Пирог с заварным кремом

Уникальной выпечкой является пирог с заварным кремом. Кулинары называют его египетским пирогом.

Отличается это сладкое угощения не только своим потрясающим кремом, который наполняет нежное слоеное тесто, но и приятным ароматом, способным разжечь аппетит у каждого сладкоежки.

Главные принципы готовки

Принято готовить пирог на слоеном дрожжевом тесте. Оно не нуждается в многочисленных раскатках, да и рецепт приготовления достаточно простой.

Замес нужно делать на молоке. Хотя есть рецепт на воде, который будет представлен к вашему вниманию чуточку ниже.

Можно сделать ленивые пирожки с заварным кремом из слоеного теста, опять-таки дрожжевого.

Что касается крема, то он должен быть заварным. Готовить его нужно исключительно на молоке. Замена молока водой запрещена, так как вкус будет испорчен.

Молоко нужно смешать с сахаром, ванилью и кур. яйцами, а точнее только желтками. Чтобы масса была густой, нужно взять крахмал или же муку.

Можно взять рецепт пирога с шоколадной начинкой, сливочной. В общем, рецепты представлены в большом разнообразии, а потому вы ни раз сможете удивить домашних и гостей интересным блюдом.

Выпекать пирог стоит в духовке, делают его закрытым по форме и с начинкой по серединке.

Рецепт египетского пирога с заварным кремом

В классическом варианте пирог готовиться на основе домашнего теста на дрожжах на молоке. Получается он сдобный, красивый, как на фото.

Компоненты: 1 ст. молока; 120 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ч.л. дрожжей; 3,5 ст. муки; 1 ст.л. сахара;

Компоненты для крема: 2 ст. молока; 10 гр. ванили; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. крахмала; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Даю сл. маслу размягчиться, заранее достав его из холодильника на стол.
  2. Молоко грею и развожу в нем дрожжи, сахар и соль. Добавляю взбитое кур. яйцо и смешиваю с мукой.
  3. Даю тесту постоять 25 минут. После этого времени делю на 2 части. Одну из них делаю больше, она будет выступать основой для пирога. Раскатываю маленькие пирожки, смазываю сл. маслом и формирую рулеты, как на фото.
  4. Собираю каждый из них в улитку, убираю на 2 часа в холод.
  5. Делаю заварной крем. Какао порошок смешиваю с сахаром, ввожу 1 шт. кур. яйцо, растираю состав, чтобы он стал однородным и добавляю молоко. Ввожу ваниль и граю состав на плите, чтобы он начал сгущаться. Даю остыть.
  6. Спустя 2 часа убираю тесто на стол. Раскатываю лепешку, кладу в форму и формирую бортики. Покрываю начинкой, равняя ст.л. заварной состав, чтобы он равномерно распределился по всей основе.
  7. Крем покрываю лепешкой из другой части замеса, склеиваю края пирога и делаю на поверхности пару дыр вилкой.
  8. Выпекаю 30 минут при 200 гр. Вынимаю из духового шкафа, даю остыть и покрываю сах. пудрой.

Египетский постный пирог с лимонным заварным кремом

В том случае, если молоко отсутствует, можно сделать замес теста на пирожки на воде. Для приготовления потребуется раст. масло, а крем будет иметь цитрусовый аромат.

Компоненты: 100 мл раст. масла; 200 мл воды; 2 шт. кур. яиц; 4 ст. муки; 2/3 ч.л. дрожжей; соль.

Компоненты для крема:

300 мл молока; 180 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц (только желтки); 1шт. лимон (снять цедру); 1 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. В воде взбалтываю кур. яйца. Ввожу дрожжи и солю их. Замешиваю тесто и ввожу 2 ст.л. раст. масла.
  2. Делю замес на 2 части и формирую небольшие заготовки. Смазываю раст. маслом, скручиваю рулеты и сворачиваю в виде улитки каждый из них. Даю некоторое время полежать в холодильнике.
  3. Кур. желтки смешиваю с сеяной мукой и сахаром. Растираю минуту. Состав будет однородным. Сахар должен растаять. Ввожу молоко.
  4. Мою лимон, ошпариваю и тру на мелкой терке. Сняв цедру, кидаю ее в крем.
  5. Начинку отправляю на плиту и грею. Помешиваю. Когда массу будет густеть по краям, нужно перемешать ее хорошенько, не покидая плиту. Если крем подгорит, пирог не получиться, а потому стоит уделить особое внимание этому пункту. Даю крему остыть.
  6. Тесто раскатываю в виде двух лепешек. Это будут 2 коржа.
  7. Делаю пирог с начинкой в центре. Поверхность пару раз протыкаю вилкой и выпекаю.
  8. Готовлю вкусное угощение с заварной начинкой в духовке при 200 гр. Как только выпечка станет румяной, можно доставать.
  9. Режу на маленькие пирожки остывший десерт. Крем очень горячий, а потому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Ленивый пирог из слоеного теста с заварным кремом

Этот вариант подразумевает использование готового слоенного, дрожжевого теста. Из 400 гр. теста будет небольшой десерт с заварной начинкой.

В том случае, если у вас намечается солидное чаепитие, берите несколько упаковок теста. Конечно же, пропорции рецепта нужно будет увеличить соответственно в 2 раза.

Компоненты: 200 мл молока; 400 гр. теста; 110 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо (желток); 1,5 ст.л. крахмала; 2 ст.л. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Крем нужно заварить из крахмала, сахара, молока и желтка. Взбить массу блендером и отправить греться на плиту. Можно добавить цедру или же ваниль для вкуса. Когда крем будет густой, нужно убрать его с плиты и дать остыть.
  2. Тесто раскатываю и режу на несколько частей. Если оно будет состоять из парочки пластин, нужно подкатать до нужного размера. Как правило, лепешки нужно делать квадратными. Пирог также будет иметь такую форму. Круглая форма не удобна в данном случае, так как будут отходы.
  3. Кладу лепешки по формам. Края смазываю водой. Распределяю кремовую остывшую массу. Лепешку укладываю, сделав в ней вилкой несколько проколов.
  4. Закрепляю края и пеку в духовом шкафу 30 минут при 200 гр.
  5. Даю пирогу остыть. Посыпаю сах. пудрой и подаю угощение к чаю!

Пирог с шоколадом и заварным кремом

Замес делается по классическому рецепту. Если нет молока, можно использовать простую воду.  Начинка будет особенной, только обязательно подготовьте плитку очень вкусного шоколада.

Компоненты: 250 мл молока; тесто; 100 гр. сахара; 1 ст.л. муки; 60 гр. шоколада; ваниль и сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко смешиваю с сахаром. Желтки растираю с мукой. Ставлю вариться. Ввожу ваниль. Варю до густоты и убираю с плиты, даю остыть.
  2. Тесто замешиваю и кладу на пару часов в холодильник.
  3. Режу шоколад помельче. Смешиваю с кремом.
  4. Раскатываю пласты теста. Наношу на них начинку. Формирую угощение и делаю сверху пару надколов для выхода пара.
  5. Выпекаю пирог на протяжении 30 минут. Посыпаю сах. пудрой. Вот и все, можно звать близких на чай! Приятного аппетита!

Пирог со сливочным заварным кремом

Интересный пирог. Кремовая начинка будет готовиться на сливках. Она будет нежная. Для приготовления советую использовать сливки с жирностью 12-15%. Тесто готовьте по любому понравившемуся рецепту в этой статье.

Компоненты:

1 шт. кур. яйцо (только желток); 3 ст.л. крахмала; 1 ст. сахара; 2 ст.л. сметаны; 400 мл сливок; ваниль; тесто.

Алгоритм готовки:

  1.  1/3 часть сливок отливаю. Остаток отправляю греться на плиту. Желток отделяю и смешиваю с крахмалом, сахаром, остатками сливок. Перемешиваю на протяжении минуты. Ваниль также кладу в замес.
  2. Когда сливки будут нагреты, ввожу массу с желтком аккуратно, перемешиваю начинку. Загустевший состав убираю с огня и даю остыть.
  3. Катаю 2 пласта. Формирую пирог. Верх советую смазать сметаной с высокой жирностью. Пеку до готовности. Даю остыть и собираю домашних за сладким столом.

Приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector