Кексы с творогом

Творожные кексы нравятся всем любителям сладкого. Кулинары обожают готовить их в виду сочетания простоты рецептов, потрясающего вкуса и особенного аромата.

Если брать в сравнение творожные кексы и классические английские, первые будут дольше оставаться нежными и свежими.

Общие принципы готовки

Творожные кексы готовятся очень просто. Сначала нужно взбить сл. масло с сахаром, потом вести указанное количество творога и продолжить взбивание. Масса должна быть однородной по составу.

После этого в массу нужно добавить кур. яйца и соду, все хорошо перемешать и всыпать муку. Замес длиться не более 5-ти минут.

Потом творожные маффины кладут в форму и выпекают при 160 гр. в духовке. Время готовности кексов будет зависеть от веса кексов и мощности духовки. Рецепты творожных кексов представлены в большом разнообразии.

Кулинары советую разбавлять традиционных творожный замес разными компонентами, к примеру, толчеными орешками, изюмом, курагой или же иными фруктовыми добавками.

Такие рецепты неповторимых и новых по вкусу кексов будут представлены в моей статье.

Подготовка к выпечке

Сделать вкусные кексы дома получиться у всех, кто возьмет хорошего качества муку и свежий творог. Муку нужно брать высшего сорта.

Обязательно просейте ее перед тем, как делать замес около трех раз. Готовая выпечка будет воздушной и пышной. Мука насытиться кислородом.

Кур. яйца опять-таки должны быть свежими. Выпекать нужно в специальных формочках.

На этом предлагаю закончить и узнать лучшие рецепты творожных домашних кексов!

Простой рецепт творожного кекса

Этот кекс понравиться всем сластенам, которые не хотят возиться долго на кухне, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.

Но не беспокойтесь, несмотря на то, что маффины в формочках готовятся очень простенько, их вкус будет изысканным и интересным.

Компоненты для теста:

2 ст. муки; 300 гр. творога; 200 гр. сахара; 250 гр. сл. масла; 4 шт. кур. яиц; 100 гр. изюма; ¾ ч.л. соды; соль; 1 шт. лимон.

Компоненты для глазури: 200 гр. сах. пудры; 5 ст.л. клюквенного морса.

Алгоритм готовки:

  1.  Творог пропускаю через мясорубку. Потом  снимаю лимонную цедру и отжимаю сок половинки лимона. Изюм мою, заливаю кипятком на 20 минут. Сливаю воду и даю хорошо просохнуть на бумажном полотенце. Муку нужно просеять.
  2.  Взбиваю сахар и сл. масло, чтобы получилась белая масса. Ввожу кур. яйца, лимонную цедру и сок лимона, изюм, соль, творог, сеяную муку, соду, гашеную уксусом.
  3.  Вымешиваю тесто, кладу в формы, перемазанные раст. маслом. Пеку 30 минут при умеренной температуре в духовке. Даю остыть, покрываю глазурью из сока и сах. пудры.
  4. Даю кексам подсохнуть в теплой духовке.

Творожные кексы с изюмом

Компоненты:

250 гр. нежирного творога; 100 гр. сл. масла; 1 ст. муки; 100 гр. сахара; 1/3 часть ч.л. соли; 2 ч.л. порошка для выпечки; 100 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1.  Перебираю изюм, убираю хвостики с ягодок. Ошпариваю кипятком, даю постоять 20 минут. Просушиваю изюм на бумажной салфетке.
  2.  В миску добавляю муку, перемешиваю с порошком для выпечки и сею несколько раз с помощью сита.
  3.  Кладу муку в сл. масло. Перетираю с мукой сл. масло, делая крошку. Нужно делать это вручную, обрабатывая массу между ладонями.
  4.  Добавляю кур. яйца по одному в замес, перемешиваю, довожу массу до густоты сметаны.
  5.  Добавляю изюм, снова перемешиваю. Переливаю массу в формы, которые заранее нужно смазать раст. маслом.
  6.  Отправляю выпекаться при 180 гр. в духовке. За 30 минут кексы будут готовы.
  7. Всыпьте обсушенный изюм, повторно перемешайте и перелейте в огнеупорную форму, заранее смазав её сливочным маслом.
  8. Установите форму в заранее включённую духовку, с температурой 180 градусов и оставьте выпекаться на 50 минут.

Апельсиновые кексы с творогом

Все, кто решат использовать рецепт на деле, получит удивительный результат. Кексы будут нежные, румяные с аппетитной коркой. Выпекать их не составит труда никому, даже начинающему кулинару.

Компоненты:

  300 гр. творога (перетереть через сито); 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 200 гр. сл. масла; 1 ст. муки; 150 гр. крахмала; 1 ч.л. цедры апельсина; 1 ст.л. лимонного сока; 50 гр. сах. пудры; порошок для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1.  Взбиваю кур. яйца и сахар. Добавляю в массу цедру апельсина и порошок для выпечки, сок лимона и творог.
  2.  Массу взбиваю миксером на малых оборотах. Ввожу сеяную муку, крахмал и перемешиваю. Добавляю масло.
  3. Формы перемазываю сл. маслом, посыпаю мукой и устилаю пергаментом. Кладу тесто в форму. Пеку при умеренной температуре 30 минут. Готовые кексы посыпаю сах. пудрой или же придумываю любое другое украшение по своему вкусу.

Творожные кексы с вишенкой

Простые фруктовые маффины позволят побаловать своих близких вкусными угощениями к чаю.

На этот раз кексы будут еще и очень сытные, ведь в составе теста будет манка. А благодаря ягодкам получиться необычный вкус и нарядный вид у выпечки.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; 170 гр. сахара; по 500 гр. вишни, манки и творожной массы; 80 гр. сл. масла; пол уп. порошка для выпечки; 1 шт. лимон (снять цедру); 250 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1.  Растираю сл. масло и кур. желтки. Ввожу половинку указанной порции сахара. Получается пышная масса.
  2.  Ввожу в нее творог, потом манку и порошок для выпечки, лимонную цедру.
  3.  Последний этап – взбитые до пены кур. белки.
  4.  Заполняю формы и пеку при умеренной температуре в духовке до образования корочки.
  5.  Вишню мою, удаляю косточки. Перемешиваю с сахаром, смешиваю со сметаной.
  6.  Заливаю вишневой смесью выпечку и отправляю в духовку. Устройство нужно выключить, но оно все еще должно сохранять тепло.

Творожно-банановые кексы

Рецепты кексов с бананами нравятся очень многим. Получается нежное сочетание творожного и бананового вкуса, а аромат выпечки заставляет течь слюнки.

Компоненты:

250 гр. творога; 150 гр. сл. масла; 300 гр. муки; 1 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц; 1 шт. банан; 100 гр. изюма; 1 уп. ванилина; порошок для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1.  Сл. масло, ваниль, сахар перебиваю между собой. Добавляю в массу кур. яйца.
  2.  Ввожу творог и перебиваю смесь миксером на минимальных оборотах. Ввожу изюм.
  3.  Добавляю порошок для выпечки и муку, перемешиваю.
  4.  Измельчаю банан на кружки.
  5.  Формы перемазываю раст. маслом. Кладу тесто и покрываю кружочком банана. Пеку 30 минут при умеренной температуре в духовке. Посыпаю остывшую выпечку сах. пудрой.

Клубничные кексы  с творогом

Компоненты:

250 гр. творога; 200 мл сметаны; 1 ст. кефир; 1 ст.л. какао в порошке; 2,5 ст. муки; пол ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; по 1 ст. сах. песка, клубники; 1 ст.л. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Творог протираю через сито, взбиваю массу блендером. Добавляю 1/3 часть ст. сахара, сметану и ван. сахар. Делю массу на 2 части.
  2.  Клубнику промываю, чищу от листочков, сушу на бумажной салфетке.
  3.  Полпорции творога перебиваю с ягодой. Вторую смешиваю с какао.
  4.  Муку и порошок для выпечки смешиваю вместе.
  5.  В миске миксером перемешиваю кефир и кур. яйца. Добавляю раст. масло и перебиваю снова. Добавляю сах. песок и взбиваю массу.
  6. Смешиваю муку и порошок для выпечки, смесь с кефиром, досыпаю сухие компоненты.
  7.  Формы заполняю тестом и кладу по очереди начинки. Покрываю опять  тестом.
  8.  Пеку  40 минут при 170 гр. в духовом шкафу.

Полезные советы от Ивана

Рецепты кексов из творога подошли к концу, а потому по традиции предлагаю вам ознакомиться с полезными рекомендациями:

  •  Кушать творожную выпечку можно сразу после готовки, но я советую приготовить их заранее и поставить на сутки в сторону. За это время они лучше пропитаются, творог насытит бисквит своим вкусом, получиться очень вкусно. Можно сделать выпечку за пару дней до прихода гостей, завернуть ее в фольгу и оставить в сторонке.
  •  Доставать кексы из формы лучше всего в остывшем виде. Так их целостность не будет разрушена, а потому они не испортят свой милый внешний вид.
  •  Лучше всего выпекать маффины в формочках из силикона. А если будет праздник у вас в доме и соберется много гостей, можно сделать кексы в бумажных формочках, чтобы подать их в таком оригинальном виде к столу.

Балуйте чаще своих близких интересной выпечкой. Читайте мой сайт и получайте удовольствие от готовки блюд на кухне!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector