Торт рафаэлло с творогом

Хотите удивить гостей изысканным десертом? Тогда приготовьте торт Рафаэлло с творогом. Без подробных инструкций вам никак не обойтись, поэтому внимательно прочитайте статью и следуйте всем рекомендациям.

Торт по вкусу очень напоминает одноименные конфеты, которые пользуются неизменным успехом у всех сладкоежек. Нежный и легкий, он так и тает во рту, но самая радостная новость заключается в том, что его можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт торта Рафаэлло

Состав: 5 яиц; один стакан мелкозернистого сахара; 120 г муки высшего сорта; 10 г миндального экстракта; 0,450 г сливочного сыра маскарпоне/альметте/сваля; 0,120 г несоленого сливочного масла; пол чайной ложки гашеной соды; полтора стакана кокосовой стружки; 310 г (из них 280 г понадобится для крема) сгущенного молока; четверть стакана сухого молока; 125 мл молока; полстакана измельченных вафель; стакан измельченного миндаля. Для украшения купите в магазине 12 штук конфет Рафаэлло.

Список продуктов, необходимых для приготовления именитого десерта, довольно длинный.

Торт рафаэлло с творогом

Некоторые хозяйки, увидев его впервые, часто отказываются от удовольствия лишний раз порадовать гостей этим изысканным лакомством и приступают к выпечке привычных кондитерских изделий.

Хочется их разуверить и сказать о том, что торт Рафаэлло достаточно прост в исполнении, нужно только быть внимательным и дисциплинированным кулинаром.

Если на минуту представить себе, что в итоге получится нежнейший торт со сказочным вкусом, то любые правила уже не покажутся такими сложными. Торт, который мы сегодня будем учиться готовить, украсит и семейное торжество, и праздничный стол, рассчитанный на большее количество гостей.

Пошаговый рецепт приготовления десерта:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и начните замешивать бисквитное тесто для коржей.
  2. Для этого желтки разотрите с сахаром-песком до однородности, добавьте миндальный экстракт.
  3. Охладите белки и взбейте их чистым сухим венчиком до устойчивых пиков.
  4. Смешайте обе массы с помощью лопатки.
  5. Муку высшего сорта просейте и по частям засыпьте в тесто. В конце замешивания влейте гашеную пищевую соду.
  6. После того, как вы осторожно перемешаете все компоненты в миске, вы получите тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментным кругом, смазанным маслом, и заполните тестом.
  8. Отправьте торт выпекаться в духовой шкаф, не беспокоя его первые 20 минут. Если пренебречь этим правилом, то тесто может опасть, и корж выйдет не той высоты, на которую мы рассчитываем.
  9. Через 40-45 минут проверьте бисквит на готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Вполне может оказаться, что корж окажется сыроватым, тогда допекайте его при той же температуре еще 10-15 минут.
  10. Когда вы достанете форму с бисквитом из духовки, переверните ее и установите краями на две подставки, так торт точно не осядет и останется пышным и рыхлым.
  11. Остудив корж, извлеките его из формы и оставьте на пару часов на металлической решетке. Когда он дозреет, его легче будет разделить на три части.

Чтобы приготовить крем, вам нужно:

  • Размягченное масло и маскарпоне положить в глубокую миску.
  • Добавить к массе 280 г сгущенки и взбить все миксером на средней скорости.
  • В конце процесса всыпьте сухое молоко и кокосовую стружку (полстакана). Теперь уже миксер вам не понадобится, размешайте крем лопаткой, пока он не станет однородным и эластичным.
  • Сделайте пропитку, которая сделает торт более сочным и нежным. Здесь все предельно просто: смешайте цельное молоко с остатками сгущенки и тщательно взболтайте. Сладкая жидкость легко пропитает коржи.

Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, состоит из трех бисквитных коржей, формируем его на специальной подставке или праздничном блюде:

  1. Уложите первый корж, пропитайте его молочным сиропом и смажьте кремом.
  2. Миндаль, подсушенный в духовке и измельченный в мелкую крошку, посыпьте на слой крема.
  3. Следующий слой – измельченные вафли.
  4. Уложив следующий (второй) бисквитный корж, повторите все манипуляции сначала.
  5. Накрыв торт третьим бисквитом, смажьте его поверхность кремом, не забыв и о боковых сторонах десерта.
  6. Осталось щедро обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить конфетами с одноименным названием.

Дегустировать лакомство можно только через 5 часов, все это время он должен провести в прохладном месте.

Проявив немного терпения, на выходе вы получите сочный и нежный торт, достойный оказаться на светском приеме. Не подгоняйте время, поверьте, что пропитка и крем не могут за несколько минут сделать свое дело.

Так что, не подходите к холодильнику, чтобы ненароком не поддаться искушению попробовать торт раньше времени.

Рецепт творожного торта Рафаэлло с фото

Вариации на тему известного десерта известны многим хозяйкам. Некоторые предпочитают следовать привычному описанию, другие ищут новые способы приготовления любимого десерта.

Так или иначе, время вносит свои коррективы и на страницах кулинарных книг появляются усовершенствованные рецепты ароматного и нежного торта.

Список необходимых ингредиентов: 4 яйца; 3 столовых ложки кипяченой охлажденной воды; неполный стакан муки высшего сорта; 240 г мелкокристаллического сахара; 0,1 кг крахмала; 2 ч. ложки пекарского порошка; 0,3 кг жирного влажного творога (из них 100 г в тесто и 200 г в крем); 8 ст. ложек сахарной пудры; 0,4 кг жирной сметаны; 180 г дробленых орехов (можно брать на свое усмотрение); 150 мл малинового или клубничного йогурта.
Для украшения: кокосовая стружка и свежие ягоды (малина, клубника).

Приготовление коржей:

  1. Отделите желтки от белков, разотрите их с сахарным песком и творогом в однородную массу.
  2. Белки поместите в чистую и сухую металлическую миску и взбейте до пышной устойчивой пены.
  3. Соедините обе массы, перемешайте аккуратно лопаткой.
  4. По очереди добавьте воду, крахмал, пекарский порошок и просеянную муку. Полученное тесто должно быть однородным и по густоте напоминать жирную сметану.
  5. Бисквитный корж выпекайте при температуре 190 градусов 50-55 минут. Чтобы убедиться в том, что торт готов, проткните его спичкой. Если она осталась сухой, то пора вынимать бисквит из духовой печи.
  6. Охладив корж, разделите его вдоль на три пласта.

Рецепт приготовления крема:

  1. Переложите жирную сметану в посуду для взбивания.
  2. Включите блендер на среднюю скорость и проработайте сметану несколько минут, пока она не превратится в пышную массу Как на фото). Будьте осторожны и не превысьте время взбивания, иначе получите не крем, а масляные хлопья. Превратить их потом в прослойку для коржей не удастся, как бы вы ни старались.
  3. Добавьте творога и сахарную пудру, продолжите взбивание.
  4. Всыпьте кокосовую стружку, она уплотнит структуру крема и придаст аромат.

Справившись с приготовлением всех составляющих для десерта, приступайте к заключительной части – формированию торта.

Для подачи возьмите специальную подставку либо красивое блюдо, затем:

  1. Положите первый корж и пропитайте его клубничным йогуртом.
  2. Нанесите слой творожного крема и посыпьте ореховой крошкой. Орехи можно использовать те, которые вам больше нравятся. Это могут быть грецкие, фундук или миндаль. Важно правильно их подготовить: обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить в кухонном комбайне.
  3. Положите следующий бисквитный корж. Также пропитайте его йогуртом и смажьте кремом. Присыпьте сверху орехами.
  4. Верх торта – пропитанный йогуртом бисквитный корж.
  5. Остатками крема загладьте бока и поверхность десерта, обсыпьте кокосовой стружкой.
  6. Если хотите придать лакомству ярких красок, выложите по кругу малину или клубнику. На белоснежном фоне ягоды будут выглядеть просто бесподобно. Не сезон? Тоже не беда, бюджетный рецепт Рафаэлло допускает отклонения от правил, вы можете оставить лакомство без малины и клубники. В любом случае он получится вкусным и привлекательным.

Благодаря большому количеству кокосовой стружки, творожный десерт будет иметь слегка хрустящую консистенцию. Этот компонент влияет и на аромат торта, который максимально приближен к любимым всем конфетам в виде маленьких белоснежных шариков.

Отсутствие вафельной крошки никак не повлияет на конечный результат, гости останутся довольны, а вы получите в свой адрес массу комплиментов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector