Начинка для блинов из курицы и сыра

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Начинка для блинов из курицы и сыраБлины могут быть не аппетитные, но и сочные и очень красивые. Достичь поставленной цели удастся всем тем хозяйкам, которые захотят приготовить домашние блинчики с начинкой из курицы.

Даже не опытные кулинары могут приготовить совершенное блюдо, пусть и добиться такого качества можно, приложив усилия. На моем сайте вы найдете разные кулинарные идеи приготовления начинок для блинов.

Прочитав информацию, вы непременно загоритесь желанием сделать такое лакомство дома для своих близких, а после первого же успеха станете готовить блюдо даже на праздничный стол.

Рецепты блинов очень отличаются друг от друга. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то – на воде, третьи изощряются, создавая свои уникальные сочетания.

Нужно признать, что большинство хозяек используют классический рецепт приготовления блинов, в который принято класть 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; соль; 2-3 ст.л. раст. масла и ст. муки.

Когда все компоненты будут перемешаны вместе, нужно дать массе настояться. Где-то минут 15 будет вполне достаточно, чтобы ингредиенты вступили в реакцию друг с другом. На указанное число компонентов можно выпечь огромную порцию блинов в 30 шт.

Закуска с курицей разлетится в считанные минуты. Такая начинка очень аппетитная, вкусная, сытная, но куда легче, чем из мяса.

Вспоминания русские традиции готовки блинов, можно упомянуть, что вкусными получаются блины с куриным припеком. Секреты готовки блюда будут представлены в этой статье.

Блины со сметано-куриной начинкой

Начинка для блинов из курицы и сыра

Опытные кулинары отлично знают, чтобы этот рецепт удался, стоит брать не куриную грудку, а бедра. В лучшем случае, лучше брать домашнюю курицу. Берите 2 шт. кур. бедер, варите их на протяжении часа.

Помните, что нужно быть более экономными, а потому даже не стоит выливать кур. бульон после приготовления, положите в него картошечки и получится вкусное первое блюдо, добавьте зеленушки.

Компоненты: 2 шт. кур. бедер, 1 шт. луковица; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. раст. масла; перец; соль; 10 шт. готовых блинчиков домашнего приготовления.

Алгоритм готовки:

  1. Бедра стоит помыть и поставить варить в кастрюле на воде. Дайте бульону остыть.
  2. Перемажьте готовое мясо сметаной. Примерно на 1 час нужно поставить их в холодильник, чтобы маринад пропитал бедра.
  3. Измельчаю лук, жарю на раст. масле на сковороде. Готовый лук оставляю в стороне, и жарю мясо. Отделяю мясо курицы от косточек, перемешиваю с луком. Заправляю начинку солью, специями. Можно немного долить в массу бульона. В таком случае куриная начинка будет сочная. Доводя ее до готовности, я подготавливаю на столе готовые блины. В центр каждого из них кладу по 1 ст.л. начинки. Чтобы сделать вкус более насыщенным, дополняю начинку зеленым луком.
  4. Каждый блин с курицей сворачиваю в рулет, словно голубец.

В таком случае нужно все части блинчика с курицей свернуть внутрь. Готовые блины с вкусной курицей подаю к столу.

Традиционные блинчики с курицей

Начинка для блинов из курицы имеет особенно нежный вкус, который нравится деткам.

Компоненты: готовые блины; 500 гр. отварной кур. грудки; 500 мл молока; 1 ст.л. муки; петрушка, перец, соль, оливк. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Наливаю на сковородку 2-3 ст.л. оливк. масла, жарю с двух сторону муку. Обжаривать ее нужно на небольшом огне, постоянно мешая, чтобы мука не подгорала снизу. Когда она приобретет золотистый цвет, я подливаю молоко, но очень тонкой струей.
  2. Мешаю массу, чтобы в ней не было комков, так как подобное явление испортит внешний вид блюда. Смесь нужно довести до кипения, заправить солью и перцем. Соус варю на огне около 5-ти минут.
  3. Рублю зелень, варю грудку и мешаю. Обязательно заправляю соусом массу.

Даю пару минут начинке протомиться на огне, покрываю ее крышкой и оставляю на 5 минут. Компоненты должны будут соединиться друг с другом. Начинка нуждается в том, чтобы она настоялась, перед тем, как я ее укладываю в центр блинчика и сворачиваю.

Каждый блин покрываю по 2 ст.л. начинки, сворачиваю их конвертом, жарю на масле. Горяченькие блины можно подавать на стол, даже не стоит поливать их сметаной или же другим соусом. Все дело в том, что начинка и так будет сочной.

Блины с грибами и сыром, курицей

Нежное сочетание ингредиентов приходится по душе многим. Это очень аппетитная закуска, да еще и с оригинальным оформлением. Начинка очень приятная по вкусу, детки без ума от такого угощения.

Компоненты: 500 гр. филе куриного; 400 гр. грибов; 1 шт. лука; 300 гр. тв. сыра; 40 гр. сл. масла; зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Режу филе, лук на мелкие кусочки. Если есть дома мясорубка, то советую облегчить себе задачу и пропустить филе, используя мясорубку. Благодаря этому продукты быстрее будут подготовлены. Обязательно фарш заправляйте специями. Я предлагаю использовать чили, орегано, вегету, базилик. На самом деле этом не нравятся такие специи, а так опирайтесь на свои личные вкусы, но о соли и черном перемолотом перце на сей раз не забывайте.
  2. Растапливаю сл. масло, кладу начинку, покрываю сковородку крышкой и на медленном огне готовлю смесь, чтобы она стала румяной.
  3. Режу пластинками грибы, аналогично тому, как жарил в первом пункте, жарю начинку. Солю, добавляю измельченную зелень. Сыр тру на терке, соединяю с другими компонентами. Перемешиваю с сыром массу и пробую по вкусу, если есть желание, опять же дополняю специями.
  4. Кладу начинку с сыром в количество 1 ст.л. в блин, сворачиваю конверт и делаю рулет. Форму смазываю сл. маслом и кладу на противень.

На этот раз буду выпекать блины. Духовку нужно разогреть до 180 гр. и отправить блины с сыром на 10 минут. Блюдо ставлю на стол, украшая на свое усмотрение. Очень вкусно кушать его, если дополнить закуску чашкой любимого чая, посыпать тв. сыром сверху.

Секреты выпечки блинов

Если вы прочли мою статью и вдохновились выпекать блины с вкусной сочной курицей, тогда я бы посоветовал вам следовать некоторым моим рекомендациям:

  1. Сочная начинка отлично сочетается с блинами. Чтобы достичь такой цели, бульон после отвара мяса нужно налить в начинку и оставить минут на 5. Мясо отлично впитает жидкость.
  2. Фаршированные блины советую пропекать хотя бы 5-10 минут в духовке. Получается очень необычный вкус, приятный. Жарьте только с одной стороны блинчики в таком случае. Это должна быть та сторона, на которой есть фарш.

Начинка для блинчиков действительно требует внимания, только в таком случае комплименты в вашу сторону не будут прекращаться вовсе. Для украшения блинчиков, можно брать зелень.

Не менее вкусно получится, если полить их сметаной, посыпать сыром. А каким именно сыром дополнить блюдо – решать лишь вам. Этот пункт на ваше личное усмотрение, не бойтесь проявлять свою кулинарную фантазию по полной.

Желаю каждому читателю кулинарных успехов на кухне, пробуйте рецепты и не забывайте посещать почаще мой блог, ведь он регулярно пополняется новыми интересными блюдами!

Мой видео рецепт

Adblock
detector