Классический торт наполеон в домашних условиях

Торт наполеон можно назвать классикой кондитерского искусства! Сколько бы вариантов приготовления этого лакомства не существовало, оно практически всегда получается очень вкусным.

Торт Наполеон с заварным кремом в равной степени нравится взрослым сладкоежкам и детям, но некоторые хозяйки не очень-то любят его готовить. Все дело в том, что рецепт торта предусматривает некоторые сложности в работе.

Во-первых, замешивание слоеного теста в домашних условиях. Этот этап может растянуться на долгие часы. Во-вторых, торт должен провести целую ночь в холодильнике, чтобы качественно пропитаться заварным кремом.

Наполеон состоит из большого количества коржей (больше десяти), а занятость многих хозяек не позволяет столько времени проводить за готовкой десерта. Но у меня для вас есть рецепт, по которому можно закончить торт уже через два часа, главное, правильно организовать процесс.

Единственное, чего не избежать, это дождаться того момента, когда торт можно будет разрезать на порции. Ведь он должен провести в холодильнике минимум 5 часов, чтобы крем пропитал коржи, и Наполеон стал нежнее.

Какие основные подготовить нужно подготовить для выпечки под громким названием «Наполеон»

300 мл молока и 300 г сливочного масла, маргарина. Муки возьмите столько, чтобы тесто не липло к рукам, когда вы будете его месить, обычно количество этого сыпучего ингредиента составляет 4 полных стакана

наполеон

Вы сейчас узнали рецепт, по которому готовится классического торт с кремом. В результате получаются пресные коржи, хрупкие и жестковатые.

На их поверхности вы заметите небольшие выпуклости, которые лопаются в процессе намазывания крема. Яиц, сахара, сливок и других дополнительных ингредиентов рецепт не содержит.

Рецепт заварного крема для торта Наполеон:

4 яйца; 350 г сахарного песка; 600 мл молока; 5 десертных ложек белой муки; банка сгущенного молока и 150 г сливочного масла. Для аромата добавьте в крем пакетик ванильного сахара

Торт только выиграет, если вы обогатите вкус и цвет крема различными натуральными красителями (какао, растопленный шоколад). Пропитка станет более густой и насыщенной, если молоко вы замените сливками средней жирности или после ее охлаждения положите полстакана 20% сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления любимого десерта

Сначала пошагово замесим тесто, чтобы испечь Наполеон:

  1. Растопите на водяной бане масло, затем полностью его охладите.
  2. Влейте молоко. На стол просейте всю муку горкой и сделайте на верхушке воронку.
  3. Осторожно, чтобы жидкая масса не пролилась на стол, влейте ее в муку и быстро замешайте тесто.
  4. Вымешивайте массу, пока она не станет крутой и готовой к раскатыванию на коржи.
  5. Перед тем, как отправить тесто отдыхать в холодильник, разделите его на 15 одинаковых шариков и оберните пленкой.

Рецепт крема содержит сгущенное молоко – ингредиент, который необходим для хорошей пропитки. Наполеон без сгущенки получается несколько суховатым и не таким ароматным, как хотелось бы. Домашний торт, состоящий из плотных коржей, обязательно должен пропитываться достаточным количеством крема.

Именно поэтому рецепт, который я вам предоставил, содержит ингредиенты в большом объеме.

Этапы приготовления крема для смазывания торта Наполеон:

  1. В кастрюльку, где вы предполагаете варить крем, вбейте яйца и смешайте их с сахарным песком и мукой.
  2. Чтобы получилась однородная масса, воспользуйтесь миксером или блендером.
  3. Отдельно закипятите молоко и струйкой, постоянно взбивая, влейте его в яичную массу.
  4. Поставьте кастрюльку на средний огонь.
  5. Помешивайте крем, не отходя от плиты, иначе он пригорит и его вкус испортиться.
  6. На этом этапе добавьте ванильный сахар. Если вместо него вы будете использовать ванильный экстракт, то дождитесь, пока крем остынет.
  7. Варите крем до загустения, а затем отставьте в сторону. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, положите сверху кусочек сливочного масла.
  8. В полностью остывшую массу вотрите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Крем, которым вы будете пропитывать Наполеон, готов, и вы можете приступать к выпечке коржей:

  1. Достаньте один шарик теста и раскатайте в пласт толщиной 0,2 см.
  2. С помощью тарелки вырежьте круг и отправьте его на противень, смазанный маслом.
  3. Выпекаться торт будет минут 5-6, достаточно, чтобы корж слегка зарумянился. Чтобы на поверхности не образовывались большие пузыри, проколите сырой корж вилкой или зубочисткой.

Не нужно доставать из холодильника все тесто сразу. Берите по одному шарику, тогда масло не успеет растаять, и тесто не будет липнуть к столу. Готовые коржи складывайте горкой на тарелке, остудите и приступайте к сборке.

  • Перед тем, как собрать Наполеон, отложите два коржа в сторону.
  • Их нужно мелко покрошить и в конце украсить торт, посыпав бока и верх.
  • А теперь выберите большое блюдо и в центр положите большую ложку крема, это поможет вам прочно зафиксировать торт.

Затем:

  1. Положите на блюдо первый корж и покройте его заварным кремом. Сразу отложите 5-6 ложек крема для боков и верха. Распределите крем на весь торт, в среднем, на каждый корж у вас пойдет 3 столовых ложки заварного крема.
  2. Соберите весь торт, сверху положите доску и слегка надавите.
  3. Положите на доску гнет (кастрюля, наполненная водой, вполне сгодится) и отправьте Наполеон в холодильник на пару часов.
  4. По прошествии этого времени достаньте торт и покройте верх и бока заварным кремом, который остался.
  5. Скалкой подробите два коржа, но не в мелкую пыль, а как показано на фото. Украсьте Наполеон крошкой, как показано на фото, и отправьте вновь в холодное место на несколько часов.

Рецепт гласит: чем дольше проведет торт Наполеон с кремом в холодильнике, тем лучше он пропитается и станет еще вкусней. Однако, учтите, что торт с кремом, содержащим молочные продукты, имеет ограниченный срок хранения.

В нашем случае он (срок)составляет 2 дня, и за это время вам нужно его съесть. Но, думаю, что даже за один день от нежного торта с кремом не останется ни крошки, уж очень он вкусный.

Если вас чем-то не устраивает классический рецепт торта с заварным кремом, обратите внимание на другую, не менее вкусную пропитку.

Рецепт масляного крема для торта «Наполеон»

Масляный крем, в отличие от заварного, намного калорийней, поскольку в его составе содержится 300 г сливочного масла. Кроме этого, в него входит: банка сгущенного молока и ванильный сахар.

Теперь вам нужно правильно смешать все ингредиенты, которые содержит данный рецепт:

  1. Размягчите масло любым, известным вам способом (в микроволновке или при комнатной температуре). При надавливании пальцем, в масле должно остаться углубление.
  2. Миксером взбейте масло до образования пышной массы. Не перестарайтесь, иначе в продукте появятся хлопья.
  3. Струйкой начинайте вливать сгущенку комнатной температуры, постоянно взбивая смесь миксером. Правильный крем – это пышная однородная масса (как на фото), именно так предусматривает классический рецепт.

Формируем торт

  • Наполеон может быть любой формы, все зависит от вашего желания и конфигурации противня. Легче всего вырезать из теста круглые коржи, для этого используйте обычную тарелку. Торт Наполеон состоит из большого количества коржей (10-12), но вы должны заранее подумать об украшении десерта.
  • Испеките на 2 коржа больше, рецепт рекомендует потом их измельчить и посыпать поверхность и боковые стороны лакомства.
  • Классический рецепт не допускает никаких излишеств, все украшение состоит из крошек. Но творческие личности могут отступить от правила и использовать шоколадную или кокосовую стружку, рубленые орехи, ягоды.
  • Пропитав все коржи заварным или масляным кремом, вам нужно сделать гнет и положить торт на один-два часа в холодильник. После того, как Наполеон приобретет более правильную форму, его нужно достать и красиво оформить. Всегда оставляйте 100 г крема, его должно хватить на верхнюю часть и бока.
  • Крошку не делайте слишком мелкой, достаточно прокатать лишние коржи скалкой.
  • Как только торт будет окончательно собран и украшен, дайте ему время на пропитку. Если вы готовите праздничный стол, позаботьтесь о десертном блюде заранее, и испеките Наполеон в домашних условиях за день до торжества. Испортиться Наполеон не успеет, зато хорошо пропитается и от этого станет намного нежнее и вкуснее.

Хочу пожелать вам приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Советский рецепт: «Наполеон» на молоке

Этот рецепт известен чуть ли не каждой хозяйке, но если и нет, то я решил исправить эту ситуацию, поделившись ним с вами. Еще в детские годы мне нравился этот торт.

Самое удивительное, что вкус его очаровывает и нравится буквально всем. Сложно найти человека, который бы отрицал этот факт. Рецепт не дорогой, набор продуктов доступен по цене и купить их можно в любом магазине.

Не удивляйте, если пожелав приготовить торт «Наполеон», вы поймете, что большинство ингредиентов уже есть в вашем холодильнике.

Компоненты на коржи: 200 гр. сл. масла; 1 ч.л. уксуса; 500 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст. муки.
Компоненты на крем: 800 л молока; 300 гр. сахара; 3 ст. крахмала; 1 кур. яйцо; пол уп. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло вместе с мукой нужно растереть. Важно, чтобы получилась крошка. Кладу в смесь 1/3 часть ч.л. соли, добавляю уксус. Массу мешаю быстро.
  2. Добавляю молоко (холодное) и кур. яйцо. Делаю замес теста.
  3. Делю массу на 10 равных порций и кладу в холодильник в пищ. пленке. Тесто должно стать тверже после этого.
  4. Смешиваю на крем все ингредиенты, за исключением сл. масла. Перемешиваю венчиком и варю в кастрюле, получая массу, схожую на сгущенное молоко.
  5. Снимаю крем с плиты. Добавляю сл. масло, растворяю полностью. Даю крему остыть. Если есть желание можно добавить щепотку ванили.
  6. Кусочек теста раскатываю, делая корж. Нужно делать тонкие пласты. Выпекаю в духовке при 200 гр. Прокалывайте его вилкой в нескольких местах.
  7. Делаю все коржи ровными, в этих целях к готовому пласту прикладываю крышку кастрюли и выравниваю круг. Обрезки не стоит выкидывать, оставьте их пока в стороне.
  8. Когда все коржи будут готовы, нужно смазать их кремом, укладывая в торт. Смазать кремом «Наполеон» нужно и по боковой части. Сверху украсьте оставшимися обрезами, предварительно измельчив их на мелкие части.

Торт «Наполеон» стоит оставить в холодильнике на 10 часов, чтобы крем отлично пропитал каждый корж. Крем осядет, торт станет сочным и ровным. Украшать десерт можно на свое усмотрение, этот пункт в рецепте позволено разнообразить лично.

Советский рецепт: «Наполеон» на воде

Этот рецепт является не менее популярным среди наших соотечественников. Список ингредиентов минимален, в тесто практически ничего не стоит добавлять, кроме маргарина, муки.

Крем готовиться заварным, рецепт похож, но имеет все же несколько отличий.

Компоненты на тесто: 300 гр. маргарина; 600 гр. муки; 150 мл холодной воды; 50 мл уксуса; 2 шт. кур. яиц.
Компоненты на крем: 4 шт. кур. яиц; 100 гр. муки; 1 л молока (желательно жирного); ваниль; 300 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Ставлю воду в морозильную камеру заранее. Маргарин и муку, соль тщательно перетираю. Смешиваю с кур. яйцами, уксусом. Делаю замес теста.
  2. Делю массу на 12-14 комков. Накрываю, отправляю в морозилку.
  3. Крем не включает в свой состав сл. масла, но зато в него входят кур. яйца. Разбиваю кур. яйца, взбалтываю тщательно. Ввожу муку, сахар, молоко. Грею на плите, чтобы масса стала густой. Добавляю по желанию ванилин. Даю крему остыть.
  4. Тесто делю на кусочки, раскатываю. Пеку коржи.
  5. Собираю торт, как и в предыдущем рецепте. Каждый корж нужно смазать 3-4 ст.л. крема. Слоеный «Наполеон» можно украсить обрезками или же сверху потереть шоколад.

Обязательно стоит дать торту настояться. В таком случае крем лучше пропитает основу, а от этого вкус станет насыщеннее и нежнее. Попробуйте приготовить советский «Наполеон» вкус его обязательно напомнит вам детство и ту прекрасную пору.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика