Как приготовить кексики

Если вы решили побаловать чем-нибудь вкусным к чаю свою семью, знайте, что эта статья уж точно окажется вам полезной. Сегодня вы узнаете, как приготовить кексики дома.

Готовить кексы можно на кефире, простокваше или же кислом молоке. Рецептов действительно не мало, плюс ко всему, каждый год их становится все больше.

Каждая хозяйка получает удивительный шанс для реализации творческих задумок на кухне.

Самый легкий рецепт кексиков

Когда возникает желание попить сладкого чая с чем-то вкусным, можно не просто пойти в магазин за печеньем, а выпечь дома вкусное угощение лично.

Простые кексы на кефире понравятся всем любителям легкой и очень вкусной выпечки. Всего за 40 минут выпечка будет готовой.

Компоненты:

 по 200 гр. кефира и сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 240 гр. муки; 20 гр. порошка для выпечки; 300 гр. сах. песка.

Алгоритм готовки:

  1. Сначала нужно приготовить замес теста из размягченного сл. масла, сахара и кур. яиц. Перебиваю смесь миксером. Потом добавляю кефир.
  2. Однородную массу дополняю мукой и порошком для выпечки.
  3. Делю тесто по формам. Заполняя на ½ часть формы. Берите любые формы, какие будут у вас под рукой. Пеку на протяжении 30-ти минут в духовке при температуре в 200 гр.

Подавайте к столу, ваши домашние будут в восторге!

Шоколадные домашние кексы с волшебной начинкой

Выпечка имеет очаровательный аромат какао. Так и хочется поскорее откусить ее бочок. Внутри будет волшебная шоколадная начинка. Она просто тает на языке, поднимая настроение.

На выпечку придется потратить чуть больше получаса, зато дегустация домашних кексиков понравиться всем гостям, а потому стоит немного повозиться на кухне, ради этих ощущений.

Компоненты:

 по 100 гр. сл. масла (размягчить), кефира и сах. песка; 10 гр. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; 60 гр. какао; 240 гр. муки; 120 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар растираю с кур. яйцами. Взбиваю со сл. маслом. Смешиваю смеси вместе, заливаю кефир и перемешиваю.
  2. Порошок для выпечки, какао и муку смешиваю. С помощью сита просеиваю несколько раз. Ввожу в тесто. Масса должна быть плотной, чтобы получилось накладывать ложкой в формы.
  3. Плитку шоколада ломаю на части. В формы кладу 1 ст.л. теста, потом по 1 кусочку шоколада и покрываю начинку замесом.
  4. Пеку при 180 гр. 20 минут в духовке. Подаю горячими кексики к столу. Важно, чтобы начинка текла из выпечки.

Попробуйте приготовить такие кексы с другими видами начинки.

Кексики с изюмом для всей семьи

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться кексики в силиконовых формах. Использовать их очень просто, да и тесто не пригорает, легко вынимается из них, даже не нужно смазывать формочки раст. маслом перед выпеканием.

Пышные кексики будут сытными. Вместо сл. масла на сей раз нужно будет использовать растительное. Добавлять для разнообразия вкуса выпечки рекомендуется изюм.

Компоненты:

по 200 гр. кефира и сахара; 40 мл раст. масла; 100 гр. изюма; 3 шт. кур. яиц; 320 гр. муки; 3 гр. ванилина; 1 ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Изюм заливаю кипятком, сливаю воду и даю ему высохнуть. После изюм обваливаю в муке.
  2. Грею кефир до температуры 35 гр. Добавляю соду.
  3. Кур. яйца и сахар перебиваю вместе. Добавляю кефир и раст. масло. Перешиваю.
  4. В тесто отправляю муку. Когда масса будет, как густая сметана, ввожу ягоды винограда и хорошенько перемешиваю.
  5. Формы заполняю на половину тестом. Пеку при 200 гр. в духовке на протяжении 20 минут.

Вот и все, угощение готово. Попробуйте сделать дома такие кексики, ваша семья уж точно будет в большом восторге!

Манные кексики

За основу данной выпечки берется любимый рецепт манника. Только печь нужно будет манник не полным коржом, а распределив тесто по формам.

В тесто я советую вводить дополнительные продукты, к примеру, вяленую вишню, цукаты, курагу и прочие сухофрукты. В общем, вкус и внешние характеристики выпечки от этого станут только лучше.

Попробуйте рецепт на деле и вы убедитесь, что это не просто слова. Тесту нужно дать время, чтобы манка набухла. Всего уйдет на приготовление манных кексиков около 1,5 часа.

Компоненты:

по 200 гр. кефира и сахара; 130 гр. манки; 1 шт. кур. яйцо; 130 гр. муки; 5 гр. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Манку заливаю кефиром и оставляю на полчаса в сторонке. В общем, если есть свободное время, можно увеличить отстой, так у вас получатся очень нежные кексики.
  2. Растираю кур. яйцо и сахар. Все крупинки должны раствориться хорошо. Ввожу сахарно-яичную массу в манку. Перемешиваю.
  3. Порошок для выпечки смешиваю с просеянной мукой. Добавляю в остальные компоненты. Тесто будет густое и наливное.
  4. Формы заполняю на 2/3 части тестом. Пеку в духовке при 180 гр. на протяжении 50-ти минут. Готовность проверяю зубочисткой.

Соленые кексики с сыром и колбасой

Такие соленые кексики готовятся очень быстро. Печь их будем в микроволновке. Они станут идеальным вариантом для завтрак. По вкусу кекс будет напоминать вкусный омлет и станет хорошей заменой бутерброду.

Компоненты:

по 100 гр. кефира, тв. сыра, кр. перца, колбасы; 80 мл раст. масла; 3 шт. кур. яиц; 15 гр. соды; 160 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца и кефир, раст. масло перемешиваю вместе. Добавляю муку и соду. Тесто получиться наливным, но при этом густое. Напоминает сметану.
  2. Сыр, перец и колбасу режу на кубики. Кладу в тесто и перемешиваю.
  3. Тесто распределяю по формам. Пеку 5 минут в микроволновке. Помните, что время будет варьироваться в зависимости от мощностных характеристик вашего устройства. Порой, будет достаточно и 3-х минут для готовности соленых кексиков.

Ванины  советы

Начиная выпекать дома кексики, нужно учитывать некоторые рекомендации, чтобы выпечь идеальное угощение для родных и гостей:

  • Не забывайте, что разные духовые шкафы и микроволновки работают иначе при одинаковой температуре. Именно по этой причине выпекается выпечка по разному. Готовность нужно проверять деревянной зубочисткой. Если она чистая и остается без теста, после того, как оказалась в выпечке, значит – кексики пора доставать из духовки.
  • Не нужно спешить доставать кексики из формы. Подождите, чтобы они немного остыли. Ведь каждое неосторожное движение способно деформировать выпечку, она потеряет свою пышность. Спешить в данном случае не стоит.
  • Любая выпечка будет еще вкуснее и красивее, если вы покроете ее сахарной пудрой, какао или же сделаете глазуровку. Включайте свою фантазию. Ведь можно украсить выпечку фруктами, нарезанными на небольшие кусочки.
  • Делайте кексыики с ягодами. К примеру, со смородиной, клубникой, вишней, малиной. Выпечка будет получаться вкуснее и интереснее. Пробуйте разные дополнения, вводите сухофрукты, орехи, курагу, чернослив, цукаты. Не бойтесь экспериментировать, так ваши кексики станут самыми лучшими не только для ваших близких, но и гостей.

Приступайте к готовке кексиков только в хорошем расположении духа.  В обратном случае велик шанс, что выпечка не получиться, да и ваше негативное настроение передастся близким через еду.

Читайте и другие статьи на моем кулинарном сайте. Пробуйте делать кексики в домашних условиях, а также другие виды выпечек. И я дальше буду радовать вас новыми рецептами, а также полезными советами для идеального приготовления новых блюд.

Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector