Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста

Домашние ватрушки с картошкой являются одним из любимых видов выпечки у наших соотечественников.

Как правило, готовят их на основе дрожжевого теста, хотя не исключен вариант, когда рецепт указывает приготовление слоеного или же иного вида замеса.

Производится замес на муке – пшеничной, лучше брать высший сорт. Ее обязательно стоит просеять.

Для замеса нужно будет использовать дрожжи. Как правило, каждый современный рецепт указывает использование прессованных сухих дрожжей, такой состав можно купить в любом супермаркете, они удобны в использовании, хранении и отлично поднимаются.

Соленые ватрушки готовят не только с картофелем, но и добавляют сыр, мясо. В общем, рецепт можно разнообразить, полагаясь на свой вкус.

Домашние ватрушки с грибами и картошкой

Получатся очень вкусные ватрушки, начинка с картошкой – сочная и сытная.

Тесто нужно замешивать на кефире с добавлением дрожжей. Если кефира нет дома, можно взять сметану и развести с простой водой или же простоквашу.

Компоненты: 500 гр. муки; 70 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. сахара; 100 мл раст. масла; 1 уп. сухих дрожжей.

Компоненты для начинки: 200 гр. грибов (желательно использовать шампиньоны); 400 гр. пюре из картошки; 1 шт. лук; 50 мл сметаны; специи и раст. масло.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Делаю замес. Перемешиваю массу теплого кефира с кур. яйцами, солью и раст. маслом.
  2. Делаю отдельно замес дрожжей в теплой воде и сахаром. Опара должна будет постоять минут 15.
  3. Смешиваю массы вместе, ввожу муку, держу в тепле, чтобы тесто поднялось.
  4. Режу грибы на кубики, затем аналогичным образом разделываю лук. Жарю смесь вместе, чтобы она покрылась румяным оттенком. Ввожу специи.
  5. Перемешиваю пюре с грибами.
  6. Делаю формочки выпечки классическим способом, заполняю фаршем, смазываю начинку сметаной, а тесто сырым кур. желтком.
  7. Пеку, чтобы выпечка с картошкой была готова, достаточно будет 15 минут. Кушать блюдо с картошкой нужно в горячем виде.

Ватрушки с вкусной картошкой

Знали ли вы, что подобное блюдо популярно не только в нашей стране, но и Чехии, Украине, Словакии и государствах Восточной Европы. Готовят его разными способами, но каким бы не был метод, выпечка с картошкой выходит нежной, вкусной и очень ароматной.

От подобных ватрушек картошкой не откажется никто! А приготовить их сможет каждый.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 1 уп. сухих дрожжей; 4 ст. муки; 20 мл раст. масла; 6 шт. картофеля; 70 гр. сл. масла; 50 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. В теплое молоко ввожу дрожжи, несколько ст.л. сахара, соль. Делаю замес, оставляю на 15 минут в теплом месте.
  2. Сл. масло и кур. яйца смешиваю вместе, нужно только растопить его заранее. Взбиваю кур. яйца. 3 Варю картофель, делаю пюре.
  3. Добавляю в опару для ватрушек смесь масла и кур. яиц, 3 ст. муки, замешиваю тесто с помощью ст. л. Потом мешаю тесто на столе, добавив муку. Когда тесто будет плотное, скатываю его в шар и кладу в глубокую миску, покрыв полотенцем. Отправляю на 2 часа тесто в тепло.
  4. Приготовив пюре, заполняю им ватрушки, проделав в шариках отверстие с помощью дна небольшого стакана. В пюре не должно быть ни единого комка, это очень важно, иначе велик шанс испортить ватрушки.
  5. Отправляю выпекаться при 200 гр. в духовке минут на 30. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Если на ней больше нет теста, можно доставать противень ватрушек.

Чтобы ватрушки были румяными, перед тем, как отправлять их в духовку, советую смазывать взбитым кур. желтком.

Рекомендации Ивана

Чтобы выпечь идеальные по внешнему виду и вкусу ватрушки, стоит придерживаться некоторых советов:

  • В том случае, если вы решили заменить сухие дрожжи на спрессованный состав, нужно просто умножить указанное количество на 3. В том случае, если стоит сделать все наоборот, нужно разделить указанное количество снова на 3.
  • Когда вы формируете выемку в ватрушке, может случится так, что стакан станет прилипать к тесту. Чтобы этого не произошло, стоит смазать поверхность посуды раст. маслом или же обмакните дно в муку несколько раз во время выполнения поставленной задачи.

Желаю вам грандиозных успехов на кухне и приятного аппетита всей вашей семье!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика