Яблочный пирог с заварным кремом

Оценка статьи:
3.50 / 5 (2 голосов)

Одним из самых популярных вариаций выпечки для чаепития является яблочный пирог. На сегодняшний день есть очень много разнообразных рецептов его приготовления.

Начиная от элементарных шарлоток и заканчивая с кремами. Пирог можно выпекать открытым, закрытым и даже заливным.

Каждый из них смотрится очень аппетитно, убедитесь в этом на фото. Более того, отмечу, что вкус яблочного пирога нисколько не разочарует вас.

В этой статье я решил рассказать, как выпечь в домашних условиях яблочный пирог с заварным кремом.

Каждый рецепт будет дополнен пошаговыми фото для более удобного освоения технологии приготовления шарлотки с заварным кремом.

Открытый пирог с заварным кремом и яблоками

Пошаговый рецепт не должен вызвать сложности в приготовлении выпечки с кремом.

Компоненты:

1 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 0,5 л молока; 2,5 ст. муки; 1 уп. порошка для выпечки; 230 гр. сл. масла; 1 уп. ванилина; и 5 шт. яблок.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло режу на кусочки и убираю один из них в холодильник. Оставляю остаток и плавлю в сотейнике на медленном огне. Также можно воспользоваться водяной баней.
  2. Ввожу в растопленное сл. масло сахар, порошок для выпечки, ванилин и 1,5 ст. муки. Делаю замес теста. Скатываю по форме в шар и обворачиваю пленкой.
  3. Заварной крем делаю в миске. Вбиваю кур. яйцо, сахар и молоко. Взбиваю с помощью венчика состав, чтобы все кристаллики сахара растворились.
  4. Сею муку и добавляю в крем. Взбалтываю, чтобы исключить все комки из состава.
  5. Миксером также можно взбить состав, после чего отправить его на плиту на средний огонь. Варю массу, чтобы она стала густой.
  6. Во время варки перемешиваю, крем не должен липнуть ко дну, покрываться комками.
  7. Убираю миску с огня, даю заварному составу остыть.
  8. Ввожу в массу с кремом сл. масло и взбиваю, чтобы состав стал однородным. Чтобы сделать массу ароматной, введите в нее цитрусовую цедру или же ванилин.
  9. Мою яблоки, вытираю полотенцем и убираю серединку. Режу на ломтики.
  10. Смазываю форму для выпечки сл. маслом. Застелить также можно пергаментом для выпечки. Форму лучше брать с высокими бортиками с разъемным механизмом.
  11. Тесто разминаю и кладу в форму. Руками делаю бортики. По толщине яблочный пирог не должен быть большим, но тесто важно разместить одинаково.
  12. Выливаю поверх заварной крем. Яблоки в дольках распределяю по всей поверхности массы, вдавливая их в кремовую массу.
  13. Отправляю выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. Достаю его из духового шкафа через 40 минут и даю остыть.
  14. Остужаю в форме. Достаю и режу на порции.

Вот и все, можно звать гостей на чай. Яблочный шедевр не оставит равнодушным никого!

Рецепт польской шарлотки с яблоками и заварным кремом

Компоненты для теста:

260 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо + 1 желток; 125 гр. сл. масла; 0,5 ст. сах. пудры; пол ч.л. порошка для выпечки; 1 ст.л. сметаны.

Компоненты для заварного крема:

375 мл молока; по 2 ст.л. крахмала и сахара; ванилин; 2 шт. кур. яиц (только желтки).

Компоненты для начинки: 2 ст.л. манки или же панировочных сухарей; 500 гр. яблок (почистить).

Компоненты для украшения: сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло для теста размягчаю в СВЧ-печи. Но важно, чтобы оно стало мягким, а не плавленым. Растираю с сах. пудрой.
  2. Ввожу кур. яйцо и желток, сметану. Растираю массу хорошенько.
  3. Ввожу муку, обязательно просеяв ее вместе с порошком для выпечки.
  4. Делаю замес теста. Сворачиваю в пакеты, поделив на 2 части и отправляю в холодильник.
  5. Через 1 час мою яблоки, чищу, режу на кубики.
  6. Желтки отделяю от белков. Растираю желтки и сахар вместе. Добавляю крахмал и растираю. Ввожу ¼ часть ст. молока и перемешиваю, чтобы состав был однородным.
  7. Молоко довожу до кипения на плите. Загустевший состав кладу в тарелку, чтобы крем остыл.
  8. Форму смазываю раст. маслом. Разогреваю до 170 гр. духовку.
  9. Тесто разминаю и формирую корж, делая бортики. Помещаю в форму. Посыпаю поверх панировкой.
  10. Яблоки и крем перемешиваю и наношу на корж. Покрываю поверх натертым тестом на терке.
  11. Выпекаю до готовности пирог в духовке.
  12. Даю пирогу остыть и подаю в теплом виде к столу. Украшайте польскую шарлотку сах. пудрой. Получиться и вкусно, и красиво.

Яблочный пирог не стоит резать на порции сразу, так как крем может из него вытекать. Лучше всего это делать, подав к столу угощение. Желаю вам приятного аппетита!

Ванины советы

  • Важно отправлять выпекаться пирог в разогретую до оптимальной температуры духовку. В обратном случае пирог может сгореть сверху, а внутри  быть сырым.
  • Ставить пирог в керамической форме стоит, покрыв влажным пергаментом его. Так как в горячей духовке форма из керамики может просто треснуть.
  • Яблочный пирог может подгорать сверху в духовке. В таком случае нужно покрыть пирог поверх пищ. фольгой или же поставить над ним противень.
  • Начинка на пирог будет сочной, если яблоки посыпать сахаром

Мой видео рецепт

Adblock detector