Торт из печенья

Торт из печенья с заварным кремом имеет массу преимуществ, но одним из самых главных является тот факт, что основу для десерта не нужно выпекать.

Плюс ко всему, набор продуктов для угощения является простым и доступным в каждом магазине, большинство из них окажется у вас дома под рукой.

 

Общие принципы готовки

Приготовить торт из печенья с заварным кремом может даже начинающий кулинар, а состоявшиеся мамы могут привлечь к этому занимательному процессу даже своих детей.

Несомненно, это занятие сблизит вас на кухне. Испортить вкус или же внешний вид десерта невозможно.

Выпекать его не нужно, а потому вы избавите себя от переживаний, что коржи подгорят или же не поднимутся, как это нужно.

Плюс ко всему, десерт славиться своим великолепным видом и приятным вкусом.

Десерт с печеньем, как на моем фото, можно приготовить в разных вариациях. Рецепт позволяет экспериментировать на кухне. Можно менять начинки, печенье – все это будет отражаться на вкусе десерта.

Кулинары часто используют рецепты десерта с печеньем и заварного крема. Это относится, как к бывалым мастерам кулинарного искусства, так и новичкам на кухне.

Выбирайте и вы для начала хотя бы один рецепт из моей статьи, и тогда ваш торт без сомнений получиться очень вкусный.

Подготовка продуктов для готовки

В основе торта, как вы уже успели, скорее всего, догадаться из названия, будет лежать печенье.

Если торт готовиться из целого слоя печенья, рекомендую его окунать в молоко или же приготовленный кофе. Это точно уточнит выбранный рецепт.

Если торт готовить будете из измельченного печенья, тогда лучше всего пропускать его через электромясорубку. Для него есть специальная насадка на современных приборах.

На этом, пожалуй, все, переходим к практике!

Идеальный торт на основе печенья с заварной кремовой начинкой

Можно брать молочное или же песочное печенье.

Компоненты: 36 шт. печенье; 500 мл молока; 2 ст.л. муки; 2/3 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1.  Смешиваю кур. яйца и сахар, чтобы сделать крем. Перемешиваю состав венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивать массу до состояния пены не стоит.
  2. Ввожу муку и перемешиваю состав, чтобы он стал однородным.
  3. Вливаю часть молока и перемешиваю, потом добавляю остаток. Хорошо мешаю, чтобы исключить все комки из крема.
  4. Варю крем на мелком огне на плите, чтобы масса стала густой. Степень густоты стоит контролировать по собственному усмотрению. Если вам по душе густой состав, тогда он отлично пропитает печенье, и не будет растекаться. Я выбираю именно такую консистенцию крема для десерта.
  5. Кладу печенье на блюдо по 3 шт. в 2 ряда. Торт получиться небольшим, но опять же, вы можете смело менять его размер в соответствии с личными предпочтениями.
  6. Смазываю начинкой первый слой основы, покрываю печеньем и снова наношу крем. Делаю так, пока все печенье не будет израсходовано.
  7. Торт обязательно смазываю кремовым составом по бокам, а также украшаю верхушку. Он должен простоять несколько часов в холодном месте, чтобы отлично пропитаться.

Когда время выйдет, ставьте торт на стол и собирайте домашних за приятным чаепитием. Все будут в восторге, сомнений на этот счет даже быть не должно!  Приятного вам аппетита!

Еще один торт с печеньем на заварном креме

Торт будет готовиться достаточно легко. Пропитка будет нежной, заварной. Благодаря добавлению орешков, вкус десерта будет неописуемым.

Компоненты:

по 300 гр. печенье, сл. масла, молока, сахара; по 1 ч.л. карт. крахмала; 2 ст. орешков (почистите заранее); 1 шт. кур. яиц; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Крахмал разбавляю в половинке ст. теплого молока и ввожу массу в кастрюлю с остатком молока, которое нужно довести до кипения заранее. Варю смесь на огне, постоянно мешаю. Густой состав нужно охладить.
  2. Растираю сл. масло с кур. яйцом и сахаром. Смешиваю с остывшей первой массой и ванилином.
  3. Измельчаю печенье с помощью мясорубки. Также нужно измельчить орешки и добавить их в крем. Состав стоит хорошенько перемешать.
  4. Застилаю форму с помощью пергаментной бумаги, кладу на нее массу и равняю ножом. Помещаю на пару часов в холодильник. Вынимаю из формы торт, снимаю бумагу и украшаю орешками. Также сверху торт можно посыпать измельченным печеньем.

Вот и все, желаю вам сладкого чаепития!

Торт с печеньем с бананом и заварным кремом

Это очень ароматный торт без выпечки, который готовить нужно из несладких крекеров.

Компоненты:

 несладкое печенье крекер; 2 ст. молока; 2 ч.л. муки; 2 ст.л. сахара; 50 гр. сл. масла; 2 шт. бананов; какао в порошке; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар и муку, ввожу немного молока и мешаю, чтобы исключить все комки.
  2. Добавляю кур. яйцо. Перебиваю состав, чтобы он стал однородным по консистенции. Отправляю 1 ст. молока кипятить.
  3. В теплое молоко ввожу понемногу смесь и быстро-быстро мешаю.
  4. Заваренный кремовый состав ставлю на медленный огонь и мешаю, пока смесь не станет густой, как сгущенное молоко. Вот таким по консистенции и должен быть крем для десерта.
  5. Убираю массу с огня и ввожу сл. масло. Взбиваю состав снова. Начинка готова.
  6. Кладу печенье, смоченное в молоке на 5 секунд, на плоское блюдо. Нужно следить, дабы печенье не размякало и не крошилось. Смазываю слой заварным кремом и кладу размягченный до состояния пюре банан.
  7. Снова покрываю начинкой печенье и кладу банан. Так делаю пока не закончиться печенье. Верхушку десерта покрываю какао в порошке.

Вот и все, тортик должен постоять хотя бы 30 минут в прохладном месте. Спустя это время десерт будет готов. Вы сможете попить чая с домашним тортом.

Приятного вам аппетита!

Вкусный тортик на основе печенья с заварной начинкой без выпечки

Тортик удобен тем, что не нужно выпекать. Готовится он максимально быстро.

Основой торта без выпечки будет печенье, советую купить «Юбилейное». Если же такого в наличии не оказалось, подойдет любое сладкое, сдобное печенье.

Но помните, что слоеное или же соленое печенье в данном случае не уместно.

Компоненты:

1 кг печенье; 500 гр. молока; 1 шт. кур. яйцо; 5 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки; 150 гр. сл. масла; 1 ст.л. какао (можно не добавлять, на ваше личное усмотрение).

Алгоритм готовки:

  1. Делаю крем из 450 л молока 3 ст.л. сахара. Отправляю массу на огонь, жду, чтобы состав стал закипать.
  2. В это время занимаюсь основой начинки, ее нужно будет заварить в горячем молоке. Именно по этой причине крем является заварным. Беру кур. яйцо и разбиваю в кружке. Смешиваю с остатком сахара, перемешиваю, только не взбиваю. Лучше всего в этих целях подойдет вилка.
  3. Ввожу муку, перемешиваю хорошенько. Добавляю остаток молока. Масса будет однородной, обязательно исключайте комки.
  4. В закипевшее молоко вливаю массу тонкой струйкой. Постоянно мешаю, огонь нужно сделать минимальным. Мешать теперь лучше всего ст.л.
  5. Заварку нужно довести до кипения, молочная смесь станет густой. Как только она закипит, массу нужно снять с огня и дать ей хорошенько остыть. Постоянно мешаю, и снимаю с огня. Даю остыть. Нужно помешивать состав время от времени, так как может появиться пенка.
  6. Ускорить процесс остывания можно, если опустить миску в холодную воду. Беру сл. масло, обязательно мягкое, разминаю вилкой. Можно просто взбить сл. масло.
  7. Ввожу в него крем, который уже успел остыть. Перемешиваю хорошенько. Вот и все, осталось только добавить какао. Получиться шоколадный крем.
  8. Формирую тортик. Беру 3 печенюшки и тру, чтобы получилась крошка. Можно просто положить их в пакет и раскатать скалкой.
  9. Собираю тортик на красивом блюде. Кладу первый слой печенья, смазываю заварным кремом, потом второй и повторяю процедуру. Делаю так, пока не окончиться печенье. Последний слой – это верхушка торта, ее также стоит прослоить кремом и посыпать крошкой из печенья.

Тортик не будет сухой, если вы не будете жадничать с кремом. Наносите прослойки побольше. Тортик без выпечки пропитается за 1 час, а влага уйдет в основу десерта.

Настаиваться угощению лучше всего в холодильнике. Если оставить тортик на более длительное время, он еще лучше пропитается.

Ванины советы

  1. Перед тем, как укладывать печенье в слой для основы торта, нужно замачивать его в молоко. Но помните, что передерживать его не стоит. Печенье может размокнуть. Когда вы начнете складывать основу, ничего не получиться. Оптимальное время для выдержки печенья 5-7 секунд, не больше.
  2. Укладывать замоченное печенье на блюдо советую с помощью тонкой лопатки.
  3. Во время оформления торта лучше покрыть блюдо тонким слоем бумаги для выпечки. Таким образом, тортик будет проще порезать на порции перед подачей к чаю, а бумагу для выпечки можно просто убрать.
  4. Лучше всего ставить блюдо для укладки печенья под наклоном. Намоченная сладость в молоке, таким образом, стечет.
  5. Торт без выпечки должен постоять в холодильнике. Таким образом, печенье прекрасно пропитается прослойкой, вкус десерта будет насыщенным и нежным.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика