Как приготовить блины из муки на молоке

Блинчики считаются, чуть ли не самым первым блюдом, которые освоил человек. Учеными и исследователями была проведена непростая работа, благодаря своим находкам они могут утверждать, что блины были одним из основных блюд доисторического периода времени.

Сегодня это лакомство пользуется популярностью по всему земному шару. Впервые о блинной муке стало известно в середине прошлого столетия.

Изобрели ее в целях того, чтобы сократить время на приготовление выпечки блинов женщинам, которые работают.

Именно по этой причине выпекаются блинчики очень быстро. Приготовить блины из блинной муки сможет каждая хозяйка.

На самом деле работать с готовой смесью для выпекания очень просто. Приобрести продукт можно чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Данная смесь используется кулинарами не часто.

Обусловлено это тем, что не все знают, что блинная мука имеет несколько отличий от простой, на который мы привыкли выпекать блинчики.

Выпекать блины из блинной муки получается гораздо быстрее. Все потому, что в ее состав уже входят все необходимые компоненты для приготовления угощения.

Есть много разных производителей, которые выпускают муку для блинов. Она может отличаться по составу и наличию разных компонентов.

Кулинарное применение

Используют блинную муку для выпекания блинчиков, а также оладий, пирогов и даже тортов. Т.е. можно с помощью нее выпечь любой вид выпечки.

Есть много способов использования блинной муки, как правило, ознакомиться с ними можно, прочитав информацию на ее упаковке.

Рецепт блинов незамысловат, без лишних хлопот вы сделаете очень вкусный десерт. Кстати, на данной муке можно выпекать не простые блинчики, а их разновидность – суфле.

Блинчики суфле

Компоненты: кур. яйцо; нат. йогурт; блинная мука; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Отделяю желтки. Белки хорошенько взбиваю, нужно получить однородную массу, а потому советую делать это миксером. В яичную массу добавляю нат. йогурт. Затем вводится мука.
  2. Раскаляю сковороду, смазываю кисточкой с раст. маслом. Накладываю ложкой тесто и жарю.
  3. Подаю к столу, политые тонкие блинчики сиропом или в комплекте со свежими летними ягодами.

Мега быстрые блины на простой воде

Как приготовить блины из муки на молоке

Такие блинчики готовятся действительно быстро, а их состав прост и доступен всем.

Компоненты: блинная мука и вода.

Алгоритм:

  1. В соответствии с инструкцией, написанной на коробке с мукой, развожу смесь водой. В основном, нужно брать 3 к 4 вода и мука, соответственно.
  2. Перемешиваю тесто, добавляю шоколад.
  3. Раскаляю сковороду, беру половник и вливаю в центр сковородки тесто. Обязательно дно посуды смазываю раст. маслом.
  4. На тонкие блины кладу свежие ягоды и фрукты. Можно полить их сгущенкой или же шоколадом, вареньем или сметаной. Блины получаются красивые и аккуратные, убедитесь в этом, смотря на фото.

Блины «1+1»

Рецепт получил такое название вовсе не случайно, все дело в том, что пропорции продуктов представлены в единичном эквиваленте.

Компоненты: по 1 ст. мука и молоко; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. сах. песок; соль.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вливаю кур. яйцо, добавляю сахар, соль. Вливаю молоко.
  2. В муку доливаю смесь на молоке и перемешиваю. Советую перед использованием просеять блинную муку, чтобы масса пропиталась воздухом, тогда и блины будут воздушными. Мешать нужно до той поры, пока тесто на молоке не станет однородным, в нем не будут комки.
  3. Тесту даю постоять 20 мин.
  4. Раскаляю сковороду и смазываю ее раст. маслом. Выпекаю блины на молоке по 2 мин. с каждой стороны. Когда печете блинчики, постоянно мешайте тесто, так как мука имеет свойство оседать на дно.

Данный рецепт советую взять на заметку тем, кто впервые печет блинчики на молоке или же мамам, которые хотят детей научить готовить угощение самостоятельно. Освоив этот рецепт, переходите на сложные.

Заварные блинчики

Вы сможете выпечь красивые ажурные блинчики с плотной текстурой. Их можно начинить начинкой, которая вам нравится больше всего.

Компоненты: 1 ст. блинной муки; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ст. молока; 1,5 ст.л. сахара; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, чтобы оно было не выше средней температуры. Взбиваю кур. яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляю в яичную смесь муку. Дела. Замес и вливаю горячее молоко. Нужно все это время мешать смесь, чтобы не было в ней комочков.
  3. Даю тесту завариться, на это может уйти 30 минут, не более.
  4. Раскаляю сковороду и смазываю ее раст. маслом. Выпекаю по 2 мин. с каждой стороны блинчиков.

Подавать к столу можно, как самостоятельное блюдо, так и с начинкой из грибов, рыбы или мяса, а также сладким соусом в виде любимого варенья, сгущенки или меда.

Постные блинчики на воде

Оптимальный вариант приготовления домашних блинов на воде, в составе теста будет присутствовать немного продуктов.

Компоненты: 1 ст. блинной муки; 2 ст. кипятка; пол ч.л. соды; по 1 ст.л. сахара и раст. масла; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Высыпаю горкой муку на стол, делаю в ней дырку в верху. Вливаю воду, делаю замес теста.
  2. Добавляю соду в состав на воде, обязательно стоит погасить ее уксусом. Ввожу сахар, соль, делаю замес теста на воде.
  3. Вливаю раст. масло. Довожу тесто до жидкой консистенции. Грею сковороду, смазываю раст. маслом. Начинаю печь.

Так как замес теста на воде, то советую смазывать блины сл. маслом, чтобы они получались вкусными и мягкими.

Блины на кефире

Очень часто может захотеться блинов. И блинная мука есть, но нет дома молока. В таком случае не стоит расстраиваться, ведь если дома есть кефир или прокисшее молоко, завтрак удастся.

Компоненты: по 2 ст. кефира и блинной муки; соль; 2 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю желтки с кефиром. Продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Подсыпаю муку, мешаю, чтобы не было комков.
  3. В другой миске взбалтываю белки и соль, потом взбиваю миксером.
  4. В другой миске ввожу белки и тесто. Делаю замес.
  5. Жарю блины на сковороде с раст. маслом.

Можно приготовить такие блинчики на прокисшем молоке, заменив ним кефир.

Кабачковые блины на основе блинной муки

Это блюдо советую приготовить летом в обязательном порядке, вы не пожалеете. Выпекать блинчики нужно будет на огне средней мощности, чтобы не пригорала выпечка. Кушать их можно будет, как холодные, так и горячие.

Компоненты: 1 ст. мука; ¾ ст. молоко; 1 шт. кур. яйцо; раст. масло для выпечки; ¾ ст. натертые на терке кабачки (можно ½ ст.); сахар и соль.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вбиваю кур. яйцо. Добавляю соль, молоко, сахар и муку.
  2. Тру кабачок и добавляю его в массу. Тесто можно разбавить мукой, чтобы оно стало густым, как сметана. Даю постоять ему 30 мин.
  3. Еще раз мешаю массу и выпекаю. Лучше перемешивать перед каждым накладыванием блинчика, так как кабачки будут опускаться на дно.

Поливайте блинчики свежей сметаной, чтобы разнообразить их вкус. Получится действительно оригинальное блюдо. Плюс к ним всегда можно сделать соус на основе кур. вареных яиц и сл. масло.

Яйцо нужно измельчить и смешать с маслом. Польский соус больше подходит к рациону взрослого, так как у детей может спровоцировать аллергическую реакцию, а потому нужно быть аккуратными.

Домашняя блинная мука

Блинную муку необязательно покупать в магазине, ее можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Чтобы приготовить ее дома, нужно взять простой набор продуктов.

Компоненты: 1 ст.л. сух. молока; соль; сахар; 1,5 ч.л. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки очень прост:

  1. Нужно смешать все вместе.
  2. Хранить в посуде с плотной крышкой.

Такой состав станет полезен в том случае, когда нужно смешивать много компонентов. Чтобы блинчики были вкусные, советую в состав добавить немного пш. цельнозерновой.

Обусловлено это тем, что рафинированный состав не даст желаемого результата.

Ванины советы

Подводя итоги статьи, хочется отметить, что состав продукта может быть изменен в зависимости от производителей.

Именно по этой причине, нежели приступать к готовке, стоит изучить информацию на упаковке продукта. Там может быть указано, что стоит положить в состав теста.

  • Советую подавать блины на стол горячими, с топленым маслом, сл. сиропом, медом и сметаной. Заварные блины можно кушать со сл. начинками и соленым дополнением.
  • Когда ваши блинчики получаются ломкими и рвутся, значит, плохо разошлась по тесту мука. Нужно еще раз провести замес.
  • Блины занимают совсем мало времени, но по вкусу и качеству почти не отличаются от простых.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика