Как приготовить блины с мясом

Сегодня я приготовил для вас интересную подборку рецептов. И будем мы печь блины с мясом. Почему эти рецепты идут особняком от простых блинов? Поясню.

Во-первых, нужно правильно подготовить начинку, чтобы мясо было сочным, а не пересушенным.

Во-вторых, сама основа теста не должна быть тонкой, но в то же время и не сильно плотной. Блин должен туго заворачивать начинку и одновременно не рваться на местах сгиба.

Также хочу предложить один интересный рецепт из теста с добавлением картофеля. Давайте приступим.

Блины с мясной начинкой: рецепт теста на молоке

Как приготовить блины с мясом

Очень легкие в приготовлении блинчики с сочной нежной говядиной в качестве начинки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать самостоятельно на ужин или взять с собой на природу.

Для того чтобы их приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:

0,5 кг говядины; 1,5 стакана муки; 1/2 ст. риса; 6 яиц; литр молока; 5 ст.ложек подсолнечного масла; 2 головки репчатого лука; морковь; сахар.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Мясо варю до готовности и делаю из него фарш.
  2. Варю рис до готовности, сливаю остатки воды.
  3. Лук и морковь мелко нарезаю и обжариваю на небольшом огне до золотистого цвета.
  4. В фарш выкладываю рис и обжаренные овощи, перемешиваю начинку.
  5. Взбиваю яйца с 0,5 л молока. Добавляю немного сахара и присаливаю.
  6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку, оставшийся объем молока, продолжаю взбивать. Лучше воспользоваться миксером.
  7. Выливаю масло, еще раз замешиваю и оставляю массу на 30 минут.
  8. Жарим блины обычным способом.
  9. Посередине каждого блина ложкой выкладываю начинку и складываю конвертиком.
  10. Блины на молоке с мясом можно подавать со сметаной.

Плотные блинчики с куриным мясом

Этот рецепт блинов можно использоваться также и с другими мясными начинками. Главное – блинчики не должны быть тонкими, иначе они могут порваться и содержимое просто вывалится.

Для того чтобы испечь плотные блинчики необходим следующий набор продуктов:

0,5 кг грудки курицы; 2 стакана муки; по 2 стакана воды и молока; 4 яйца; по 0,1 л майонеза и подсолнечного масла; репчатый лук.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Грудки омою и обсушиваю бумажным полотенцем.
  2. Нарезаю на небольшие кусочки или делаю фарш (тут как вам больше нравится).
  3. Обжариваю мясо на сковороде до готовности.
  4. Мелко нареза лук и отправляю к мясу.
  5. Немного подогретое молоко смешиваю с яйцами и взбиваю миксером на низкой скорости.
  6. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и щепотку соли. Замешиваю.
  7. Тонкой струйкой добавляю кипящую воду и постоянно помешиваю.
  8. Выливаю масло и оставляю массу отдохнуть.
  9. В мясо добавляю майонез (можно заменить на сметану), присаливаю.
  10. Обжариваю блины обычным способом на сухой сковороде.
  11. Выкладываю начинку с мясом в центр каждого блина и заворачиваю.

Блины на кефире с мясом

Это немного необычный рецепт блинчиков, поскольку приготовленное тесто на основе кефира заваривается кипятком.

Это также универсальный рецепт для блинов не только с мясом в начинке, так как они получаются хоть и низкокалорийными и воздушными, но в меру плотными. Готовить их одно удовольствие!

Для приготовления выпечки с мясом необходим следующий набор продуктов:

0,5 кг 2,5 стакан кефира; 2 стакана муки; 0,2 кг сахарного песка; 0,2 л кипятка; 0,1 кг масла сливочного; морковка; 2 яйца; сода.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В кефир комнатной температуры раскалываю яйца (прямо из холодильника). Немного взбиваю.
  2. Всыпаю соду и присаливаю. Жду наступления реакции.
  3. Небольшими порциями всыпаю просеянную муку. Замешиваю.
  4. Тонкой струйкой заливаю кипяток и перемешиваю до однородного состояния.
  5. Обжариваю блинчики обычным способом.
  6. Делаю фарш из морковки с мясом.
  7. Обжариваю полученную массу в сковороде.
  8. Кладу начинку по центру и заворачиваю блины в рулетик. Они получаются необыкновенно вкусные и очень сочные.

Блины картофельные с мясом

Это рецепт блинов, в котором в тесто добавляется картофель. А начинка используется традиционная с мясом. Блины не тонкие, их можно даже кушать как самостоятельное блюдо.

Но вместе с мясом получается просто объедение. Кстати, в этом рецепте понадобится духовой шкаф, чтобы готовые блинчики немного прогрелись со всех сторон.

Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:

0,5 л молока; 0,35 кг мяса; 8 клубней картофеля; 3 яйца; 250 г муки; 4 ст.ложки сметаны; луковица; сода.

Приготовление с фото выглядит так:

  1. Очищаю и отвариваю картофель до готовности.
  2. Сливаю воду с картошки в отдельную емкость (она еще понадобится).
  3. Делаю пюре с добавлением кусочка сливочного масла.
  4. Понемногу добавляю стакан подогретого молока и продолжаю толочь картошку.
  5. Оставшееся молоко смешиваю с яйцами и солью. Немного взбиваю.
  6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Замешиваю.
  7. Постепенно вливаю эту массу в картошку и взбиваю блендером до однородного состояния.
  8. Готовлю начинку. Мясо превращаю в фарш, добавляю лук и специй.
  9. Половником наливаю тесто. Сверху выкладываю немного фарша.
  10. Как только блин подпечется, переворачиваю его на другую сторону.
  11. После того как все блинчики пожарю, складываю их в емкость для выпекания и отправляю в заранее разогретый до 180 гр. духовой шкаф.

Через 10 мин. можно подавать на стол. При подаче можно поставить сметану с мелко порезанной зеленью. Попробуйте, таких блинчиков вы точно еще кушали!

Блинчики с грибочками и мясом

Рецепт этот можно взять за основу, поскольку продукты для начинки можно менять. Например, грибы могут быть и лесные, и шампиньоны, свежие или замороженные. А мясо может быть и в фарш перекручено, и мелко порублено.

Его можно обжарить, отварить или купить в копченом виде. Так что вариантов блинчиков очень много. Можно ориентироваться на наличие продуктов или пожелания близких.

Приготовить такие блинчики можно, взяв следующий набор продуктов:

2,5 стакана муки; 0,35 кг копченого мяса; 0,3 кг грибов; 0,1 кг сыра; 4 яйца; литр молока; 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Грибы измельчаю на пластинки и обжариваю на сковороде до испарения из них всей жидкости и подрумянивания.
  2. В молоко комнатной температуры раскалываю яйца и взбиваю блендером.
  3. Всыпаю небольшими порциями просеянную муку и щепотку соли.
  4. Добавляю масло и замешиваю однородное тесто на молоке. Оставляю его на 30 минут.
  5. Мясо уже в готовом виде, поэтому его достаточно просто смешать с грибной массой. Если делать из мяса фарш, то его надо также обжарить, а затем смешать с грибами.
  6. Добавляю натертый на средней терке сыр. Перемешиваю.
  7. Обжариваю блинчики обычным способом.
  8. Выкладываю ложкой посередине каждого блина начинку и придаю форму конвертика.
  9. Перед подачей блины с мясом можно немного разогреть в микроволновой печи до расплавления сыра. Они получаются очень аппетитные и вкусные.

Как всегда, в конце подборки предлагаю вам советы и рекомендации о том, как блинчики с мясом довести до совершенства.

Если у вас есть свои любимые, может даже семейные традиции и рецепты приготовления блинов с мясной начинкой, обязательно поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.

Иван рекомендует:

  • Для того чтобы блинное тесто приобрело красивый коричневатый оттенок, во время замеса добавьте щепотку сахарного песка;
  • Для того чтобы готовые блинчики были с поджаренной корочкой, немного подержите их на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла;
  • Чтобы сэкономить время на получение начинки для блинов, приобретите готовый фарш;
  • Чтобы мясо сделать не таким жирным, можно смешать его с рисом;
  • Для постного мяса можно добавить майонеза или кетчупа, а также питьевые сливки;
  • Помимо картофельного пюре в тесто можно добавить мелко порезанную зелень;
  • Муку обязательно просеивайте, это насытит ее кислородом, и блины станут более пышные и тонкие;
  • Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика