Заварной крем без молока

Заварной крем принято готовить на молоке. Но если захотелось выпечь дома вкусный торт или же начинить эклеры, а молока дома нет, расстраиваться не стоит.

Рецепт заварного крема для торта без молока пользуется достаточно хорошими отзывами. Многие хозяйки используют его на дела, а в особенности те люди, которые имеют непереносимость молока организмом.

Заварной крем без молока является доступным, простым, ароматным и вкусным. По-моему, отличная комбинация, не так ли?

Общие принципы готовки

Готовить заварной крем без молока можно на воде. Рецепт указывает использование сок, кофе, разведенный сироп, компот, чай и отвары цедры. Разнообразие вариантов масса.

Начинка получится изумительной, если ввести в его состав взбитые сливки или же сметану. Ниже вы сможете ознакомиться с рецептами крема. Также в составе будет сл. масло, но не всегда.

Сгущать массу можно мукой, крахмалом, шоколадом, кур. желтками. Идеальный вариант для готовки заварного крема – использование водяной бани.

Чаще всего в этих целях берут кастрюльку. Смесь не пригорает в таком случае, в отличие от того, как готовят массу на огне.

Важно не пропустить момент, когда масса начнет густеть. Смесь активно мешают, масса станет очень густой, а потому долго ждать не придется.

Консистенция будет, как сгущенное молоко. Когда начнет плюхать, миску нужно снять с огня. Во время остывания десерт будет густеть еще больше.

Заварной лимонный крем для торта

Рецепт лимонного крема предусматривает введение сл. масла. Продукт не будет влиять на вкус крема, так как вместо основной массы используют простую воду.

Если свежей цитрусовой цедры под рукой – нет, можно взять сушеный состав.

Компоненты:

1 шт. лимон; 1,3 ст. воды; 100 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки); 110 гр. сл. масло; 1 ч.л. муки и немного ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Снимаю цедру с лимона. Рецепт не указывает обязательного измельчения цедры, а потому чем больше будут куски цитрусовой корки, тем легче их изымать.
  2. Смешиваю цедру и 1 ст. воды. Кипячу несколько минут. Даю остыть и настаиваю массу. Процеживаю с помощью сита или же кусочка марли. Цедру нужно отжать.
  3. Смешиваю указанное количество кур. яиц, остаток воды и сахар. Ввожу муку. Растираю компоненты до однородного состава.
  4. Отвар цедры отправляю на плиту, ввожу кур. желтки с другими компонентами. Варю, как обычно кремовый состав. По мере нагревания состава важно мешать, так как смесь будет пригорать, и масса станет испорченной.
  5. Лимонный состав будет густеть, а потому нужно снять массу и дать ей остыть.
  6. Сл. масло нужно размягчить, потом выложить в теплый крем. Перемешиваю.
  7. С помощью миксера перебиваю состав в течении трех минут. Можно добавить ваниль, так как она идеально подойдет к вкусу цитрусовой цедры, делая вкус глубоким. Даю составу остыть.

Заварной шоколадный крем для торта

Рецепт насыщенного шоколадного крема будет ароматным. Только учтите, что нужно выбирать вкусный шоколад, качественный.

Лучше брать шоколадку, в которой состав какао будет не менее 70%.

Компоненты:

  по 170 гр. сл. масла и сахара; 80 гр. плитки шоколада; по 1 ч.л. муки и крахмала; 5 шт. кур. желтков; 400 мл воды; 2 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки нужно взбить с миксером на протяжении 5-ти минут. Постепенно ввожу сах. песок.
  2. Смешиваю крахмал и муку, добавляю какао в порошке, растираю ст.л., ввожу холодную воду.
  3. Смешиваю смеси и варю на плите.
  4. Измельчаю шоколад, рублю на куски. Кладу в миску, ввожу 50 гр. сл. масла. Ставлю в СВЧ-печку. Топлю на протяжении 10 секунд, стараюсь не передерживать состав.
  5. Крем загустеет, а только потом снимаю с огня, ввожу растопленный шоколад.
  6. Даю массе остыть до 30 гр.
  7. Ввожу сл. масло, перемешиваю. Чтобы шоколадный крем был пышным, нужно взбивать массу на протяжении пары минут. Ставлю в холодильник, чтобы крем остыл.

Заварной карамельный крем для торта

Рецепт крема для торта позволит приготовить состав с карамельным привкусом. Сделать его немного сложнее, да и рассчитывайте, чтобы в запасе было больше времени.

Компоненты:

3 шт. кур. яиц (желтков); 400 гр. воды; 200 гр. сахара; 2 ст.л. крахмала; 1 ст.л. меда и 1 уп. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Ввожу половину сахара в сотейник или же на сковородку. Ввожу в массу по 50 мл воды и 30 гр. сл. масла. Отправляю на плитку. Варю на медленном огне, чтобы получилось приготовить сироп. Как только кристаллики растворятся, огонь нужно прибавить.
  2. Сахар должен стать карамелизирован. Ввожу 150 мл воды небольшими порциями, перемешиваю карамель. Вливаю воду, чтобы не обвариваться нужно действовать аккуратнее.
  3. Взбиваю компоненты, добавляя воду. Ввожу взбитый состав в карамель. Перемешиваю тщательно.
  4. Ввожу взбитую массу в карамель. Перемешиваю хорошенько. Грею крем на протяжении нескольких секунд, но не даю закипеть. Смешиваю массу и снимаю с огня.
  5. Мягкое сл. масло вводу в состав с карамельной заваркой. Даю остыть, смазываю коржи. Также наполняю пирожные им или же подаю заварной состав в качестве простого самостоятельного десерта.

Будет очень вкусно, попробуйте сделать на деле.

Заварной крем на сгущенке без яиц

Рецепт поможет в том случае, если у вас дома нет в наличии молока. Желательно не использовать сгущенное молоко с раст. продуктами в его составе.

Во время нагревания раст. продукты будут отделяться в виде пленки.

Компоненты: 200 гр. сгущенное молоко; 2 ст.л. муки; 100 гр. сл. масла; 200 мл воды; 1,5 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и муку смешиваю вместе, чтобы комков не было. Ввожу сгущенное молоко, перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу воду, чтобы сократить время приготовления, нужно взять кипяток из чайника. Ввожу струей. Перешиваю хорошенько.
  3. Ставлю на плиту, варю крем до полной готовности и даю остыть.
  4. Сл. масло размягчаю и взбиваю до состояния белой массы.
  5. Ввожу в сл. масло заварной крем. Но наоборот делать не стоит. Лучше начинать с маленьких порций, постепенно выливая массу. Довожу состав до однородности.
  6. Крем смешиваю ваниль, какао в порошке, понравившуюся эссенцию.

Заварной сметанный крем без молока

Это один из альтернативных рецептов заварного сметанного крема без молока. Идеально использовать его для прослойки коржей на меде, бисквитов, наполнения вкусных домашних заварных пирожных.

В отличие от сметанного крема, масса будет густой и насыщенной, совершенно не течет после введения сладких компонентов.

Компоненты:

по 200 гр. сахара и воды; 300 гр. сметаны высокой жирности; какао в порошке и ваниль по вкусу; 1 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц (только желток).

Алгоритм готовки:

  1. Делаю заварку из кур. желтков, сахара и муку. Ввожу воду. Дабы придать крему вкус, ввожу ванилин или же какао в порошке. Можно ввести цедру.
  2. Варю состав на плите.
  3. Снимаю с огня и остужаю массу. Со сметаной теплый крем смешивать нельзя. В обратном случае, крем будет течь.
  4. Сметану положите в миску, взбейте по 1 ст.л. ввожу в состав.
  5. Если есть желание, стоит ввести еще сметану. Тут уж стоит полагаться на свои личные предпочтения.

Полезные советы от Ивана

  • Муку для крема можно заменять крахмалом. Только увеличить ее вхождение стоит в 1,5 раз. Можно использовать массу из всех ингредиентов, которые были взяты в равном количестве. Крем будет густым.
  • Аромат крема способен изменить вкус, а потому смело добавляйте какао в порошке, ваниль. Можно добавить пищ. ароматизаторы, их часто используют в магазинах с кондитерскими изделиями.
  • В случае отсутствия простого молока, кремовый состав можно делать на сухом продукте. Смесь с сухими компонентами, которые указывает рецепт, стоит разводить водой и дальше делать все так, как написано в алгоритме готовки.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Аноним

    клас

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector