Блины с красной рыбой

Блины с семгой и сыром – это простое в приготовлении блюло, которое может украсить любой стол. Ввиду быстроты его создания, блинчики с рыбой можно подавать не только по торжественным случаям, но и просто без всякого повода.

Самое главное для блинов – это чтобы они были в меру плотными и держали форму и не рвались при заворачивании начинки.

Так как подаются такие блинчики с семгой в порезанном на порционные кусочки виде, то и стоять на срезе они должны уверенно. Поэтому многое зависит от правильно подобранного рецепта приготовления самих блинчиков. Давайте рассмотрим это подробнее.

Красная рыба можно быть любой, главное – она должна быть слабосоленой. Иначе рыбой перебьется весь вкус.

По структуре и по вкусу лучше всего сочетаются блинчики с семгой, которая в свою очередь прекрасно соединяется с сыром как плавленым, так и творожным.

Блинчики на молоке с красной рыбой и сыром

Блины с красной рыбой

Блины, замешанные на молоке, идеально сочетаются с соленоватым вкусом красной рыбы.

Для того чтобы приготовить такие блинчики необходимо взять следующий набор продуктов:

мука – 500 г; молоко – 650 мл; яйцо – 2 шт.; рыба слабосоленая; мягкий сыр.

Рецепт приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. В немного подогретое молоко раскалываю яйца, присаливаю. Взбиваю венчиком до однородного массы.
  2. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Тщательно вымешиваю тесто.
  3. Выливаю пару ложек подсолнечного масла, еще раз перемешиваю. Получается довольно жидкое тесто.
  4. Оставляю тесто на 20-30 минут перед жаркой. Клейковина от муки должна немного разбухнуть, и блины не будут рваться.
  5. Обжариваю привычным способом на раскаленной и немного смазанной сковороде.
  6. Укладываю стопочкой и ничем не смазываю.
  7. После того как все блины пожарены, займусь семгой. Ее режу на тонкие пластинки.
  8. Половину каждого блинчика смазываю тонким слоем сыра.
  9. Сверху укладываю кусочки рыбы. Можно по желанию добавить мелко порезанную зелень.
  10. Сворачиваю блины в трубочки и укладываю на блюдо.
  11. Сверху затягиваю пленкой или целлофановым пакетом. Убираю в таком виде на полку холодильника.
  12. Непосредственно перед подачей вынимаю блюдо из холодильника, нарезаю на небольшие порционные кусочки. Можно поставить их срезом вверх и сверху посыпать зеленью (если не добавляли зелень в начинку).

Рулетики из блинов со слабосоленой семгой и сыром

Нежные и мягкие, но достаточно плотные, чтобы не порваться, блины получаются при замешивании их на сметане.

Такое тесто отлично сочетается с солоноватой красной рыбой и плавленым сыром.

Для того приготовить таки блины в виде рулетиков необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 0,160 л; яйцо – 3 шт.; мука – ¾ ст.; сметана маложирная – ½ стакана; 0,3 кг рыбы; плавленый сыр.

Рецепт приготовления с фото выглядит следующим образом:

  1. Раскалываю яйца, и отделяю белки.
  2. Желтки смешиваю со сметаной, присаливаю. Добавляю пару ложек сахарного песка.
  3. Выливаю молоко комнатной температуры и небольшой кусочек топленого масла.
  4. Муку ввожу небольшими порциями, предварительно ее просеиваю.
  5. В отдельной посуде взбиваю яичные белки до пышной пены. Перекладываю лопаткой и аккуратно вмешиваю.
  6. Обжариваю блины привычным способом.
  7. Каждый блин после остывания смазываю тонким слоем сыра, выкладываю слой с семгой.
  8. Формирую рулетики, которые укладываю на блюдо под пищевую пленку. Блины с сёмгой и плавленым сыром подаю в виде порционно порезанных кусочков, присыпав свежей зеленью.

Блинчики из теста на кипятке (рулетики с красной рыбой)

Оригинальный с приготовления самих блинчиков вам обязательно понравится. Его можно готовить и для других начинок. Также такие блинчики хороши и как самостоятельное блюдо.

Для того чтобы напечь таких блинчиков необходимо взять следующий набор продуктов:

1 стакан молока; 1 стакан воды; 50 мл подсолнечного масла; ½ стакана муки; сода; яйцо.

Вариант приготовления блинчиков с красной рыбой выглядит следующим образом:

  1. Воду довожу до кипения и выливаю в нее холодное молоко.
  2. Раскалываю яйцо, присаливаю и насыпаю ложку сахарного песка. Взбиваю миксером.
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную заранее муку с гашеной содой, замешиваю однородное тесто.
  4. Наливаю масло и еще раз перемешиваю.
  5. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной небольшим количеством масла сковороде.
  6. После того как блины немного остынут, начинаю заниматься красной рыбой.
  7. Каждый блин смазываю тонким слоем сыра в тонкий слой.
  8. Укладываю поверх слой с семгой, порезанной на тонкие пластинки.
  9. Присыпаю свежей зеленью или подаю ее непосредственно перед едой.
  10. Формирую рулетики, достаточно туго их заворачивая.
  11. Закрываю сверху пакетом или пленкой для пищевых продуктов и отправляю на полку холодильника.
  12. Достаю непосредственно перед подачей и нарезаю на порционные кусочки.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector