Вкусное печенье своими руками

Умелую хозяйку можно запросто сравнить с великим правителем Юлием Цезарем, который по преданию мог делать одновременно и безошибочно несколько дел (к примеру, во время прочтения одного текста диктовать совершенно другой).

В этом навыке кроме всего прочего отлично помогают очень вкусные рецепты нежного печенья, как говорится «на скорую руку».

Рецепты, не требующие много материальных и силовых затрат, порадуют как вас, так и родных, близких, маленьких детей.

С ними вы успеете все! Печенье определенно улучшит настроение.

Рецепт медового печенья своими руками с фото

Состав: 600 грамм пшеничной муки; 200 грамм обычного сахара; ~150 грамм сливочного масла, которое можно заменить при желании маргарином (стоит учесть, что вкус уже будет отличаться); 2 столовые ложки натурального меда; 250 грамм сметаны с любым процентом жирности; 1 ч. л. разрыхлителя или соды; также ванилин, но он по желанию.

Вкусное печенье своими руками

Итак, представляю вам первый сладкий и полезный за счет натурального меда рецепт.

Если сложить вместе простое приготовление + энтузиазм, то уложиться можно буквально в 30 минут: 10 минут выпекания, около 15 на замешивание теста на печенье и последующие мелкие приготовления.

В непогожие дни приятный аромат развеет любые тучи!

Начнём же творить печенье:

  1. Я растапливаю сливочное масло, в миске в него добавляю натуральный мёд (засахаренный растопить) и размешиваю все до полной однородности, постепенно добавляя сахар.
  2. С течением времени аккуратно в смесь отправляю и остальные ингредиенты будущего печенья (важно тщательно все перемешивать).
  3. Мука будет стоять последняя в очереди – финальный штрих в создании очень мягкого, но не жидкого теста на скорую руку.
  4. Заранее разогреваю духовку до 200°С и вылепливаю небольшие шарики, где для каждого беру столовую ложку готового теста.
  5. Выпекаю печенье около 10-ти минут. Проверить готовность можно так: воткните в печенье спичку или вилку – после вытаскивания они должны быть сухими.

«Бонусом» на печенья можно посыпать сверху ванильный сахар, глазурь. Вкусное печенье на скорую руку готово, приятного аппетита!

Простое, но вкусное сырное печенье на скорую руку

Этот рецепт печенья, как мне кажется, можно номинировать на самый быстрый способ приготовления выпечки. Всего на печенье 3 ингредиента, 20 минут труда, и вот вы уже готовы принимать гостей к уютному чаепитию с нежным печеньем.

Также данный рецепт примечателен ещё и тем, что полностью открыт для экспериментов. Вы можете собственным опытным путем проверить и решить, какой же сыр для печенья подходит лучше всего.

На печенье я возьму очень мало: 1 пакетик маргарина; ровно 1 стакан пшеничной муки и 2 плавленых сыра.

Время готовить печенье:

  1. Дабы лишний раз не тратить время на ожидание, лучше сразу разогреть духовку до 180-200°С, поскольку тесто в самом деле замешивается очень быстро.
  2. Не нужно, вытащив из холодильника, выдерживать сырки и маргарин в комнатной температуре – я сразу натираю на терке и затем смешиваю.
  3. Аккуратно, частями всыпаю пшеничную муку, замешиваю готовое тесто для печенья.
  4. Раскатываю это тесто в пласт средней для печенья толщины и либо с помощью стаканов, либо специальных формочек, вырезаю фигурки. По вкусу сверху также можно присыпать сахарком.
  5. Отправляю выпекаться до 10-ти минут.

Вкусное печенье на скорую руку готово. Порадуйте родных и близких, приятного аппетита!

Рецепт кефирного печенья на скорую руку с фото

Остатки молока, кефира и любых других кисломолочных продуктов – обычное явление в наших холодильниках.

И если пить неохота, то можно организовать чудесную чайную встречу, приготовив на скорую руку вкусное печенье!

И в этом рецепте, кстати, играет фактор настроения: каких-то 15 минут усилий на печенье.

Все необходимое на печенье:

полкило пшеничной муки; ½ стакана обычного белого сахара; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соды, гашеная лимонным соком и буквально 2 стакана кефира.

Все же как приготовить печенье на «скорой руке»? Пошаговый алгоритм:

  1. Поскольку выпечка занимает крайне мало времени, то также стоит заранее поставить духовку разогреваться до 200°С градусов.
  2. Кефир, масло, сахар кидаю в одну миску и с помощью венчика (при наличии блендера можно использовать и его) тщательно перемешиваю до образования однородной массы.
  3. Замешивание самого теста на печенье происходит после добавления гашеной соды следующим ингредиентом.
  4. Получившийся тестовый шар скалкой раскатываю в тонкий пласт (где-то половина сантиметра) и перекладываю его на смазанный маслом противень.
  5. По вкусу можно сверху посыпать как сахаром, так и корицей или любым другим угощением. 6 После 10-ти минут выпекания после вытаскивания разрезаю на кусочки.

Чудесное кефирное печенье на скорую руку готово! Приятного аппетита!

Ароматные печенья на сковороде

А вы знали, что печенье можно готовить не только в духовке, как все привыкли, а ещё и на сковороде? Да ещё и быстро, без каких-либо особо больших затрат.

Ниже я представлю ещё один рецепт из рубрики «печенье на скорую руку».

Для выпечки я возьму:

ровно 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности (с горкой); 100 грамм обычного белого сахара; также 3 ст. л. (где-то грамм 40) растительного подсолнечного масла; 250 грамм пшеничной муки; 1 ч. л. соды, можно заменить разрыхлителем; 1 куриное яйцо.

Начинаем творить печенье:

  1. В миске до воздушности, понемногу вливая подсолнечное масло, замешиваю яйцо, сахар, сметану.
  2. Затем очередь муки на печенье-полуфабрикат и разрыхлителя. Важно всыпать также аккуратно, как я подливал масло.
  3. Когда тесто будет готово, я раскатываю его в форму длинной колбасы (около 5 миллиметров) и нарезаю на части. При желании, если необходимо будет свободное время, это сырое печенье можно до 20-ти минут поставить охлаждаться в холодильник, а также вместо раскатывания в колбасу скалкой раскатать будущее печенье в тестовый пласт в 5 миллиметров (можно с помощью специальных фигурок или стаканов «вырезать» фигурки).
  4. Печенье готовится на сухой, заранее разогретой сковороде. Каждая сторона печенья выдерживается под крышкой от 2-х до 4-х минут.
  5. Финальным штрихом может послужить покрытая сверху глазурь, джем, орешки или любые другие лакомства-украшения.

И вот получились совсем не приторное, а очень даже вкусное печенье! Приятного аппетита!

Рецепт быстрых палочек с сыром

Еще один рецепт выпечки с сыром. Достаточно сытные палочки с сыром отлично подойдут для не особых поклонников сладкого печенья, лучший вариант к пиву, чаю.

Готовка в целом может затратить около часа, но результат будет того стоить, уж поверьте. Не забывайте об экспериментах на печенье с сортами сыра!

Для сырных печенье-палочек я возьму:

ровно 1 стакан овсяных хлопьев; ½ стакана пшеничной муки; ровно 4 ст. л. сливочного масла (в граммах это около 60-80); 50 грамм любого сыра, тут на вкус; ровно 4 столовые ложки отборного молока; соль (для любителей, ведь в сыре и без того достаточно соли); также по вкусу можно взять красный/черный молотый перец.

Начинаю готовку:

  1. Масло из холодильника нельзя использовать холодным на печенье, потому следует какое-то время подержать при комнатной температуре. Смазываю им противень для печенья и разогреваю заранее духовку.
  2. Сыр натираю на терке, кидаю в миску и смешиваю его с хлопьями, солью, перцем, мукой, маслом. Постепенно добавляем молоко, замешивая тесто.
  3. Чтобы тесто не прилипало к кухонному столу, присыпаю его совсем немного мукой. Раскатываю скалкой в пласт, затем разрезаю это сырое печенье на достаточно узкие полоски.
  4. Полоски перекладываю на противень и выпекаю до 15-ти минут.

Рецепт печенья на растительном масле

Очень много людей по своим каким-то причинам отказываются от животного жира. Данный рецепт предназначен именно для приверженцев растительной пищи, ну и, конечно, любителям сладенького и быстрого в приготовлении.

Печенье по-своему полезное и очень вкусное. Охлаждать тесто печенья не придется, да и выпечка с готовкой займут-то всего около получаса.

Для него мне понадобятся:

1 штука куриного яйца; 100 грамм обычного белого сахара; ванильный сахар; 60 грамм отборного молока; ½ одного стакана растительного масла; 350 грамм пшеничной муки; половина ч. л. гашеной соды (при помощи лимонной кислоты или уксуса); по вкусу количество соли; ровно 3 ст. л. сухого мака; буквально на кончике ножа взять молотой гвоздики и имбиря.

Как готовить печенье:

  1. Сначала я в миске смешиваю муку с содой и приправами. Следующим идет тесто на будущее печенье, хорошенько все растираю до получения единой смеси.
  2. Высыпаю сахар, ваниль, снова перетираю и, не переставая это делать, разбиваю туда же яйцо, выливаю молоко, лимонный сок/уксус, мак.
  3. Печенье-полуфабрикат на противень можно выкладывать в самом различном виде, будь то какие-нибудь формы, раскатанный и нарезанный пласт или же шарики.
  4. Выпекаю печенье при 180-ти градусах до 15-ти минут.

Печенье готово! Приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика