Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом являются любимым блюдом многих сладкоежек. Сложно ответить на вопрос, кто же впервые решил готовить вкусные шарики из теста не пустыми, а с кремом или же иной другой начинкой.

Впрочем, этот факт не является особенно важным, а потому предлагаю, выбрать хотя бы один рецепт из моей статьи и побаловать своей вкусной выпечкой всю семью.

Приготовьте и вы порцию вкусных пончиков с заварным кремом, как на этом фото! Такое блюдо может занять место на праздничном столе.

Общие принципы готовки

Готовить пончики с заварным кремом можно из густого теста. Хотя и рецепт из жидкого замеса пользуется большой популярностью.

Как правило, тесто делают на основе воды, молока, кефира и даже творога. Дабы угощения получались пышные, стоит в тесто ввести порошок для выпечки или же дрожжи.

Замес теста на основе дрожжей в домашних условиях готовиться в соответствии с классическим опарным способом или же можно сделать его в один этап.

Муку и дрожжи крайне редко смешиваю вместе. Всегда хозяйки разводят дрожжи в теплой жидкой основе (молоко, вода или кефир), а потом смешивают с остальными компонентами.

Но лишь после того, как смесь с дрожжами активируется и покроется большой шапкой пены.

Тесто на дрожжах требует длительного времени для подъема в теплом месте, обязательно стоит исключить возможность появления сквозняков.

Тесто стоит накрыть полотенцем, чтобы верхушка дрожжевого замеса не покрывалась коркой.

Жарить пончики принято на сковородке или же во фритюре. Чтобы десерт не подгорел, но хорошо прожарился, нужно хорошенько разогреть раст. масло.

Температура должна быть примерно равна 175 гр. при умеренном огне. За 1 раз нужно опускать не больше 4 пончика. Они должны плавать в раст. масле, совершенно не мешая, друг дружке.

Готовые десерты нужно положить остыть. Лишь потом их можно покрыть глазуровкой или же сах. пудрой. Если хочется очень сладкого десерта, можно целиком окунуть пончики в пудре.

Начинка может быть не только с заварного крема, но и шоколадной прослойкой, ягодами или же фруктами.

Но на этот раз  я собрал рецепты пончиков с вкусной начинкой. Выбирайте рецепт и начинайте приготовление прямо сейчас!

Воздушные пончики с начинкой из заварного крема

Компоненты:

600 гр. муки; 1 ст. молока; 0,5 ст.л. сахара; 7 гр. быстрых дрожжей; 1 уп. ван. сахара; 1 шт. кур. яйцо

Компоненты для заварного крема: 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ст. сахара; 250 мл молока; 1,5 ст.л. муки.

Для украшения: 60 гр. шоколада и сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. В нем растворяю дрожжи в сухом виде. Ввожу разболтанное кур. яйцо, немного соли, ванильный и простой сахар. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку и делаю замес в миске. После кладу тесто на стол и обминаю руками.
  3. Возвращаю тесто в миску и даю постоять под кух. полотенцем некоторое время, чтобы его стало в 2 раза больше по объему. Дабы ускорить процесс, миску с замесом нужно установить ближе к теплому месту.
  4. В 1/3 часть молока для крема ввожу кур. яйцо, сахар и перебиваю. Ввожу муку и довожу смесь до однородной консистенции. Делаю это с помощью венчика.
  5. Кипячу остаток молока для крема. Мешаю венчиком и вливаю вышеуказанную смесь. Варю крем на медленном огне, пока масса не загустеет.
  6. Снимаю с огня и ввожу натертый на терке шоколад, размешиваю и остужаю.
  7. Тесто делю на несколько шаров, примерно по размеру, как кур. яйца. Формирую лепешки и кладу по 1 ч.л. в центре крема. Края очень плотно скрепляю вверху над кремом. Заготовка в виде шара готова.
  8. Сформированные пончики с начинкой жарю во фритюре. Кладу по пару раз на одну операцию. Шары не должны соприкасаться друг с другом, когда будут плавать в раскаленной массе раст. масла.
  9. Складываю готовые пончики на блюдо. Даю им остыть.
  10. С помощью сита посыпаю десерт сах. пудрой. Приятного аппетита. Лучше кушать пончики сразу, пока они свежие. Получиться очень вкусно!

Дрожжевые пончики с начинкой с заварного крема

Рецепт прост в приготовлении и не требует много времени у хозяйки, зато результат порадует всех!

Компоненты:

1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 плитка шоколада; сах. пудра; 600 гр. муки; 7 гр. быстрых дрожжей; 1 гр. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Ст. молока грею и ввожу дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешиваю тщательным образом. Вливаю 1,5 ст.л. раст. масла и перемешиваю снова.
  2. Мешаю тесто, постепенно добавляя муку. Тесто оставляю на 30 минут в тепле, обязательно нужно укутать его теплым полотенцем.
  3. Крем делаю из 1 ст. молока. Нужно ¾ части ст. довести до кипения. Оставшееся количество молока взбиваю с кур. яйцом, 0,5 ст. сахара.
  4. Ввожу 1,5 ст.л. муки. Перебиваю массу, убираю комки. Ввожу кипяченое молоко и отправляю на огонь массу, варю, постоянно мешаю. Огонь должен быть минимальным.
  5. Когда состав загустеет, стоит ввести шоколад, измельченный на терке, все это время нужно мешать массу. Важно, чтобы плитка растаяла.
  6. Тесто увеличиться в объеме. Нужно разделить его на несколько шаров и сформировать лепешки. В центр кладу остывшую кремовую массу и плотно скрепляю края пончиков.
  7. Жарю на сковороде в большом объеме предварительно раскаленного раст. масла. Кладу на салфетку, чтобы лишний жир стек.
  8. Кладу на блюдо, пересыпаю остывшие изделия с помощью сах. пудры. Вот и все, угощение готово.

Простые домашние пончики

Настоящим украшением праздничного стола станут пончики. Этот вкусный домашний десерт порадует всех – и взрослых, и детей. Рецепт приготовления увлекательный, да и не сложный.

Даже не придется тратить много времени, чтобы на вашем столе появились ароматные пончики, покрытые сахарной пудрой, а внутри них будет нежный заварной крем.

Процесс приготовления разделен на 2 этапа: сначала делаем замес теста, а потом начинку. Давайте приступать.

Компоненты для теста: 500 гр. муки; 10 гр. дрожжей 1 ст. молока; соль; кур. яйцо и сахар.

Компоненты для крема: 2 ст. молока; 1 шт. кур. яйцо; 140 гр. сахара; 1 уп. белой шоколадки; 80 гр. муки; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу дрожжи в теплом молоке. Ввожу сахар, помните, что молоко не должно быть кипятком. Через 10 минут ввожу соль, 1 ст.л. раст. масла. Перемешиваю и добавляю заранее просеянную муку.
  2. Делаю замес теста. Даю ему постоять на протяжении 1 часа в теплом месте. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло.
  3. В это время готовлю начинку для заготовок. Смешиваю 80 мл молока и кур. яйцо, сахар. Перебиваю остывшую массу, чтобы она стала однородной. Важно следить, чтобы в составе не было комков.
  4. Остаток молока кипячу, добавляю в него крем из предыдущего пункта. Мешаю, не останавливаясь. Однородную массу оставляю на медленном огне, чтобы она загустела.
  5. Топлю белую плитку шоколада в молоке. Кремовый состав должен остыть на протяжении 1 часа. Когда тесто и начинка будут готовы, можно начинать лепить заготовки.
  6. Делю тесто на шарики равные по размеру.  Наполняю кремом и крепко закрепляю.
  7. Жарю заготовки на фритюре. Также можно сделать это на сковороде.
  8. Даю десерту остыть и покрываю сах. пудрой.

Ванины советы

  • Тесто отлично поднимется, если дрожжи будут активированными. Нужно разводить состав дрожжей в теплой жидкости. Нельзя перегревать их, так как бактерии дрожжей погибнут, а изделия не получатся пышными.
  • Жарить десерт во фритюре нужно с раст. маслом. Продукт уходит достаточно быстро. Дабы сэкономит, нужно для жарки использовать сковородку с глубоким дном или же казанок.
  • Тесто на дрожжах очень быстро впитает в себя не раскаленное масло, а потому десерт будет жирный. Раст. масло должно перестать потрескивать и только, когда над ним появиться легкая дымка, можно опускать заготовки.
  • Убрать излишек раст. масла можно, если пончики класть на бумажное полотенце после жарки. Бумага заберет остатки жира, и десерт можно будет переложить на блюдо.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Вася

    Мне очень всё понравилось##

    1. Иван (АДМИН)

      я рад!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector