Вафли в электровафельнице

Оригинальная выпечка нравится всем. Вафли сердечки смогут покорить даже самых привередливых гурманов. Такое угощение к горячему ароматному чаю тут же поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

Прекрасно осознавая это, я решил собрать в этой статье интересные рецепты, которые позволят вам приготовить ароматные угощения за считанные минуты.

Стоит только заварить чай, чтобы насладиться вкусным блюдом.

Рецепт вафель сердечки

Этот рецепт станет одним из самых любимых в вашем арсенале, когда вы поймете, насколько просто сделать вафли. Такое угощение можно кушать на завтраки, брать в школу и ставить на праздничный стол, а готовится оно в электровафельнице.

Компоненты:

250 гр. муки; 125 гр. маргарина; 125 гр. сахара; 6 шт. кур. яиц; 10 гр. ван. сахара; 1 щепотка порошка для выпечки; 250 мл молока.

За 1 час вы сможете выпечь вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится 8 шт. вафель. В одной порции десерта содержится примерно 123 килокалории.

Алгоритм готовки я дополнил пошагово фото:

  1. Маргарин и сахар взбиваю вместе.
  2. Ввожу кур. желтки в массу и снова взбиваю.
  3. Перемешиваю кур. яйца и молоко, ввожу порошок для выпечки. Сею муку и также добавляю в замес.
  4. В тесто ввожу взбитые белки и хорошенько перемешиваю.
  5. Выпекать вафли будут в вафельнице, а потому заранее хорошенько нагреваю прибор. Смазываю поверхность раст. маслом, выливаю тесто и пеку около минуты вафлю.
  6. Готовые угощения из электровафельницы поливаю вареньем, фруктами или же сиропом, подаю к горячему чаю!

Бабушкин рецепт вафель в электровафельнице

Рецепт достался мне по наследству от бабули. Благодаря появлению вафельниц с формами сердец, готовка десерта была упрощена в несколько раз.

Попробуйте и вы все преимущества данного способа!

Компоненты:

2 ст. муки; 3 ст. сахара; 200 гр. сл. масла; 1 уп. ванилина; 3 шт. кур. яиц; 1/3 ч.л. соли; пол ч.л. соды (обязательно погасить).

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, сахар и ванилин.
  2. Гашу соду и ввожу в растопленное сл. масло. Добавляю в замес муку. Замешиваю тесто.
  3. На поверхность прибора выливаю тесто и готовлю 20 секунд с каждой стороны, чтобы лепешки в электровафельнице хорошенько пропеклись. Выкладываю готовый десерт на блюдо, украшаю с помощью взбитых сливок и ягод. Приятного аппетита!

Советские вафельки

Компоненты:

250 мл молока; 250 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; соль; 1 ст.л. сахара; 125 гр. сл. масла; пол лимона (нужно снять цедру).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сахар, кур. желтки и сл. масло.
  2. Ввожу молоко и муку, перемешиваю и добавляю в массу.
  3. Кур. яичные белки взбиваю, чтобы получилась жесткая масса.
  4. Ввожу цедру, соль и перемешиваю тесто.
  5. Кладу тесто в форму вафельницы, предварительно смазываю поверхность прибора, пеку до готовности.

Мамины вафли

Компоненты:

2 ст. муки; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1 ч.л. соли; 2 ст. молока; 2 ст.л. раст. масла; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю муку, порошок для выпечки, сахар и соль. Ввожу молоко, кур. яйца и раст. масло. Перемешиваю массу вместе.
  2. Смазываю прибор сл. маслом, наливаю тесто и пеку десерт до полной готовности в вафельнице. Угощение станет золотисто-коричневого цвета.

Царский десерт

Компоненты:

75 гр. сахара; 200 гр. сл. масла; 1 уп. ван. сахара; 6 шт. кур. яиу; 200 мл сливок; соль; 300 гр. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; газировка; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и взбиваю вместе с ван. порошком, сахаром, чтобы получился пышный состав. Ввожу кур. яйца по очереди, постоянно взбиваю массу.
  2. Перемешиваю муку и порошок для выпечки. Ввожу их в первую массу. Вливаю немного газировки. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Далее действую по стандартному алгоритму – пеку лепешки в электровафельнице до готовности.

Йогуртовые вафли

Компоненты:

3 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; 375 мл  фруктового йогурта (можно взять ванильный); 100 гр. сл. масла (растопить); 2 ч.л. порошка для выпечки; по 1 ч.л. соли и соды.

Алгоритм готовки:

  1. Вафельницу ставлю разогревать.
  2. Взбиваю кур. яйца, ввожу йогурт, порошок для выпечки, муку, соль, соду и растопленное сл. масло. Нужно, чтобы масса стала однородной по составу.
  3. Вливаю тесто на горячий прибор. Пеку, примерно 5 минут. Готовым вафлям даю остыть и подаю на стол.

Льежские домашние вафли

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 400 гр. муки; 140 мл молока; 200 гр. сл. масла; 180 гр. сахара; 1,5 ч.л. дрожжей в сухом составе; 0,2 ч.л. соли; 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Полпорции молока грею, ввожу в него дрожжи. Оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. В остаток молока добавляю 2 шт. кур. яиц; ввожу соль, перебиваю венчиком.
  3. В миске разминаю муку, добавляя сл. масло.
  4. Ввожу сахар, молочную смесь, кур. яйца, перемешиваю с помощью деревянной ложки. Если есть дома миксер, можно использовать его, но работать нужно на минимальной скорости. Тесто должно начать липнуть.
  5. Прикрываю замес и оставляю на 30 минут в сторонке.
  6. Присыпаю стол мукой и делю тесто на 12 частей. Всех их скатываю в шары, обваливаю в кусках сахара.

Слоеные вафли

Очень просто приготовить такой десерт, а самое главное, что требуется минимум времени!

Компоненты:

1 уп. готового сл. теста; мука.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю, режу на части, обваливаю в муке, чтобы оно не липло к скалке. Раскатываю.
  2. Кладу полоски теста в вафельницу, прижимаю рукой и через 2 минуты достаю готовые сердца. 3 Кладу выпечку на блюдо и посыпаю сахарком.

Шоколадные сердца вафли

Компоненты:

1 ст.л. молока; 2 шт. кур. желтка; 2 ст. сахара; 2 ст.л. сл. масла; 1,5 ст. муки; ванилин; 1 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю молоко и кур. желтки.
  2. Смешиваю какао, сл. масло, ванилин, муку, сахар.
  3. Ввожу первую смесь во второй состав.
  4. Разогреваю вафельницу с насадкой для сердец и пеку красивые вафельки.

Майонезные вафли

Компоненты:

250 гр. майонеза; 200 гр. маргарина; 1 ст. крахмала; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. сахара; 1 ч.л. соды (погасить уксусом); 3 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Все компоненты перемешиваю вместе.
  2. Разогреваю вафельницу и пеку порцию вафель до полной готовности. Выпечка должна покрыться золотистым цветом.

Коричные вафли

Компоненты:

200 гр. сл. масла; ¼ ст. сахара; корица; 1 ст. муки; 3 шт. кур. белков; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло взбиваю, посолив. Ввожу сахар, корицу.
  2. Смешиваю массу с мукой.
  3. Ввожу взбитые белки. Перемешиваю тесто.
  4. Пеку до готовности вафли. Подаю к столу ароматный десерт в горячем виде.

Рейнские десертные вафли

Компоненты:

125 гр. сл. масла; 1,5 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ст. сахара; по 2 гр. молотой корицы и гвоздики; цедра с 1-го лимона (натереть на терке).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сл. масло, оно должно быть комнатной температуры, а потому заранее доставайте из холодильника.
  2. Ввожу сахар, желтки, корицу, гвоздику, цедру лимона.
  3. Сею муку и ввожу аккуратно в масло. Не перестаю все это время перемешивать тесто.
  4. Ввожу взбитые белки. Мешаю снова.
  5. Разогреваю прибор, пеку вафли до полной готовности.

Кукурузные вафли

Рецепт полезной выпечки, но при этом  еще и очень вкусной!

Компоненты:

150 гр. кук. муки; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 200 мл молока; 4 ст.л. меда (растопить до жидкого состояния); миндаль; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю муку, кур. яйца, сл. масло, молоко, мед, порошок для выпечки вместе. Даю смеси выстояться 15 минут.
  2. Ввожу миндаль, мешаю.
  3. Разогреваю прибор, смазываю раст. маслом, выливаю тесто. Пеку вафли пока они не приобретут желтый аппетитный цвет.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector
Яндекс.Метрика