Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

Ватрушки с повидлом получаются очень ароматными, вкусными и сладкими.

Выпечка понравится всем, как маленьким детишкам, так и взрослым. Ватрушки можно сделать не только в виде малых пирогов, но и одного большого.

Выпекаются они с помощью современного чудоустройства мультиварки и духовки.

Выбирайте один рецепт из представленных мною, готовьте ватрушки с дрожжевого, сметанного, слоеного, песочного теста. Выбирайте те варианты приготовления, которые понравятся вам больше, а потом начинайте готовку.

Общие принципы готовки

Тесто для подобной выпечки с повидлом делают на основе дрожжей. Ватрушки с вкусным повидлом можно также выпечь из любого другого вида.

Главное, чтобы вы муку использовали высшего сорта, да и все остальные продукты стоит брать только в свежем виде.

При условии соблюдения данных правил, ваши ватрушки будут самые вкусные, да еще и необычайно красивые, ведь тесто получится действительно очень качественным.

Если вы задумала начинать ватрушки повидлом, выбирайте вкусное, не дорогое и не сильно густое. Как правило, для ватрушек берут яблочное повидло.

Можно брать также ассорти из слив, груш, ягод, абрикос. В общем, никаких точных ограничений на этот счет не будет.

Ватрушки выпекают в случае соблюдения классического рецепта круглыми по форме.

На кухне можно смело экспериментировать, а потому разбавляйте рецепт, вводя новые компоненты, придавая выпечки необычный вид. Ватрушки могут быть любой формы большими, с глазурью, покрытые пудрой.

В общем, кондитеру действительно будет, где разгуляться.

Датская ватрушка с абрикосовым повидлом

Компоненты: 1/3 ст. сахара; 4 ст. муки; 2 уп. дрожжей в сухом виде; 1 уп. сл. масла; 4 шт. кур. яиц; пол ч.л. соли; пол ст. сливок; щепотка соли; 1 ст. повидла из абрикос и пол ст. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. В емкости перемешиваю 1 ч.л. сахара, пол ст. теплой воды и дрожжи. Ставлю в теплое место на 10 минут.
  2. В миску добавляю соль, муку, сахар. Добавляю также сл. масло, нарубленное перед этим.
  3. В массу дрожжей ввожу 3 шт. кур. яиц и сливки.
  4. Вымешиваю дрожжи и муку, делаю замес теста и отправляю в холодильник на 2 часа. Через время вынимаю тесто из холодильника, делю на 2 части и раскатываю в пласты в виде квадратов.
  5. Режу на 9 квадратов. Кладу в центр каждого по 1 ст.л. повидла и режу угол теста на 2 части, но, не доводя разрез до повидла.
  6. Поднимаю второй уголок в центр пирога. Смазываю 1 ст.л. воды и кур. желтком.
  7. Пеку полчаса при температуре 170 гр.
  8. Перекладываю угощение на блюдо, посыпаю сах. пудрой и поливаю 2 ст.л. сливками. Подаю к столу, лучше заранее приготовить чай!

Рецепт не сложен, пробуйте его на деле.

Дрожжевая ватрушка с яблочным повидлом

Рецепт я решил дополнить фото, чтобы алгоритм действий был более понятен и даже начинающие кулинары могли его приготовить.

Компоненты: 450 гр. муки; 10 гр. дрожжей в сухом виде; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 2 ст.л. сахара; 250 мл молока; соль, повидло.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю 1 ст.л. сахара с дрожжами, ввожу их в теплое молоко. Смесь оставляю в сторонке, чтобы опара подошла. Для этого потребуется 15 минут, не более.
  2. В большой емкости смешиваю кур. яйцо, 1 ст.л. сахара и соль. Ввожу растопленное сл. масло и муку. Добавляю дрожжи. Провожу замес. Покрываю миску полотенцем, оставив тесто в покое. Через 1,5 часа обминаю тесто и убираю в сторонку еще до одного поднятия.
  3. Готовое тесто формирую в небольшие шары, оставляю их на время на расстойку. Противень смазываю раст. маслом.
  4. В шариках делаю граненым стаканом выемку, перемазываю тесто смесью из воды и кур. желтка. Заполняю выемку повидлом. Отправляю выпекаться.
  5. Температура в духовке должна быть около 200 гр., тогда за 25 минут ватрушки с вкусным яблочным повидлом будут готовы. Приятного аппетита!

Как видите приготовить угощение не так уж и сложно!

Слоеные ватрушки

Компоненты: 500 гр. сл. дрожжевого теста; 1 шт. кур. яйцо; горстка грецких орехов; повидло.

Алгоритм готовки:

  1. Даю тесту растаять, вынимаю из упаковки и выкладываю на стол. Орехи жарю на сковородке пару минут. Даю им остыть и измельчаю на части.
  2. Режу сл. тесто на квадраты по 10 см с каждой стороны. В центр кладу по 1 ложке повидла, насыпаю орехи.
  3. Концы квадрата собираю сверху, закрываю края, чтобы не было щелей. Даю изделию постоять 10 минут, потом перемазываю пироги желтком.
  4. Грею духовку до 220 гр. и пеку на противне пироги 5 минут. После сбавляю до 180 гр. и пеку ватрушки еще минут 15 до полной готовности. Вот и все, рецепт завершен!

Секреты удачной выпечки Ивана

  • Советую добавить в начинку для ватрушек немножко крахмала, это не позволит повидлу во время выпечки вытечь из булки.
  • Формируя выемку вы можете столкнуться с тем, что дно прилипает к тесту. Чтобы этого не было, нужно смазать дно раст. маслом.
  • Пироги будут мягкие, если во время выпекания ставить на дно чан с водой.
  • Выпечка с повидлом будет красивой, если вы смажете ее кур. желтком перед тем, как отправлять в духовку.
  • Рецепт дрожжевых ватрушек может указывать добавление растопленного сл. масла, но смотрите, чтобы оно было в остуженном виде, в обратном случае тесто не будет подниматься, что чревато тем, что пирог будет испорчен.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector