Печенье из свежего имбиря

Все, от мала до велика, любят праздники. Они проявляются и в особой атмосфере, и в подарках, и в разнообразных блюдах, которые подаются на стол заботливой хозяйкой.

Стало давней традицией к любому празднику выпекать торты или печенье. В этом процессе дети берут активное участие, ведь более захватывающего занятия, чем украшение выпечки, трудно себе представить.

Имбирное печенье со свежим имбирем – угощение, которым одаривают на Новый год и Рождество. К празднику тщательно готовятся накануне, поэтому сделать печенье нужно как можно лучше.

Рецепт выпечки можно найти на просторах Интернета, причем со временем их становится все больше.

А все потому, что большие выдумщики, проводящие все свободное время за изготовлением выпечки, стараются вынести на суд своих почитателей какое-нибудь новое блюдо.

Очень часто печенье с имбирем продают на ярмарках, представляют как сувенирную продукцию, расписав его самыми невероятными узорами.

Рецепт имбирного печенья с лимонной цедрой

Итак, возьмите: одно яйцо; столовая ложка цедры лимона; 1,5 стакана муки; полторы ч. ложки имбиря; по ¾ стакана сахарного песка и сл. масла; разрыхлитель; четверть ч. ложки соли.

Печенье из свежего имбиря

Замесив песочное тесто и всыпав в него лимонную цедру и размолотый имбирь, вы имеете возможность испечь имбирное печенье с оригинальным вкусом.

Оно понравится вашим гостям, можете в этом не сомневаться. А чтобы его приготовить по всем правилам, придерживайтесь рецептуры и точного количества всех ингредиентов.

Способ приготовления:

  1. Сахар разотрите с мягким маслом до пышности. Вбейте яйцо и тщательно размешайте до однородного состояния.
  2. Часть просеянной муки смешайте с пекарским порошком, солью и сушеным молотым или свежим имбирем, натертым на самую мелкую терку.
  3. Объедините обе массы, всыпьте остальную муку и лимонную цедру.
  4. Металлический противень застелите специальной бумагой.
  5. Ложкой наберите небольшую порцию теста и обваляйте ее в сахаре, положите на противень. Таким же образом выложите все заготовки и отправьте их выпекаться. В духовом шкафу должна быть определенная температура – 180 градусов.
  6. Засеките время и наблюдайте за выпечкой на протяжении 7-8 минут.

Рецепт имбирного печенья с медом

Добавив мед в имбирное печенье, вы продлите срок годности продукта. Выпечка прекрасно хранится, главное сложить ее в закрытую посуду.

Мед вводите в тесто в виде сиропа, в который входят еще пряности и вода. Печенье украсьте оставшимся медовым сиропом, использовав кондитерский мешок.

Список продуктов:

0,5 пачки сл. масла; 0,270 кг муки; яйцо; 0,130 кг сахара (лучше тростникового) и столько же меда. Кроме того, вам потребуется: разрыхлитель, сухой имбирь и корица – по одной ч. ложке; чуточку соли; четвертая часть мускатного ореха.

Для обсыпки возьмите крупнокристаллический белый сахар. Чтобы испечь печенье с сухим либо свежим имбирем, вам следует:

  1. Размягчить масло и взбить его с коричневым сахаром.
  2. Влить яйцо, жидкий мед и сделать массу однородной, перемешав ее лопаткой.
  3. В миску просеять нужное количество муки, всыпать разрыхлитель, соль, тертый имбирь, порошковую корицу и мускатный орех.
  4. Влить смесь жидких компонентов, вымешать гладкое тесто.
  5. Скатайте небольшие шарики, обкатайте их в сахаре и разложите по противню, застеленному пергаментной бумагой.
  6. Охладите заготовки при низкой температуре минут 15-20.
  7. Выпекайте имбирное печенье в духовом шкафу, предварительно разогрев его до 180 градусов, до румяного оттенка.

Рецепт имбирного печенья по-английски

Метод приготовления печенья со свежим имбирем был известен еще в середине ХII века. В те времена различные специи были большим дефицитом и стоили очень дорого.

Однако, это не помешало создать известный способ приготовления вкусной выпечки.

Компоненты: 0,320 кг муки; одно яйцо; ½ пачки масла сливочного; пачка ванильного сахара; 100 г сахара; разрыхлитель; щепотка кардамона; ч. ложечка корицы и 2 ч. ложечки молотого сухого или свежего имбиря.

Прежде всего, размягчите сливочное масло. Для этого, порежьте его на кубики и разложите по тарелке. Через два часа продукт можно использовать для замешивания теста и растирать его с сахаром.

  1. Как только вы получите однородную пышную массу, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
  2. Белую муку просейте в миску, туда же добавьте все специи и разрыхлитель.
  3. Влейте сладкую яично-масляную смесь, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см, вырежьте фигурки с помощью формочек.
  5. Выпекайте имбирное печенье на металлическом листе, застеленном пекарской бумагой. Отрегулируйте духовой шкаф и разогрейте его до температуры 180 градусов.
  6. Через четверть часа печенье зазолотится и будет готово.

Рецепт имбирного печенья с рисовой мукой и фундуком

Рисовая мука делает печенье рассыпчатым.

Возьмите: 50 г молотого фундука; по 0,1 кг рисовой муки и сахарной пудры; ½ ч. ложки разрыхлителя; имбирь – небольшой корень в тертом виде; яйцо.

Яйцо смешайте с сахарной пудрой и добавьте смесь сыпучих ингредиентов. Вымесите тесто и скатайте из него небольшие шарики, это будут заготовки для имбирного печенья.

Обваляйте их в сахарной пудре, разложите по подготовленному противню, который нужно отправить в духовой шкаф. Режим выпекания легко запомнить: 15 минут при 180 градусах.

Готовое имбирное печенье украсьте шоколадной или белковой глазурью и разноцветной посыпкой.

Варианты приготовления выпечки от известных кулинаров

Способ №1

Рецепт, который вы сейчас узнаете, очень похож на традиционный, однако, включает в себя пару небанальных ингредиентов. Более подробный список продуктов я привожу ниже:

по 0,1 кг сахара и сл. масла; 0,2 кг муки; 50 г меда; 1 яйцо; 1,5 ч. ложки соды; по 5 г корицы и кардамона; десертная ложка размолотого имбиря; щепотка соли и смеси перцев.

Рекомендуется добавлять в имбирное тесто тростниковый сахар. В остальном же, способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром.
  2. Добавьте мед, яйцо и повторно перемешайте.
  3. В просеянную муку всыпьте специи вместе с содой.
  4. Объедините в одной миске сыпучие и жидкие ингредиенты, вымесите эластичное тесто, готовое к раскатке. Для удобства раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, которую вы собираетесь укладывать на противень. Там же формочкой вырежьте печенье, а остатки теста снова скатайте в шар.
  5. Выпекайте имбирное печенье в горячей (180 градусов) духовой печи минут 15, главное, чтобы оно успели зарумяниться.

Способ №2

В блоге другого известного кондитера печенье с имбирем называется «пеппаркакор», его традиционно готовят на зимние праздники.

Метод замешивания теста мало чем отличается от традиционного, однако печенье обязательно нужно украсить мастикой.

Ингредиенты, из которых замешивается песочное тесто:

0,1 кг сл. масла; 0,2 кг муки; 0,5 яйца; ст. ложка с верхом сахара; ч. ложка смеси апельсиновой и лимонной цедры; ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха и имбиря; по четвертой части ч. ложки разрыхлителя и соли.

Различие в замешивании теста состоит в том, что сливочное масло не нужно размягчать. Его охлаждают и ножом рубят вместе с мукой и сахарным песком. После чего добавляют яйцо, соль, специи и разрыхлитель и месят массу руками.

После того, как вы раскатаете тесто толщиной в 0,4-0,5 см, вырезайте из него фигурки на новогоднюю тематику. Проделав в печенье дырочки, вы можете потом насадить их на крепкую нитку и украсить комнату гирляндой.

Выпекайте печенье при 170 градусах. Украшается имбирное печенье, рецепт которого вы только что узнали, мастикой и расписывается узорами.

Способ №3

Если говорить о технологии приготовления выпечки со свежим имбирем от другого шеф-повара, то она мало чем отличается от предыдущей истории. «Изюминка» заключается в списке ингредиентов, который я вам сейчас и представлю.

Итак, возьмите: 65 г сл. масла; 175 г муки; 75 г сахарной пудры; один сырой желток; по ч. ложке корицы и имбиря; щепотку соды и столько же соли; 30 г меда.

Приготовление:

  1. Охлажденное масло порежьте мелкими кубиками и разомните между ладонями с сухими ингредиентами (исключив сахарную пудру).
  2. Добавьте желток, мед и пудру.
  3. После того, как тесто будет готово, раскатайте его тонким слоем и вырежьте фигурки, которые вам кажутся наиболее актуальными.
  4. Выпекать имбирное печенье следует в не очень горячей духовке, достаточно разогреть ее до 170 градусов.

Способ №4

Рецепт предполагает отсутствие в тесте яиц, так что печенье подойдет для вегетарианской кухни.

Компоненты, требуемые для приготовления:

по 50 г сиропа (или меда), постного масла и сахарного песка; 200 г муки; пол чайной ложки соды. Из специй вам пригодится имбирь, корица и кардамон, их нужно взять по одной чайной ложке.

  1. Сначала смешайте в огнеупорной посуде сироп, масло, сахар.
  2. Поставьте смесь на слабый огонь и закипятите. Сняв миску с плиты, сразу всыпьте соду, специи и предварительно просеянную муку.
  3. Массу раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, формочками в виде фигурок вырежьте печенье и разложите по противню на некотором расстоянии.
  4. В духовке, прогретой до 180 градусов, печенье дойдет до кондиции через 13-15 минут.

Как украсить печенье, приготовленное к празднику

Наиболее распространенный способ сделать печенье ярким и запоминающемся состоит в покрытии его глазурью.

Шоколадную помадку очень легко приготовить в домашних условиях, нужно всего лишь расплавить плитку черного шоколада на паровой бане и размешать получившуюся жидкую массу со сливками.

Предлагаю посыпать печенье с имбирем сахарной пудрой, шоколадной стружкой или размолотыми орехами.

Чтобы посыпка хорошо держалась на поверхности, смажьте ее (поверхность) сахарным сиропом.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector