Как приготовить простые и вкусные домашние пирожки

Пирожки сами по себе – это вообще на удивление универсальное мучное изделие, полное экспериментов и сюрпризов. Не слышали такую фразу, мол, “в тесто можно завернуть что угодно”?

Очень простые в приготовлении русские пирожки в домашних условиях, с абсолютно любой начинкой – в общем, сделать их проще простого и легче лёгкого. А к тому же, самые вкусные вкусности – своими руками, на собственной кухне.

Ниже представлены ароматные и крайне сытные рецепты с фото, где один лучше другого.

Получившимся Вы порадуете не только себя, но и нагрянувших гостей, родных и близких, маленьких детей, которые без ума от подобного. Очень удобно брать их с собой на работу или же в какие-либо поездки.

Советы при готовке

А теперь немного о создании самих домашних пирожков: как и с чем приготовить, пара-тройка советов и многое другое.

Во-первых, вкусные пирожки можно как испечь в духовке, так и нажарить, используя сковороду, промазанную маслом. Более быстрые рецепты – на дрожжах, но есть вариант приготовления пирожков на основе совсем бездрожжевого теста, или же слоеном – все на вкус.

Если Вы человек, у которого не так уж и много свободного времени, то можно не корпеть над трудоемким замешиванием теста, а просто его купить в любом продуктовом магазине.

Что же касается начинки, то – как и было указано выше, – она может быть самая-самая разнообразная: рыба, варенье, творог, сосиски, мясо, фарш, фрукты и сухофрукты…

Только подумайте, сколько всего можно приготовить, а сколько можно соединять, экспериментируя!

Вот несколько хороших советов, которые помогут вам делать первоклассную выпечку:

  • Берите либо сырое свежее яйцо, либо белок – так домашние пирожки не потеряют свою форму и вид (грубо говоря, не раскиснут).
  • Если начинкой будет служить варенье, то добавьте в него буквально ложку крахмала.
  • Хотите с мясом, рыбой или другими не сладкими ингредиентами? Перед самой выпечкой доведите продукты хотя бы до полуготовности – заранее прожарьте/проварите и т. д.
  • Выдержите все составляющее теста пирожков при комнатной температуре, а если тесто дрожжевое – слегка подогрейте.
  • Чтобы выпечка была воздушной и лёгкой, обязательно просеивайте пшеничную муку. Так она, к тому же, хорошенько насытится кислородом и при замешивании теста не будет мешающих комков.

В этой статье я расскажу, как стряпать пирожки даже самым неумелым в кулинарии, ведь это на самом деле крайне легко, а рецепты ниже только помогут.
Удачи!

Домашние вкусные и аппетитные пирожки на основе дрожжевого теста

Как приготовить простые и вкусные домашние пирожки

Для приготовления пирожков я возьму:

обычная вода – 1 стакан; 50 грамм дрожжей (свежих); песочный сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; растительное масло – 3 столовые ложки; пшеничная мука – 4 стакана; кипяток – 1 стакан.

Начинка: может быть на вкус и выбор: от картофельного пюре с чем-то до фарша.

Простой рецепт того, как сделать чудесные русские пирожки:

  1. В миске я развожу соль с сахаром, растительным маслом и с просеянной мукой теплую воду. Перемешиваю, затем, не прекращая, выливаю туда же китяток.
  2. Оставлять тесто на пирожки на какое-то время не нужно, чтобы оно “подошло” или “настоялось” – это не пирог и не кексы, а лишь пироги. Потому лепить их можно сразу же.
  3. Подготовленную начинку, которую вы выбрали, осталось только аккуратно обжарить на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания корочки и выложить их на бумагу/пекарскую бумагу/бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир.

Вот и все! Убедились, что приготовление ароматных и вкусных пирожков – это дело “на скорую руку”? Угощайте друзей и близких, а также не утаивайте эти рецепты. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с любой начинкой

Выпечка своими руками и что для этого нужно:

отборное молоко – 1 стакан; обычный песочный сахар – 1 столовая ложка; свежие сухие дрожжи – 1 пакет; сливочное мягкое масло – 200 грамм; пшеничная мука – 6-я часть от стакана и буквально щепотка соли.

Как же сделать домашние пирожки с абсолютно любой начинкой:

  1. В кастрюле с толстым дном слегка подогреваю молоко (не до кипения), а масло выкладываю из салона холодильника, чтобы оно выдержалось при комнатной температуре и стало мягче.
  2. Сахар и дрожжи развожу в том же молоке, а затем оставляю в теплом месте до появления характерной шапочки.
  3. Пока все настаивается, я просеиваю пшеничную муку, куда затем всыпаю соль.
  4. Размягченное масло хорошенько растираю с мукой и солью до крошки.
  5. Соединяю смесь с маслом с дрожжевой массой и наконец тщательно замешиваю тесто на пирожки. Не беспокойтесь, если с самого начала тесто покажется слишком жидким – дайте ему пару минут.
  6. Когда основа пирожков уже будет отставать от стенок миски, тогда пришло время скатать тесто в шар, обернуть его в целлофановый пакет (или же пищевую плёнку) и отправить в холодильник на полчаса.
  7. Осталось дело за малым, за очень малым: отщипнуть от комка столько сколько хотите, раскатать в лепёшки и заворачивать в них “сердцевину” – это может быть все от картофельного пюре с зеленью и рубленым яйцом, до говяжьего/куриного фарша (перед заворачиванием в тесто я с луком и сырым яйцом потушу все на сковороде, а после остывания смешаю со вторым сырым яйцом).
  8. В составе пирожков слишком много масла, потому их лучше выпекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при 190°С до готовности.
  9. За 5 минут до окончания я смажу их взбитым с желтком отборным молоком.

Сытная выпечка в виде первоклассных пирожков готова! Готовить – элементарно!

Простой рецепт: как готовить пирожки на кефире

Для теста с начинкой я возьму:

кефир с любым процентом жирности – 1 стакан; растительное масло – половина стакана; сухие свежие дрожжи – 1 пакет; соль – 1 чайная ложка; песочный сахар – 1 столовая ложка; пшеничная мука – 3 стакана муки.

Как приготовить русские пирожки на кефирно-дрожжевом тесте:

  1. В любой удобной посуде я смешиваю растительное масло (перед этим выдержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким) с кефиром – все подогреваю не до кипячения в кастрюле с толстым дном.
  2. Всыпаю туда соль и сахар.
  3. Просеиваю при помощи сита пшеничную муку, которые затем перемешиваю с дрожжами.
  4. Соединяю обе получившиеся смеси, тщательно замешиваю тесто.
  5. Накрываю все салфеткой и оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте, чтобы тесто “подошло”.
  6. Противень заранее застилаю пекарской бумагой, затем выкладываю туда сформированные пирожки и минут на 15 оставляю их, после чего смазываю яйцом.
  7. Выпекать в духовке надо при 190°С до готовности.

А что с начинкой:

  1. К примеру, возьму творог, сыр и вареный с зеленью и яйцом полезный рис.
  2. Второй вариант: грибная серединка. Для этого я их отварю, а затем измельчу и перемешаю с луком, добавив туда же через какое-то время сырое куриное яйцо.

Все, ароматная выпечка своими руками готова. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление пирожков с сосисками

Хотите приготовить что-нибудь сравнительно быстрое? Такое, что отлично подойдёт как выпечка-перекус, который можно без проблем взять с собой куда угодно? Вкусные и мягкие пирожки или, как ещё говорят, сосиски в тесте – это именно то, что вы искали.

Данный ниже рецепт научит вас готовить мягкие пирожки с сосиской, но стоит также учесть, что начинкой может стать также и котлета, и грибы, и мясо. Выбирай – не хочу!

Вкусные домашние пирожки, рецепт с фото и ингредиенты:

8 грамм сухих дрожжей; 90 миллилитров отборного молока; 15 миллилитров подсолнечного масла; 165 грамм пшеничной муки; половина чайной ложки песочного сахара; буквально щепотка соли; 1 штука куриного яйца; 4 штуки хороших сосисок; 1 столовая ложка сухого мака.

А вот и само приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном подогреваю (примерно до 37°С, не до кипения) свежее молоко, затем, сняв с огня, растворяю в нем сахар.
  2. При помощи терки на мелкой стороне измельчаю в смесь молока с сахарным песком, также всыпаю ½ большой ложки пшеничной муки – все перемешиваю и напоследок накрываю пленкой, оставляя в теплом не продуваемом месте до 15-ти минут. Пусть тесто “подойдёт”.
  3. Отдельно от всего взбиваю венчиком/вилкой одно яйцо, а используем всего половину.
  4. Когда на дрожжах появится характерная шапочка – значит, готово, с ним можно работать дальше.
  5. Туда вливаю ровно половину взбитого яйца и в массу просеиваю через сито пшеничную муку (так она насыщается кислородом и исчезает лишняя грязь, комки) с солью.
  6. Тщательно замешиваю тесто до того, пока оно не станет мягким, тягучим и нежным.
  7. Формирую из теста шар, который заматываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час 30 минут в теплом месте.
  8. После истеченного времени нужно обмять тесто.
  9. Делю его на четыре равные части, куда помещаю по сосиске. Края пирожков аккуратно сминаю, защипываю.
  10. Укрываю полуфабрикатные пирожки, оставляя минут на 15 – они должны немного увеличиться в размерах.
  11. Смазываю их второй частью взболтанного яйца.
  12. Все, можно Выпекать! Раскладываю на пекарской бумаге на противне и отправляю в печь до 25-ти минут при 180°С.

Теперь вы знаете, как приготовить тающие во рту, сытные пирожки с сосиской. Приятного аппетита!

Сытный рецепт: выпечка пирожков с куриным фаршем

Итак, продолжаем список “румяные рецепты”. На этот раз сделаем с куриным/говяжьим фаршем русские пирожки, рецепт с фото, приложенные ниже к алгоритму готовки.

Важный фактор: никогда не думайте спешить с тестом, оно должно хорошенько увеличится не менее двух раз, также не избегайте хорошего обминания. Как говорится: “Тише едешь – дальше будешь”.

Вот чего требуют вкусные, тающие во рту пирожки и их рецепт:

1 стакан свежего кефира; 3 стакана пшеничной муки; 100 миллилитров растительного масла; 1 столовая ложка сухих дрожжей; 1 столовая ложка обычного сахара; 1 чайная ложка соли.

Начинка на пирожки и их рецепт: 350 грамм куриного или говяжьего фарша; 1 штука репчатого лука и чайная ложка соли.

Начинаем создавать ароматные пирожки:

  1. Беру миску (или любую другую удобную посуду) и смешиваю в ней мягкое масло (выдержать какое-то время при комнатной температуре) с кефиром – все это слегка подогреваю в кастрюле с толстым дном.
  2. Высыпаю туда соль, обычный сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваю, после чего оставляю массу до 10-ти минут в теплом месте.
  3. Ситом просеиваю муку, которую следующим шагом всыпаю в смесь выше – замешиваю жирноватое тесто.
  4. Скатываю тесто в форму шара, оборачиваю пищевой плекой (можно просто накрыть) и оставляю на один час. Во время настаивания я несколько раз мну шарик, чтобы все это быстро пришло к своей готовности.
  5. В это же время довожу до полуготовности (без масла, ибо будет ну слишком жирно) на сковороде куриный или говяжий фарш с перемолотым луком, солью и некоторыми другими приправами по вкусу.
  6. Фарш потерял свой розоватый цвет? Будьте уверены – он полностью готов. Осталось только остудить.
  7. Дальше уже два варианта, на выбор любой: можно раскатать тесто в пласт и вырезать на нем “лепешки”, куда кладется около ложки начинки, а можно просто отщипывать от шара кусочки и делать как в первом способе. Форма, размер – все на глаз, вкус и цвет повара. Главное не забывать об аккуратном защипывании краёв.
  8. Заранее разогреваю растительное масло на сковороде. 9 Обжариваю каждый пирожок хорошенько, с двух сторон до румянца.

Выпечка готова! Показывайте рецепты, совершенствуйте пирожки – все будут в полном восторге. Приятного аппетита!

Творожные пирожки своими руками

Повторюсь ещё раз, что начинка – это полностью ваш выбор и ваша фантазия.

Как и остальные рецепты, здесь выпечка особой сложностью не отличается, а в качестве “сердцевинки” я использую уже приготовленное тесто и куриные яйца со свежим полезным творожком (как вариант, можно заменить колбасами, теми же сосисками, лечо).

Небольшая справка:

  1. Можно не покупать творог, а использовать просроченный. Здесь % содержащегося жира не важен.
  2. Тесто в магазинах покупайте замороженное, а уже на кухне обязательно выдержите при комнатной температуре где-то с 30 минут.
  3. Всего у вас получится около двух десятков готового мучного изделия.

Пирожки состоят из: 1 килограмм раскатанного уже теста; до 500 грамм любого творога с любым процентом жирности; до 3-х штук куриных яиц (1 из них – желток); соль и укроп по вкусу.

Начинаем готовить аппетитные пирожки:

  1. Беру тёплое тесто (выдержанное при комнатной t°C) и разрезаю его на 7 частей вдоль и на 3 поперёк.
  2. Каждый получившийся небольшой квадратик я руками слегка растягиваю так, чтобы в будущем без проблем смочь сложить их вдвое.
  3. В каждый кладу по ложке творога – ½ к тесту, но без сока и лишней мешающей влаги, ибо пирожки грозят расклеиться и расползтись.
  4. Перед тем, как накрыть второй частью тестового квадрата начинку, я делаю на “лицевой” стороне пару надрезов – так пирожки лучше пропекуться, не будут неприятно влажными и мокрыми.
  5. Выпекаю пирожки на смазанном сливочным маслом противне при температуре до 220°С около 20-ти минут.

Творожные простейшие пирожки готовы. Изучайте рецепты и создавайте первоклассную выпечку! Приятного аппетита!

Сладкие пирожки на основе творожного теста

Пирожки на таком необычном тесте требуют таких ингредиентов:

2 штуки куриных яиц; 500 грамм творога с любым процентом жирности; 3 столовые ложки песочного сахара; 10 столовых ложек просеянной пшеничной муки; по 2 щепотки соли и соды.

Как говорить пирожки:

  1. Взбиваю в одной посуде (миске) яйца с сахаром до полного растворения последнего ингредиента.
  2. Всыпаю затем туда же творог, по частям пшеничную муку, ну и соду с солью – замешиваю в конечном итоге не крутое тесто.
  3. Аккуратно делю где-то на 20 частей-лепешек, в которые затем заворачиваю начинку.
  4. Противень смазываю сливочным маслом и выпекаю на нем пирожки где-то до 15-ти минут при 200-а градусах Цельсия.
  5. По готовности как украшение можно использовать сахарную пудру.

Пирожки готовы! Открывайте для себя и близких новые необычные рецепты и совершенствуйте навыки. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector