Творожный крем со сгущенкой для торта

Оценка статьи:
3.20 / 5 (10 голосов)

Творожный крем со сгущенкой отлично подходит в качестве начинки для бисквитного торта. Вы в этом можете легко убедиться, когда приготовите десертное блюдо на своей кухне.

Его рецепт я постараюсь описать очень подробно в этой кулинарной статье.

Творожный крем годится не только для прослаивания торта, область его применения вы можете расширить и делать из него различные декоративные элементы для украшения десертов.

Начинку из сгущенки и творога используют как для бисквитных, так и песочных коржей. Кроме того, такой она будет кстати в качестве начинки для трубочек, профитролей и пирожных.

Хозяйкам на заметку

Список ингредиентов очень короткий и состоит из: 0,2 кг творога 9% жирности и 200 г сгущенного молока.

Не только начинающим кулинарам следует знать о тонкостях приготовления крема со сгущенкой. Опытным хозяйкам советую тоже прислушаться к этим советам:

  • Сделав творожный крем со сметаной, не торопитесь наносить его на торт. Сначала выдержите его полчаса на холоде, а уже потом используйте по назначению. Если крем содержит творог и желатин, то смазывайте им коржи и потом лишь отправляйте готовый десерт в холодильник.
  • Получить однородную массу нежной консистенции вам помогут подготовительные работы. Перетирание кисломолочного сыра через сито сделает его более воздушным и избавит от зернистости.
  • Крем со сгущенкой может быть не только пастельных оттенков. Ярких красок вы добьетесь, если добавите свежеотжатые соки из определенных овощей или ягод.
  • Когда вы добавляете в массу ванильный или ромовый экстракт, другие ароматизаторы, уменьшите скорость взбивания.
  • Мука, какао, сахарная пудра, остальные сыпучие компоненты, которые вам нужно всыпать в творожный крем, требуется просеять через мелкое сито.
  • Чтобы кремовая масса не получилась приторно-сладкой, сбалансируйте ее вкус с помощью лимонной кислоты. Ее понадобится совсем немного, на кончике ножа.

Рецепт №1: начинка из творога и сгущенки для прослойки бисквитных коржей и торта из печенья

Крем подойдет также для приготовления тирамису, десерта, который пользуется большой популярностью.

Чтобы на выходе получить нежную кремовую массу, вам нужно протереть творог и смешать его со сгущенкой. Массу перебейте в блендере до однородности.

Ароматизируйте ее, руководствуясь личными предпочтениями. Добавляйте ванильный или ромовый экстракт, лимонную или апельсиновую цедру.

Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, свекольного сока.

Рецепт №2: кремовая прослойка из сгущенки, творога, печенья и черной смородины

Этот крем применяется в качестве начинки для эклеров, им прослаивают торты, подают в качестве отдельного десертного блюда.

Благодаря дополнительным компонентам, он имеет более насыщенный вкус и оригинальное цветовое решение.

Творожный крем готовьте в следующей последовательности:

  1. 200 г кисломолочного сыра избавьте от возможных комочков, протерев его через сито.
  2. Влейте 100 г сгущенного молока.
  3. Взбейте массу блендером, пока она не станет воздушной.
  4. Промытые и просушенные ягоды пюрируйте в чаше блендера, потом вливается оставшаяся сгущенка. Взбейте до гомогенного состояния.
  5. Савоярди (пять штук) размельчите в мелкую крошку, высыпьте в ягодное пюре.
  6. Вам осталось только смешать творог и измельченную черную смородину в одной посуде и добиться однородности и равномерного цвета.

Крем готов. После смазывания торта можно дополнительно украсить десерт крошками печенья и целыми ягодами.

Если вам больше нравится клубника или малина, используйте их, тогда крем будет иметь более светлый оттенок.

Рецепт №3: творожный крем для торта со сгущенкой с добавлением сметаны

Крем со сметаной вы можете широко использовать во время приготовления десертных блюд.

Его рекомендуют в качестве прослойки для бисквитных коржей, начинки для рулетов и заварных пирожных, а также для корзинок из песочного теста.

Любителям экспериментов разрешается вносить в состав свои коррективы и добавлять цедру лимонов или апельсинов, ванильный экстракт или ромовую эссенцию.

Ингредиенты, из которых вам предстоит приготовить творожный крем: творог – 0,4 кг; 0,2 кг сметаны 25-30% жирности; 10 ст. ложек сгущенного молока; масло – одна пачка.

Приготовление:

  1. Перво-наперво перетрите творог через сито или взбейте в блендере. Благодаря такой подготовке, творожный крем будет иметь нежную консистенцию, в нем не будут попадаться даже мельчайшие крупинки.
  2. Добавьте сметану и хорошенько проработайте массу миксером, пока она не станет абсолютно однородной и не увеличится в объеме.
  3. Влейте сгущенку, перемешайте.
  4. Сливочное масло перед взбиванием размягчите, потом в полученную пышную массу положите творог.
  5. В последний раз взбейте кремовую массу, немного охладите ееи используйте для прослойки бисквитного торта.

Рецепт №4: творожный крем со сгущенкой и желатином

Декорируя торт кремом, очень хочется, чтобы он не растекался и сохранял первоначальную форму.

Обычно в крем, который применяется для украшения, добавляют желатин, с помощью которого любая масса для кондитерских целей приобретет любую заданную конфигурацию.

Для крема вам потребуется: 350 мл молока; 3 ст. ложки пшеничной муки; 8 яиц; нежирный творог – 0,5 кг; полтора стакана белого сахара; сл. масло – 6 ст. ложек; 180 г сгущенного молока; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки желатина в порошке; 12 ст. ложек воды.

Начинаем готовить крем как обычно, то есть, протираем кисломолочный сыр через сито. Затем:

  1. Муку разведите в небольшом количестве молока.
  2. Остальное молоко поставьте на огонь и подогрейте.
  3. Струйкой влейте мучную смесь, взболтайте венчиком и доведите все до кипения.
  4. Как только масса загустеет, выключите конфорку и дайте массе остыть при естественных условиях.
  5. Не теряя времени понапрасну, займитесь взбиванием желтков с сахарным песком, после чего по прядку добавьте протертый творог, размягченное сливочное масло и сгущенку.
  6. Взбейте смесь, пока она не станет однородной.
  7. При постоянном взбивании влейте остывшую заварную массу, добавьте ванильный сахар.
  8. Отставьте ненадолго крем в сторонку, а пока разведите желатин в воде. Подождав, когда он набухнет (8-10 минут), поставьте посуду на водяную баню. При высокой температуре желатин быстро растворится.
  9. Остудите раствор и тонкой струйкой влейте в крем.
  10. В последнюю очередь введите в начинку для торта взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой.

Приготовленный таким способом крем получается стойким к любым механическим коллизиям (встряска и другие), хорошо держит форму.

Поэтому становится понятным, почему его применяют для декорирования десертов в виде различных фигурок.

Наряду с этим творожный крем используют в качестве прослойки, им смазывают бисквитные коржи и отправляют для застывания в прохладное место.

Рецепт №5: крем из творога и сгущенки, ароматизированный ромовой эссенцией

Торт из бисквитных коржей, прослоенных нежным творожным кремом, займет достойное место на праздничном столе.

Оригинальный вкус и аромат десерта придется по вкусу вашим гостям, а все потому, что вы добавили в прослоуку благоухающую ромовую эссенцию.

Чтобы изготовить крем для торта, возьмите: 90 г сахарной пудры; 0,175 кг сливочного размягченного масла; 65 г сгущенного молока; творог – 0,320 кг; пол чайной ложки ванильного экстракта и 3 капли ромовой эссенции.

Приготовление:

  1. Как обычно, разотрите творог и пропустите его через сито.
  2. Масло взбейте, добавляя постепенно сахарную пудру. У вас должна получиться воздушная масса, которая не подверглась расслоению.
  3. Не выключая миксер, влейте сгущенное молоко, затем отправьте ванильный экстракт и ромовую эссенцию.
  4. Подошла очередь творога, его также положите в масляную смесь.
  5. Взбейте массу до пышности и однородности, слегка охладите и применяйте для прослойки бисквитных коржей.

Понравился рецепт? Тогда не забывайте заходить на мой сайт и читать другие, не менее полезные кулинарные статьи.

Мой видео рецепт

Adblock
detector