Какая форма для выпечки орешков лучше

Электроприбор внешне похож на белый чемоданчик с ручками. На верхней крышке находятся световые указатели: работы и нагрева. Благодаря ножкам, форма устойчиво стоит на любой поверхности.

Ручки «Nuts Maker» соединены защелкой. В открытом виде форма представляет собой две поверхности с антипригарным покрытием. На одной расположены двенадцать специальных формочек для теста, похожих на половинку орешка.

На верхней поверхности выпуклости, действующие как пресс. За один раз есть возможность приготовить 6 вкуснейших орешков. К «Nuts Maker» приложена подробная инструкция, упакована форма в специальную фирменную коробку.

Рецепт вкусного печенья из детства «Орешки»

Требования: Желание в приготовлении орешков!

Рецепт вкусного печенья из детства «Орешки»

Каждый помнит орешки с вареной сгущенкой, приготовленные мамой или бабушкой. Приготовленное по этому рецепту, печенье обязательно напомнит вкус детства.

Для приготовления теста необходимо:

  1. Достать сливочное масло(200 г), дождаться, пока оно станет мягким и перетереть его с сахаром(100 г).
  2. Добавить в масло яйца(2шт) и хорошо перемешать.
  3. Погасив уксусом половину чайн. ложки соды, добавить туда же и перемешать.
  4. Просеять через сито 3 стакана муки и замесить тесто.

В качестве начинки можно использовать любой крем либо повидло, но всеми любимые «Орешки» готовят с вареной сгущенкой. Она продаётся в супермаркетах, но приготовить её можно и самому: на дно кастрюли с водой необходимо поставить банку со сгущенным молоком и проварить примерно полтора часа.

Когда сгущенка остынет – открыть банку. Для изготовления “настоящих” орешков сгущенка должна быть достаточно густой.

Как испечь «Орешки»

Подготовив все необходимое, можно начать выпекать печенье в «Nuts Maker».

Для приготовления необходимо:

  1. Форма должна быть включена в электросеть.
  2. Смазать обе поверхности сливочным маслом, чтобы избежать прилипания.
  3. Сделать из теста маленькие круглые комочки и положить их в формочки.
  4. Закрыть крышку.

Уже через пять минут нужно открыть крышку. Под воздействием пресса и большой температуре приготовления получаются ароматные золотистые половинки для будущих орешков. Достав все фигурки из формы, готовим таким же образом половинки из остального теста.

Форма легка и удобна в использовании. Фигурки для печенья выпекаются достаточно быстро и вытаскивать их из формы очень просто, тесто совсем не пригорает. При работе с «Nuts Maker» отсутствует дым и гарь.

Корпус прибора совершенно не нагревается, что делает эксплуатацию абсолютно безопасной. После приготовления всех формочек нужно отключить прибор от электросети, дождаться полного остывания и протереть влажной салфеткой.

При приготовлении по данному рецепту получается примерно шестьдесят половинок. Для формирования орешков нужно при помощи сгущенки склеивать половинки.

Печенье «Орешки» получается потрясающим – хрустящим, сладким, со вкусом «детства»!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика