Несладкие венские вафли

Наверное, многие из нас помнят вафли, которые нам готовила мама. Конечно, они нам запомнились сладкими, со сгущенным молоком или с другой начинкой.

Но на самом деле бывают еще и несладкие вафли.  Их можно готовить любым удобным способом, но чаще всего готовят несладкие вафли в вафельнице. Это очень удобно, быстро, вкусно и питательно.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить венские вафли по разному рецепту в вафельнице и не только.

Рецептов приготовления много, но мы, как всегда возьмем те рецепты, которые не требуют больших финансовых затрат, сил со стороны хозяйки.

Рецепт бельгийских вафель

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

молоко пастеризованное чуть больше пол литра, куриные яйца 2 штуки, пол пачки сливочного масла, мука белая полтора стакана, сахар – примерно 5 столовых ложек, сода чайная ложка, дрожжи пакетик, корица на кончике чайной ложки, белки от одного яйца, сахар стакан, любые ягоды ¼ стакана, вода примерно грамм 70.

Ну, соответственно, для приготовления нам потребуется вафельница электрическая. Но если ее нет, подойдет обычная, которую можно разогревать на газу.

  1. самым первый этапом подогреваем молоко. Не нужно, чтобы оно было горячее, чуть теплое. После в него добавим сливочное масло и мешаем до тех пор, пока оно полностью не растворится;
  2. после этого смешиваются все сыпучие продукты – мука, сахар, соль, дрожжи и соду. После этого добавляются яйца и тщательно перемешиваем. Поученное тесто необходимо смешать до однородности. Обязательно смотрите, чтобы не было ни одного комочка, потому, что после выпечки в готовой вафле они будут чувствоваться.
  3. переходим к выпеканию. На одну сторону вафельницы кладем 3 столовые лодки теста. Время выпекания будет зависеть от мощности вашей вафельницы.
  4. после того как все вафли испекли, переходим к следующему шагу. Для этого мы берем сахар, воду, и все нагреваем до температуры кипения. Пока сироп греется, нужно белок взбить слегка и ввести в него подогретый сироп. Взбиваем полученную смесь около 10 минут, для того чтобы она получилась густой.
  5. после венские вафли выкладываем на тарелку, украшаем их листьями мяты, поливаем слегка сиропом, сверху кладем меренгу и посыпаем ягодами.

Многие спросят, почему наши вафли называются с меренгой и что это такое. Это как раз и есть те белки, которые мы готовили отдельно.

Раньше их называли безе, но теперь многие кондитеры называют такие маленькие испеченные цветочки меренгами.

Кроме того, что венские вафли можно приготовить из теста, которое нам более привычно, можно еще испечь вафли из картофеля.

Это будет несладкое блюдо, которое понравится вам и вашим близким.

 Выпечка из картофеля

Для рецепта с использованием вафельницы вам потребуются следующие продукты:

картошка в зависимости от размера (если большая, то 3 штуки, если средняя 5 штук), куриные яйца – 2 штуки, мука (потребуется не пшеничная, а можно использовать гречневую или гороховую) – 2 столовые ложки, зелень один пучок (потребуется петрушка и укроп, но многие хозяйки добавляют и кинзу). Чеснок один зубчик, соль, перец и специи добавляются каждой хозяйкой по вкусу, подсолнечное масло.

  1. Чистим картошку и трем ее на крупной терке. После того как вся картошка в миске, отжимаем ее для того чтобы ушла лишняя вода.
  2. мелко нарезаем зелень и добавляем ее в картошку. Затем добавляем все продукты, которые перечислены по рецепту.
  3. после того как все тщательно перемешали, на вафельницу выкладываем по две столовые ложки и выпекаем.

Обязательно при выпечке вафельницу смазать подсолнечным маслом. Как только вафли готовы, можно подавать их к столу, украсив зеленью.

Многие, кто любит мясные блюда могут спросить, каким образом приготовить обычные вафли, но с добавлением мяса.

Приготовление венских вафель с добавлением бекона

Для рецепта вам потребуется:

масло сливочное чуть меньше пачки, куриные яйца 3 штуки, сахар половина стакана, чайная ложка соли, мука пшеничная полтора стакана, разрыхлитель для теста одна чайная ложка, 150 грамм бекона или ветчины, лук репчатый и сироп клиновый 2 столовые ложки.

  1. сливочное масло нужно растопить. Лучше это сделать в микроволновой печи, но до кипения не доводить;
  2. муку, обязательно нужно просеять, смешать с разрыхлителем и солью;
  3. куриные яйца взбить с сахаром, в них добавить масло, растопленное заранее, сироп клена, теплую воду. Все взбиваем до однородной массы.
  4. всыпайте муку и все остальные сыпучие продукты в то, что до этого взбивали. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы тесто было без комочков.
  5. нарезаем бекон и все выкладываем на сковородку, засыпаем лук, мелко порезанный. Сильно бекон и лук не зажаривать, иначе вафли получатся не совсем вкусные. После того как поджаренная смесь слегка поджарится, перекладываем ее в тесто и тщательно перемешиваем;
  6. затем смазываем вафельницу маслом и кладем тесто с беконом. Жарится вафля примерно 3-4 минуты.

Мой совет: если вы хотите, чтобы ваше тесто не прилипало к вафельнице обязательно смажьте ее маслом.

После того как тесто будет выложено на поверхность обязательно разгладьте его, иначе с одном месте будет много бекона, а в другом будет отсутствовать.

Если мы приготовили вафли, то в этом случае их можно подавать с гарниром. Это может быть жареное яйцо.

Также можно украсить ваше блюдо зеленью. Кроме бекона прекрасно сочетается с вафлями лосось. Поэтому приготовим блюдо по новому рецепту.

Рецепт с добавлением лосося

По рецепту для приготовления потребуются следующие продукты:

куриные яйца – 3 штуки, 600 миллилитров пахты, масло оливковое половина стакана, пшеничная мука ¾ стакана, мука приготовленная на основе гречки – ¾ стакана, 2 чайные ложки разрыхлителя, чайная ложка соли, укроп мелко нарезанный – 2 чайные ложки, банку сметаны (250 грамм), лимон цедра одна штука, сок лимонный, лосось – 250 грамм (лучше брать подкопченный), руккола – 100 грамм.

Переходим к приготовлению. Расскажу вам все пошагово, для того чтобы вафельки получились очень вкусными.

  1. смешиваем яйца, масло и пахту. Все обязательно перемешиваем до получения однородной массы.
  2. в другой посуде нужно смешать пшеничную муку, соль и разрыхлитель для теста. В миски из полученной смеси делается горка и в ней лунка.
  3. постепенно в лунку добавляется смесь из яиц, и нужно замесить жидкое тесто. После чего нужно накладывать по 2-3 ложке на вафельницу тесто и выпекать.

Максимальное время приготовления таких вафель составляет примерно 15 минут. Все зависит от того, насколько поджаренными вы хотите их увидеть.

Как вы обратили внимание, лосось в тесто мы не добавляли, а по рецепту он требовался. Это нужно для того чтобы подавать вафли с лососем.

Сверху можно все украсить зеленью. Не забудьте про соус. Его нужно приготовить из сметаны, цедры лимона, лимонного сока и укропа.

Кроме всех рецептов, которые пользуются большим успехом, будут вафли, приготовленные из печени.

Основным преимуществом является то, что при приготовлении по рецепту, о котором вам сейчас расскажу, все можно перемешать, сразу воспользовавшись блендером.

Печеночные вафли в вафельнице

Для их приготовления вам нужны следующие продукты:

печень куриная – 300 грамм, творог нежирный – 100 грамм, пшеничная мука – пол стакана, чайная ложка разрыхлителя, куриное яйцо, чайная ложка сахара и соли, растительное масло – две столовые ложки, черный перец, молотый по вкусу. Можно добавить еще приправы, все зависит от ваших вкусов.

Все продукты перекладываем в блендер и взбиваем. В последнюю очередь добавляем муку. Масса должна получиться без комочков.

На разогретую вафельницу выкладывать по одной столовой ложки готового продукта и выпекать. Примерное время выпекания составляет 5 минут.

После того как все вафли будут испечены, подавайте их на стол с овощами и хлебом. Учитывая то, что я очень люблю блюда, приготовленные из печени, получается очень вкусно. Да и разнообразие в меню не помешает.

Также можно добавить сметаны, получится очень вкусно.

Кроме стандартного блюда можно приготовить блюдо, похоже на пиццу.

При использовании вафельницы вы выгадываете большое количество времени, так как выпечку достаете уже готовую.

Пицца из вафель

Для приготовления потребуется:

пшеничная мука больше пол стакана, кефира добавляем столько же, яйцо куриное, соль  и сахар по щепотке, разрыхлитель, масло растительное две столовые ложки.

Для начинки вам потребуется: сыр по 50 грамм, помидоры 30 грамм (примерно один помидор), паприка одна чайная ложка, маслины 12 штук.

  1. смешиваем все ингредиенты для теста;
  2. нарезаем сыр потереть на терке, режем маслины. Добавляем суда же паприку и помидоры;
  3. все тщательно перемешать и можно выпекать.

Выкладывается тесто на разогретую вафельницу и выпекать. По вкусу блюдо получается как настоящая пицца.

Сегодня мы с вами рассмотрели большое количество рецептов, попробуйте каждый и я думаю, вы сможете выбрать именно тот, который понравится больше всего вашим близким.

Немного истории о создании блюда «Вафли»:

Изначально данную выпечку выпекали в таком виде, в каком они получались. То есть речи о том, что вафля будет похожа на соты, и даже не было речи.

Происхождение такого блюда мы должны быть благодарны немцам.

Слово произошло от Waffel, ну а если перевести это слово на русский язык оно будет означать соты. Но несмотря на то, что само блюдо было изобретено немцами, приспособление для их выпечки принадлежит американцам.

И как не странно ему уже более 150 лет. Конечно, промышленность не стоит на месте и вместо двух сковородок, которые раньше использовались, у хозяек есть современные устройства, которые достаточно просто воткнуть в розетку и можно пользоваться.

Советы, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо

Рецептов приготовления очень много, но выбор остается всегда за хозяйкой.

Учитывая то, что блюдо, которое мы с вами сегодня готовили, пользуются огромной популярностью и поэтому при их приготовлении нужно знать секреты, которые помогут сделать ваше блюдо самым вкусным:

  • при приготовлении вафель обязательно нужно чтобы все продукты, которые вы будете использовать, были одинаковой температуры. Поэтому заранее все достаньте из холодильника и пусть они полежат минут 30;
  • если в рецепте есть сливочное масло или маргарин, то их растапливать нужно либо естественным путем, либо в микроволновке. Масло и маргарин не должны кипеть на огне;
  • лучше при приготовлении использовать сливочное масло, а не маргарин;
  • важно, чтобы такие продукты как яйцо, мука, сливки или йогурт были комнатной температуры;
  • используя рецепт при выпечке венские рецепты получаются очень вкусными. Форму нужно смазать маслом. Лучше если это будет растительное масло, а не сливочное. Именно на нем меньше подгорает выпечка.

Независимо от того, на каком рецепте вы остановите свой выбор – сладкие или нет, все получается очень вкусным да и использование вафельницы облегчает труд хозяйки.

Можно пофантазировать и после того как блюдо будет готово, выстроить вафли в башню, смазав каждый слой начинкой и вырезать формочки.

Это будет не только вкусно, но и красиво.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector