Простой открытый яблочный пирог

Оценка статьи:
4 / 5 (2 голосов)

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я подготовил для вас яблочную феерию! Мы будем готовить пирог с яблоками.

Не удивил? А зря. Это не просто самый банальный пирог с фруктами.

Здесь есть пирог заливной, пирог на кефире, с добавлением творога, пирог на дрожжевом, песочном и бисквитном тесте.

Также пирог в форме рулета и постный вариант. Ну и куда же без рецепта на скорую руку.

И это все можно сделать с обычными яблочками, причем каждый вариант не похож на остальные не только по вкусу и ингредиентам, но и по способу приготовления.

Пирог с яблоками на кефирном тесте

Простой открытый яблочный пирог

Вкусный заливной пирог с ароматными яблоками может быть приготовлен за считанные минуты. Особых сложных манипуляций он не требует, именно поэтому я его называю ленивый пирог. Никакого долгого выстаивания теста, его раскатывания и т.д.

Для приготовления пирога необходимо взять:

для теста: мука – 0, 200 кг; сахарный песок – 0,150 кг; кефир – 1/3 стакана; растит.масло – 1/3 стакана; яйцо – 2 шт.; разрыхлитель – 1 ч.л.; ванилин; соль;
для начинки: три крупных яблока; тростниковый сахар – 3 ст.л.; молотая корица – 1 ч.л.

Простой рецепт приготовления яблочного на кефирном тесте пирога:

  1. Муку просеиваю, смешиваю с разрыхлителем, присаливаю.
  2. Кефир и растительное масло смешиваю блендером, насыпаю сахарный песок и ванилин.
  3. Продолжаю взбивать и добавляю по очереди яйца.
  4. В полученную массу с кефиром добавляю муку небольшими порциями, перемешиваю.
  5. Займусь яблоками. Очищаю от кожуры, нарезаю на кубики и посыпаю молотой корицей и тростниковым сахаром.
  6. Формочку для выпечки смазываю маслом, присыпаю манной крупой.
  7. Наливаю 1/2 часть жидкого кефирного теста, выкладываю яблоки и заливаю оставшимся тестом.
  8. В заранее разогретую духовку ставлю пирог. Выпекаю в духовке примерно час.

Вот такой ленивый заливной пирог с ароматными яблоками в духовке получился. Не забывайте делать фото своих кулинарных шедевров и выкладывать в комментариях.

Пирог с яблоками: постный рецепт

Постная шарлотка. Впервые о таком слышите? Стоит попробовать этот самый вкусный и быстрый в приготовлении пирог. Ведь соблюдение поста еще не повод отказать себе в выпечке.

Для того чтобы испечь очень вкусный и быстрый яблочный пирог необходимо приготовить следующее:

мука – 2 ст.; сахарный песок – 1 ст.; сок из яблок или тыквы – 1 ст.; орехи грецкие очищенные – 1 ст.; растит. масло – 1/2 ст.; яблоко – 1 шт.; сода – 1 ч.л.; соль.

Шарлотка постная готовится следующим образом:

  1. Займусь яблоками. Очищаю их от кожуры, нарезаю на кубики.
  2. Грецкие орехи измельчаю.
  3. В отдельной посуде смешиваю яблочный сок с сахаром, маслом. Добавляю соду, немного присаливаю. Смешиваю блендером.
  4. Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями. Замешиваю тесто блендером.
  5. Выкладываю яблоки и орешки. Перемешиваю.
  6. Заливаю тесто в формочку для выпекания и помещаю в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаю до готовности (чуть меньше часа).

Вот такой заливной пирог у нас получился. Уверен, что благодаря фото у вас тоже все получится.

Обязательно поделитесь своим мнением, насколько восхитительным получился этот простой в приготовлении пирог с ароматными яблоками. Фото приветствуются.

Пирог – перевертыш яблочный. Рецепт для мультиварки

Тарт Татен – именно так звучит название этого кулинарного чуда на французском.

Перевертышем его именуют из-за способа приготовления: в формочке сначала выкладывают верх, затем собирают все остальные слои. А когда яблочный пирог будет готов, его переворачивают на блюдо.

Для приготовления понадобятся: мука – 1 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яблоки – 0,800 кг; яйца – 3 шт.; слив. масло – 50 г; тростниковый сахар – 2 ст.л.

Рецепт приготовления в мультиварке несложный, но его необходимо соблюдать очень точно:

  1. Займусь яблоками. Чищу их от кожуры и нарезаю на ломтики.
  2. Включаю технику на прогрев. Кладу кусочек масла и смазываю им дно и стенки чаши. Распределяю тростниковый сахар по дну и жду его растворения.
  3. Так как пирог делаем перевертышем, сначала выкладываю слой с яблоками. Сделать это необходимо очень красиво, ведь это верх нашей выпечки.
  4. Далее распределяю остальные ломтики яблок.
  5. Для теста взбиваю блендером яйца и сахарный песок.
  6. Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями.
  7. Замешиваю тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану.
  8. Выливаю поверх яблок жидкое тесто и выпекаю сорок минут. (режим – выпечка).
  9. Наша шарлотка наоборот готова. Переворачиваю чашу на красивое блюдо, присыпаю сахарной пудрой и молотой корицей. Вот так выглядит яблочный, кстати, самый вкусный пирог.

Рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам добиться отличных результатов на кулинарном поприще.

Шарлотка из песочного теста

Вкусный открытый пирог со свежими яблоками на песочном тесте со сметанной заливкой. Звучит так же вкусно, как выглядит на фото. Давайте приготовим этот самый простой пирог поскорее.

Для яблочного песочного пирога необходимо приготовить:

  • для теста: мука – 0, 250 кг; сметана – 1/2 ст.; слив.масло – 150 г; сода – 1/2 ч.л; соль.
  • для начинки: 1 кг яблок; сметана – 1 ст.; сахарный песок – 1 ст.; мука – 2 ст.л.; яйцо.

Начнем приготовление песочной шарлотки:

  1. Размягченное сливочное масло смешаю со сметаной, добавлю соду, соль.
  2. Муку просею и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто.
  3. Займусь яблоками. Очищенные от кожуры фрукты режу на тоненькие пластинки.
  4. В отдельной посуде взбиваю яйцо, смешиваю с сахаром и сметаной. Добавляю две ст.ложки муки. Это будет наша заливка.
  5. В формочку для выпекания кладу тесто и растягиваю по размеру, делаю небольшие бортики.
  6. Выкладываю яблоки и заливаю сметанной массой.
  7. Отправляю формочку с пирогом в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаться шарлотка на песочном тесте будет чуть меньше часа.
  8. Пирог должен остыть, за это время заливка застынет.

Яблочный пирог сверху можно украсить замороженными ягодами (конечно, их стоит предварительно разморозить).

Творожная шарлотка

Необычный и очень вкусный яблочный (или иной фруктовый) пирог, где творог используется в качестве компонента теста. Вот такой необычный рецепт я для вас подготовил.

Для приготовления творожной шарлотки нам потребуется:

  • для теста: мука – 0, 250 кг; творог – 0,200 кг; слив. масло – 0,200 кг; сахарный песок – 0,150 кг; яйцо – 2 шт.; разрыхлитель; крахмал – 2 ст.л.; ванилин.
  • для начинки: яблоко кислых сортов – 4 шт.; сахарный песок – 3 ст.ложки.

Рецепт простой, а результат просто изумительный:

  1. Муку просеиваю. Смешиваю с разрыхлителем. Перетираю со сливочным маслом.
  2. Добавляю творог, сахар, крахмал и ванилин.
  3. Разбиваю яйца и замешиваю тесто.
  4. Убираю тесто в холод на 30 минут.
  5. Займусь яблоками. Очищаю от кожуры, нарезаю пластинками.
  6. В форму выкладываю половину теста, укладываю яблоки, присыпаю их сахарным песком.
  7. Оставшееся тесто раскатываю в пласт и укладываю на яблоки. Прищипываю края.
  8. Отправляю пирог на творожном тесте в заранее разогретую духовку на полчаса.
  9. Творожная шарлотка получилась на славу. Сверху можно присыпать пудрой.

Яблочный, на творожном тесте, пирог обязательно стоит приготовить. Это ни с чем несравнимое сочетание нежного молочного вкуса и сладкого фруктового послевкусия.

Шарлотка по-венски

Жители Австрии предпочитают готовить яблочный венский пирог не в привычной нам форме круга, а в виде рулета с изюмом и грецкими орехами.

Что ж, давайте и мы сегодня попробуем эту необычную выпечку. Кстати, это блюдо можно готовить и в пост.

Для австрийского пирога приготовьте следующие продукты:

  • для теста: мука – 0, 250 кг; вода – 0, 150 л; масло растительное – 1 ст.ложка; соль;
  • для начинки: яблоко – 5 шт.; лимон – 1шт.; сухофрукты – 100 г; сахарный песок – 60 г; орехи – 50 г; молотая корица – 1 ч.л.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Муку просеиваю. Добавляю воду, масло, присаливаю. Замешиваю тесто и оставляю в тепле на пару часов, прикрыв целлофановым пакетом или пленкой для пищевых продуктов.
  2. Ядра грецких орехов измельчаю и обжариваю на сковородке без добавления масла.
  3. Изюм замачиваю в воде.
  4. Займусь яблоками. Очищаю их от кожуры и нарезаю на тонкие полоски. Присыпаю сахаром и молотой корицей.
  5. С лимона снимаю кожицу, мелко нарезаю и получаю цедру. Также из этого лимона выжимаю сок. Добавляю все к яблокам. Перемешиваю и даю постоять.
  6. Раскатываю тесто в тонкий пласт с аккуратными краями (их можно подровнять ножом). Смазываю маслом и посыпаю орешками.
  7. Яблоки смешиваю с набухшим изюмом и распределяю по тесту.
  8. Формирую рулет и выкладываю его на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Ставлю в заранее разогретый духовой шкаф на полчаса. Как только рулет в духовке подрумяниться, можно доставать.

Перед подачей яблочный рулет – пирог необходимо разрезать на порционные кусочки и присыпать пудрой.

Шарлотка из дрожжевого теста

Еще один оригинальный рецепт пирога с яблоками, но уже на дрожжевом тесте. Шарлотка получится нежной и красивой.

Для этого пирога с яблочной начинкой необходимо приготовить следующее:

  • для теста: мука – 2 ст.; молоко – 1/2 ст.; яйцо – 1 шт.; сахарный песок – 2 ст.л.; слив.масло – 70 г; дрожжи свежие – 30 г; растит. масло – 2 ст.л.;
  • для начинки: яблоко – 5 шт.; сахарный песок – 1 ст.л.; молотая корица – 1 ч.л.

Рецепт приготовления достаточно простой:

  1. Дрожжи помешаю в подогретое молоко. Муку просеиваю. Замешиваю дрожжевое тесто и убираю в теплое место.
  2. Займусь яблоками. Очищаю фрукты от кожуры, нарезаю на дольки. Теперь яблоки необходимо немного смягчить. Для этого в кастрюлю наливаю пару ложек воды, высыпаю яблочные кусочки и немного провариваю. Сливаю воду и пересыпаю сахарным песком и корицей. Остужаю.
  3. Тесто делю на две неравные части. Чуть большего размера часть теста раскатываю в пласт и помещаю на дно формочки для выпечки. Делаю бортики.
  4. Распределяю яблоки.
  5. Остальное тесто нарезаю в виде украшений для верха пирога (решеточка, цветочки, листики). Получается открытый пирог с сочными яблоками.
  6. Помещаю пирог в заранее разогретый духовой шкаф.
  7. Перед окончанием выпекания смазываю тесто яйцом и выпекаю в духовке еще пару минут.
  8. Готовая шарлотка может быть присыпана сахарной пудрой.

Бисквитная шарлотка: традиционный рецепт

Классика кулинарной выпечки. Богиня яблочных пирогов. Королева любого праздничного чаепития. Шарлотка на бисквитном тесте!

Для приготовления пирога с яблоком необходимо взять следующие продукты:

мука – 1 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйцо – 4 шт.; яблоко – 2 шт.; ванилин.

Яблочный, воздушный и пышный пирог пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбиваю миксером с сахарным песком и ванилином до образования стойкой густой пены.
  2. Муку просеиваю. Добавляю небольшими порциями и продолжаю взбивать. Замешиваю жидкое тесто.
  3. Займусь яблоками. Очищаю от кожуры и нарезаю ломтиками.
  4. На дно формы, смазанной маслом, выкладываю яблоки и заливаю тестом.
  5. Отправляю пирог в заранее разогретый духовой шкаф и выпекания до готовности (минут 40). Готовый яблочный бисквитный пирог посыпаю сахарной пудрой. Он получается очень воздушный и вкусный, такой, как и требует традиционный рецепт.

Заливной яблочный пирог на скорую руку

У каждой хозяйки есть рецепт выпечки, который не только выручает ее, но и демонстрирует уровень ее кулинарного мастерства. Чтобы выпечка была не как в песне «слепила из того что было», а настоящим триумфом, предлагаю такой вариант.

Чтобы шарлотка удалась на славу, нам потребуется: мука – 1,5 ст.; сахарный песок – 1, 5 ст.; яйца – 5 шт.; яблоки – 5 шт.; сода; ванилин.

Вот так выглядит рецепт пошагово:

  1. Миксером делаю белково-сахарную смесь до образования хорошей пены.
  2. Добавляю гашеную соду, ванилин и взбитые яичные желтки.
  3. Муку просеиваю, добавляю небольшими порциями. Замешиваю тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану.
  4. Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю на небольшие ломтики.
  5. Выкладываю яблоки на дно формы, сверху наливаю тесто. Заливной пирог почти готов. Осталось запечь его в духовке в течение получаса.

Минимум продуктов, быстрая скорость приготовления – что еще нужно, чтобы встретить нежданных гостей и удивить вкусной домашней выпечкой.

И как всегда в завершении предлагаю сделать пару фото своих пирогов и поделиться ими с нами. Если у вас есть свои фирменные рецепты, а также советы о том, как сделать пирог с ароматными яблоками, обязательно напишите.

Мой видео рецепт

Adblock
detector