Тесто для чебуреков

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Здравствуйте! Я, как любитель выпечки во всех ее проявлениях, предлагаю к рассмотрению и, соответственно, к последующему использованию тесто для чебуреков. Вымешивание теста, наверное, наиважнейший этап в приготовлении чебуреков, а знание некоторых нюансов приготовления теста для чебуреков точно Вам не помешает, а возможно и поможет.

Приготовление чебуреков наверняка будет воспринято позитивно и с великой радостью, потому что это наивкуснейшая выпечка с мясом. Еще в стародавние времена их выпекали на больших сковородах народы Востока, готовили на большом количестве бараньего жира.

История их настолько древняя, что уже никто и не скажет, какой из народов Азии стал родоначальником этого рецепта. А вот в Россию этот рецепт пришел вместе с тюрками и монголами, да настолько прижился, что многие серьезно полагают рецепт чебуреков исторически русским.

Исконно тесто для чебуреков изготовляли из простейших ингредиентов – муки с водой и солью. Но шло время, каждый народ привносил в рецепт что-то свое. В наши дни существует множество рецептов приготовления и на молоке, и на кефире, и на минералке, некоторые добавляют яйца и многие другие ингредиенты.

Существуют рецепты чебуреков по-абхазски, по-татарски, да и много других. И нельзя выбрать из них самый лучший по вкусу – все виды чебуреков поразительно вкусны, выбирают то, которое именно для нее будет легче в приготовлении. Поэтому пробуйте и выбирайте, какой из рецептов Вам придется по душе.

Рецепт чебуречного теста – классика

Для приготовления теста: полкило муки, 250-т грамм воды разогретой (не кипятка), 50 миллилитров рафинированного масла, чайная ложка соли. Для приготовления начинки: полкило фарша (лучше баранина), большая головка лука, соль, перец и зелень по вкусу.

Тесто для чебуреков

Как уже говорилось, тесто для чебуреков исконно готовилось из простейших продуктов, вот и мы не будем добавлять в него ничего лишнего. Ведь оно тогда получается достаточно тугим и эластичным, что однозначно положительно скажется на вкусе выпечки.

Но не забудьте, что все это достигается не большим количеством воды и огромным терпение в вымешивании до нужной консистенции.

Готовим тесто на чебуреки:

  1. Замешивать его лучше всего на большой разделочной доске, ну если Вы не уверенны можете попробовать первые разы сделать большой миске.
  2. Соль с мукой насыпаем на разделочную доску горкой и делаем по центру воронку.
  3. Заливаем в воронку половину наших жидких ингредиентов.
  4. Начинаем вымешивать тесто, и когда вода с маслом полностью впитаются в муку, выливаем оставшиеся жидкие ингредиенты.
  5. Процесс вымешивания протекает легко и непринужденно, а особую мягкость тесту придает масло.
  6. Упаковываем его в пакет и даем настояться полчаса.
  7. А тем временем готовим начинку из фарша: делаем зажарку из мелко нашинкованного лука и добавляем в фарш, тщательно перемешиваем с солью перцем и зеленью, можно добавить чуточку воды.
  8. Замешиваем.
  9. Выкатываем колбаской.
  10. Режем на 10-ть порций и каждую раскатываем в тонкий блин.
  11. Ближе к центру, но все же на одной стороне, кладем начинку и накрываем частью блина из теста.
  12. Обрезаем лишнее тесто блюдцем, или специальным приспособлением.
  13. Жарить можно во фритюрнице, но в большом количестве масла и с обеих сторон обжаривать.

Рецепт 1: Чебуречное тесто на минералке

У этого рецепта чебуреков есть свои секреты, так чтобы при жарке на тесте образовались аппетитные пузырьки, мы добавим масло в почти кипящем виде. А минералка нужна для мягкости теста.

Для приготовления теста нам понадобится: чуть более полкило муки, стакан минералки комнатной температуры, по чайной ложке сахара и соли, треть стакана масла рафинированного.

Готовим тесто на чебуреки:

  1. Растворяем в минералке сахар с солью и добавляем часть муки, до плотности сметаны.
  2. Заливаем кипящее масло, безостановочно мешая.
  3. Вмешав масло в тесто, мы высыпаем остаток муки и вымешиваем до эластичности.
  4. Заворачиваем в пакет на полчаса.
  5. Далее приготовление чебуреков проходит по классическому рецепту.

Рецепт 2: Чебуречное тесто на кипятке

Тесто для чебуреков на кипятке можно приготовить разными способами, но сейчас мы приведем только два самых интересных, по моему мнению.

Для приготовления первого варианта этого теста нам понадобится:

чуть более полкило муки, стакан кипятка, чайную ложку соли, четверть стакана масла рафинированного, яйцо.

Готовим тесто на чебуреки:

  1. Вскипятить воду с маслом и солью.
  2. Четвертую часть муки всыпать в кипяток и сразу замешать, что бы не получились комки теста.
  3. Дожидаемся полного остывания массы и вмешиваем яйцо.
  4. Всыпаем остаток муки и тщательно замешиваем. Заворачиваем его в пакет не менее часа, но не более 12-ти часов.
  5. Далее приготовление чебуреков проходит по классическому рецепту.

Для приготовления второго варианта этого теста нам понадобится:

чуть более полкило муки, стакан кипятка, по чайной ложке сахара и соли, столовая ложка жира или маргарина.

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешиваем подготовленные продукты, за исключением воды, до однородности.
  2. Ставим нагреваться кипяток.
  3. Вливаем крутой кипяток в мучную массу и начинаем перемешивать лопаткой, а после охлаждения массы — тщательно вымешать ее руками.
  4. Заворачиваем тесто в пакет и на час кладем в холодильник.
  5. Далее приготовление чебуреков проходит по классическому рецепту.

Рецепт 3: Тесто с творогом

Все мы прекрасно знаем, что лучше всего вкус у горячих свежих чебуреков. Но ведь не всегда мы успеваем съесть все чебуреки, пока они горячие, а разогревать – это совсем не то. Есть рецепт, который будет не менее вкусным и в остывшем виде – это тесто с творогом. Оно сохраняет сочность у чебуреков даже в остывшем виде.

Для приготовления этого теста нам понадобится:

по полтора стакана творога и муки, яйцо, пол чайной ложки соды, уксус, соль.

Готовим тесто для чебуреков:

  1. Творожок хорошенько мнем вилкой или размягчаем блендером.
  2. Яйцо, соль и гашеную соду добавляем в творожок и тщательно вымешиваем.
  3. Засыпаем муку и вымешиваем, оно будет не липким и удобным для раскатывания в тонкие блины.
  4. Далее приготовление чебуреков проходит по классическому рецепту.

Внимание!

  • Берясь за приготовление чебуреков, убедитесь в том, что муки есть в избытке, так как мука может отличаться по многим параметрам, а значит и может отличаться и необходимый объем муки для приготовления чебуреков. Кроме того мука нужна для посыпания разделочной доски, чтобы тесто не липло, во время замешивания, к поверхности.
  • В случае, если тесто у чебуреков слишком жесткое, то положите их в емкость с крышкой и через время они станут мягче, так как распарятся от своей же температуры.
  • Во время укладывания и переворачивания изделий в кипящем жиру, помни, что делать это нужно только сухими руками, в противном случае вода, попадая в масло, будет стрелять и может не только испачкать Вашу печку и обжечь, но и стать причиной пожара. Так как, попав на открытый огонь масло или жир моментально вспыхивает.
  • Если придавливать края чебуреков зубьями вилки, а не просто зажимать руками, то вид у них будет намного красивее.
  • Жарить чебуреки обязательно нужно в большом количестве масла, чебурек должен плавать в нем, если Вы достанете достаточно много топленого сливочного масла, то приготовив в нем чебуреки, вы добьётесь поразительного орехового аромата у теста.
  • При выборе мяса на фарш, нужно помнить, что лучше всего будет свежее мясо, а также соблюсти баланс по жирности мяса, так как сильно жирное мясо будет неприятным на вкус, а маложирное будет чересчур сухим и жёстким.

Чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Как приготовить молочное заварное тесто для чебуреков

Чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Обжаривается такое на сковороде с большим количеством масла. Начинка же бывает самая различная, эдакое ассорти продуктов: яйца, грибы, картофель, лук, рис и т. д.

Обязательным компонентом здесь является молоко, которое придает тесту для чебуреков эластичности, непередаваемую нежность, а уже готовой выпечке мягкость и ощущение «тает во рту».

Вот список продуктов, которые необходимы для приготовления чебурека:

450 грамм пшеничной муки; 250 миллилитров молока с наименьшим содержанием жира; ½ ч. л. соли.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном хорошенько прогреваю молоко, солю его и мешаю до того момента, пока она не растворится.
  2. На стол тщательно просеиваю муку. В вершине получившейся горки делаю небольшую ямку, куда аккуратно выливаю соленое молоко.
  3. Замешиваю тесто, не спеша. Со временем оно должно густеть.
  4. Если тесто для чебуреков получилось слишком тугим и жестким, то советуется намочить в воде руки и начать обминать основу. В случае, если наоборот – добавляю пшеничную муку, сколько возьмет.
  5. Заворачиваю готовый тестовый шар на молоке в пищевую пленку и оставляю в салоне холодильника на 30 минут.

Получится просто прекрасная горячая выпечка! Приятного аппетита!

Традиционная начинка для чебуреков

Здесь будет объяснено, как можно в домашних условиях приготовить классическую начинку для чебурека.

Список необходимых продуктов: 350 грамм говяжьего фарша; 150 грамм репчатого лука; 30 грамм очень холодной воды или очень холодного молока; 1 средний пучок свежей зелени на выбор; специи по желанию.

Как безошибочно приготовить вкусную начинку на чебуреки:

  1. Начинаю с того, что внимательно чищу репчатый лук, избавляя его от лишней шелухи, и измельчаю. Порубить можно как с помощью достаточно острого ножа, так и пропустив продукт через блендер.
  2. Таким же образом поступаю с зеленью, которую затем перемешиваю с луком.
  3. Очень тщательно обваливаю фарш в получившейся смеси.
  4. Добавляю воду и повторяю перемешку.
  5. Самое время начать лепить чебуреки. Алгоритм такой: отщипыпаю от массы и катаю из них шарики небольшого размера, которые после раскатываю скалкой. Важно: плоские круги должны быть тонкими, но не переусердствуйте – не полупрозрачными.
  6. На одну половину каждого будущего чебурека выкладываю по ложке начинки. Накрываю начинку второй половиной и защипываю, заминаю края.
  7. В сковороду наливаю достаточно много масла, по крайней мере выпечка должна погрузиться в нее полностью. Заранее нагреваю до высокой температуры, выкладываю полуфабрикаты.
  8. Огонь должен быть средний, не переборщите, иначе начинка останется либо сырой, либо сгорит.
  9. Готовность определяется степенью золотистости.

Вкусные чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Оригинальные способы приготовить чебуреки, простые рецепты

Кулинария – это один большой эксперимент, где каждый рецепт можно вывернуть и/или перевернуть как того захочется, что-то добавить, а что-то убрать.

Основной продукт в чебуреках – это, само собой, мясо. Но что еще туда можно добавить? Эту тему мы разберем ниже:

  1. Берем такие ингредиенты: куриное или говяжье филе, к нему тот же репчатый лук, маргарин вместо масла и специи по вкусу. Сначала пропускаем через блендер или измельчаем своими силами филе и лук, затем перемешать это все с маргарином, присыпать специи. Все, можно лепить чебуреки.
  2. На мелкой стороне терки трем сыр фета и сыр твердый. Со смесью видов дальше формируем чебуреки.
  3. Набираю капусту, лук, морковку и снова специи. Измельчаю лук с морковкой, которые до золотистости обжариваю на сковороде и добавляю ко всему нашинкованную капусту. Пока она не станет мягкой – ничего не готово. Солю, посыпаю остальными специями.
  4. В следующем рецепте мне понадобятся: фасоль в консервах, репчатый лук и кориандр. Мелко нарезаю репчатый лук, разминаю кориандр и отправляю к нему же. Обжариваю все до золотистости на сковороде.
  5. Затем начинаю тушить вместе с фасолью.
  6. Последний рецепт: измельчаю любую зелень, варю яйца вкрутую и мешаю их с проваренным рисом. Финальным штрихом выкладываю метану, перемешиваю.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!