Как приготовить имбирное печенье

Домашнее имбирное печенье с особым пряным вкусом способно зарядить отличным настроением всю семью.

Некоторые начинающие кулинары не берутся за рецепт приготовления имбирного печенья, считая, что он сложен, выпекая простое песочное угощение.

На самом деле это очень просто, сложностей с приготовлением не должно возникнуть даже у новичков в выпекании.

Когда-то я и сам считал, что такое угощение не по силам мне, но попробовав раз, понял, что очень ошибался.

Процесс приготовления имбирной выпечки

имбирное печенье

Приготовить имбирное печенье в домашних условиях можно с медом, добавляя в него орешки и прочие начинки.

Узнав, как приготовить имбирное печенье в домашних условиях, вы поймете, что оно очень похоже на песочное, его рецепт и технология просты, отличие есть и заключается оно в добавлении ароматных специй, которые придают угощению пикантности и необычного привкуса.

Многие хозяйки не используют таких пропорций в приготовлении других блюд, потому, как начинают волноваться, что печенье получится невкусным.

Но рецепт печенья продуман до мелочей, а потому эти компоненты печенья отлично сочетаются, даря гурманам удивительное удовольствие от вкушения лакомства.

А вот с солью нужно решать самому, рецепт имбирного печенья в домашних условиях предусматривает использование пол ч.л. соли, но я бы посоветовал взять 1/3 часть ч.л.

Тут уже на свое усмотрение, ведь у каждого свои понятия солености. Только на практике вы поймете, какова ее норма в вашем случае.

Имбирная выпечка дома

Давайте остановимся на том, как испечь имбирное печенье самому, которое заменит привычное песочное.

В этих целях нужно будет взять: по 100 гр. сахара и сл. масла; 1 желток кур. яйца; 2 ст. муки и негустой мед, который можно было бы наливать.

Чтобы испечь для всей семьи печенья с имбирем понадобиться комплект специй:

по 1 ч.л. молотых имбиря и гвоздики; пол ч.л. соли, мускатного ореха, корицы, пищевой соды и разрыхлителя. Как видите, все ингредиенты доступны, да и по цене не дорогие.

Советую заняться украшением имбирного печенья, так его вид станет еще аппетитнее и привлечет внимание к себе, а вы перестанете печь только самое простое песочное угощение.

В этих целях стоит запастись: сахарными карандашами или же 100 гр. сах. пудры и 3 ст.л. лимонного сока.

На видео в Интернете можно посмотреть, как интересно расписывают хозяюшки классическое имбирное печенье, возможно, какой-то из вариантов приглянется и вам.

Плюс ко всему, я как всегда за воплощение своих фантазий и творческих полетов!

С продуктами, которые потребуются, чтобы готовить классическое имбирное печенье самостоятельно, мы разобрались, а потому пришла пора сделать несколько уточнений для дальнейших действий.

Некоторые замечания к рецептам

Для начала нужно отметить, что изначальный рецепт предусматривал использование патоки или мелассы вместо меда.

Кстати, заменить их можно густым сахарным сиропом. Мне больше по душе жидкий мед.

Если в холодильнике остался засахаренный, то можно его нагреть с помощью водяной бани, чтобы не бежать на рынок за новой порцией специально для приготовления имбирного печенья.

Рецепт указывает 2 ст. муки, но если тесто покажется недостаточно густым для выпечки грамм 30 можно еще добавить.

В том случае, если под рукой нет порошка для выпекания, советую делать его самостоятельно.

В этих целях я беру: лимонную кислоту, муку и соду. Хотя, мне магазинный вариант нравится больше по своей эффективности.

Выпечка имбирного угощения

Готовим так:

  1. Размягчаю сл. масло, взбиваю и добавляю сахар. В этих целях я работаю миксером.
  2. Добавляю мед и кур. желток.
  3. Отдельно готовлю муку со всем, чтобы было перечислено в разделе специй.
  4. Смешиваю 2 смеси.
  5. Вымешиваю тесто. Скатываю в комок. Если тесто прилипает к рукам, советую добавить чуточку муки, но не забывайте, что слишком много муки также не принесет желаемого результата выпечки. Сворачиваю в полиэтилен тесто и оставляю на ночь в холодильнике, но можно на 1-1,5 ч.
  6. Достаю тесто и делю на 2 части. Раскатываю его около 5 мм по толщине и делаю печенье с помощью форм. Выбор, каких именно, исключительно на ваше усмотрение, аналогично, как и в случае, когда готовите песочное угощение.
  7. Кладу печенье на противень и отправляю выпекаться на 15 минут при 180 гр. в духовке.

Обязательно печенью нужно дать остыть. Имбирное печенье приобретет светло-коричневый оттенок, станет хрустящим.

Вместе с детками можно заняться росписью готового печенья. Посмотрите на фото, какие красивые получаются печенюшки, выпеченные с любовью и заботой о своих близких самостоятельно.

Специи для приготовления вкусного печенья с имбирем

Насколько мне известно, нет единого предписания, каким должен быть набор специй для имбирного печенья. Набор компонентов представлен в разных пропорциях и вариациях.

Единственное, каждый рецепт говорит, что для имбирного печенья нужно взять корицу и имбирь.

Советую выпекать угощение, не зацикливаясь на том, что точно указывает каждый рецепт, а искать тот вариант, который устроит вас по вкусу лучше всего.

Я уже пробовал выпекать имбирное печенье с кардамоном и корицей. Пусть палитра вкусов невелика, но все три специи имеют свои особенности. Кардамон добавляйте 1/3 часть ч.л. не более.

Если вкус устроил вас, то поэкспериментируйте в следующий раз с душистым перцем, потом с гвоздикой, черным перцем и т.д.

В итоге, каждая хозяйка сможет найти тот самый набор компонентов, который станет ее фирменным.

Рецепт имбирного печенья есть, но возникает вопрос: все ли готовят выпечку дома с аптекарской точностью?

К примеру, если корицы было мало, то можно обойтись таким набором, а розовый перец заменить на щепотку чили, гвоздику – кардамоном, кориандром, бадьяном. Включайте здравый смысл и пускайтесь в эксперименты.

Молотые специи для имбирного лакомства для всей семьи

Специи привести в молотый вид можно, используя ступку и пестик, но в данном случае они выделят много масла. Если собираетесь добавлять данную смесь в массу теста, то нужно просеять ее, несколько раз переработав остаток в ступке.

Повторить процедуру придется несколько раз. Кстати, полезной может оказаться кофемола или специальная мельничка.

Смесь будет мелкой, сухой и приятной. Но без сита даже в этот раз не обойдется, нужно проверить кусочки, ведь потом ловить их на зубах будет не совсем приятно.

Только черный перец все его любители могут не просеивать, ведь его вкус приходится по душе многим.

Роспись угощения

Если дома есть сахарные карандаши, то лучше способа украсить имбирное печенье не найти. Одну часть можно сделать узорчатую, а вторую – покрыть глазурью из лимона и сах. пудры.

Белый цвет изумительно подходит под коричневатый цвет печенья. Фантазируем снова…

Печенье с корицей и имбирем

Классический рецепт приготовления имбирного рецепта предусматривает использование имбиря и корицы, которые стали основой лакомства.

Очень удобно, что ингредиентов для выпечки нужно не так уж и много, а вот вкус приятно порадует каждого сладкоежку, аромат разнесется не только по кухне, но и всему дому, а потому все домашние уж точно прибегут посмотреть, чем вы решили их побаловать на завтрак.

Приготовление имбирного печенья, как указывает классический рецепт, предусматривает такие компоненты:

по 200 гр. сахара и сл. масла; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. сах. пудры; пол ч.л. соды; четверть ч.л. лимонного сока; по 2 ч.л. корицы и имбиря.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь я нагреваю сл. масло до комнатной температуры, чтобы была возможность взбить его с сахаром и яйцом.
  2. Просеиваю муку, дабы получить легкое и воздушное печенье. Кладу в нее соду и все специи.
  3. Смешиваю мучную смесь с масляной. Мешаю тесто.
  4. Когда тесто станет эластичным и мягким, заворачиваю его в пленку и ставлю в холод на полчаса примерно. Только потом раскатываю его и делаю фигурки для печенья.
  5. Аккуратно перекладываю печенье на противень, чтобы не повредить форму. Запекаю быстро – 10 минут на 180 гр.

Чтобы украсить полученное вкусное печенье, советую взять белок, взбить его с сахарной пудрой, соком лимона. Потом смесь положить в пакет и сделать на печенье красивые узоры.

Привлекайте к этой затее всю семью, получится очень весело и интересно провести время всем вместе.

Печенье с имбирем для тех, кто на диете

Даже тем, кто сидит на диете, не стоит отказывать себе в удовольствии – перекусить вкусным имбирным печеньем. Приготовить печенье стоит по этому рецепту, компоненты которого отлично скажутся на здоровье.

Результат получится вкусным, да и печенье не сильно калорийное, что не приведет к набору лишних килограмм, таких свойств не имеет даже наше любимое песочное угощение.

Готовьте имбирное печенье дома, заручаясь высоким качеством продукта.

Чтобы получить имбирное печенье вкусное и полезное, не наносящее вреда фигуре, возьмите:

2 ст.л. карт. крахмала; четверть ст. раст. масла; 3 ст.л. воды; 2 ст. муки; по четверти ч.л. соды и соли; 2 ч.л. имбиря перемолотого; 1 ст. сах. песка; 1 ч.л. приправы (черный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон).

Действуйте так, как описываю я:

  1. Добавляю в смесь специй соду и солю. Воду смешиваю с раст. маслом и добавляю сахар, крахмал. Чтобы придать печенью коричневый оттенок, можно белый сахар заменить на коричневый.
  2. Смешиваю компоненты и добавляю муку. Все хорошо мешаю. Сворачиваю тесто в пищ. пленку и ставлю на 60 минут в холодильник. Только потом раскатываю и делаю фигурки.
  3. Выпекаю печенье при 180 гр. в духовке около 15 мин. Печенье украшаю, как пожелает душа! Смотрите на фото сами.

Шоколадно-имбирное печенье

Этот вид угощений станет одним из любимых у вашей семьи. Рецепт очень прост, печенье готовится быстро, а получается очень вкусным.

Для приготовления нужно взять:

300 гр. муки; 250 гр. темного шоколада; по 120 гр. сахара (белого и коричневого) и маргарина. 2 ст.л. какао; 1 шт. кур. яиц; 60 гр. меласса; щепотку соли и мускатного ореха; 1 ч.л. корицы; 1,5 ч.л. имбиря; 0,5 ч.л. гвоздики.

Приготовить печенье нужно таким образом:

  1. Мешаю муку, какао и специи, солю. Маргарин взбиваю с сахаром двух видов и яичком. Только предварительно нужно нагреть маргарин до комнатной температуры. Добавляю экстракт ванили, а также мелассу, муку. Теперь можно замесить тесто.
  2. Шоколад разделываю на мелкие куски и мешаю в тесте. Формирую шарики и засыпаю сахаром. В таком виде отправляю печься при 180 гр.
  3. Когда печенье начнет трескаться – пришла пора доставать. Вот и все, имбирно-шоколадное лакомство готово! Смотрите на видео, как можно имбирное печенье украсить.

Постное печенье с имбирем

Печенье с использованием свежего имбиря является одним из вариантов разнообразить стол.

Приготовить вкусное имбирное лакомство не составит труда, продукты есть под рукой, а вкус понравится многим.

Большой плюс еще и в том, что имбирное печенье состоит из полезных продуктов, а потому не несет вреда здоровью. Представленное фото доказывает, каким аппетитным получается оно.

Список ингредиентов:

150 мл простой воды; 7 ст.л. оливк. масла; уп. ванилина; по щепотке соли и соды; 3 ст.л. меда; 5 ст.л. отрубей пшеничных; 2,5 ст. муки; 2 ч.л. свежего имбиря; по 1 ч.л. гвоздики и корицы перемолотых.

Получить вкусное имбирное печенье быстро и просто:

  1. Смешиваю воду и масло, солю и добавляю соду.
  2. Мешаю туда же приправки и ванилин, отруби и ввожу муку. Замешиваю тесто и ставлю в холодильник на 30 мин. Раскатываю в пласт и делаю фигурки печенья.
  3. Отправляю печенье в духовку на 15 минут при 150 гр.

Вот и все имбирное печенье можно кушать, а если есть желание, то еще и украсить по собственному желанию!

Смотрите на моем сайте другие интересные рецепты с видео и фото, многие из них уж точно придутся вам по вкусу, а коллекция будет регулярно пополняться новинками с подробным описанием способа приготовления, испробованного мною на личной практике.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector