоко (100 мл) смешиваю с крахмалом. Варю на среднем огне кисель и постоянно мешаю. Важно не останавливаться, так как состав может подгореть.
  2. Остаток молока кипячу, ввожу в массу киселя и перемешиваю. Даю массе остыть.
  3. Сливки охлаждаю заранее в холодильнике. Взбиваю миксером в чаше, установленной в холодной воде. Взбиваю до упругих пиков.
  4. Добавляю сах. пудру и ванилин. Вводиться на этом этапе сметана. На протяжении трех минут взбиваю.
  5. Смешиваю 2 смеси вместе и взбиваю еще 3 минуты. Готово.

Крем из сметаны можно использовать для прослойки торта или же разнообразить его состав, введя красители.

Самый лучший вариант декора торта – цветы и узоры, сделанные кондитерским шприцом с разнообразными насадками.

Края торта можно украсить бортами из цветков на основе крема, положив в серединку ягодку. Это может быть сушеная или же засахаренная ягода.

В серединке торта можно сделать надпись к празднику.  В общем, как видите, поэкспериментировать кондитеру есть чем и где.

К тому же, я советовал бы попробовать разложить данный крем по формочкам, заморозить их в морозилке. Чтобы фигурки лучше сохраняли форму, можно ввести в состав крема желатин.

Фигурки будут студенистые и плотные. После этого их можно будет распределить по поверхности торта. Лучше всего использовать в этих целях силиконовые формы.

Благодаря этому фигурки будут податливы и легко извлекутся из форм целиком.

Ванины советы

Крем на основе сливочного продукта и сметаны получиться удачным, как и сам десерт, если правильно его приготовить.

Несомненно, стоит делать все, что указывает рецепт. Это совсем несложная задача. Просто в данном случае также есть свои особые хитрости:

  • Взбивать кремовый состав из сливок важно на мелких оборотах миксера. Потом можно увеличивать их, масса будет пышной и обретет нужную консистенцию.
  • Чтобы прослоить поверхность коржей торта, советую взять состав сливочного наполнителя. В нем может быть желатин. В таком случае состав сохранит лучше форму для декорирования.
  • Сливочный кремовый состав из сметаны без добавления желатина – оптимальный вариант для прослойки бисквитной основы, торта Медовик, а также песочных или же слоеных тортов. Это очень легкий состав и под тяжестью основы теста прекрасно продавиться.
  • Вводите ароматические добавки или же разные красители в кремовый состав, чтобы сделать его разнообразнее. Делать только это нужно в конце процесса взбивания.
  • Состав крема, если в него входят сливки, является скоропортящимся продуктом. Готовиться он непосредственно перед тем, как нужно будет прослаивать торт. Сам десерт будет храниться полтора дня в холодильнике.
  • Помните, что перед взбиванием, сливки важно не переморозить. В другом случае, они расслоятся. Приготовить кремовую прослойку не удастся из данного продукта.
  • Посуда для взбивания сливок должна быть сухой и чистенькой. Остаток крема можно использовать для украшения не удастся. Он легко теряет форму и нужную консистенцию. Советую разложить его по специальным креманкам и дать составу заморозиться. В таком случае, вы сможете побаловать своих домашних вкусным мороженым.
  • Сливки разных производителей не всегда хорошо взбиваются. От себя могу посоветовать не экспериментировать с ними. Лучше использовать проверенный продукт и всегда покупать исключительно его.
  • Сметана должна быть жирной, свежей и густой. Лучше всего, брать настоящий фермерский продукт, если есть такая возможность.

Готовьте в условиях своей кухне настоящие шедевры кулинарии, наполняйте сливочно-сметанными кремами, приглашайте гостей, балуя их удивительным десертом!

Желаю вам исключительно хорошего настроения и замечательного чаепития в кругу близких людей!

Мой видео рецепт