Венгерская ватрушка с творогом

Классический рецепт венгерской ватрушки совсем не сложен, а потому на вашем столе вскоре появится небольшой открытый десерт, полный начинки  из творога.

Порой, сделать его можно и закрытым. Венгерская домашняя ватрушка нравится всем своим удивительным внешним видом. Творожные мини-пироги тут же становятся частью домашней кулинарии.

Стоит только попробовать их, как вы тут же станете поклонниками этой выпечки. Венгерская ватрушка с творогом может быть открытого или же закрытого типа. Можно смешивать творог вместе с мукой. Выбор способа исключительно за хозяйкой.

Из этой статьи вы почерпнете много полезной информации и сможете выбрать хороший рецепт, чтобы сделать вкусную выпечку.

Общие принципы готовки

Тесто для подобной выпечки делают в виде крошки. Ватрушки с вкусным творогом можно также выпечь из иного вида теста. Главное, чтобы вы муку использовали высшего сорта, да и все остальные продукты стоит брать только в свежем виде.

При условии соблюдения данных правил, ваши ватрушки будут самые вкусные, необычайно красивые, ведь тесто получится действительно очень качественным.

Если вы задумали начинать готовить ватрушки, выбирайте вкусный творог.

Можно добавлять в него ассорти из сухофруктов. В общем, никаких точных ограничений на этот счет не будет. Ватрушки венгерские выпекают в случае соблюдения классического рецепта круглыми.

На кухне можно смело экспериментировать, а потому разбавляйте рецепт, вводя новые компоненты, придавая выпечки необычный вид. Ватрушки можно даже покрывать глазурью, пудрой.

В общем, кулинару действительно будет, где разгуляться со своей фантазией в данном случае.

Классическая ватрушка родом из Венгрии с творогом

Компоненты: 1,5 ст. муки; 180 гр. творога; 60 гр. молока; 6 гр. соды; уксус; 2 шт. кур. яиц; раст. масло; для украшения изюм и сахар, немного соли.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, потом с помощью вилки разминаю творог. Сл. масло топлю, а после с помощью уксуса гашу соду.
  2. Перекладываю творог в муку, ввожу сл. масло, молоко и соду, делаю замес теста. Обязательно посолите его.
  3. Формирую венгерскую ватрушку. В таком случае можно руководствоваться несколькими способами. К примеру, я делаю из теста колбаски и режу их на части. Раскатываю кусочки в круг и усыпаю сахаром. Складываю их на половинку, присыпаю сахаром и складываю пополам, чтобы получился треугольник. На ватрушке формирую надрезы, в уголочек советую положить изюминку. Также можно сделать несколько иначе, раскатав тесто в пласт и вырезав формы для ватрушек, потом, уже руководствуясь вышеуказанным способом, нужно будет только оформить изделия.
  4. Готовые треугольники выкладываю на противень. Только стоит помазать его сл. маслом, чтобы выпечка не прилипала. С помощью мягкой кисточки перемазываю и готовые сформированные ватрушки взбитым кур. яйцом.
  5. Осталось только выпечь при температуре 180 гр. ватрушки с творогом в духовке. Достаточно будет 30 минут, чтобы выпечка была готовой.

Советую вам просеивать муку. Таким образом, состав насыщается кислородом, а потому выпечка получается хорошей, приподнятой и очень вкусной. Также смазывать ватрушки кур. яйцом лучше всего за 5 минут до отправления выпечки в духовой шкаф.

Для удобства алгоритм действий я решил дополнить пошаговыми фото.

Ароматная ватрушка

Этот рецепт с фото позволит вам приготовить одну из разновидностей пирогов штрейзелей, которые действительно пользуются большой популярностью у гурманов.

Компоненты для теста: 1,5 ст. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 150 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: 1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 15 гр. ванилина; 500 гр. творога.

Компоненты для заливки: 2 ст.л. сахара; 4 ст.л. сметаны; 200 гр. сгущ. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю 2 шт. кур. яиц и 1 ст. сахара, ввожу творог и 15 гр. ван. сахара.
  2. Сл. масло в замороженном виде перерабатываю в крошку, ввожу муку и порошок для выпечки. Делаю штрейзель.
  3. Щедро перемазываю сл. маслом форму для выпечки. Посыпаю ее поверхность крошкой, потом кладу начинку и выкладываю тесто снова. Кладите по 2 ст.л. начинки, делая много слоев в пироге. Отправляю выпекаться до готовности в духовке.
  4. Когда пирог будет готов, заливаю его приготовленной заливкой. Если не хотите, сгущенку совсем необязательно добавлять.

Быстрая выпечка

Рецепт позволит выпечь вкусные ватрушки, которые будут таять во рту. Приготовить их совсем не сложно, да и уйдет на это совсем немного времени.

Компоненты: 1 уп. сл. теста; 250 гр. творога; 2 шт. кур. яичных белка; 1 шт. кур. яйцо; 4 ст.л. сахара; 1 шт. лимонной цедры; 1 ст.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю.
  2. Творог перетираю через сито. Ввожу сахар и перебиваю вместе с кур. яйцом. Нужно получить белую пенную массу. Ввожу цедру цитрусовых, творог и ваниль. Взбиваю в пену белки, добавляю в творог. Нужно, чтобы масса была по густоте, как хорошая сметана. Можно ввести 1 ст.л. крахмала в начинку.
  3. Раскатываю тесто в виде прямоугольника, режу на квадраты примерно в 12 см. В центр кладу 1 д.л. начинки и скрепляю края ватрушки, как на фото. Кладу на противень, выпекаю 30 минут при 180 гр. В общем, точное время указывать точно, так как все будет зависеть в данном случае от вашей духовки.
  4. Когда ватрушки будут готовы, нужно посыпать их сах. пудрой.

Очень вкусная домашнего приготовления выпечка

Компоненты для теста: 100 гр. сл. масла; 100 гр. сахара; 225 гр. муки; 1/3 ч.л. соды.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 200 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 5 ст.л. сметаны; 150 мл сгущенки; 10 гр. ван. сахара; 50 гр. шоколада; 1 ст.л. сливок.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, тру сл. масло на терке, растираю вилкой. Ввожу сахар, снова делаю крошку, но уже вручную.
  2. Начинку  делаю из творога, который нужно перетереть через сито. Ввожу сахар и ван. сахар. Взбиваю массу хорошенько.
  3. Разогреваю духовку до 180 гр. Застилаю форму специальной бумагой для выпечки. Кладу в нее 1/3 часть теста.  Покрываю крошку половиной начинки, затем тестом, и снова делаю также. Трамбую тесто вручную. Выпекать до 1 часа в духовку. За 5 минут до окончания выпечки стоит сделать заливку.
  4. Смешивайте сг. Молоко и сметану в миске, перемешиваю вилкой. Вынимаю форму из духовой печи и заливаю смесью из сгущенного молока и сметаны. Измельчаю шоколад, складываю его в миску, ввожу сливки и отправляю на водяную баню.  Нужно держать смесь до той поры, пока шоколад полностью не растает.
  5. Убираю емкость с печки на 2 минуты, чтобы она немного остыла,  а потом рисую на венгерской ватрушки узоры. Даю ватрушке остыть и подаю к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Венгерская улучшенная ватрушка

Этот способ позволит испечь дома настоящее королевское пирожное, которое понравится всем без исключения.

Компоненты: 1,5 ст. муки; пол ст. сахара; 100 гр. сл. масла; 1 уп. порошка для выпечки.

Компоненты для начинки: 600 гр. творога; 1 ст. сахара; 1 уп. ванилина; 4 шт. кур. яиц.

Компоненты для заливки: 6 ст.л. сметаны; 4 ст.л. сг. Молока.

Алгоритм готовки:

  1. Духовку разогреваю до 180 гр. Смешиваю все компоненты и перетираю между собой. Нужно, чтобы получилась крошка. Сделать ее можно в блендере или же вручную. Отправляю ее в холод, а сам занимаюсь начинкой.
  2. Творог смешиваю с 2 ст.л. муки, если он сильно влажный. Можно ввести в замес цукаты, изюм или же вишенку. Тру творог через сито, перемешиваю все компоненты для начинки. Взбиваю массу до однородности.
  3. Форму смазываю раст. маслом, усыпаю большой половины крошки, затем кладу начинку, потом снова крошку и пеку 50 минут в духовом шкафу. За это время пирог станет румяным. Осталось только украсить его заливкой.
  4. 50 гр. шоколада топлю и рисую ним на ватрушке, а можно купить заливку в магазине и приготовить в соответствии с указанной инструкцией. Пока заливка будет еще теплой, нужно порезать ватрушку на части. К примеру, ромбы.  Подаю на стол в охлажденном виде. Ватрушка будет ароматная и очень вкусная, от такой выпечки не откажется ни взрослый, ни ребенок. Обязательно попробуйте рецепт на деле, вы не будете разочарованы результатом.

Смотрите на фото, какие вкусные ватрушки получаются на самом деле, они смело смогут стать главным угощением на праздничном столе!

Полезные рекомендации от Ивана

Полезные советы позволят накормить близких вкусным пирогом:

  • Когда масса будет сухой, стоит обязательно перетереть тесто через сито. В начинку добавить стоит пару ст.л. сметаны, берите продукт высокой жирности.
  • Если влажная масса, перетирайте смело с другими компонентами начинки или же вводите муку или же крахмал.
  • Можно добавлять разные эссенции в тесто, да и саму начинку. В таком случае во время выпекания кухня заполниться потрясающим ароматом. Тут же соберется вся семья.
  • Вкусные ватрушки не должны пересохнуть, но если таковое произошло, стоит покрыть горячи пирог простым кухонным полотенцем.

Читайте и другие мои статьи, выбирайте полезные рецепты и пробуйте их на деле. Я убежден, что вы будете в восторге, а ваши старания обязательно оценят по заслугам близкие люди!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика