Заварной масляный крем

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

О масляно-заварном креме можно услышать массу прекрасных эпитетов. Сладкоежки отмечают, что он очень вкусный и способен превратить даже самый простой тестовый корж в настоящее произведение кондитерского искусства.

Да еще и порадовать сердце любителей вкусненькой выпечки. Вы можете быть удивлены, но ведь масляно заварной крем готовится очень быстро.

Многие хозяйки давно освоили его способ приготовления и точно знают, что данный масляно-заварной состав кремовой массы не способен испортить ни одну выпечку.

Главные особенности готовки

Чтобы сделать масляную заварную начинку для десерта, не стоит долго возиться на кухне.

Заварной прослойкой можно наполнять эклеры, трубочки из сл. теста, смазывать пласты теста для Наполеона или же сделать торт Прагу.

Применения заварной массы все не счесть. Да еще и огромный плюс этого крема в том, что он прекрасно держит форму.

В основе его будет лежать сл. масло. Обязательно нужно купить свежий продукт высокого качества. Производитель должен сделать его из качественных настоящих сливок.

Ни в коем случае нельзя для заварного крема брать спред или же маргарин. На самом деле они лишь испортят состав.

Единственная замена, которую можно сделать, это взять качественный сливочный маргарин и то в случае, если у вас под рукой не найдется сл. масла.

Кремовая основа не должна быть сделана на сл. масла с каким-то посторонним запахом.

Именно по этой причине нельзя брать пачку сл. масла, которое залежалось с недельку в холодильнике, каким бы по качеству оно хорошим не было.

Вводить в масляный крем можно пищ. красители, ароматизаторы. Это будет варьировать конечный результат приготовления заварной прослойки для торта.

А теперь предлагаю узнать рецепты приготовления масляной заварной кремовой массы для торта и других десертов.

Рецепт заварного масляного крема «Шарлотт» без муки для торта

Рецепт предписывает приготовления крема на основе кур. яиц, сл. масла и молока. Как видите, в списке продуктов нет муки.

За счет этого получается нежная масса, легкая. Ее можно делать не только для прослойки торта, но и начинки для заварного пирожного или же корзинки.

Компоненты: 1 уп. сл. масла; 0,5 ст. молока; 1 уп. ван. сахара; ¾ ст. сахара; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сахар и кур. яйца. Ввожу теплое молоко, которое нужно довести до кипения. В яичную массу его стоит вводить тонкой струей постепенно.
  2. Прогреваю состав продуктов до закипания на медленном огне. Все это время тщательно его мешаю. Затем варю еще 2 минуты.
  3. Даю сиропу остыть до комнатной температуры. Добавляю в него сл. масло, которое нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  4. Спустя 3 минуты взбиваю смесь с помощью миксера.

Масляный заварной состав будет иметь гладкую консистенцию, отблескивать глянцем.

Он не приторно-сладкий, да еще и идеально подходит для декорирования любой выпечки.

Так что вооружайтесь рецептом и творите настоящие кулинарные шедевры в условиях домашней кухни!

Заварной крем с мукой для торта из бисквита

Рецепт заварного крема, зачастую, принято использовать для смазывания бисквитных коржей. Это очень нежный и легкий состав. В соответствии со своей легкой текстурой, он прекрасно пропитывает коржи.

Компоненты: 1 ст. молока; 2,5 ст.л. муки; пол ст. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 50 гр. сл. масла; ван. сахар.

Алгоритм готовки:

  1. В миску с антипригарной поверхностью вливаю молоко. Добавляю просеянную перед этим муку. Ввожу указанное количество сахара, ванилина и кур. яйцо.
  2. Взбиваю состав продуктов миксером. На это нужно потратить полминуты. Смесь хорошо перемешается, и комки муки будут исключены.
  3. Отправляю миску на плиту на медленный огонь. Заварной крем варю 5 минут, чтобы состав начал густеть. Взбивать миксером нужно не постоянно, а время от времени. Комки муки уж точно не останутся после этого.
  4. Даю массе остыть.
  5. В теплый состав добавляю размягченное при комнатной температуре сл. масло. Опять-таки беру миксер и взбиваю, состав крема должен стать однородным.
  6. Остывшей начинкой смазываю коржи, декорирую верхушку торта и боковушки.

Универсальный масляный заварной крем для торта

Рецепт крема очень нравиться хозяйкам. Это обусловлено тем, что крем идеально сочетается с разным тестом, хорошо подходит для торта.

Очень классно крем дополняет капкейки. Его вкус не составит труда корректировать, собственно, как и аромат. Крем прекрасно удерживает рельеф, а работать с ним – одно удовольствие.

Если делать все, как указывает этот способ приготовления, крем получиться качественный и вкусный.

Только учтите, что основа крема – сл. масло и от него зависит конечный результат. Оно должно быть качественным, от 82,5% жирности.

Если хотите, можно ввести в него еще и взбитые сливки. Мастика с него не будет стекать, да и начинка станет отличной для прослойки бисквитного десерта.

Как видите, недаром заварная масляная начинка для торта находиться в фаворитах почти у всех хозяек и опытных кондитеров.

Компоненты:

0,5 л молока; 4 шт. кур. яиц (только желтки); по 25 гр. муки и крахмала; 200 гр. сахара; ваниль; 300 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю желтки и сахар, сеяную муку, крахмал, ваниль и 1/3 части указанной порции молока.
  2. 2/3 части от указанной порции молока кипячу на медленном огне. Ввожу первую массу в него тонкой струей. Мешаю и довожу состав до кипения. Варю на протяжении одной минуты, состав должен начать густеть. Даю смеси остыть.
  3. Сл. масло заранее размягчаю в условиях комнатной температуры. Взбиваю его миксером на протяжении 5 минут. Ввожу в него по 1 ст.л. смеси, при этом работаю миксером. Так делаю, пока смесь вся не окажется в сл. масле и не станет состав однородным и пышным.

Помните, что состав нельзя перебивать. В этом случае он начнет отсекаться. Исправить это можно, если поставить крем на водяную баню и взбить снова.

Перед тем, как наносить состав на десерт или же наполнять ним пирожные, крему  нужно дать остыть.

Заварной шоколадно-масляный крем

Всего за полчаса вы сможете сделать это невероятно вкусный заварной шоколадный масляный крем для разных десертов.

Крем будет нежным и очень ароматным к тому же. Отличается этот крем от своих собратьев шелковистой структурой.

За счет добавления большого количества шоколада, крем приобретает особый вкус, описать который, не попробовав лично, просто нереальная задача.

За счет добавки ван. сахара крем будет улучшен по вкусу. Крем станет лучшим дополнением для пирожных, трубочек, прослойки бисквита или же приготовления корзинок.  Начинаем прямо сейчас!

Компоненты: 15 гр. ван. сахара; 150 мл молока; 100 гр. черного шоколада; 250 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко и кур. яйцо смешиваю вместе с ван. сахаром.
  2. Перемешиваю и взбиваю миксером.
  3. Отправляю массу на плиту на медленный огонь. Варю до кипения и еще 1 минуту после, постоянно нужно мешать состав.
  4. В него кладу измельченный на плитки шоколад. Снимаю состав с плиты и перемешиваю, пока шоколадка не раствориться полностью.
  5. Сл. масло заранее достаю из холодильника. При комнатной температуре оно должно размягчиться. Взбиваю его до пышной массы  с помощью миксера.
  6. Ввожу шоколадную массу в пышную масляную массу. Перемешиваю крем и взбиваю миксером. Даю постоять 30 минут в холодильнике перед тем, как продолжить приготовления вкусных угощений.

Чтобы вкус шоколада стал еще насыщеннее в десерте, стоит натереть его на терке и во время сборки торта посыпать сверху каждый корж. Лишь потом уже наносить крем сверху.

Мой видео рецепт

Adblock detector