Супер слоеное тесто с яблоками

Здравствуйте, я очень люблю готовить сладости для своих детей. А выпечка это самое востребованное блюдо в моей семье. И каждый раз, когда готовлю слойки с яблоками – они не задерживаются на столе, а ведь это ароматная и вкусная выпечка и не требует особых усилий.

В наше время нет проблемы приобрести уже готовое тесто. Это позволяет не напрягаться при готовке вкусняшек к чаю. Есть самые различные рецепты, но самым вкусным будет, наверное, выпечка из слоеного теста – слойки с яблоками.

Многие скажут, что для детей лучше всего готовить рецепты и использовать домашнее тесто, а не использовать магазинное, уже готовое, слоеное тесто. И лучше воспользоваться при готовке крестьянское масло, а не маргарин.

Но приготовление слоеного теста в домашних условиях, даже самые простые рецепты – это достаточно трудоемкий процесс, а вот времени у нас зачастую и не хватает.

Яблочные слойки

Пачка теста слоёного – 400-500 г., яблоки 3-4 шт., сахар-песок 3 ст. л., масло подсолнечное 3 ст. л. или масло крестьянское 50 г., яйцо не крупное 1 шт., сахарная пудра 1 ст. л.

Яблочные слойки

В любом случае, для желающих, рецепты слоеного теста – есть в других разделах моего сайта. Только нужно разделять рецепты дрожжевого слоеного теста и рецепты недрожжевого теста слоеного.

  1. Рецепты вкусной выпечки с яблоками есть разные – вот самый простой и надежный. Размораживаем и слоеное тесто.
  2. При разморозке теста нужно соблюсти некоторые нюансы, так, например, что бы слоеное тесто ни приклеивалось к столешнице – его лучше положить сразу на разделочную доску (ее намного удобнее потом очистить от остатков тестовой массы, да и если поцарапается доска это не столь досадно, как если оцарапается столешница). А, что бы ни обветрилось наше тесто – накрываем его полотенцем. Ну и, наверное, главное не раскатывайте слоеное тесто – так оно получится объёмное и воздушное.
  3. Вот размороженное тесто можно лепить и мы включаем духовку. Выпечка слоек осуществляется при температуре двести двадцать градусов.
  4. Начинка. Яблоки моем и чистим от кожицы. Вырезаем семечки и крошим квадратиками с размером ребра в районе сантиметра. На нашей сковородке разогреваем подготовленное масло, всыпаем сахар и крошеные яблочки, особый аромат придаст 1 ч. л. сахар ванильный. Начинка с яблоками готовится не менее десяти минут. После обжарки начинка с яблоками станет мягкой, а сок превратиться в сироп. Начинка с яблоками готова.
  5. На застеленном пекарской бумагой противне вылепливаем слойки с яблоками, так как переносить их с места на место не рекомендуется. Размеры слоек – дело индивидуальное, и каждый тут должен руководствоваться своими вкусами по толщине пласта теста и по длине ребра ромбика из теста, хотя может кто-то пожелает и форму придумать свою. Лично я руководствуюсь принципом: «Большому пирогу и рот рад», и делаю своим деткам выпечку с яблоками побольше.
  6. Далее наступает ответственный момент – заготовку для слойки с яблоками условно делим на две части, делая надрезы вдоль. Кладем начинку с яблоками, складываем пополам нашу заготовку, и все края кроме сгиба прижимаем вилкой, тогда выпечка раскроется при выпекании. Также делаем и остальные заготовки. Смазываем слойки с яблоками взбитым яйцом.
  7. Ставим противень со слойками с яблоками в горячую духовку. Выпечка готовится до получаса.
  8. Выпечка посыпается сахарной пудрой, и подаём к чаю теплые слойки с яблоками.

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector