Заварной крем с крахмалом

Оценка статьи:
2.75 / 5 (4 голосов)

Одним из самых простых в приготовлении и дешевых вариантов прослойки для тортов является заварной крем.

Рецепт его не раз был изменен, да и каждая хозяйка может смело привнести в него свою особую фишку.

Давайте же узнаем из этой статьи, как сделать дома заварной крем с крахмалом!

Главные особенности готовки

Заварной крем на крахмале для торта будет сделан на молочной основе. Экономить на этом продукте уж точно не стоит, так как вкус будет существенно изменен, да еще и в негативную сторону.

В качестве других дополнений вводиться сахар или же сах. пудра, можно добавить мед, патоку, сгущенку или же сладкий сироп.

Крахмал поможет заварному крему стать гуще. Также для густоты принято использовать кур. яйца, а точнее только желтки, шоколад.

Все продукты нужно соединять в той же последовательности, что указывает рецепт приготовления крема. Уж потом нужно прогреть их на водяной бане.

Так как это сравнительно долгий процесс, можно готовить на плите в сотейнике с толстыми стенками. Когда заварной крем будет густеть и воспроизводить плюхающие звуки, стоит немедленно снять его с огня.

После чего нужно дать составу остыть, таким образом, он станет густым и насыщенным по цвету, вот как на фото.

Ну же, что с теорией все, а теперь – дело практики!

Заварной крем без сливочного масла для торта

Рецепт крема для торта не предусматривает использование муки. В данном случае рекомендую взять или картофельный, или кукурузный крахмал. В продаже встречаются оба вида.

Для аромата крема можно использовать ваниль или же цитрусовую цедру, немного корицы или же любимую эссенцию – тут выбор исключительно за вами.

Компоненты: 3 ст.л. крахмал; 3 шт. кур. яиц (только желтков); 0,5 л молока; ваниль; 200 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Пол ст. молока смешиваю с крахмалом, перемешиваю хорошенько.
  2. Смешиваю желтки, остаток молока и сахар. Взбиваю, чтобы состав стал однородным. Варю на среднем огне на плите пару минут, нужно постоянно мешать, чтобы крем был однородным и не пригорел.
  3. Когда смесь заварного крема будет горячей, нужно тонкой струей ввести крахмал с молоком. Теперь ваша задача – постоянно мешать массу, которая будет густеть все больше на дне и у краев.
  4. Ввожу ваниль, использую ван. сахар или же эссенцию. Снимаю с плиты и даю остыть. Если нужно, массу заварного крема для торта нужно еще и взбить миксером снова.

Заварной крем на желтках для домашнего торта

Рецепт заварного крема для вкусного торта указывает использование кукурузного крахмала. Встречается он не так часто в магазинах, как картофельный, но купить его все же можно.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 50 гр. кук. крахмал; 2 ст. молока; пол ст. сахара; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. В миску наливаю пол ст. молока, ввожу крахмал и перемешиваю.
  2. Ввожу в молочный состав яичные желтки и ваниль. Перемешиваю, чтобы состав стал однородным.
  3. Остаток молока довожу до кипения в отдельной миске, вливаю яичную массу и мешаю, не останавливаясь.
  4. Варю на маленьком огне. Нужно дать крему загуститься и остыть до комнатной температуры. После взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.

Заварной крем на сгущенном молоке

Компоненты:

350 мл сгущенного молока; 2 шт. кур. яиц (только желтки); 60 гр. крахмал; 300 мл молока (жирность от 3,2%).

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю молоко в миску с толстыми стенками. Ввожу желтки и крахмал. С помощью миксера перебиваю состав на медленных оборотах прибора. Должна получиться масса однородной структуры.
  2. Ставлю на стол, вливаю сгущенку и отправляю вариться на медленном огне.
  3. Варю до первых пузырей, потом кладу заварной состав в глубокую миску и даю остыть. Нужно перемешивать время от времени, дабы не было корочки у заварного крема.

А ниже будет представлен еще один занимательный рецепт для домохозяек.

Заварной ягодный крем

Компоненты:

0,5 кг ягод (любых, ассорти); 0,5 л молока; 100 гр. кук. крахмал; 5 гр. стабилизатора сливок;  корица и ванилин; 350 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Ягодки растираю с сахаром. Ввожу их в холодное молоко.
  2. Ставлю массу на огонь и мешаю, доводя до кипения. Ввожу корицу, крахмал.
  3. Пропускаю через сито. Даю заварному составу остыть и ввожу ванилин.
  4. Сливки взбиваю вместе с уп. стабилизатора.
  5. Ввожу небольшими порциями в кисель и взбиваю дальше. Даю остыть. Заварной кремовый состав готов к использованию.

Заварной молочный крем для легкого торта

Компоненты: 0,5 л молока; 50 гр. кук. крахмал; 150 мл сливки (жирность от 30%); ванилин и 300 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Оставляю 100 мл молока, остальное добавляю в миску и смешиваю с сахаром. Варю на медленном огне на плите, мешая. Довожу до кипения и убираю с огня.
  2. Сеяный крахмал смешиваю с остатком молока. Мешаю, чтобы не было ни единого комка.
  3. Ставлю на плиту, мешаю и довожу до густоты. С помощью сита процеживаю состав и даю ему остыть.
  4. В массу ввожу сливки и ванилин. Взбиваю состав.

Заварной сливочный крем

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 300 гр. сахара; 300 мл молока; 50 гр. крахмал; 400 гр. сл. масла; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца и сахар взбиваю вместе.
  2. Молоко смешиваю с сеяным крахмалом. Мешаю, чтобы не было комков. Довожу до кипения и помешиваю на средней мощности огня.
  3. Молоко вливаю в яйца, взбиваю при этом. Отправляю на средний огонь на 4 минуты и даю составу остыть.
  4. Сл. масло нужно размягчить, добавить в него ванилин и взбить добела.
  5. Смешиваю остывшую массу и сл. масло, постоянно взбиваю на большой скорости миксера. Даю крему постоять в холодильнике перед использованием в домашних условиях.

Заварной фисташковый крем с крахмалом

Компоненты:

200 гр. фисташек; 50 гр. кук. крахмал; 50 мл раст. масла; 250 мл молока (жирность от 4%); 250 гр. сливок (жирность от 35%); ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю фисташки до состояния муки, используя кофемолку.
  2. Сахар смешиваю с молоком и добавляю сеяный крахмал. Смешиваю, чтобы масса стала однородной и отправляю на средний огонь. Варю до кипения и ввожу раст. масло. Перемешиваю и даю остыть.
  3. Кладу ванилин, взбиваю на большой скорости, ввожу сливки. После добавляю фисташковую муку.
  4. Заварной крем кладу в холодильник на 1 час.

Лимонный заварной крем с введением крахмала

Традиционный лимонный крем готовиться на основе сливок. Он получится очень нежный, совершенно не приторный и достаточно плотный по составу.

Не растекается на песочном тесте и изумительно подходит для прослойки коржей, наполнения пирожных в виде корзинок.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; 2 шт. лимона; 1 ст. сливок (берите пожирнее); пол ст. молока; 100 гр. сах. пудры; 2 ст.л. кук. крахмал.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сеяный крахмал смешиваю с 1 ч.л. воды. Делаю из лимонов сок и снимаю цедру. Отделяю желтки и ввожу в крахмал. Перемешиваю.
  2. Смешиваю яичную массу с цитрусовым соком и цедрой, сах. пудрой, мешаю.
  3. Ставлю на плиту молоко, довожу до кипения. Мешаю массу.
  4. Варю на медленном огне, чтобы кремовая масса стала густой и эластичной.
  5. Снимаю с плиты и покрываю пергаментной бумагой, даю остыть.
  6. Взбиваю сливки до пены и смешиваю с лимонной заготовкой. Крем готов.

Ванины советы

  • В случае отсутствия молока или же сгущенки, можно сделать крем на основе сливок любой жирности. Получиться действительно вкусно.
  • Комки можно убрать, если пропустить массу через сито или же взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
  • Крем в домашних условиях можно загустить, если добавить муку. Потом ее нужно развести холодной водой и ввести в горячую массу, быстро нужно мешать ст.л. состав.
  • Ванилин можно добавить, когда крем остынет. Аромат в горячем составе быстро раскроется и пропадет.
  • Лимонный сок можно сделать быстрее, если положить фрукты в горячую воду на пару минут перед этим.
  • Подгорание удастся минимизировать, если заварной крем постоянно мешать деревянной лопаткой или же силиконовым венчиком.

Мой видео рецепт

Adblock
detector