Тонкие блины на кефире

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Когда на столе стоят домашние блины, на душе сразу же становится уютно. О такой гармонии можно только мечтать.

Во время выпекания угощения, по дому распространяется приятный запах, а потому все домочадцы находятся в нетерпении, когда же начнется блинный пир.

Чтобы решиться приготовить блины на кефире с дырочками, совсем не нужен повод. Просто встаньте с утра пораньше, чтобы к завтраку выпечь тонкие блины на кефире с дырочками для всей семьи и подать их к столу.

Выпекать блины можно разные – круглые, с золотой коркой. Выпечка – это уже повод для отличного настроения и приятного время препровождения в семейном кругу. Устраивайте себе подобные забавы хоть каждые выходные.

Блины на кефире с дырочками очень вкусные, а потому разлетятся они с блюда за один прием. Наши предки всегда придерживались мнения, что блины – это особое блюдо, которое нельзя резать или же протыкать.

Они, по их мнению, являются символом солнышка, а потому кушать блинчики нужно исключительно руками.

Даже капризный ребенок, который по утрам отказывается кушать, будет в восторге от вкусных блинчиков, а если они будут со сладкой начинкой, то вполне вероятно, что чадо попросит добавку.

Пеките нежные блины, которые будут вдохновлять вашу семью на свершения, поднимать настроение и заряжать позитивом!

Ниже я представлю рецепт приготовления заварных блинчиков на кефире. Некоторые рецепты я постараюсь дополнить видео, таким образом, вам будет легче понять. Особенно это будет полезно начинающим хозяйкам.

Блины заварные с кипятком на кефире

Тонкие блины на кефире

В соответствии со сложившимися традициями, многие хозяйки пекут блины так, как указывает классический рецепт с добавлением в замес молока.

Но эта статья посвящена блинчикам на кефире, которые получаются ажурные, нежные, да еще и в дырочку.

Компоненты: 200 мл кефира; 1 ст. муки; 1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. сахара; соль; 1 ст.л. раст. масла; 0,5 ст. кипятка; сода.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кефир, кур. яйца, муку, сахар и соль. Сею муку через сито, чтобы наполнить массу кислородом.
  2. Вливаю кипяток с содой. Перемешиваю. Густую смесь на кефире можно разбавить теплой водой. Смотрите сами по ситуации. Важно дать тесту постоять в стороне, хотя бы 5 мин.
  3. Вливаю в отстоянное тесто немного раст. масла. Смесь хорошенько мешаю. Следите, чтобы не было никаких комочков.

Выпекаю блины на сковороде. Блины должны быть тонкие, нежные, пышные. Смотрите на мои фото, возможно, мое творение из теста на кефире впечатлит вас использовать рецепт на практике, как можно скорее.

Ажурные тонкие блины

Эти блины очень вкусные, красивые, узорные, кисловатые, ведь сделаны на кефире. Чтобы сделать на них чудесные кружевные узоры, нужно следовать в точности всему, что указывает рецепт.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 500 мл кефира; 1 ст.л. сахара; 4 ст. л. муки; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сл. масла в раст. виде» 1 уп. сл. масла в растопленном виде (на смазку готовых блинчиков).

Важно! Компоненты нужно использовать только, если они комнатной температуры.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю смесь яиц с помощью миксера, добавляю соду, сахар, соль. Ввожу растопленное сл. масло. Кладу муку и вливаю немного кефира.
  2. Взбиваю тесто еще раз. Добавляю остаток и взбиваю, чтобы масса была однородной.
  3. Пеку ажурное угощение.

Использую исключительно блинную сковороду с гладкой поверхностью. Результат смотрите на фото. Как видите, такая посуда способствует лучшему выпеканию блинчиков.

Пышные блины не будут рваться во время переворачивания. Ажурные блинчики выпекаются очень быстро, а потому следите, чтобы они не подгорели.

Ниже будет представлен комбинированный рецепт тонких блинчиков с добавлением в тесто кефира и молока.

Крахмальные узорные блины с дырочками на кефире

Рецепт можно назвать уникальным, ведь тут кроме пш. муки, нужно использовать картофельный крахмал. Если вы еще никогда не пекли блинчики с крахмалом, то знайте, что они получатся нежнее, легче и мягче.

Компоненты: 1 л кефира; 50 гр. сахара; 1 ч.л. соли; 250 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; 100 гр. крахмала; 2 гр. соды; 50 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Смазываю кур. яйца и сахар, соль и кефир. Всыпаю в миску муку и карт. крахмал. Старайтесь хорошо мешать, чтобы исключить все комки. Ввожу соду.
  2. В тесто вливаю раст. масло, чтобы блины переворачивать и снимать было проще. Когда тесто кажется вам слишком густое, как для блинов, советую влить еще немножко кефира.
  3. Раскаливаю хорошенько сковороду, жарю блины. Стараюсь распределять тесто, чтобы оно было тонкое.
  4. На блюдо складываю горку блинчиков. Зову домашних к столу. Ваша семья уж точно оценят ваш труд и заботу о них.

От такого вкусного завтрака, да еще и не богатого на калории, не откажется никто!

Простой рецепт блинчиков на кефире с молоком

Блинчики получатся с дырочками, выпечь их просто, а работа на кухне принесет вам только удовольствие.

При сочетании таких продуктов, как кефир и молоко, получаются тонкие и нежные, но при этом пышные, произведения искусства. Такая выпечка съедается моментально, она просто тает во рту.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; по 1 ст. молока и кефира; 2 ст.л. сахара; 8 ст.л. муки; 1 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с солью и сахаром. Вливаю молоко, затем кефир. Хорошо мешаю и добавляю муку. Важно, чтобы тесто не было густое или же жидкое.
  2. Раст. масло добавляю в последнюю очередь.
  3. Пеку блины.

Дырчатые блинчики

Если вы еще не знаете, откуда в блинчиках возникают дырочки, то пришла пора ознакомиться с ниже изложенным способом приготовления этого угощения. На практике все будет куда понятнее, чем я это буду объяснять на словах.

Компоненты: 200 мл кефира; 400 мл молока; 2 ст. муки; 0,5 ч.л. соли; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст. л. сахара; 0,25 ч.л. соды; 3 ст.л. раст. масла; примерно 50 мл кипятка.

Алгоритм готовки:

  1. Компоненты, которые указывает рецепт, кроме кипятка и муки, нужно взбить в чаше миксера.
  2. Ввожу муку, завариваю смесь кипятком. Еще раз мешаю. Смотрите сами, если муки кажется слишком мало, то докладывайте. Тесто должно быть по однородности, как густая сметана.
  3. Выпекаю блины. Нагреваю сковороду на среднем огне. Использую для выпечки блинов раст. масло. Хорошо с помощью кисточки промазываю поверхность.

Дырочки получатся, если блины будут не толстые. Опытные кулинары стараются тестировать свой первый блин, а потом могут дополнять тесто сахаром или солью. Советую вам поступать также.

Рецепт всегда можно изменять, вариаций приготовления блинчиков масса, дырчатые лепешки могут быть, толстые или тонкие, пышные, ажурные на кефире или же простые на молоке. В общем, тут уж дело лично за вами, какой рецепт использовать в конкретном случае.

Тонкие блинчики без добавления яиц

Этот рецепт будет на руку тем, кто забыл прикупить про запас кур. яйца, а на утро так хочется поесть блинов.

Компоненты: 2 ст.л. сахара; по 1 ч.л. соли и соды; 2,5 ст. муки; 1 л кефира; 1 ст.л. крахмала; 0,5 уп. сл. масла (нужно для смазки готовых блинов).

Алгоритм готовки:

  1. Указанные компоненты взбиваю с помощью блендера. На тесте появятся пузырьки. Важно оставить его в стороне минут на 20.
  2. Пеку блины на свежем кефире. У вас примерно получится 15 блинов, если вы не будете стараться делать так, чтобы они были толстые.

Осталось только сложить блины в стопку, каждый смазать сл. маслом. Подготовьте к подаче на стол мед, сгущенное молоко, варенье. На самом деле ограничиваться только сладкой добавкой не стоит.

Рецепт универсален, можно блины дополнить рубленым мясом, красной рыбой, икрой. В общем, полагайтесь исключительно на свой вкус, и вы останетесь довольны.

Если будете на сковороду лить больше теста, то блинчики будут получаться толстые, вкус их от этого не испортится. Нужно признать, что детям очень нравятся толстые блинчики, говорю это из собственного опыта.

Дырчатые блины даже без добавок идеально будут сочетаться с какао, кофе или же травяным чаем. Зовите всех к столу, приятного вам аппетита!

Выпекать блины нужно исключительно в отличном настроении и расположении духа. Только в таком случае, у вас все получится идеально. Но если первое условие выполнено, а результат вас разочаровал, то не стоит печалиться.

С опытом, у вас все будет получаться гораздо лучше. Ведь каждый из нас когда-то впервые осваивал выпекание блинов дома.

Смотрите на видео, как с этой задачей справляются настоящие профессионалы. Их виртуозности переворотов вкусных блинов на сковороде может позавидовать каждый.

Подводя итоги, хочется еще раз отметить, что испечь блинчики на кефире совсем не сложно. Важно следовать тому, что указывает алгоритм действий, использовать свежие компоненты в теплом виде.

Для того, чтобы было удобнее, я приложил к рецептам фото. В соответствии с этими условиями, вам удастся испечь блинчики, которые разлетятся у ваших близких так быстро, что вы даже не успеете глазом моргнуть. А разве ни довольные лица родных лучшая награда для любой хозяйки?!

Скорее всего, вы заметили, что в некоторые рецепты входит сода, но нет, ни уксуса, ни лимонного сока. На сей раз компонент не нужно гасить, с этой задачей изумительно справляется кефир.

А потому замешивая тесто, не переживайте, что вы делаете что-то не так и результат будет испорчен.

На моем ресурсе вы сможете найти еще много разных интересных рецептов, которые придутся вам по душе. Я искренне надеюсь, что они окажутся вам полезными, и вы порадуете гостей интересными блюдами на праздничном столе.

Чтобы не упустить ничего полезного, советую почаще наведываться на мой сайт. Кулинарных успехов всем хозяйкам!

Мой видео рецепт

Adblock
detector