Торт с творожным кремом

Впервые торт с творожным кремом приготовили еще во времена 15 столетия. С той поры и появились разнообразные рецепты приготовления этого нежного творожного лакомства.

Торт с творожным кремом можно разнообразить фруктами, ягодами, полить шоколадом или же пропитать коржи сладкими сиропами.

Даже сам крем будет отличным самостоятельным десертом, подобные рецепты вы найдете на страницах моего сайта.

ведите любимые добавки, к примеру, малинку, грушу, мандарин, потрите сверху шоколад и десерт готов. Смотрите, какой эффектный он получается на фото.

Основные принципы готовки

На сегодняшний день известны разные рецепты творожного крема, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Бывает сырой и заварной творожный крем. Состав их почти одинаковый, а вот алгоритм приготовления имеет свои особые нюансы.

Основным компонентов десерта с творожным кремом является творог. Обязательно стоит брать этот компонент в свежем виде.

Чтобы приготовить сырой творожный крем, творог не нужно будет подвергать каким-либо термическим обработкам. В случае заварного крема, творог нужно ставить на водяную баню.

Любой торт с творожным кремом предусматривает перетирание состав через сито. Также творог можно пропустить через мясорубку или же взбить состав с помощью блендера.

Важно, чтобы масса была без комочков, однородной по составу. А теперь предлагаю начать рассматривать рецепты, как выпечь дома торт с вкусной творожной начинкой.

Крем-брюле из творога

Получиться очень вкусный творожный десерт, который понравиться всем деткам и сможет заменить торт. Рецепт крем-брюле очень прост, да и его состав не накладен по деньгам.

Компоненты: 50 мл молока; полбанки вареной сгущенки; 200 гр. творога.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Перетираю творог с помощью сита, лучше сделать это несколько раз подряд. В таком случае комочков не останется в массе.
  2. Перемешиваю творог и сгущенку с помощью миксера, также уместным будет блендер.
  3. Ввожу молоко и перемешиваю массу.
  4. Творожный крем кладу по формам и отправляю в холодильник. Всего 2 часа и десерт для детишек будет готов.

Мало того, что десерт очень вкусный, так еще и полезный, ведь в состав его входит творог. Дополнять угощение стоит вкусными фруктами, ягодками, можно покрыть тертым шоколадом.

Орехово-шоколадный торт со сладким творожным кремом

Компоненты для теста:

3 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 50 мл раст. масла; 10 гр. порошка для выпечки; 150 гр. муки; 4 ст.л. какао в порошке и 100 гр. орехов.

Компоненты для крема:  15 гр. ван. порошка; 50 гр. сах. пудры; 300 гр. творога; 1 шт. кур. яйцо.

Компоненты для украшения: 150 гр. консервированной вишни.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю готовить крем. Творог протираю через сито или же перебиваю блендером. Ввожу кур. яйцо, сах. пудру, ван. порошок. Перемешиваю состав.
  2. Кур. яйца и сахар взбиваю в пышную пену, ввожу раст. масло и взбиваю снова. В миске смешиваю с сухими компонентами.
  3. Ввожу измельченные орешки. Перемешиваю и вливаю смесь из кур. яиц. Перемешиваю. Лучше делать это с помощью деревянной лопатки.
  4. Выстилаю форму пергаментной бумагой. Смазываю раст. маслом. Выливаю тесто и рисую творожным кремом рисунок. Сделать это не составит труда с помощью творожного крема. Отправляю в духовку торт на 35 минут при 180 гр.
  5. Торт посыпаю вишней и покрываю сах. пудрой.

Творожный крем для тортов и пирожных

Торты и пирожные получаются очень вкусными, но весьма калорийными, если наполнять их масляными жирными прослойками.

Но я предлагаю рассмотреть рецепт легкого творожного крема, который по вкусу является просто безупречным и сможет удачно дополнить любой торт.

Компоненты: по 200 гр. сливок и творога; 1 ст. сах. пудры и ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю через сито. Ввожу сах. пудру и мешаю. Добавляю взбитые сливки, ванилин.
  2. Взбиваю с помощью миксера.
  3. С помощью кондитерского шприца наполняю пирожные или же смазываю кремом торты.

Вот и все торт готов, можно звать свою семью на сладкое чаепитие, думаю, что от вашего десерта все будут в восторге!

Творожный крем для воздушного суфле

Суфле нравиться всем сладкоежкам. Такую разновидность тортов считают одной из самых вкусных.

Компоненты: 

450 гр. творога; 120 гр. кипяченой воды; 20 гр. желатина; 500 мл нат. йогурта; 8 ст.л. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Замачиваю желатин в холодной воде. Даю ему набухнуть. Для этого выделяю  полчаса. Топлю на медленном огне, но состав нельзя доводить до кипения.
  2. Снимаю с огня и даю остыть, но желатин не должен застывать. Ввожу йогурт и сах. пудру. Взбиваю, чтобы состав был однородным. Ввожу компоненты и взбиваю дальше.
  3. Заливаю крем поверх торта. Даю пропитаться десерту, за 4-6 часов в холодильнике торт будет готов.

Прослойка будет очень плотной и упругой, отлично дополнит любой торт. А теперь рецепты начинки для бисквитных угощений!

Творожный крем для бисквитного торта

Эта творожная прослойка будет идеально сочетаться с бисквитным тестом.

Компоненты: 400 мл сметаны с жирностью от 200%; по 200 гр. творога и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю творог с помощью сита. Можно взять мясорубку в этих целях или проработать состав блендером.
  2. Ввожу сахар в сметану и взбиваю, чтобы состав был однородным.
  3. Если есть желание, состав крема можно разнообразить, введя в него орешки, ванилин. Конечно же, орехи перед этим стоит измельчить хорошенько.

Собираю торт и устраиваю сладкий стол для всей семьи!

Еще один рецепт творожной начинки для пропитки бисквитного торта

Пористое тесто нужно хорошенько пропитать. Данная прослойка оптимально справиться с этой задачей. Рецепт уникален: он прост и в тоже время сложен.

Компоненты: по 100 гр. творога, сметаны или же сл. масла; ваниль и цедра апельсина – в случае личных предпочтений.

Алгоритм готовки:

  1. Компоненты нужно поместить в одну чашку. Важно – измельчить и растереть основу.
  2. Перемешиваю крем, чтобы масса стала однородной. В этих целях можно взят миксер и работать на минимальной скорости, постепенно увеличивая. Взбиваю постепенно, чтобы крем приобрел плотность и не был воздушным.
  3. Использую прослойку для пропитки бисквитных коржей.

Этот крем не будет держать форму, а потому не получиться сделать из него украшение для тортов.

Зато им можно прекрасно покрыть края десерта, он наноситься просто великолепно и не растекается.

Творожный крем для сметанного бисквитного торта

Компоненты: по 200 гр. творога и сах. песка; 2 ст. сметаны с жирностью от 20%; 50 гр. сл. масла (жирность от 72%); орехи.

Алгоритм готовки:

  1. Творог растираю вилкой, чтобы он стал однородным, исключая все комки.
  2. Вливаю сметану и смешиваю с сах. песком. Взбиваю массу миксером.
  3. Ввожу измельченные орехи. Но если нет под рукой, можно пропустить этот пункт.
  4. Ввожу мягкое сл. масло. Если масса не густая, можно ввести 1 ст.л. крахмала или же добавить желатин. Во втором случае нужно дать желатину постоять в воде, а потому растопить его хорошенько.
  5. Покрываю коржи бисквитного торта кремом. Жалеть его не нужно. Даю крему пропитать торт минут 30 и зову близких на чай.

На этом рецепты подошли к концу, но по своей традиции я делюсь с вами важными советами, которые помогут приготовить вкусный творожный крем еще лучше и быстрее.

Ванины советы

  • Творог нужно использовать только свежий, а потому, делая покупки в магазине, смотрите на срок годности продукта. Он должен быть качественным, так как от этого будет зависеть весь вкус десерта.
  • В твороге должно присутствовать молоко и закваска. Никаких добавок в нем быть не должно. Это очень важно, а потому перед покупкой продукта обязательно ознакомьтесь с его составом.
  • Не стоит для крема покупать творожок, сырковую массу и другие производные творога.
  • Творог очень полезный продукт, а потому сделав с ним десерт, вы накормите своих домочадцев замечательным блюдом. Учтите, творог нормализует пищеварительный процесс, наполняет наш организм важными питательными веществами, повышает уровень гемоглобина в крови. Все это действительно очень важно!
  • Следуйте в точности всему тому, что указывает выбранный рецепт и тогда творожная начинка получиться идеальной, как по вкусу, так и консистенции.

Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, радуйте свою семью и гостей вкусными угощениями на любой вкус!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector