Как приготовить блины с творогом

Одним из самых любимых блюд всех сладкоежек являются блины с творогом.

Обожают их не только любители сладкого, но и кисломолочных продуктов и люди, следящие за здоровым образом жизни, придерживающиеся правил правильного питания.

Блины с творогом очень вкусно кушать с чаем. Смело включайте это полезное блюдо, как в свой рацион, так и своих детей. Дети счастливы всегда, когда на столе есть блинчики.

Творог имеет массу полезных свойств. В него входит полезный белок, который способствует развитию организма, заставляет ЖКТ работать правильно и развиваться.

Плюс ко всему, в твороге много протеинов, а потому продукт не переваривается очень быстро, человек чувствует сытость. Таким образом, если на завтрак у вас были блинчики с творогом, то значит, до обеда вы будете сыты и даже не станете думать, чем бы еще перекусить.

Очень интересно готовить блины с творогом в разных вариациях, к примеру, это может быть соленая закуска или же несладкое блюдо. Вкус будет зависеть от готовки самой творожной начинки.

Выбор исключительно за вами, чем побаловать себя любимого и всю семью на завтрак. Согласитесь, что блинчики – изумительный вариант.

Самый лучший творог

Блины с творогом могут быть приготовлены, как из магазинного продукта, так и домашней продукции. Выбор творожной продукции в современных супермаркетах продуктов действительно велик.

Практически каждый молокозавод вводит в состав творога сухое молоко, а потому полезные качества оказываются ниже. На вкусовых характеристиках данное свойство никак не отражается.

Если говорить о домашнем твороге, то есть вероятность, что готовится он неправильно, не все добросовестно соблюдают известные всем санитарные нормы.

Когда вы покупаете творог на рынке с рук, понимая, что он вкусный, есть вероятность, что магазинный продукт вам больше приобретать не захочется. Неудивительно, что у домашнего творога есть масса поклонников.

Приобретать творог нужно в рассыпчатом виде. Если в пачке однородная и липкая смесь, то это будет указывать на то, что творог ненастоящий, в его составе есть разные порошки, способствующие сытости.

Такое блюдо с творогом не будет нести организму никакой пользы, скорее всего даже вред. Я советую обходить мимо подобную продукцию.

По цвету творог выбирать не стоит. Если продукт делается из топленого молока, то он будет с желтоватым оттенком, если творог со сливочной ноткой, то он жирный. Обезжиренный продукт чисто белый.

Берите, конечно же, свежий продукт, чтобы не испортить вкус всего блюда с творогом и зарядить свой организм полноценной дозой полезных свойств.

В этой статье я представлю вам рецепты блинчиков, фаршированных творогом с разными добавками, есть рецепт с чистым творогом.

Выбирайте один рецепт из представленных ниже, применяйте его на деле и не забывайте возвращаться к другим. Блог постоянно будет пополнять новой информацией, а потому не пропустите ничего.

Фаршированные творогом и зеленью блины

Как приготовить блины с творогом

Рецепт предусматривает приготовление несладкой закуски с творогом. Особенность блинов заключается в способе приготовления. Блинчики с творогом нужно сделать на кефире.

Состав начинки для блинов также имеет свои особенности. Рецепт включает наряду с творогом рубленые мелко зеленый лук и укроп.

Компоненты для теста: по 250 мл кефира и простой воды; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. крахмала; 1 ст.л. уксуса; 0,5 ч.л. соды, соль, раст. масло.
Компоненты для начинки: 200 гр. творога; зеленый лук; укроп; 3 ст.л. сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо, крахмал, сахар, соль, кефир соединяю в чаше миксера и взбиваю, используя для этого среднюю мощность. В тесто ввожу половину указанной порции муки. Хорошенько мешаю.
  2. Добавляю соду, обязательно гашу ее перед этим уксусом. Делаю замес, ввожу воду, остаток муки. Даю тесту постоять около 5-ти минут.
  3. Приступаю к жарке. Каждый блин прожариваю по 40 сек. с каждого бочка.
  4. Занимаюсь начинкой, когда все блины лежат в стопке и остывают. Мою зелень, складываю ее в чашу миксера (блендера), туда же кладу творог, сметану, соль. Перемешиваю. Получается кремовая масса.
  5. Перемазываю блины кремовой начинкой. Делаю рулеты и подаю на стол.

Блинчики станут отличной заменой второго блюда. Советую приготовить данный рецепт каждой хозяйке.

Фаршированные творогом блины

Рецепт блинов совсем не сложный. Получаются очень сладкие блинчики. Нужно в первую очередь напечь блинов и дать им остыть. В это время можно будет заняться подготовкой начинки.

На сей раз рецепт предлагает включить изюм в состав начинки, но я бы посоветовал вам немного поэкспериментировать и ввести чернослив, цукаты, курагу. Все продукты нужно будет предварительно измельчить.

Компоненты для теста: по 250 мл молока и воды; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; сахар, соль, раст. масло.
Компоненты для начинки: 200 гр. св. творога; изюм; ваниль; 3 ст.л. сметаны; сахар.

Алгоритм готовки, дополненный пошаговыми фото:

  1. Нагреваю молоко и воду примерно до 40 гр. До кипячения не стоит доводить. Смешиваю в миске взбитые кур. яйца, сахар, соль. Много сахара класть не стоит, так как блины получатся приторными. Все дело в том, что для начинки сахар потребуется также.
  2. В смесь с яйцом добавляю молоко и половину указанного количества муки, все хорошо мешаю. Добавляю воду, остаток муки. Важно, чтобы в тесте не было комочков, а потому мешайте его хорошо.
  3. В замес сливаю раст. масло, парочка ст.л. будет достаточно, чтобы начать жарить блинчики.
  4. Жарю на раскаленной сковороде. Все блинчики складываю на блюдо и даю время для остывания.
  5. В это время нужно заняться подготовкой начинки. Изюм заливаю кипятком. Оставляю в таком состоянии минут на 10. После истечения времени несколько раз мою его холодной водой.
  6. В блендере взбиваю творог, сахар, изюм, ваниль и добавляю сметану. Начинка получится похожей на кремовую массу.
  7. Готово, осталось лишь перемазать каждый блин творожной начинкой. Когда перемазали, сверните блинчики в красивые рулеты.

В качестве рекомендации хочу отметить, что кушать блинчики лучше в холодном виде. Лучше посыпать блинчики сверху сахарной пудрой. И не забудьте сделать вкусный травяной чай.

Такой завтрак зарядит энергией каждого и отличным настроением, без всякого сомнения. Как видите, приготовление не должно вызвать проблем.

Фаршированные творогом и семгой блинчики

Способ приготовления используется даже в ресторанах. Закуска получается пикантной, сытной и вкусной. Под оболочкой блинчика находится вкусная сливочная масса, наполненная красной рыбой.

Советую приготовить такие блинчики на праздничный стол, также в качестве отдельного блюда. Несмотря на свою оригинальность, способ готовки не сложен. Я приложил к нему фото, для вашего удобства.

Компоненты для теста: 400 мл воды; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 400 гр. муки; соль; раст. масло; 2 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: по 150 гр. творога и малосольной семги; 2 ст.л. сметаны; укроп.

Алгоритм готовки:

  1. Воду нужно нагреть до 40 гр. В миске взбиваю кур. яйца. Затем ввожу воду, соль. Хорошо замешиваю. Ввожу муку. Делаю это аккуратно, постоянно помешивая, ведь нужно, чтобы в тесте не было комков.
  2. Ввожу соду, погашенную уксусом, часть воды и перемешиваю. Даю тесту постоять минут 5. Начинаю мешать и вводить раст. масло. 1 ст.л. продукта будет достаточно.
  3. Добавляю остальные ингредиенты и взбиваю миксером или венчиком.
  4. Осталось только приготовить стопку блинов и дать им остыть.
  5. Рыбу чищу, снимаю шкуру, убираю кости. Измельчаю, как можно меньше. Творог, сметану, соль и укроп перемешиваю в чаше блендера. Перемешиваю полученный крем и рыбу, но уже вручную.
  6. Каждый блин смазываю полученной массой. Сворачиваю блины в виде рулетов.

Подаю блинчики к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Фаршированные творогом кукурузные блины

Смотрите на фото, какие красивые получаются блины с кукурузной муки и творогом. Так и хочется поскорее их съесть. Рецепт включает в состав не только кукурузную муку, но и немного пшеничной. Чтобы блины получились тонкие, стоит использовать 1 шт. кур. яйцо.

Компоненты для теста: по 1 ст. муки (кукурузной и пшеничной); 400 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. порошка для выпечки; сахар и соль, раст. масло.
Компоненты для начинки: 2 ст.л. сметаны; 200 гр. творога; сгущенка; сахар, ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Нужно подогреть молоко, примерно его температура должна быть 40 гр. Кукур. муку заливаю частью молока. Оставляю в стороне на несколько минут.
  2. Взбиваю кур. яйца, остаток молока, соль, сахар. Затем добавляю пш. муку.
  3. В замес добавляю кукур. муку, потом порошок для выпечки. Перемешиваю. Нужно чтобы замес настоялся, а потому оставьте его в покое на 60 мин.
  4. Добавляю перед процессом жарки раст. масло. Перемешиваю тесто еще несколько раз. Осталось приготовить красивые блинчики на раскаленной сковороде. Складываю блинчики на блюдо, а в это время пока они будут остывать, я займусь начинкой.
  5. Творог со сметаной, ванилью и сахаром перемешиваю в чаше блендера. Получается кремовая масса.

Наношу готовый продукт на блины и делаю рулеты. Перед тем, как подавать на стол, советую разложить блинчики по порциям и полить сверху сгущенкой.

Оригинальный торт с блинов

Начиненные творогом блины можно подать в оригинальном виде, сформировав торт. Такая подача станет удивлением для ваших близких, а вкус лакомства приведет в восторг всех.

Блинчики нежные, вкусные, но это очень калорийное блюдо. А потому, если вы следите за своим телом, советуем приготовить блинчики в первой половине дня и съесть на завтрак.

Компоненты для теста: 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; сахар, соль, раст. масло.
Компоненты для начинки: 1 шт. банан; 100 гр. сметаны; 250 гр. творога; сахар и ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю с процесса приготовления блинов, которые станут заменой коржей блинного торта. Блины должны быть прочными, не разрываться, но это еще не говорит о том, что они будут твердые и жесткие. Белки отделяю от желтков и отправляю в холод на несколько минут.
  2. Грею молоко, чтобы его температура была около 40 гр. Разливаю на 2 равных части.
  3. Первую часть молока смешиваю в миске с сахаром, солью, желтками. Перемешиваю и ввожу муку.
  4. Белки взбиваю в блендере, добавляю соль и ввожу в замес, как и остаток молока. Перемешиваю и сдабриваю массу раст. маслом.
  5. Жарю блинчики, обязательно делать их круглыми, а потому приложите к этой задаче максимальные усилия.
  6. Для начинки смешиваю все указанные продукты и измельчаю в блендере. Блины в остывшем виде перемазываю кремом. Действия аналогично тому, как вы смазывать привыкли коржи. Складываю блины друг на друга.
  7. Чтобы крем хорошо пропитал вкусные блинчики, нужно поставить торт на 30 мин. в холод.

Ваши гости уж точно будут щедры на комплименты в адрес хозяйки, ведь угощение получается действительно невероятно нежным на вкус.

Советы от Ивана

  • Напоследок хочется сделать несколько уточнений, касаемо того, какой по жирности лучше брать творог для фарширования блинов. Если вы планируете жарить блинчики с минимальным вхождением кур. яиц и на воде, то жирность творога может быть 10% и выше. Тогда блины получатся сытные. Если же готовите замес на молоке, тогда отдавайте предпочтение обезжиренному продукту.
  • Творожную начинку лучше готовить при помощи миксера или же блендера, чтобы в итоге получить нежную массу крема. В том случае, когда вы готовите блинчики на десерт, то не стоит класть в замес много сахара, чревато это тем, что блюдо будет уж больно сладким. Всего должно быть в меру, и вкусные блинчики не исключение.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика