Торт без выпечки из бананов и печенья

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Сочный и вкусный торт, как оказалось, можно приготовить и без выпечки. Секрет состоит в том, что вы используете печенье или крекеры и перемазываете их кремом.

Отличительной чертой такого десерта является то, что перед подачей вы его не охлаждаете, а отправляете в холодильную камеру и ждете, когда тот хорошо застынет.

Охлажденный торт без выпечки легко делится на порции, учтите это, когда приметесь за приготовление лакомства.

Общие принципы торта не требующий выпечки

Слои торта выполняет сладкое или галетное печенье.

Можно использовать крекеры, но все перечисленное выбирайте квадратной или прямоугольной формы. От круглых изделий лучше сразу отказаться, поскольку они не складываются в правильную фигуру с ровными краями.

Перед собиранием торта  без выпечки печенье обмакивают в сладком чае, кофе, сиропе или молоке. Если же крем был сделан из не очень жирной и жидкой сметаны, этот процесс пропускают.

Жидкость, которая есть в креме, впитается в печенье, и торт будет нежным и без подготовительного этапа пропитки.

Крем, приготовленный из взбитой сметаны с сахаром, хорош и сам по себе, но для улучшения вкуса в него часто добавляют орехи, сгущенное молоко, ванилин, мягкое сливочное масло, какао и другие натуральные красители.

Загустить крем со сметаной можно с помощью распущенного желатина или расплавленного шоколада. В качестве наполнителя применяют различные фрукты и ягоды. Нужно быть аккуратным с мякотью плодов, она не должна быть перезревшей.

В противном случае, торт расползется и будет иметь непрезентабельный внешний вид. Выгодней всего десерт смотрится с бананом, кусочками мармелада, малиной, клубникой, дроблеными орехами.

Торты без выпечки со сметаной формируют сразу на блюде либо в емкости, застеленной пищевой пленкой. И в том, и в другом случае лакомство хорошо охлаждают и только потом подают к столу, украсив любым, известным вам, способом.

Так называемые коржи укладывают нетолстым слоем, затем перемазывают их кремом. Чередуют слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Для экономии времени десерт с печеньем без выпечки лучше готовить с вечера. За те несколько часов, что он проведет в холодильнике, вы успеете выспаться, а не будете томиться в долгом ожидании.

Рецепт: Торт без выпечки с творожно-банановой начинкой

Не приторная сладость торта и нежность начинки буквально сводят с ума.

Аромат экзотических плодов нравится всем без исключения (во всяком случае, другого мнения я не встречал), так что давайте скорее научимся готовить этот кулинарный шедевр из печенья.

Уверен, дети и взрослые обязательно поблагодарят вас за старание, и в следующий раз вызовутся помогать, чтобы в очередной раз насладиться вкусом этого лакомства.

Для того, чтобы соорудить торт, вам потребуется:

350 г жирного творога; 40 штук печенья (крекер или «Неженка»); пачка масла; половина банки сгущенного молока; 5 спелых бананов.

Для украшения можете использовать молочный шоколад, но это не обязательно.

Рецепт приготовления:

  1. Молочнокислый сыр перетрите через сито в миску.
  2. Туда же отправьте сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной.
  4. На поднос или блюдо прямоугольной формы выложите первый слой – 6 штук печенья.
  5. Нанесите крем и равномерно его распределите.
  6. Очень спелые бананы очистите и нарежьте кружками, часть из них выложите на крем.
  7. Продолжая собирать торт, выложите еще 6 печенюшек и слегка их прижмите, накрыв доской.
  8. Доску уберите в сторону, а печенье покройте кремом. 8 Повторите слой из банановых кружочков.
  9. Повторяйте слои, оставив для украшения 10 штук печенья.
  10. Поверхность торта покройте остатками крема.
  11. Печенье поломайте и растолките скалкой в миске до образования мелкой крошки.
  12. Посыпьте торт сверху крошкой, слегка вдавливая ее в творожный крем.
  13. Если есть желание, украсьте десерт из печенья расписными линиями из растопленного молочного шоколада (смотрите фото).

В итоге вы получили торт, который требует того, чтобы его отправили в холодильник на 6-8 часов. Это время быстрее пробежит ночью, когда все домашние пойдут спать. Утром вы сможете порадовать их вкусным лакомством собственного приготовления.

Рецепт: Банановый торт без выпечки из печенья

Вкусный и нежный торт к чаю еще никогда не был лишним.

Приготовить его можно и без духовой печи. Удивительно, не правда ли?

Но вы сейчас убедитесь в том, что это возможно, главное, запастись необходимыми продуктами.

Возьмите:

300 г сметаны средней жирности; 3 больших спелых банана; 200 г масла; стакан сахара; 100 г шоколада; 400 г крекера с нейтральным вкусом; упаковка ванильного пудинга.

Рецепт приготовления торта со сметаной без выпечки:

  1. Сперва измельчите 400 г печенья в мелкую крошку.
  2. Потом размягчите сливочное масло и вместе с сахаром и сметаной взбейте в чаше блендера.
  3. Полученную пышную массу соедините с крошками печенья и одну треть выложите на блюдо, придав коржу со сметаной округлую форму.
  4. Почистите бананы и нарежьте кружочками, выложите часть на корж, слегка придавливая их пальцами.
  5. Повторите этап еще два раза, оставив для финального слоя немного кремовой массы из печенья. Таким образом,  у вас должен получиться торт из четырех коржей и трех слоев банановых кружочков.
  6. Высыпьте из упаковки сухой концентрат ванильного пудинга в сотейник, залейте водой и варите, как указано в инструкции.
  7. Немного остудите, полейте торт, начиная с центральной части. Жидкость, растекаясь, будет равномерно покрывать всю поверхность торта.
  8. Аккуратно загладьте ножом бока, затем украсьте поверхность бананом и тертым шоколадом.

Перед подачей торт должен провести в холодильнике. Отправьте его туда на несколько часов (минимум на два) и подавайте вместе с чаем к столу.

Разрезать десерт из печенья лучше ножом, смоченным в горячей воде.

Так срезы получаются ровными и гладкими, одним словом, аккуратными.

Рецепт: Торт, приготовленный без выпечки, без печенья

Десерт под названием «Банан под шубой» невозможно не запомнить.

Оригинальная подача, натуральный состав и нежный вкус – вот секрет успеха этого лакомства у взрослых и детворы.

Вам потребуются следующие продукты:

150 г творога; один банан; 50 г крестьянского масла; 2 больших ложки какао; 3 – сахарного песка и одна – жирных сливок.

Приготовление:

  1. Творог перетрите с подтаявшим маслом и сахаром.
  2. Очищенный банан уложите на тарелку продолговатой формы, сверху нанесите творожный крем.
  3. Соедините вместе сливки, какао и ложку сахарного песка. Вскипятите и полейте торт.

Для украшения десерта с бананом используйте измельченные орехи или крошки печенья (как на фото).

Мой видео рецепт

Adblock detector