Нужно ли смазывать силиконовую форму

Эластичный и упругий материал, коим является силикон, позволяет творить на кухне настоящие чудеса. Ведь в силиконовых формах можно испечь воздушный пирог, сделать заливное блюдо, придать салату необычную конфигурацию.

Когда и зачем смазывается силиконовая форма

Требуется любое масло, желательно сливочное.

Нужно ли смазывать силиконовую форму

Несмотря на то, что силикон разрешен для использования в кулинарии, хозяйки предпочитают держать на кухне обычные металлические противни.

Связано это с некоторыми предубеждениями и одно из них звучит в виде вопроса: нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки. Многим кажется, что кекс или пирог будет сложно достать из формы, если перед тем, как вылить в нее тесто, не было предпринято никаких мер.

Я имею в виду смазывание стенок и дна формы. Давайте вместе разберемся в нюансах и выясним, смазывать ли силиконовую форму для выпечки или понадеяться на удачный исход дела.

В отличие от противней из металла и жаропрочного стекла, силиконовые формы не требуют к себе особого внимания. Их не требуется каждый раз смазывать маслом либо другим жиром. Особенность состоит в том, что к силикону выпечка приставать не будет, поскольку этот материал сам по себе обладает антипригарными свойствами.

А чтобы на поверхности образовалась тонкая жировая пленка, ее смазывают только перед началом первого использования.

Учитывая опыт хозяек и профессиональных кулинаров, вы избавитесь от необходимости каждый раз мыть жирную посуду, которая должна смазываться маслом.

Чем смазывать

Для хозяек, тщательно следящих за кухонным инвентарем, важно знать, какой жир нужно использовать для первичной обработки силиконовой формы. Существует несколько видов жиров, в том числе сливочное и растительное масло, которые применяются во время готовки пищи.

Сразу хочу сказать, что принципиальной разности в случае первого и единственного смазывания внутренней поверхности силиконовой формы я не вижу. Здесь все зависит от выбора самой хозяйки и наличии того или иного жира на кухне.

Еще один вопрос, который касается приспособления, с помощью которого жир будет наноситься. Если у вас есть силиконовая кисточка, используйте ее. Если нет, то подойдет пучок из гусиных перьев.

Если и такое устройство вам достать не удалось, нанесите масло на стенки формы пальцами. Приятная и мягкая поверхность силикона легко обрабатывается жиром и не даст вам пораниться.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мое видео!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector