Быстро и просто блины из тыквы

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Блины из тыквы имеют много плюсов, начиная с того, что они очень полезные, так еще и ярко выглядят, греют весенним солнышком и готовятся очень легко.

Рецепты их приготовления очень разные.

Самые лучшие рецепты я собрал в этой статье, сделав интересную подборку.

Но для начала нужно ознакомиться с общими принципами готовки.

Основные принципы приготовления блюда

Чтобы сделать дома блины с тыквой нужно брать либо свежий продукт, либо замороженный. На основе тыквы можно сделать пюрешку, можно потушить ее на сковородке или же в замес положить в сыром виде.

Это будет зависеть от того, какой рецепт вы решили использовать.

Основные ингредиенты для замеса теста: мука, кур. яйца, соль и сахар, раст. масло, молочный продукт или же простая вода.

Набор компонентов, который позволяет выпечь в домашних условиях порцию тыквенных блинов, нисколько не отличается какими-то особенными включениями.

Только помните и то, что простой блинный замес в данном случае окажется неуместным. Виной тому тот факт, что тыква имеет влажность, а потому важно соблюдать точные пропорции, которые указывают рецепты.

Тыквенные блины приготовить можно на простой сковородке, но я бы посоветовал брать вам посуду с толстым дном. Ее нужно хорошо раскалить с раст. маслом.

Смазывать стоит только один раз, так указывают все рецепты. Тесто стоит налить с помощью половника. В этот момент стоит покрутить сковородку, чтобы масса теста ровненько распределилась, блинчик стал ровным, не имея дырочек.

Тыквенные блинчики с молоком

блины из тыквы

Блины на молоке с тыквой предусматривают использование свежего или же замороженного овоща. Что касается молока, то его жирность рецепт не указывает, так что берите любое.

Компоненты: 200 мл воды; 4 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; 500 гр. тыквы; 300 мл молока; 3 ст.л. раст. масла; 2 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчите тыкву, чтобы получились мелкие кубики. Добавьте в них воду и отварите на небольшом огне, чтобы тыква стала мягкой. Если вы работаете не со свежим, а замороженным овощем, стоит знать, что продукт сварить за минуту – две после закипания. Слейте отвар, разомните тыкву и дайте ей остыть.
  2. Кур. яйца взбиваю вместе с сахаром, солю и добавляю молоко. Взбиваю массу. Кладу пюре, мешаю с массой на молоке.
  3. Всыпаю муку, сначала только 1,5 ст. Сеять муку перед добавлением настоятельно рекомендую всем. Взбивая массу, добавляйте остальную муку. Если в тесте есть комки, нужно мешать, пока они не будут полностью исключены.
  4. Наливаю на сковородку раст. масло, как и в тесто. Перемешиваю массу на молоке и начинаю печь блинчики до полной готовности.

Тыквенные блинчики с кефиром

Рецепт не запрещает заменять кефир простоквашей, ряженкой. Количество муки может быть изменено, так как это будет зависеть от того, какой густоты оказался кисломолочный продукт. Готовятся блины очень просто.

Компоненты: 300 гр. тыквы; 3 шт. кур. яиц; 140 гр. муки; 200 мл кефира; 2 ст.л. сахара; соль; 2 ст.л. раст. масла; 20 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Тыкву тушу на сковородке. Лучше брать свежий овощ, так как в замороженном будет много воды.
  2. Натираю овощ кладу на сковородку со сл. маслом и готовлю до полной готовности. Даю массе остыть.
  3. Взбиваю кур. яйца, кефир, сахар, соль, половину порции муки. Перемешиваю. Смешиваю тесто и тушеную тыкву, мешаю. Если нужно, то добавляю муку.
  4. Кладу тесто на раскаленную поверхность сковородки и прожариваю до румяных бочков.

Тыквенные блинчики на дрожжах

Рецепты блинов позволяет выпечь воздушные, пышные угощения из тыквы. Нужно знать, что готовый замес на дрожжах и тыквы нужно оставить на 1 час в теплом месте, а потому рассчитывайте, чтобы у вас было время на приготовление блюда.

Компоненты: 5 гр. дрожжей; 40 гр. сахара; 400 гр. тыквы; 30 гр. топленого сл. масла; 0,5 ч.л. соли; 300 гр. муки; 0,5 л молока; 4 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Очищаю тыкву, измельчаю и варю на пару или же воде. Делаю из нее пюре и даю остыть.
  2. Молоко, сахар и соль перемешиваю и добавляю в него дрожжи. Масса должна быть около 40 гр.
  3. Взбиваю кур. яйца и вливаю в молоко. Добавляю пюре, муку и сл. масло. Вымешиваю тесто. Перелив в большую миску, даю массе постоять 40-60 мин. Важно, покрыть массу салфеткой и поставить в теплое место. Так как она будет становится больше и покрываться пузырями.
  4. Жарю блины из тыквы с двух сторон, смазываю сл. маслом готовую выпечку и подаю к чаю. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

Постные блины со сладкой тыквой

Угощение понравится всем тем, кто не переносит лактозу или же не имеет дома молока, а так хочется поесть тыквенных блинов.

Компоненты: 300 гр. тыквы; 2 шт. кур. яиц; 150 мл простой воды; 20 гр. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм действий:

  1. Варю тыкву, делаю с помощью блендера из нее пюре. Взбиваю кур. яйца и смешиваю с солью, сахаром. Вливаю воду. Взбиваю.
  2. Смешиваю тыкву, кур. яйца, муку. Тесто не должно быть слишком жидким. Даю постоять 10 минут и начинаю печь блины.
  3. Готовлю блинчики на раскаленной поверхности сковороды, нужно, чтобы бочка стали румяными.

Вкусные блины на скорую руку из сырой тыквы

Способ готовки удобен тем, что не нужно парить или же варить тыкву, ведь достаточно только измельчить свежий овощ. Выходит, что блинчики готовятся максимально быстро.

Компоненты: 500 гр. тыквы; пол ст. муки; 3 шт. кур. яиц; раст. масло; корица; ваниль; соль и сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Тыкву натираю, отжимать сок не стоит.
  2. Взбиваю кур. яйца с солью, сахаром.
  3. Смешиваю 2 смеси вместе, добавляю муку. Раст. масло использую только для смазки сковороды, в тесто на сей раз его не добавляю.
  4. Кладу с помощью ложки натертое тесто. Равняю.
  5. Жарю блины и довожу до готовности.

Рецепты блинов из тыквы готовятся очень быстро, правда, если не брать в учет вариант с дрожжами. Попробуйте их на деле, и вы без сомнений останетесь очень довольны результатом.

Чтобы покушать на завтрак очень вкусно, советую сделать такие блинчики из тыквы дома, дополняя их сладким соусом, медом или же сгущенкой. Получится действительно очень вкусно, если к блинам заварить чай на травах или же сделать чашку какао с молоком.

Как видите, накормить домашних полезной выпечкой из тыквы очень просто, было бы желание! И не забывайте смотреть другие рецепты на моем сайте.

Мой видео рецепт

Adblock
detector