Классический рецепт блинов на молоке

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Детишкам всегда хочется чего-то очень вкусного, неудивительно, что классический рецепт тонких блинов на молоке пользуется у мам большой популярностью.

Все дело в том, что данный рецепт имеет несколько вариаций, да еще и массу плюсов, которые заключаются в том, что десерт приготовить можно очень быстро, получаются блины вкусные и красивые, смотрите на фото лично.

Приготовить блинчики и подать их к столу на завтрак для всей семьи – лучшее решение, как начать утро выходного дня.

Для приготовления не потребуется много времени, да и обладать особыми навыками готовки еды не стоит, ведь блины – достаточно простое угощение.

Подготовка посуды

Начинать готовку блинчиков на молоке нужно с подготовки посуды. Немаловажно уделить время еще и продуктам.

Возьмите миску, где будете мешать тесто, половник, лопатку, кисточку, венчик, дабы смазывать сковороду раст. маслом. Подберите тарелку, на которое будете выкладывать готовое угощение.

Советую выпечку на молоке перемазывать сл. маслом, домашние блины станут потрясающе нежного и приятного вкуса.

Что касается выпекания, знайте, на чугунной сковородке получаются лучшие домашние блинчике на молоке. Если у вас есть сковорода с тефлоновым покрытием, можно использовать ее также.

Смазывать сковороду для выпечки домашних блинов не нужно раст. маслом, а вот чугунную – стоит.

Важно заранее все пропорции ингредиентов отмерить и выложить на стол. Муку просейте, чтобы тесто способствовало пышности, но делайте это перед тем, как добавлять ее в замес.

Сл. масло растопите. В том случае, когда рецепт указывает использование воды, заранее ее стоит прокипятить. Кур. яйца использовать нужно только комнатной температуры. Подогревать нельзя, а потому заранее доставайте из холодильника на стол.

Основные принципы приготовления блюда

Тесто для блинов на молоке будет в меру жидким. Лучшие блины получаются тогда, когда молоко смешивают с газводой. Чтобы сделать блины к столу более воздушными и пышными, рецепт заварных блинов на молоке может оказаться весьма кстати. Замес теста заваривается крутым кипятком.

Выпекать блины на свежем молоке нужно на раст. масле. Тесто нужно набираете половником, выливаете на дно и выпекаете до готовности. Края блинчиков на молоке будут сухие, золотистого цвета, хорошенько поджарятся.

В замес стоит добавить соды или же порошка для выпечки, но этот пункт обязательно укажет рецепт. Вариаций его очень много, а потому стоит придерживаться всех пропорций и советов, которые дает рецепт, ведь его составлял опытный кулинар, ни раз опробовавший его на деле.

Чтобы перевернуть блин на сковородке, стоит использовать длинный нож или же лопатку. Некоторые могут делать перевороты в воздухе, подкидывать блины на кухонной сковороде.

Но чтобы обучиться этому мастерству потребуется время, так что на первых порах освойте более легкую методику.

Ванины советы

  • Секрет тонких идеальных блинов на молоке заключается в том, что нужно приспосабливаться к каждому рецепту, доводить тесто до нужной консистенции, несмотря на то, что так хочется вылить жидкий замес потоньше на сковородку и выпечь очень тонкие блинчики на молоке. Если вы начнете выпекать выпечку, а она станет липнуть к поверхности сковороды, значит, вы положили мало муки. Именно по этой причине нужно будет добавить в замес еще чуточку теста.
  • Хотите получить ажурные блинчики? Кур. яйца нужно хорошенько взбить, чтобы получилась пена. Отлично нагрейте сковородку, дабы тесто не липло. Блины не должны быть сухими, прожаривайте их на второй стороне быстро. Порой, даже пяти секунд будет предостаточно.
  • Дабы блинчики не подгорали, стоит брать толстостенную поверхность сковородки. Также это будет способствовать исключению варианта, когда блины пересушиваются.
  • Чтобы блины были по все площади равномерными по толщине, советую, наливая тесто на сковороду, крутить ее, распределяя замес. Так как за пару секунд тесто начнет припекаться, нужно действовать очень быстро.
  • В замес нужно добавлять сахар. Как бы вы не хотели снизить калорийность блюда, но без сахара блины будут очень бледными и станут плохо жариться.

Ну что же, пришла пора ознакомиться с практическими способами готовки тонких блинов на молоке. Ниже будет представлен классический рецепт.

Классика: тонкие блинчики на молоке

Классический рецепт блинов на молоке

Этот способ, скорее всего, известен многим хозяйкам. Попробуйте применить рецепт на деле, у вас обязательно все получится. Кстати, не запрещено импровизировать в данном случае, меняя количество продуктов.

Компоненты: 700 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 1 ст.л. сл. масла; щепотка соли; 2-3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. В миске взбиваю кур. яйца, сахар, соль. Добавляю пол указанной порции молока, вымешиваю.
  2. Добавляю муку. Делаю замес. Он будет густым, но так и должно быть, ведь еще остаток молока стоит на столе.
  3. Растапливаю сл. масло и добавляю в массу, вливаю молоко. Замешиваю. Тесто будет жидким, но если не нравится консистенция, смело добавляйте муку.
  4. Пеку блины и складываю их друг на друга в стопку, смазывая сл. маслом. Последний пункт на ваше усмотрение, так как и без смазки тесто получается вкусным.

К рецепту я приложил фото и расписал пошаговый алгоритм действий, чтобы проще было разобраться в нем новичкам.

Советую подавать сладкий десерт с джемом, вареньем, сгущенкой, сиропом из фруктов или же творогом. В тесто стоит добавить меньше сахара, если хотите начинять блинчики на молоке с соленой начинкой. Пробуйте рыбную, мясную и сырную начинки, не пожалеете.

Блины на 1 л молока

Чтобы сделать порцию вкусных молочных блинов, советую вам использовать этот способ готовки. Смотрите на фото, какие же они красивые, а вкус их бесподобен.

Компоненты: 1 л молока; 3 ст.л. сахара; 3 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. раст. масла; сода; уксус.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром и солью, молоком. Лучше подогреть молоко заранее.
  2. Соду гашу уксусом и ввожу в предыдущую смесь.
  3. Добавляю муку, мешаю. Комки убираю. 4 Вливаю тесто на сковородку и жарю.

Рецепт можно разбавить добавлением вместо уксуса лимонного сока. В таком случае блюдо будет иметь неповторимую нотку.

Ажурные молочные блины

Рецепт очень прост. Дети в восторге от выпечки, ведь она получается ажурной в дырочку. Тут даже не стоит иметь большой кулинарный талант, чтобы добиться поставленной перед собой задачи и приготовить на завтрак вкуснейшее блюдо.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 3 ст. молока; 2-3 ст.л. раст. масла; соль; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Беру миску и вливаю 1/3 часть указанного количества молока, вбиваю кур. яйца, соль, раст. масло и сахар. Взбиваю массу. Чтобы сделать блинчики, нужно добавлять молоко по очереди. Сначала 1 ст., затем еще 2 ст.
  2. Добавляю муку и мешаю. Нужно убрать все комки.
  3. Вливаю молоко, мешаю. Даю тесту постоять ¼ часа.
  4. Раскаленную сковородку смазываю раст. маслом. Пеку блины.

Ажурная выпечка может иметь подсохшие края. В данном случае совету смазать их сл. маслом и положить под крышку стопку блинов на молоке.

Вкус у блинов будет сладкий, а потому, если вы хотите сделать соленую закуску, то сахара кладите в замес несколько меньше. Ажурность без сахара также возможна.

Молочные блины на дрожжах

Рецепт предусматривает наличие свободного времени. Нужно использовать для замеса состав сухих дрожжей.

Компоненты: 3 ст. воды; по 7 ст. молока и муки; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ч.л. соли; 6 ст.л. сахара; 5 ст.л. раст. масла и 16 гр. сухих дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. В теплую воду вводу дрожжи и оставляю на пару минут. Нужно, чтобы на дрожжах появилась пенка. Только потом нужно всыпать в них 3 ст. муки. Перемешиваю массу и ставлю в теплое место, чтобы она постояла около 2-х часов. За это время смесь должна стать в 2 раза больше.
  2. Опара стала больше, тогда ввожу кур. яйца, соль, масло, муку, сахар. Делаю замес и ставлю его на 30 мин. в тепло.
  3. За это время нужно поставить молоко на огонь и довести его до кипения, дать остыть. Вливаю молоко в массу небольшими порциями. Использую не все молоко, чтобы тесто было не слишком жидким. Пеку блины.

Рецепт блинов на молоке прост, но в тоже время он является идеальным. Все дело в том, что он позволяет приготовить вкусно и быстро прекрасное угощение для всей семьи.

Подавать к столу блины можно с разными начинками, а когда угощение разлетится со стола за пару минут, вы поймете, что все ваши старания не были даром.

Все рецепты на сайте я стараюсь расписывать пошагово, плюс ко всему, прикладываю к ним фото. Все это позволяет справиться с освоением их максимально быстро и просто даже новичкам на кухне.

Следуя им и советам готовки, вы сможете испечь очень вкусный десерт, который понравится всем членам семьи без исключения.

Даже детишки, которых сложно заставить чего-то перекусить в течение дня, сами просят покушать сладких блинчиков. Конечно же, любая хозяйка будет рада, что ее усилия не прошли даром и накормлена вся семья.

Мой видео рецепт

Adblock
detector