Пирог с капустой в духовке

Даже обращаясь к истории достаточно сложно точно сказать, когда на Руси впервые появились пироги. Начинки для них были самыми разными, начиная от фруктов, овощей, заканчивая кисломолочными продуктами и мясом.

Поклонников у пирогов действительно масса, особой популярностью среди наших соотечественников пользуется пирог с квашеной и свежей капустой.

Продукт выгоден в соответствии со многими характеристиками, взять хотя бы низкую стоимость и доступность приобретения.

Плюс ко всему, капуста является очень полезной, а есть ее можно в неограниченном количестве, даже не переживая, что наберешь лишние килограммы.

Осознавая этот факт, я решил в своей статье представить к вашему вниманию подборку пирогов с капустой, рецепты которых будут представлены в большом разнообразии чуточку ниже.

Пирог с капустной начинкой на скорую руку

Компоненты: 300 гр. капусты; 3 шт. кур. яиц; 200 мл кефира (берите нежирный); 15 гр. сл. масла; по 10 гр. соды и соли; по 100 гр. тв. сыра и лука; 50 гр. майонеза; 1,5 ст. муки.

Пирог с капустой в духовке

Пирог с капустой домашний, рецепт которого представлен ниже, не потребует много времени на приготовление.

Готовить пирог просто, а выпечка получается сдобной и вкусной. Смотрите лично на фото, так и хочется съесть кусочек капустного вкусного пирога.

Способ приготовления делится на 4 основных шага:

  1. Шинкую капусту, отвариваю ее 10 мин. Спускаю воду с помощью дуршлага. В это время мелко рублю лук, жарю его на 1 ст.л. раст. масла. Капусту тушу на масле, солю. Перемешиваю 2 прожаренные смеси.
  2. Мешаю тесто на пирог из 1 кур. яичка и кефира. Добавляю сюда же соль, соду, муку. Перемешиваю, да так, чтобы не было ни единого комочка.
  3. Перемешайте яичко и майонез, тертый сыр. Эта смесь нужна для украшения выпечки.
  4. Форму мажу сл. маслом. Выливаю тесто по структуре, словно св. сметана. Сверху укладываю овощи, покрываю смесью для украшения. Отправляю выпекать пирог при 180 гр. в духовке 25 мин.

Стоит проверить шпажкой из дерева готово ли блюдо. Сухая, значит, достаем пирог. Накрывайте стол и подавайте выпечку, сытный пирог заменит полноценный прием пищи.

Ниже будут представлены другие интересные рецепты, которыми советую побаловать своих домашних.

Заливная выпечка с капустной начинкой

Этот классический рецепт позволит испечь вам закрытый вкусный заливной пирог с начинкой из капусты. Выпечка будет требовать наличия времени на замешивание теста с дрожжами, как и предполагают все подобные рецепты.

Нужно настаивать его. В качестве основы для выпекания можно взять кефир или же магазинный майонез, в таком случае времени на готовку будет потрачено меньше, а вы приготовите сытный, закрытый ароматный пирог для всей семьи.

Компоненты: 10 гр. соды; 15 гр. мускат. ореха в порошке и соли; 70 гр. сл. масла; 300 гр. капусты; 450 мл кефир (берите нежирный); 600 гр. муки и 3 шт. кур. яиц.

Способ приготовления не составит сложности:

  1. Нарезаю капусту. Жарю на 50 гр. сл. масла на сковороде, тушу минут 10, солю и добавляю муск. орех.
  2. Взбиваю с кефиром, солью и содой яички. Добавляю муку осторожно, делаю тесто однородным по текстуре.
  3. Форму покрываю 20 гр. сл. масла. Кладу начинку из капусты, затем вливаю тесто. Отправляю выпекаться пирог в духовке при 180 гр. на 30 мин.

Готовность блюда наступит, когда появится золотистый оттенок.

Украшайте вкусный пирог с нежной капустой на свой вкус, можно сделать это сметаной, кунжутом.

Кушать пирог можно на обед, можно подать блюдо к чаю, выпечка отлично дополнит его, несмотря на то, что с капустой. В любом случае ваши близкие будут в восторге от него.

Смотрите на фото, по внешнему виду закрытый вкусный пирог с капустной начинкой будет похож на запеканку, но если хотите, можно сделать его другим способом, выкладывая сначала в форму тесто, затем начинку и снова залив выпечку тестом. Ниже есть еще интересные рецепты, смотрите дальше.

Ленивый пирог с капустной начинкой

Этот рецепт самый простой из всех, что мне известен. Если вдруг к вам в дом пришли гости, которых вы не готовились встречать, стоит взять на заметку этот рецепт теста для пирога с капустой.

Пирог получил название ленивого, так как готовится максимально просто и быстро, но вкус его потрясающий. Пирог полезен и позволяет сытно покушать.

Компоненты, нужные на рецепт открытого пирога со свежей, прожаренной заранее капустой:

750 гр. капусты; 180 мл сметаны (лучше брать нежирную); 3 шт. кур. яиц; 120 гр. майонеза; 270 гр. муки; 70 гр. сл. масла; 1 пачка порошка для выпечки; 10 гр. перца и 15 гр. соли.

Процесс приготовления не сложен:

  1. Капусту шинкую, мну руками немного. Перемешиваю сметану, майонез, яичко и перец, соль. Добавляю порошок для выпекания. Перемешиваю.
  2. Ввожу в смесь муку, засыпаю медленно, чтобы не было комком, хорошо все мешаю. Смесь должны быть по типу сметаны.
  3. Форму мажу сл. масло. Добавляю в нее 1/3 теста, покрыв все дно. Сверху кладу капусту, солю. Заливаю оставшееся тесто.
  4. Отправляю закрытый пирог с капустой выпекаться, в духовке пеку при 180 гр. 30 мин.

Готовность теста можно проверить, если воткнуть внутрь шпажкой. Когда она чистая, значит пирог с капустой готов.

Отлично дополнить пирог острыми и молочными соусами, зеленушкой, сметаной и сырком, они прекрасно сочетаются с капустой. В общем, полагайтесь на свой вкус, так быстрый пирог не испортите ничем уж точно.

Слоеный капустный пирог с куриным яйцом

Мои рецепты помогут вам приготовить вкусное угощение, которое можно подать к чаю, можно взять на работу на обед или же на семейный пикник.

Сытный пирог с овощами получится вкусным. Чтобы свести калорийность выпечки до минимума, увеличив ее полезные свойства, добавляю в рецепт капусту, яички.

Слоеный пирог потребует такого набора компонентов:

400 гр. капусты; 4 шт. кур. яиц; 1 ст.л. раст. масла; 250 гр. слоен. теста (в составе его не должно быть дрожжей); 10 гр. кунжута; 30 гр. сл. масла; любые специи, соль.

Вкусный и простой пирог готовится таким способом:

  1. Отвариваю 3 кур. яичка вкрутую. Натираю их на терке. Шинкую на мелкой стороне шинковки капусту. Жарю ее около 10 мин. В конце сл. масло смешиваю с капустой.
  2. Даю остыть, мешаю с яичками, нужно добавить специй.
  3. Выкладываю пирог со готовой капустой. Тесто, затем яички с капустой, снова тесто. Прижимаю пласты, на поверхности выпечки делаю надрезы, чтобы во время выпекания не нарушить структуру. Таким образом, через щели выйдет пар.
  4. Мажу яичком верх пирога с вкусной капустой. Кур. яйцо заранее взбиваю. Засыпаю кунжутом. Отправляю печься пирог в духовке на 25 мин. при 180 гр.
  5. Когда покроется пирог румяной корочкой, значит, выпечка готова. Подавайте слоеную выпечку к столу.

Капустный пирог с мясом в мультиварке

Если вы следите за информацией в моем блоге, то, скорее всего, заметили, что у меня есть многие рецепты для готовки оригинальных блюд в мультиварке.

Это устройство позволяет экономить время кулинара, да и значительно упрощает задачу. Нисколько неудивительно, что подобные рецепты для мультиварки пользуются большим спросом.

Выпечка получается простой, да и ничуть не хуже, чем в духовке. Она легкая, вкус насыщен, а аромат бесподобен.

Именно по этой причине я решил предложить на пирог с капустой рецепт в мультиварке в этой статье к вашему вниманию. Надеюсь, он окажется полезен многим владельцам современного чудо девайса для кухни.

Компоненты: по 300 гр. муки; капусты, мясного фарша; по 100 гр. сл. масла и лука; 100 мл молока; пол уп. порошка для выпекания; 150 мл сметаны (берите нежирную); 3 шт. кур. яиц; 20 гр. раст. масла; 50 гр. тв. сыра; по 10 гр. специй на свой вкус, соль.

Готовятся капустные пироги так:

  1. Молоко, порошок для выпекания, соль, 1 ст. муки и сл. масло смешиваю, тесто накрываю полотенцем и оставляю на некоторое время в стороне.
  2. На раст. масле жарю мясной фарш с нашинкованным луком. Добавляю тонко порезанную капусту в смесь.
  3. Кастрюлю смазываю маслом, кладу тесто и разравниваю его, бортики нужны по всему периметру стенок вверх на 3 см. Добавляю яички, сметану, 100 гр. муки, соль. Хорошо все мешаю, кладу в фарш с капустой и засыпаю специями. Выкладываю сверху теста. Засыпаю сыром.
  4. Выпекаю в режиме «Выпечка» 60 мин.

Пирог из мульварки подаю на стол в перевернутом виде. Т.е. дно теста будет наверху. Режу на части. Смотрите сами, мне кажется, что так пирог смотрится привлекательнее.

Капустный пирог с белыми грибами

На самом деле можно рецепт разнообразить и добавить не белые, а любые другие грибы. Но если у вас есть возможность соблюдать рецепт в точности, то советую так и поступить.

Хочу заметить, что запах от сочетания капусты и грибов потрясающий, аромат не оставит равнодушных даже тех, кто не любит подобную выпечку, если таковы имеются в вашей семье.

Угощайте близких, готовьте пироги на встречу с друзьями. Пусть капустные пироги будут традиционными в вашем доме, ведь от них масса пользы и удовольствия.

Плюс ко всему, компоненты для выпечки стоят недорого, а потому рецепты, по которым готовятся пироги, можно отнести к экономным.

Компоненты: по 25 гр. дрожжей, сл. масла (заменяйте на маргарин); 500 гр. муки; 15 гр. соли; 200 гр. белых грибов; 250 гр. капусты; раст. масло; кур. яйца; зеленушка по желанию; лук.

Готовить пирог с некалорийной капустой, вкусный и сытный, нужно таким образом:

  1. Дрожжи распускаю в теплой воде. Оставляю все продукты для теста, чтобы оно начало бродить. Обминаю несколько раз.
  2. Ненадолго помещаю в воду и уксус капусту. Мою под водой и измельчаю. Грибы вымываю, варю в соленой воде. Тушу на сковороде с лучком и зеленушкой. Мешаю с подготовленной капустой.
  3. Раскатываю тесто на пласты по 8 мм по толщине примерно. Кладу сверху одного начинку, вторым покрываю сверху. Обязательно защипываю плотно края, мажу взбитым яичком. Отправляю печься при 180 гр.

В качестве украшения для закрытого пирога, делаю из теста всякие фигурки и кладу их наверх. Это могут быть лепестки, цветы, в общем, кто на что способен, рецепты четких указаний не дают по этому поводу. К столу пирог стоит подавать в теплом виде.

Капустно-мясной пирог на быструю руку

Этот вариант блюда отличается мягким и нежным тестом. Съев одну порцию, вы поймете, что наелись. Очень хорошо сочетается капустный пирог со сметаной, советую приготовить на ужин или к чаю на завтрак.

Пусть пирог готовится очень просто, но вкус оценят даже дети. Как правило, капустные пироги не особо по душе малышам, но не в этом случае уж точно.

Компоненты: 100 гр. сл. масла (заменяйте на маргарин); 2 ст. муки; соль, сахар; 300 гр. фарша; чеснок; лук; 4 ст.л. сметаны; половина кочана капусты.

Готовится капустный пирог легко:

  1. Муку и сл. масло перетираю в крошку, добавляю нужное количество сметаны. Оставляю тесто в стороне.
  2. Занимаюсь начинкой. Капусту режу и жарю с луком и фаршем на раст. масле.
  3. Раскатываю тесто на 2 пласта. Кладу тесто – капустный набор, покрываю вторым пластом. Как и в предыдущем случае, сверху можно помазать взбитым желтком и украсить оставшимся тестом. Выпекаю при 180 гр. 30 мин.

Нежная шарлотка с грибами и цветной капустой

Завершаю подборку очень интересным блюдом. Вкус его пикантный, но в тоже время нежный. Все будет зависеть от того, насколько щедры вы в специях.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 100 гр. майонеза; 250 гр. сметаны; 5 ст.л. муки; 1 шт. морковки; 2 ч.л. порошка для выпекания; 3 шт. лука; по 500 гр. цв. капусты и св. шампиньонов; зелень; соль и перец. Можно использовать набор на половину порций, блюдо получится большим и сытным.

Готовить капустный пирог нужно так:

  1. Грибы режу на пластинки и жарю на сковороде с раст. маслом.
  2. Морковь, лук мелко режу. Капусту варю в соленой воде и тоже измельчаю. Начинка готова.
  3. Для заливки теста нужно смешать порошок для выпекания, магазинный майонез, нежирную сметану, муку и кур. яички, укроп, перчик.
  4. Перемешиваю и выливаю на предварительно обработанный раст. жиром противень. Выкладываю начинку и пеку капустный вкусный и нежный пирог 20 мин.

Ванины рекомендации для кулинаров

Чтобы приготовить быстрые пироги с начинкой из капусты, стоит тесто замешивать правильно. Важно, чтобы оно, было жидким по своей структуре:

  • За основу берите кефир, но не жирный, магазинный майонез, св. молоко. Так удастся добиться теста с воздушной текстурой, при этом калорийность будет снижена в блюде, но на полезности пирога это нисколько не отразиться.
  • Дабы закуска не прилипала к формочке, застилайте ее бумагой, смазывайте сл. маслом.
  • Выкладывать пласты из теста стоит слоями поочередно с капустой, но можно перемешать все вместе и сделать сметанообразную массу.
  • Если вы желаете снизить калорийность, то в состав пирогов с капустой стоит добавить меньше сл. масла, молочные продукты на пирог берите в два раза меньше, чем указывают рецепты, разбавляя смесь водой.
  • К столу вкусные пироги стоит подавать с зеленым чаем, соком из фруктов, легкими закусками.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика