Рецепт приготовления обычных блинов

Если хочется разнообразить свой завтрак, смело готовьте самые простые блины обычные. Приготовить их можно даже на воде.

Рецепт выручит хозяйку, когда рядом нет ни молока, ни кефира и других кисломолочных продуктов.

Блюдо станет любимым даже у тех, кто придерживается правильного рациона питания или же вегетарианских правил. Понравится рецепт блинов домашних на воде тем, кто не переносит лактозу.

В этой статье я решил привести разнообразные рецепты блинчиков и не только на воде, а и с молоком, кефиром, даже с добавлением в тесто какао.

Но объединяет их все тот факт, что готовятся вкусные домашние блины из обычной муки. Предлагаю узнать, как приготовить блины обычные прямо сейчас.

Блинчики на воде

Рецепт приготовления обычных блинов

Рецепт обычных блинов уникален тем, что он очень прост в приготовлении, но получается сделать очень вкусный десерт.

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 700 мл простой воды; 350 гр. мука; лимонная кислота (не больше щепотки); 25 мл раст. масла; соль; сахар; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца венчиком. В воду добавляю остальные сухие продукты, которые указывает рецепт. Сколько класть соли и сколько сахара зависит от того, какие блины вы будете делать – сладкие или же соленые.
  2. Смешиваю компоненты тщательным образом, соединяю с кур. взбитыми яйцами. Добавляю аккуратно муку. Блинная масса должна быть однородной, чтобы не было комков. В нее же можно положить ваниль и хорошенько все перемешать.
  3. Жарить блины нужно на раскаленной поверхности сковороды. Рецепт не имеет особых предписаний, а потому приготовить их можно, как обычно вы это делаете.

Блинчики из простой муки с газводой

Компоненты: 0,5 л газировка; 4 шт. кур. яйца; 1 ч.л. сода; соль; 3 ст.л. сахар; 2 ст. мука; 4 ст.л. раст. масло.

На приготовление вы потратите не более 30 минут.

Алгоритм готовки:

  1. Нужно соединить газводу, кур. яйца, соду (гашу ее уксусом заранее), соль и сахар. Перемешиваю венчиком. Только потом добавляю муку.
  2. Исключаю все комочки в тесте и начинаю жарить блины на горячей сковороде с раст. маслом. Каждую сторону прожариваю по несколько минут.

Рецепт является универсальным. Если вычеркнуть из списка ингредиентов половину указанного количества сахара, то блины можно фаршировать соленой начинкой.

Уместно будет сделать мясную, грибную и многие другие наполнения для домашних блинов.

Блинчики с дрожжами и яйцами

Работа с дрожжевым тестом занимает немного больше времени. Потому на приготовление блюда уйдет около 1 часа.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 1,5 ч.л. дрожжей в сухом виде; соль; 3 ст.л. сахара; ваниль; 30 мл раст. масла; 300 гр. мука.

Алгоритм готовки:

  1. Простую воду довожу до кипения, добавляю в массу дрожжи. Перемешиваю, чтобы смесь растворилась.
  2. Смешиваю с мукой сахар и соль. Обязательно муку просеиваю перед этим.
  3. Ввожу муку в воду, делаю замес.
  4. Покрываю миску полотенцем, чтобы масса настоялась. Все ингредиенты должны вступить друг с другом в связь.
  5. Тесто дополняю взбитыми яйцами, раст. маслом и ванилью. В том случае, когда замес уж больно жидкий, нужно ввести муку.
  6. Перемешиваю тесто, осталось только испечь блинчики. Наполняю половник. Выливаю его на раскаленную сковороду. Блины получатся идеальными.

Тесто на дрожжах отлично держит форму. Такие блины можно фаршировать разными начинками, они прекрасно держат форму.

Быстрые бутылочные блины

Этот рецепт уж точно придется по нраву всем тем, кто терпеть не может мыть посуду. На приготовление уйдет около 30 минут, ну уж точно не больше.

Компоненты: 0,5 мл простой воды; 3 шт. кур. яиц; соль; 1/3 часть лимона (нужно выдавить сок); сода (погасить соком лимона); 35 мл раст. масла; 270 гр. мука; 3 ст.л. сах. песка.

Алгоритм готовки:

  1. В бутылку из-под минеральной воды с крышкой вливаю с помощью воронки взбитые кур. яйца, простую воду и сок лимона, но лишь чуть-чуть. Закрываю и взбалтываю.
  2. Всыпаю туда же сахар, соль, муку. Встряхиваю, чтобы получилась блинная однородная масса.
  3. В тесто вливаю раст. масло и перемешиваю. Жарю блины на горячей сковороде, перед этим ввожу в тесто соду.

Вкус блинов получится аналогичный тому, как вы готовите по стандартному рецепту, делая замес в миске. Но этот рецепт имеет массу преимуществ:

  1. Не нужно мыть миски, бутылку после приготовления просто выкидываю.
  2. Готовить блины получается куда быстрее, чем в первом случае.
  3. К приготовлению блинов можно привлечь детей, им уж точно понравится болтать содержимое в бутылке, а вы избавитесь таким простым способом от ненавистных комков в тесте.

Оригинальные шоколадные блины

Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 0,5 л воды; 1 ч.л. погашенной соды; 60 мл раст. масла; соль; 30 гр. сах. песка; 1,5 ст. мука; 1,5 ст.л. какао.

На готовку уйдет чуть больше чем час с хвостом.

Алгоритм действий:

  1. Перемешиваю муку, какао и соль с сахаром вместе. Помним, что муку нужно заранее просеять.
  2. Добавляю воду, соду и мешаю.
  3. Взбиваю кур. яйца и добавляю в замес, как и раст. масло.
  4. Убираю комки, путем вымешиваю смеси. Жарю блины на раскаленной сковороде, но выливаю перед этим смесь в бутылку, чтобы тонкой струей вводить тесто на поверхность посуды. Таким образом, у вас будут получаться ажурные блины.

Дрожжевые блинчики без яиц

На приготовление уйдет около 1,5 часа, как я уже упоминал, это обусловлено тем, что работа с дрожжевым тестом требует времени на отстой.
Компоненты: 1 ст. мука; 10 гр. дрожжей (берите быстродействующий компонент); 15 гр. яблочного пюре; 750 мл воды; сахар.

Алгоритм самостоятельного приготовления:

  1. В воде нужно растворить сахар и дрожжи, именно по этой причине она должна быть теплой. Перемешиваю и жду, когда ингредиент начнет действовать.
  2. Ввожу в смесь муку и остаток воды. Всыпаю яблочное пюре. Делаю хорошенько замес.
  3. Тесто оставляю на 1 час в теплом месте. Этим пунктом не нужно пренебрегать, ведь нужно, чтобы дрожжи стали действовать, а муку набухла.
  4. По истечению времени беру половник и набираю тесто, выливаю на раскаленную поверхность сковороды. Жарю и переворачиваю на другую сторону. Готовые блины можно кушать в теплом виде, но и в холодном их вкус не станет хуже.

Подобный рецепт позволяет выпечь вкусные пышные, легкие и очень мягкие блины. Благодаря яблочному пюре все компоненты становятся единым целым, а потому блинчики не рвутся во время готовки, что действительно очень важно.

Уникальные зеленые блины

Готовятся блины за 45 минут. Вкус их потрясающий, а шпинатный сок сдабривает выпечку полезными свойствами.

Компоненты: 200 гр. мука; 1 ст. воды; 1 ст. сока шпината; соль; 1 ст.л. раст. масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Беру листья шпината и взбиваю их блендером. Отжимаю массу при помощи марли. Так и получаю сок.
  2. Перемешиваю его с водой, солью и раст. маслом.
  3. Ввожу муку. Обязательно сею ее перед этим. Делаю замес, тесто должно получиться жидким и однородным.
  4. Приступаю к жарке блинов.

Готовые блинчики советую попробовать приготовить с начинкой. В данном случае лучше брать соленые вариации.

Но также очень вкусно будет, если вы немного видоизмените этот рецепт и вместо шпинатового сока возьмете, либо другой овощной, либо фруктовый.

В таком случае нужно полагаться на свои цели. Благодаря сокам вы сможете придать блинчикам особого оттенка и даже изменить вкус постной выпечки. Воспользуйтесь моим советом, вы нисколько не пожалеете.

Незабываемые манные блинчики с мукой

Приготовить блюдо сможет даже новичок, на это нужно потратить лишь 30 минут своего времени. Знайте, что манка – калорийный продукт, а потому те, кто следит за фигурой, должны это учитывать.

Компоненты: 500 мл воды; 100 мл оливк. масла; 2 гр. соды; 1 ст. л. уксуса; раст. масло; 30 гр. манки; 1 ст. мука; 2 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Ставлю воду на огонь, чтобы она закипела, а потом даю остыть. Добавляю в нее оливк. масло. Мешаю.
  2. Добавляю соль, сахар. Гашу соду и ввожу в замес. Перемешиваю с манкой муку. Обязательно муку сею перед этим.
  3. Смешиваю смеси в одно целое. Консистенция должна быть не больше, чем редкая сметана.
  4. Раскаляю сковородку, смазываю небольшим количеством раст. масла. Выпекаю порцию вкусных блинов. Тесто нужно наливать тонким слоем.

Подавать к столу манные блины советую с начинкой из джема или же сливового варенья. На самом деле тут уже все будет зависеть только от ваших личных пожеланий.

Не стоит переживать, что тонкие блины порвутся, это не так. Благодаря тому, что в состав входит манка, блины будут очень прочные.

И учтите, что нужно использовать прокипяченную воду. Нельзя брать просто проточную из-под крана или же фильтрованную воду. Не рискуйте, ведь результат будет плачевный. Соблюдайте все указания и пропорции.

Ванины советы

С рецептами блинов разобрались, теперь я открою вам некоторые секреты успешного приготовления блинов, которые будут полезны, как начинающим, так и опытным кулинарам:

  • Блины будут таять во рту и держать свою форму, если вы будете во время замеса взбивать кур. яйца, используя кухонный венчик. Такой инструмент есть в каждом доме, но если так случилось, что у вас еще нет, сложите 2 вилки вместе и взбейте массу.
  • Для блинов советую брать воду комнатной температуры. Если работает с дрожжами, тогда нужно брать теплую очищенную воду.
  • Благодаря лимонной кислоте и соде, погашенной уксусом, можно сделать тесто воздушным и легким. Блины будут пористые и нежные. Вы получите массу комплиментов за свое кулинарное мастерство.
  • Пропорции сахара и соли регулируйте в соответствии с тем, чем планируете фаршировать блины. Если это сладкое дополнение, кладите чуть больше сахара и, наоборот, в случае с соленой начинкой. Те, кто придерживаются диеты, могут добавить сахарин.
  • Кладите в замес теста для блинов зелень, сок свеклы или моркови. Так у вас получатся оригинальные цветные блины. Чтобы усилить вкус выпечки, смело добавляйте корицу, ваниль, цитрусовую цедру.
  • Чтобы снизить калории, можно готовить блины на водной основе и без добавления яиц. Выпечка не будет отличаться от той, что сделана на молоке и с кур. яйцами по своему вкусу.
  • Не забывайте сеять муку, иначе тесто для блинов будет неоднородным, что испортит результат выпекания однозначно.
  • Смазывайте блины сл. маслом после готовки, чтобы придать им особый сливочный вкус.
  • Простой уксус смело заменяйте яблочным.
  • Жарить можно на сл. масле, тогда вкус у блинов будет молочным.

Экспериментируйте, почаще балуйте домашними блинчиками своих родных, ведь что может еще больше радовать хозяйку, чем довольные лица близких!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика