Мука для выпечки хлеба

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Я автор этого кулинарного блога по выпечке! Я тот мужчина, который неплохо готовит различные рецепты выпечки хлеба и не только! Также я делюсь своими знаниями на этом сайте, и тема нашего разговора это как выбирается мука для хлеба!

Каждый, кто меня сейчас читает, как-никак хочет не только печь различные рецепты выпечки хлеба или, например торты, кексы, блины и т.д., но и разбираться хотя бы чуток в муке.

Какая мука подходит для выпечки и хлеба лучше

Какая мука подходит для выпечкиСейчас невозможно приготовить полезную сладкую выпечку, это просто невозможно, т.к. мука это быстрый углевод! В ход идет тяжелая артиллерия для нашей поджелудочной – это пшеничная мука!

Если вы хотите, чтобы изделия хлеба и сладкого были идеально вкусными и пышными, то другого варианта для нас нет! Мука всегда останется на все времена вредной, но сейчас вопрос у нас немного другого характера!

Давайте ниже рассмотрим, какая мука лучше для выпечки подходит для хлеба и выпечки:

1) Мука высшего сорта – она используется практически везде, если вы хотите что-то приготовить, то эта мука подойдет в любом случае и в любых рецептах, как для хлеба, так и для сладкого, вы уж точно не промахнетесь с выбором! Мука отлично подходит для тортов, булочек, пирогов, блинов, хлеба и т.д.

2) Мука 1-го сорта – подходит для какой-нибудь не сладкой выпечки, но опять же, такая мука тоже будет вредна для здоровья, как бы вы не крутили, но правда есть правда! Эта мука, также подходит и для хлеба.

3) Мука 2-го сорта – отличное подспорье в готовке, например теста для вареников, пельменей, оладий, мант и т.п. блюда, изредка готовят и рецепты хлеба. Опять же, эту муку редко когда используют, обычно все делают из муки высшего сорта. На сколько она вредна для здоровья я точно не знаю, но такие вкусные деликатесы мы тоже едим не часто!

У каждой муки есть степень помола и чистка от оболочки. Вообщем чем выше сорт муки, тем помол делают мельче.

Например, мука высшего сорта, помол у нее очень и очень мелкий, и в ней нет практически никаких полезных веществ, из неё пекут в основном рецепты хлеба и кондитерские изделия.

Чем крупнее помол, тем она полезнее, например мука второго сорта. В более крупном помоле, сохраняются и такие витамины как В1, В2, РР и Е.

Советы от Ивана

  1. Лучше приобретать муку в бумажных пакетах, так она лучше дышит.
  2. Перед использованием просеивайте муку
  3. Мука хранится не больше 6-ти месяцев, следите за датой изготовления
  4. Храните муку в сухом месте.

Чем вредна белая пшеничная мука?

Чем вредна белая пшеничная мука

Соберитесь с силами, сейчас будет много правды! Начнем, пожалуй, с самых неприятных новостей. Если вы любитель часто кушать сладкое и пшеничную муку для хлеба, то готовьтесь к сахарному диабету.

Многие люди думают, как например моя мама, что якобы они едят мало сладкой выпечки, да и вообще хлеба. Я уже устал спорить и объяснять одно и тоже, нельзя есть пшеничную муку для хлеба и сладкое вообще.

Сам человек не может себя ограничить и запомнить, сколько точно он сегодня съел хлеба и сладкого, и тем более не будет записывать в тетрадку, а была ли сегодня у него мука в его рационе, никто об этом и не думает даже.

Мука запускает в организме различные патологические процессы, которые приводят к различным заболеваниям.

Мука способствует набору подкожного жира в больших количествах, приводит к различным заболеваниям ЖКТ и конечно же к начальной стадии диабета.

Поэтому выбор за вами, кушать ли вам рецепты сладкого и хлеба или нет! Я готовлю рецепты выпечки из муки примерно 1-2 раза в неделю, я считаю это более-менее безопасный порог к своему здоровью. И напоследок запомните – «Ты, это то, что ты ешь!»

Спасибо что дочитали меня до конца! Посетите и другие разделы моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector