Творожный кекс в хлебопечке

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Выпечка может быть не просто вкусной и сытной, но еще и полезной. В данном случае я говорю о творожном кексе. Получается он безумно мягким и сладким.

От такого угощения сложно отказаться даже тем, кто сидит на диете. Хотя в десерте немного лишних калорий, а потому кусочек кекса позволить на завтрак можно.

Чтобы облегчить процесс готовки, предлагаю выпечь творожный кекс в хлебопечке. Такая выпечка будет таять во рту. Но знайте, что все рецепты кексов в хлебопечке легко адаптируются под выпечку в духовке или же мультиварке.

Советую использовать для кекса хороший творог и главное – свежий. В другом случае может пострадать качество всего блюда.

На этом с советами все, читайте рецепты творожной выпечки ниже.

Творожный кекс на домашних сливках в хлебопечке

Рецепт указывает точное количество домашних сливок, больше добавлять не стоит. После того, как кекс будет готов, нужно дать ему остыть и вытащить из формы. Положите угощение на блюдо и только потом начинайте украшать.

Смотрите на фото, какой красивый можно выпечь кекс в хлебопечке в домашних условиях. Смело подавайте такое угощение к столу для гостей.

Компоненты:

 2 шт. кур. яиц; по 2 ст.л. сл. масла и сливок (можно заменить сметаной); по 1 ст. муки и сахара; пол ч.л. соды; 200 гр. творога (лучше брать домашний).

Алгоритм готовки:

  1. Беру большую миску с глубоким дном и высыпаю в нее творог. Потом добавляю сахар, сливки, кур. яйца и растопленное сл. масло.
  2. Ввожу просеянную предварительно муку, соду.
  3. Форму хлебопечки советую смазать раст. маслом, но немного. Тонкий слой раст. масла – самый оптимальный вариант. Кладу в форму тесто для кекса.
  4. Пеку около 1,5 часа при выставленном режиме «Кекс».

Получиться мягкий и очень нежный десерт. Вы заметите, что даже корочка у кекса мягкая, а ее вкус очень приятный.

Как видите, рецепт действительно простой, а если под рукой есть такая помощница, как хлебопечка, то и справиться с готовкой еще проще.

Еще один рецепт: творожный сладкий кекс в хлебопечке

Компоненты:

250 гр. творога (можно заменить творожной массой); 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; пол ст. гр. орешков; 8 шт. кураги; пол ч.л. лимонной цедры; порошок для выпечки; соль и сода; 2,5 ст. муки; пол ст. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло топлю. Добавляю кур. яйца и хорошо перемешиваю вместе.
  2. Творог растираю с помощью кух. вилки.
  3. В чашу хлебопечки выливаю сливочно-яичную массу. Только потом добавляю указанное количество сахара, муки, соль, порошок для выпечки, соду и творог.
  4. Беру орешки и сухофрукты. Добавлять их нужно будет в зависимости от модели своей хлебопечки. Можно ввести их сразу или же после сигнала устройства.
  5. Ставлю режим «Кекс». 20 минут устройство будет мешать замес, потом даст время отдохнуть тесту и начнет выпекать. Когда кекс будет готовым, нужно аккуратно достать его из устройства. Делайте это осторожно, так как можно легко обжечься о края хлебопечки.
  6. Посыпаю выпечку сахарной пудрой. Если есть желания, кекс можно покрыть глазурью.

Творожный кекс готов, заваривайте чай и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Ванины советы

Чтобы выпечь дома очень вкусный кекс с творогом для всей семьи, советую взять мои рекомендации по работе с хлебопечкой и тестом себе на заметку:

  1. Замес теста стоит делать в отдельной миске. Например, когда нужно взбить миксером. Также полезным в этой цели окажется кухонный комбайн.
  2. Внутрь чаши хлебопечки стоит положить пергамент. Нужно, чтобы края бумаги для выпекания выходили за края. Обязательно смазывайте основу раст. маслом. Благодаря пергаменту удастся сохранить нижнюю часть кекса от пригорания, да и легче будет достать выпечку из формы. Ведь кекс не должен быть поломанным.
  3. Выпечка в хлебопечке получается нежнее, нежели печь угощение в духовке. Но почему так, если способ и компоненты используются одни и те же? Обусловлено это тем, что работает иной температурный режим. Я бы обозначил его «томлением». Кстати, если печь кекс в мультиварке, то вы будете удивлены тем, что кекс станет еще мягче и приятнее по текстуре теста.

Творожный десерт будет очень полезным, а потому старайтесь баловать свою семью почаще. Он идеально подойдет к чаепитию или в качестве перекуса между полными приемами еды.

Мой видео рецепт

Adblock
detector