Фаршированные блины с фаршем

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Очень аппетитные фаршированные блины с фаршем, будь то куриным или говяжьим, пробудят в каждом желание попробовать столь вкусную выпечку.

Блины, в сочетании с сочным мясом, создадут идеальный дуэт, который придется по вкусу абсолютно всем. Их можно не только употреблять на завтраки, обеды и ужины, но и подавать на стол вне зависимости от вида мероприятия.

В данной статье я расскажу о том, как правильно приготовить столь универсальные блины, фаршированные мясом и как необычно их можно подать. Удачи!

Рецепт с фото: домашние блины с мясным фаршем

Фаршированные блины с фаршем

Особое внимание здесь, конечно, стоит уделить мясу, этому деликатному ингредиенту, но и на блины в своей готовке не так просты.

Данный рассчитан где-то на 8 порций. При желании можно сделать и больше, и меньше, только обязательно учитывайте количество необходимых ингредиентов. На все приготовление у вас уйдет около часа, от уровня же мастерства ничего не зависит.

Все необходимые продукты для блинов: 500 миллилитров или 2 стакана свежего молока, 150 грамм или 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 штуки куриных яиц, соль по вкусу (примерно щепотку), 1 столовая ложка белого сахара, 50 грамм сливочного масла, масло растительное.
Что нам понадобится для начинки: 350 грамм мяса отваренного, 2 штуки луковиц, 2 столовые ложки сливочного масла и соль с перцем по вкусу.

Как приготовить рецепт блинов с мясом:

  1. Начало работы я начинаю с того, что соединяю в глубокой миске молоко с просеянной через сито пшеничной мукой, куриными яйцами, солью и песочным сахаром. Затем для большего удобства пропускаю это все через миксер или же можно довести массу до однородного состояния самостоятельно.
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, вливаю его в мясную смесь. Перемешиваю и оставляю в теплом, не продуваемом месте минут так на 20.
  3. Начинаю выпекать блины. С одной стороны каждый блин обжаривается до 3-х минут, на вторую сторону уйдет времени меньше. О готовности также будет гласить потемневший краешек.

Перехожу к начинке:

  1. Предварительно отвариваю мясо. Следующим шагом нарезаю его своими руками или же использую мясорубку.
  2. Мелко шинкую лук.
  3. Дно сковороды промазываю сливочным маслом и обжариваю на нем лук до того, пока он не станет прозрачным. Хватит и 10-ти минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы продукт вдруг не пригорел.
  4. После, продолжаю обжаривать уже с фаршем столько же минут.
  5. Под конец осталось только добавить соли, перца, перемешать.
  6. Финальным штрихом в готовке блинов является заворачивание в них начинки. Сложить же сами блины можно как угодно: конвертиками, трубочками, треугольниками и т. д.
  7. Если хотите, их можно дополнительно обжарить, положить швом вниз.

Блины, фаршированные с сочным мясом, готовы! Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блинчики с мясом и грибами своими руками

На все про все уйдет тоже около одного часа, а всего рецепт рассчитан на 12 порций. Эти фаршированные блины с мясом можно приготовить как поштучно, так сделать из них целый прекрасный торт, о чем я расскажу ниже.

Вот что я возьму на тесто для блинов с фаршем:

1 ст. отборного молока и 2 ст. минеральной воды, 2 штуки куриных яиц, 0,5 чайной ложки соли или по вкусу, 1 чайная ложка песочного сахара, 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.

На начинку пойдет: 1 штука луковицы, растительное масло, 350 грамм хорошего фарша и 150 грамм консервированных или обычных грибов (любых).

Как выпечь шикарные блины с мясом:

  1. Как и в прошлом рецепте, я при помощи блендера, миксера или собственноручно перемешиваю отборное молоко с негазированной водой, куриными яйцами, солью и белым сахаром. Довожу до однородности.
  2. Только затем тщательно просеиваю муку и всыпаю ее в массу. Вновь перемешиваю. Должно получится более-менее жидкое, гомогенное тесто без комочков.

Как сделать начинку:

  1. Во время готовки фарша тесто можно отставить в сторону, заодно настоится.
  2. Очень мелко шинкую лук, который следующим шагом аккуратно обжариваю на сковороде с растительным маслом. Нужно минут 5, не больше.
  3. После, высыпаю туда же фарш, который солю и перчу. Перемешиваю.
  4. Самое время добавить заранее измельченные грибы. Вновь перемешиваю.
  5. Обжариваю или тушу все это до готовности.
  6. Самое время начинать жарить блины. Главное, не забывать после каждого блина перемешивать тесто, так как мука очень быстро оседает.
  7. Начинку с мясом и грибами нужно разложить на блины и свернуть так, как удобнее всего: трубочкой, конвертиком, как угодно.
  8. Напоследок осталось только снова немного обжарить фаршированные блины, положив их на сковороду швом вниз.

Фаршированные блины с сочным мясом готовы! Угощайте своих родных и близких, друзей, им очень понравится. Приятного аппетита!

Как сделать блинный торт с мясом и грибами своими руками

Такой самодельный тортик получится не только вкусным, но и очень сытным. Его можно брать с собой на работу, давать детям в учебные заведения, есть в пути. На готовку уйдет около 4-х часов, что достаточно много, но поверьте, оно того стоит.

  1. Тесто и основная начинка на блины с мясом готовятся по примеру прошлых двух рецептов. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы выпеченные круги в итоге получились тонкими.
  2. Беру специальную разъемную форму для выпечки и на ее дно кладу один блинчик.
  3. Затем по краю формы выкладываю блины так, чтобы их края свисали с формочки.
  4. На дно кладу начинку грибно-мясную начинку, аккуратно ее утрамбовываю и поверх кладу 3 блина. Делаю так до тех пор, пока блины и начинка не закончатся. Стоит оставить пару ложек начинки для украшения, а по окончанию укладывания нужно слегка придавить будущий тортик.
  5. Выпечку, которая осталась по краям, перекладываю вовнутрь, не вынимая из-под дна.
  6. Дабы по окончанию готовки торт не распадался и легко резался, лучше еще раз придавить. Для удобства можно использовать тарелку.
  7. Снимаю боковую часть формочки для выпекания, переворачиваю торт вверх дном и кладу на верх оставшуюся начинку.
  8. Тортик уже готов, но при желании его можно на некоторое время оставить в холодильнике, чтобы он как следует настоялся и пропитался.

Блинный торт с мясом и грибочками готов. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Adblock
detector