Рецепты тортов в домашних условиях

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпекать интересные, но не сложные рецепты, с которыми вы можете ознакомиться в соответствующих разделах моего сайта, хочу рассказать о том, как приготовить некоторые рецепты тортов в домашних условиях.

Для упрощения некоторые хозяйки пользуются покупным тестом, когда пекут свои торты, но представленные ниже рецепты тортов (с фото) настолько просты в приготовлении, что не требуют и таких ухищрений, и сами по себе не займут много времени и не заставят тратить лишние усилия.

И, при этом, приготовленные собственноручно, будут в разы лучше и вкуснее, хотя бы за счет того что сделаны эти торты будут с любовью и нежностью. И я не устаю настаивать на том, что каждая хозяйка должна экспериментировать, когда готовит торты, ведь какие-то ингредиенты Ваши домочадцы предпочитают больше чем другие.

И только через эксперименты можно усовершенствовать десерты, приготовить шедевр, а не торт.

Рецепт (пошагово) торта «Экспресс»

Стакан муки, четверть литра варенья (в густое варенье добавьте стопку воды кипяченой), яйцо домашнее, пол чайной ложки соды, чуть менее половины литра сливок, стакан сахарной пудры.

Рецепты тортов в домашних условиях

Вы когда-нибудь, слышали фразу: «нежданный гость хуже татарина»? А сами были в ситуации, когда гости уже на подходе, а в холодильнике хоть шаром покати.

Нет, конечно, я Вас не упрекаю в нарушении правил гостеприимства, и уж тем более не утверждаю, что не сможете накормить гостей, используя свои рецепты.

Но ведь наверняка было такое, что чего-нибудь вкусненького к чаю нет, а известные рецептики конкретно сейчас использовать нельзя. Сомнительно, что Вы решитесь испечь торты, а зря, ведь именно в таких условиях и понадобится этот рецепт вкусного торта «Экспресс», и чтобы приготовить торт тратится от силы минут 30-ть, а вкус просто умопомрачителен.

Да и ингредиенты просты как банка старого варенья. А значит, пора готовить торт «Экспресс» в домашних условиях с фото.

Начинаем готовить:

  1. Яйцо перебиваем в гомогенную массу и вливаем варенье.
  2. Гасим соду и тщательно перемешиваем вместе с мукой и приготовленной ранее массой. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не выливалось из ложки, но и слишком густым оно быть не должно.
  3. Подготовка формы: тщательно промазываем маслом.
  4. Заливаем тесто в форму.
  5. Выпекать нужно в духовом шкафу при температурном режиме 200°С, на протяжении половины часа.
  6. Дожидаемся полного охлаждения разрезаем на два коржа.
  7. Крем готовим из охлажденных, до 5-10-ти градусов, сливок, перебитых с пудрой до состояния облака.
  8. Собираем торт: укладываем нижний корж и обильно промазываем кремом, сверху кладем второй корж и также промазываем кремом.
  9. Ставим его немного настояться, хотя бы пока заваривается чай.
  10. Домашний тортик готов, приятного аппетита!

Рецепт торта «Наполеон»

Рецепт торта «Наполеон»

Этот безумно вкусный десерт, многие хозяйки отказываются готовить в домашних условиях. Считается, что рецепты его сложны в приготовлении и требуют больших затрат времени. И именно по этой причине, обычно, хозяйки делают торты «Наполеон» к какому-нибудь празднику или памятной дате.

Однако, в наше время, когда в супермаркете можно купить практически все что угодно, в том числе и упаковку слоеного теста, а крем приготовить из сгущённого молока. Хотя приведенный ниже рецепт уже и без того прост и легок в приготовлении, и без потери во вкусовых качествах. А значит, пора готовить «Наполеон».

Для приготовления нам понадобится:

половина килограммовой пачки муки, пол чайной ложки соли, 2,5 пачки масла, треть чайной ложки гашеной соды или пекарский порошок по инструкции, банка сгущенки.

Начинаем готовить:

  1. Половину объема масла мелко рубим ножом или давим вилкой в глубокой емкости.
  2. Засыпаем муку (провеянную, так она наберет кислорода, и изделие получится еще вкуснее).
  3. Потихоньку вливаем охлажденную воду (отстоянную) и добавить приготовленный объем соли.
  4. Всыпаем пекарский порошок или гашеную соду.
  5. Тщательно замешиваем до образования густой, но эластичной массы.
  6. Оставляем тесто, завернутое в пищевую пленку, в холодном месте (холодильник) на час.
  7. Крем: вторую половину масла взбиваем со сгущенкой.
  8. Подготовка формы: укладываем пекарскую бумагу и тщательно промазываем маслом.
  9. Делим тесто на равные части и скалкой хорошо раскатываем на размер противня, желательно чтобы получилось семь коржей.
  10. Выпекать торт нужно в духовом шкафу при температурном режиме 200°С, на протяжении 5-6 минут.
  11. Выкладываем коржи и поочередно перемазываем обильно каждый из них. После этой процедуры обмазываем со всех сторон – и сверху, и по бокам. Не переживайте крема хватит и даже останется.
  12. Украшаем дробленными орешками или крошеным печеньем.
  13. Помещаем наш тортик в холодильник на ночь, а лучше на более длительное время.
  14. Все готово, приятного аппетита!

Рецепт торта «Медовик»

Рецепт торта «Медовик»

Еще в древности любили печь десерты и пироги с медом. А этот рецепт, как и выше приведенные рецепты тортов, готовится даже в домашних условиях достаточно просто, и тесто получается нежным и пористым.

При этом он совсем не требует оформлять запеченные коржи в торты, вполне достаточно порезать его на порции или же изначально придать тесту понравившуюся вам форму, и подавать к чаю вместе с вареньем, сгущенкой или собственноручно приготовленным кремом, как отдельное блюдо. А значит, пора готовить торт «Медовик».

Для приготовления нам понадобится:

половина килограммовой пачки муки, 2 яйца, 3 столовые ложки меда, пол пачки масла, 2 стакана сахара, пол чайной ложки соды пищевой или пекарский порошок по инструкции, пол-литра сметаны домашней.

Начинаем готовить:

  1. В глубокой емкости перемешиваем яйца с медом и половиной объема сахарного песка, добавляем рубленное масло с гашеной содой или пекарским порошком. Тщательно перемешиваем.
  2. На водяной бане нагреть до температуры кипящей воды.
  3. Постепенно добавляя муку, вымешиваем в эластичное тесто.
  4. Делим тесто на равные части и скалкой хорошо раскатываем на размер противня, желательно чтобы получилось восемь коржей.
  5. Выпекать торт нужно в духовом шкафу при температурном режиме 200°С, на протяжении 4-х минут.
  6. Крем: перебиваем сметаны с оставшимся сахарным песком.
  7. Делаем сборку: на ровную поверхность (поднос или разделочная доска) укладываем первый корж и перемазываем кремом, потом укладываем поочередно остальные коржи и поочередно перемазываем обильно каждый из них. После намазываем наш торт со всех сторон – и сверху, и по бокам.
  8. Украшение: лучше всего присыпать дробленными орешками или покрошить неудавшийся корж.
  9. Настаивать торт в холодильнике на протяжении нескольких часов.
  10. Торт домашний готов, приятного аппетита!

Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Этот торт не спутаешь с остальными, как не изменяй их названия, торты будут все же не похожи. Нежный вкус отличает этот торт и остальные торты, как небо и земля, и этот торт особенно неравнодушен сладкоежкам, а низкая калорийность даст возможность лакомиться этим видом домашних тортов даже сидя на диете.

Этот рецепт включает в себя ингредиенты, которые всегда есть у рачительной хозяйки. Готовить этот рецепт довольно просто, а главное быстро – ну что еще нужно, если к вам внезапно нагрянули гости?

А шоколадный торт точно понравится и гостям, и родным, они не однократно будут выпрашивать приготовить еще хоть разок этот замечательный рецепт. Ведь хорошо пропитавшись глазурью, торт приобретает поразительно нежный вкус. А значит, пора готовить шоколадный торт.

Для приготовления нам понадобится:

5-ть столовых ложек масла рафинированного, четверть пачки масла сливочного, 12-ть столовых ложек муки, 11-ть столовых ложек сахарного песка, пол чайной ложки соли, пекарский порошок по инструкции, 6-ть столовых ложек какао порошка, 250 миллилитров воды кипяченой, 50 миллилитров молока, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить торт:

  1. В глубокой емкости тщательно перебиваем домашние яйца со стаканом сахарного песка и ванилином.
  2. Всыпаем постепенно муку (провеянную, так она наберет кислорода, и торт получится еще вкуснее) с пекарским порошком и рафинированным маслом. Усердно вымешиваем все продукты.
  3. Вливаем воду, добавляем половину объема какао порошка и вымешиваем до гомогенности.
  4. Подготовка формы: тщательно промазываем маслом.
  5. Вливаем тесто в форму.
  6. Выпекать торт нужно в духовом шкафу при температурном режиме 190°С, на протяжении ¾ часа.
  7. Степень готовности проверяем спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось, и по стойкому аромату готовой выпечки.
  8. Глазурь: 3 столовые ложки сахара и оставшимся объёмом какао порошка смешиваем с молоком и ставим на малый огонь. Не переставая мешать заготовку под глазурь, дождаться полного растворения компонентов и добавить сливочное масло. Вывариваем до гомогенности.
  9. Охлажденный торт залить горячей глазурью и поставить в холодильник на четверть часа.
  10. Торт готов, приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравились мои простые десерты.

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector