Банановый торт

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как слоеный торт, или, как его еще называют, Римский торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, в том числе из слоеного.

А сегодня мы будем готовить хоть и не из слоеного теста, но очень его напоминающего. Сегодня мы будем готовить простейший десерт – слоеный торт со сгущенкой. Практически это рецепт на каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника.

Торт обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей сладостью карамели. И, если пожелаете, вы легко сможете рецепт по своему вкусу. Надеюсь, что приведенный рецепт придется вам по вкусу, и станет вашим излюбленным лакомством.

Рецепт – Римский торт

Полкило муки, полторы пачки маргарина или масла, яйцо, стакан воды, пекарский порошок по инструкции, 2 банки сгущенного молока.

Банановый торт

Начинаем готовить торт слоеный:

  1. 1 Берем маргарин или масло и нарезав из него небольшие кусочки, укладываем в глубокую емкость.
  2. Засыпаем муку и при помощи вилки тщательно перемешиваем и рубим маргарин с мукой в мелкую крошку.
  3. В отдельную емкость вбиваем яйцо и тщательно замешиваем до получения однородности.
  4. Засыпаем в яичную массу пекарский порошок по инструкции.
  5. Заливаем яичную массу в смесь муки с маргарином и вымешиваем тесто.
  6. Делим тесто на равные части, скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодное место (холодильник) на пару часов.
  7. Для крема нам понадобится вареная сгущенка. Делаем мы это следующим образом: не вскрывая банку сгущённого молока, но сняв этикетки, вкладываем ее в кипящую воду и варим на малом огне около часа. Внимание! Не забывайте поддерживать уровень воды, так чтобы банка была все время ею покрыта, в противном случае вы можете вместо того что бы кушать вкусный торт оттирать всей семьей свою кухню после взрыва банки.
  8. Добавляем в вареную сгущенку чуть-чуть масла и ванилин по вкусу. Все крем на торт слоеный готов.
  9. Лучше всего раскатывать тесто на обратной стороне противня, так как он без бортиков, конечно можно сделать их и круглыми, но мне так привычнее, главное что бы коржи разместились ровно, не загибаясь на болтики.
  10. Срезаем лишнее и делаем много дырочек вилкой или ножом, дабы тесто не пошло пузырями.
  11. Обрезки запекаем отдельно от коржей и покрошив их используем впоследствии для присыпки.
  12. На противень уложить пекарскую бумагу и тщательно промаслить ее.
  13. Выпекать корж на торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме свыше 200°С, примерно четверть часа.
  14. Собираем торт слоеный: кладем коржи друг на друга и обильно перемазываем каждый кремом из сгущёнки.
  15. Крошим пропечённые обрезки и засыпаем ими торт. 16 Настаиваем наш торт в холодильнике на протяжении пары часов, а лучше поставить торт слоеный настаиваться на ночь.

Слоеный торт готов. Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector