Рецепт торт суфле

Торт суфле был придуман во Франции много лет назад. В стране романтиков стремились создавать легкие и красивые блюда, именно поэтому там уделяли десертам столько времени и внимания. Приготовить торт в домашних условиях, который станет украшением праздничного стола, я предлагаю из доступных продуктов.

Уже совсем скоро вы убедитесь в том, что сливочное суфле можно не только купить в кондитерских, но сделать на своей кухне.

Чтобы придать блюду воздушную консистенцию, в суфле добавляются яичные белки. Этот ингредиент входит не только в белковый крем и бисквитное тесто, благодаря ему крем суфле становится нежным и удивительно вкусным. В зависимости от добавок, крем-суфле бывает карамельным, шоколадным, лимонным, ванильным.

Какое из них приготовить, решать, конечно же, вам. Вот увидите, это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье, нужно только следовать рекомендациям, которыми не скупятся делиться опытные кондитеры.

Простой рецепт творожного суфле с персиками

2 яйца; 45 мл кефира; по 100 г сахара-песка и муки; по чайной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара.

Рецепт торт суфле

Этот вкусный торт можно смело отнести к разряду диетических. Творог и фрукты, которые входят в состав суфле, являются полезными продуктами, так что смело предлагайте его маленьким детям. Без сомнения, такой вариант десерта придется им по вкусу.

Чтобы приготовить сливочное крем суфле, возьмите:

300 мл сливок; 60 г сахара; 2 яйца; 80 мл апельсинового фреша; по 150 г творога и белого шоколада; 4 листика желатина.
Для украшения торта вам нужны: банка консервированных персиков и упаковка фруктового желе.

Подробное описание замешивания теста:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их в пышную массу.
  2. По частям добавьте микрокристаллический сахар, не прекращая работать миксером.
  3. Введите в смесь ваниль, желтки и просеянную муку с разрыхлителем. Взбивайте, пока не получите однородную массу однородной консистенции.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте в нем торт до готовности.
  5. Через 15 минут достаньте форму и проверьте, хорошо ли пропекся корж.
  6. Делать это можно с помощью обычной спички: если она останется сухой, без остатков сырого теста, вынимайте форму и ставьте на стол.

Полностью охладите торт, а тем временем приготовьте сливочное крем суфле, его рецепт выглядит следующим образом:

  1. Шоколад поломайте руками и сложите в миску, которую в свою очередь поместите на водяную баню.
  2. Желатину дайте набухнуть в прохладной воде, а затем распустите в теплом апельсиновом соке.
  3. Сливки охладите, и потом взбейте в крепкую пену. Будьте осторожны и не допустите образования маслянистых хлопьев, иначе всю процедуру придется повторять сначала.
  4. Белки тоже взбейте, используя чистую сухую посуду.
  5. Творог перетрите через сито и смешайте с сахарным песком. Взбейте сначала эти два компонента миксером, а затем добавьте желатиново-апельсиновую смесь.
  6. Введите в крем взбитые сливки и белковую воздушную массу. Все время осторожно помешивайте венчиком, чтобы крем суфле не осело.

Торт соберите, соблюдая последовательность:

  1. Бисквитный корж разрежьте надвое.
  2. Одну часть уложите в разъемную форму и залейте слоем творожного крем суфле.
  3. Чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха, слегка постучите формой о столешницу.
  4. Отставьте торт суфле в прохладное место и дождитесь, пока он застынет.
  5. Приготовьте желе из пакетика, изучив прилагаемую инструкцию. Как только оно остынет, им нужно залить торт, на поверхности которого уже в виде красивого узора выложены половинки консервированного персика.
  6. Торт опять поставьте на полку холодильника и наберитесь терпения. Через несколько часов десерт готов к дегустации, разрежьте его на порции горячим ножом.

Простой рецепт бисквитного торта с нежной прослойкой

Простой рецепт бисквитного торта

Торт, в основе которого находится бисквитный корж, с уверенностью можно подавать к праздничному столу. Благодаря восхитительному вкусу и оригинальному украшению, это сливочное крем суфле надолго останется в памяти ваших гостей.

Список продуктов для бисквитного теста:

3 яйца; неполный стакан сахара; 160 г белой муки; полтора пакетика пекарского порошка; чайная ложка ванильного сахара.

Для того, чтобы взбить крем, вам нужно приобрести:

300 мл самых жирных (33%) сливок; 1 пакетик гранулированного желатина и один стакан сахарной пудры.
Шоколадную глазурь сварите из: ¼ пачки масла; 120 г сахара и 3 больших ложек какао.

Сначала нужно приготовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбейте миксером. Рецепт не предполагает разделения на белки и желтки, поэтому постарайтесь и поработайте миксером на славу. Чем пышнее получится у вас масса, тем выше будет бисквитный корж в итоге.
  2. Постепенно всыпьте сахар-песок, ваниль и муку с разрыхлителем.
  3. В духовку, разогретую до 200 градусов, отправьте форму с тестом.
  4. Через 18-20 минут проверьте зубочисткой готовность коржа, и если окажется, что она сухая и чистая, доставайте корж из духовки.
  5. Сварите сахарный сироп из 50 г сахара и 100 г воды.
  6. Добавьте в раствор столовую ложку яблочного или виноградного сока и пропитайте корж, когда он остынет на металлической решетке.

Крем суфле для торта приготовьте из вышеуказанных ингредиентов, а именно:

  1. Залейте желатин прохладным молоком и оставьте на четверть часа набухнуть.
  2. Подогрейте смесь при помешивании, пока в ней не останется ни одного комочка.
  3. Сливки взбейте до воздушности, добавьте понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
  4. Продолжайте взбивать крем, но уже венчиком, и струйкой влейте желатин.

Торт сформируйте, следуя нижеизложенным инструкциям:

  1. Поделите остывший бисквитный корж пополам, разрезав его по горизонтали.
  2. Одну часть уложите в форму (лучше брать разъемную, но если ее нет, выстелите обычную пищевой пленкой, чтобы концы свисали наружу).
  3. Сверху залейте сливочное крем суфле (как на фото) и отправьте в холодильник на час.
  4. Когда сливочное крем суфле немного застынет, накройте его вторым коржом и опять охладите, но уже до полного застывания.
  5. Глазурь приготовьте в сотейнике, смешав сливочное масло, какао-порошок и сахар.
  6. Держите посуду на огне, пока все компоненты не растопятся, и не образуется однородная масса без комочков. По консистенции глазурь напоминает жидкий шоколад.
  7. Альтернативный метод: приготовление глазури состоит в растапливании на водяной бане магазинной плитки черного шоколада (он должен быть хорошего качества) и смешивании с сахаром, сливками и сливочным маслом (все по 2 столовых ложки).
  8. Нанесите глазурь на поверхность торта, когда он уже будет находиться на блюде, и разровняйте шпателем. Красиво смотрятся шоколадные потеки по бокам десерта, но если вы предпочитаете более аккуратные десерты, постарайтесь, чтобы глазурь украшала только верхнюю часть.

Рецепт торта с клубникой

Рецепт торта с клубникой

Этот вкусный торт украсит любой праздник. Подавая его к столу, вы не сможете не заметить восхищенных взглядов гостей, а потому запишите список ингредиентов:

0,5 кг клубники (свежей или замороженной); 18 штук бисквитного печенья (типа Дамские пальчики); ½ пачки масла; 150 г белого шоколада; 80 г сахарного песка; 10 г гранулированного желатина; 300 мл сливок.

Прежде чем сформировать торт, подготовьте должным образом все компоненты:

  • Сливочное масло размягчите.
  • Бисквитное печенье раскрошите.
  • Сливки (250 мл) взбейте миксером.
  • Разъемную форму с внутренней стороны застелите пищевой пленкой.

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске бисквитную крошку с мягким маслом и выложите в форме первый слой.
  2. Отправьте форму в холодное место на 45-50 минут.
  3. Сливки (50 мл) подогрейте и влейте в растопленный шоколад.
  4. Остудите массу и вылейте на бисквитный корж, после чего опять поставьте форму в холодильник.
  5. Желатин замочите в воде.
  6. Клубнику разморозьте, если сезон ягод далеко позади, и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пюрируйте клубнику в блендере, добавив сахарный песок. Поставьте массу на огонь, нагрейте, но не кипятите.
  7. Добавьте набухшие гранулы желатина, размешайте, пока они полностью не растворятся.
  8. Смешайте взбитые сливки и клубничное пюре, сделайте крем и залейте следующий слой десерта. Поместите торт в холодильник не меньше, чем на 5 часов.
  9. Переложите готовый торт суфле на блюдо, посыпьте кокосовой или шоколадной стружкой. Можно добавить красок и украсить верх мятными листочками (смотрите фото).

Сливочное крем суфле на основе из печенья

Сливочное крем суфле

Торт с нежным шоколадным вкусом готовится легко и непринужденно. Вам не придется выпекать коржи, так как в роли основы выступает крошка из магазинного печенья, его понадобится 200 грамм.

Кроме этого, приобретите такие продукты:

300 г кисломолочного сыра; 4 ст. ложки молока; столовая ложка какао и столько же желатина; ¼ пачки масла; 100 г черного шоколада; четверть стакана сахарной пудры. Ванильного сахара возьмите один пакетик, и не забудьте про сливки – один стакан.

Застелите форму пищевой пленкой и приготовьте торт, соблюдая последовательность этапов:

  1. Размягчите сливочное масло.
  2. Печенье поместите в плотный полиэтиленовый пакет и размелите скалкой.
  3. Смешайте эти два компонента и сформируйте из полученной массы первый слой.
  4. Поместите форму в холодильник минут на 25-30.
  5. Желатин замочите в 4 ст. ложках холодной воды, а затем растопите на очень слабом огне (жидкость нельзя доводить до кипения).
  6. Шоколадную плитку поломайте, расплавьте и смешайте с взбитым творогом, ванилином и пудрой. Добавьте струйкой желатин, перемешайте венчиком.
  7. В отдельной посуде взбейте жирные сливки, соедините с творожной массой и выложите на торт сливочное крем суфле.
  8. Уберите форму с десертом в холодное место, где он должен провести всю ночь.
  9. За несколько часов крем застынет и его можно резать ножом.
  10. Утром выложите торт на блюдо, посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте к столу, думаю, крем пора дегустировать.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика