Торт с тюльпанами из крема

Сделать дома торт с украшением в виде тюльпанов из крема к приближающемуся семейному празднику – решение одно из самых оптимальных для любителей красивой и очень вкусной выпечки.

Торт с тюльпанами из кремового состава, как на фото, получиться очень красивый. Не стоит даже сомневаться в этом.

Единственное, нужно выбрать подходящий для украшения крем, чтобы он не тек и тюльпаны держались стойко.

В этой статье вы найдете рецепты разных кремов, благодаря которым вы сможете выпечь красивый торт своими руками.

Приступаем прямо сейчас!

 

Рецепт крема для украшения десерта с желтками

Компоненты: 0,5 ст. сахара; пол ст. воды; ваниль; 5 шт. кур. яиц (желтки только); 250 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Смешиваю сахар и воду вместе. Вливаю в миску и отправляю вариться на медленный огонь. Нужно дать массе немного увариться.
  2. Даю сиропу остыть. Отправляю миску в посуду с холодной водой. Также можно наполнить ее кубиками льда.
  3. Желтки отделяю, ставлю миску на водяную баню и взбиваю несколько минут на пару. Ввожу в сироп и смешиваю с помощью миксера.
  4. За 1 минуту до окончания процесса взбивания ввожу ароматизатор, к примеру, ваниль.
  5. Создаю цветы. Масса будет таять во рту, а потому десерт получиться очень вкусный и невероятно красивый. Корзина под тюльпаны на торте может быть оформлена также этим кремом.

Белково-маслянный крем для украшения

Легкий и нежный крем с воздушной массой будет идеально подходить для прослойки легких и пористых десертов. Даже не стоит переживать, что декор усядет.

Белково-масляный крем лучшим образом подходит для декорации бисквитной основы.

Компоненты: 240 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц (белки); 270 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло заранее достаю из холодильника. Даю ему стать мягким. Рублю на кубики.
  2. Взбиваю состав. Масса должна быть белой и увеличиться по объему.
  3. Отправляю на огонь Взбиваю и снимаю пышную массу с плиты. Ввожу по 1 ст.л. смеси и взбиваю миксером, делая движения снизу вверх.

Вот и все, крем готов. Можно тут же использовать его для декора выпечки. Тюльпаны будут получаться воздушные, бело-желтые и блестеть красиво.

С помощью специальных насадок удастся оформить красивое украшение.

Чтобы разнообразить украшение, можно добавлять пищ. красители. Цвет будет насыщенный и яркий, только вводите немного красителей, чтобы он не стал ненатуральным.

Если добавить какао в порошке или же кофе, оттенок будет иметь бежевый – коричневый цвет. Также можно добавлять малиновый сироп или же фруктовый.

А вот для придания аромата тюльпанам, можно использовать ароматизаторы в жидкой консистенции со вкусом ягод, ванили, фруктов, корицу, ванильный стручок, соки.

Только помните, что все ароматизаторы и красители нужно добавлять в крем, вмешиваю миксером или же венчиком.

Белковый крем для украшения торта

Рецепт белкового кремового состава пользуется большим спросом у кулинаров. Получается очень вкусный декор, а его структура позволяет придавать разные формы.

Компоненты:

100 гр. белков; 180 гр. сах. песка; немного лимонной кислоты; ваниль или же берите иной ароматизатор на свое усмотрение.

Алгоритм готовки:

  1. В чашу добавляю все компоненты и ставлю на водяную баню. Мешаю до полного растворения кристалликов сахара.
  2. Взбиваю минут 7 на самой большой скорости, пока состав не будет плотным, блестящим и упругим. Кладу по мискам, крашу состав в оттенки и разлаживаю по пакетам с насадками.
  3. Приступаю к работе. Беру насадки для тюльпанов. Украшаю торт. Работаю быстро, иначе масса имеет свойства пузыриться и станет непригодная для украшения торта.

Даю подсохнуть украшению пару часов. В лучшем случае оставить нужно торт на 1 ночь.

Можно также украшать десерт бабочками из вафель, корзина для цветов также может быть сформирована из крема, а из марципана стоит сформировать божьи коровки.

Швейцарская масляная меренга

Рецепт приготовления крема будет одним из сложных для тех, кто впервые взялся за кондитерское искусство. Главная задача кулинара – смешать правильно сл. масло и кур. белки.

Компоненты: 250 гр. сл. масла (от 82% жира); 4 шт. кур. яиц (белки); 240 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Миску мою и высушиваю хорошенько. Кладу белки и сахар.
  2. Делаю водяную баню. Кипячу в ней воду. Когда вода закипит отправляю наверх миску с белками, прогреваю состав. Можно поставить сверху на кастрюлю с кипятком дуршлаг и в него миску с белками. Важно, чтобы вода не касалась дна кастрюльки.
  3. Белки мешаю, чтобы сахар растворился хорошенько. Мешаю массу, прогревая белки.
  4. Когда состав будет примерно 60 гр., сахар раствориться, можно будет снять его с водяной бани и взбить миксером на маленькой мощности. Увеличиваю скорость до максимума и взбиваю, чтобы масса стала устойчивой.
  5. Ввожу сл. маслом. Его стоит заранее достать, чтобы оно размягчилось. Добавляю в массу по 1 ст.л. и перемешиваю.

Вот и все, состав готов для декорирования угощения. Включайте фантазию, добавляйте в него красители и творите настоящее кулинарное произведение!

Ванины советы

  • Если крем будет покрываться крупинками, значит температура сл. масла и белков – разная. Нужно миску с кремом поставить в кастрюльку с теплой водой и нагреть массу. После состав стоит взбить. Крем будет однородным, а все крупинки исчезнут.
  • В том случае, если кремовый состав очень жидкий, нужно дать ему постоять на протяжении 10 минут в морозилке. Крем станет густым, а сл. масло стабилизируется. В последующем можно будет продолжить его взбивать.
  • Используйте для украшений специальные насадки на кондитерский шприц. Не бойтесь экспериментировать и тогда ваш десерт получиться не только самый вкусный, но еще и очень красивый

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика