Булочки с маком и глазурью

К вкусному сладкому чаю станут отличным дополнением булочки с маком и глазурью, приготовленные в домашних условиях. Приготовить их не сложно.

Зато сколько же комплиментов вы услышите в свою сторону от домочадцев, которые будут уплетать их за обе щеки.

Такие булочки станут отличным дополнением не только к чаю. Их можно положить в качестве перекуса ребенку в школу или же взять на работу.

В общем, читайте рецепты. Готовьте вкусную выпечку в свободное время!

Булочки с маком на дрожжах в шоколадной глазури

Компоненты для булок:

500 гр. муки; 500 мл молока; 35 гр. дрожжей; 240 гр. сахара; 10 шт. кур. яиц; 30 мл раст. масла; 1 ч.л. соли; 230 гр. маргарина.

Компоненты для начинки: сл. масло; 2 шт. кур. яиц; 6 горстей мака и 1,5 горсти сахара; 2 ст.л. меда.

Компоненты для смазки выпечки:

3 шт. кур. яиц; раст. масло (или любой другой жир, чтобы смазать противень).

Компоненты для шоколадной глазури: 20 гр. какао; 2 горсти сахара; 150 мл воды.

Компоненты для сиропа: 150 мл воды; 4 горсти сахара и немного экстракта (вкус берите любой).

Алгоритм готовки:

  1. Замачиваю мак на пару минут в кипятке. Сливаю воду и снова наливаю чистой жидкости. Отправляю на плиту на средний огонь и даю массе закипеть. Кладу на сито, дабы начинка остыла.
  2. С помощью блендера перебиваю массу начинки из мака, чтобы получилась кашка. Замешиваю с медом, сахаром. Ввожу кур. взбитые яйца.
  3. Делаю замес теста. Вливаю половинку указанного количества молоко в миску, оно должно быть теплым. Растворяю дрожжи и сахар.
  4. Ввожу 500 гр. муки, мешаю. Даю массе постоять.
  5. В миске развожу 4 ст.л. воды и соль.
  6. В молочно-дрожжевую смесь добавляю теплый остаток молока, воду с солью и кур. яйца. Ввожу муку и делаю замес.
  7. Вливаю растопленный заранее маргарин и постное масло. Делаю замес и отправляю в теплое место, накрыв кухонным полотенцем.
  8. Из теста делаю пласт. Покрываю его начинкой и сворачиваю по форме в колбаску.
  9. Режу на куски, они должны быть по 3 см в ширину. Делаю вверху углубление. В этом случае потребуется скалка или же просто продырявьте пальцем.
  10. Кладу на противень булочки, смазываю кур. яйцами. Отправляю выпекаться. 45 минут будет достаточно.
  11. Растворяю в теплой воде экстракт, сахар и хорошо мешаю. Пропитка сиропа готова.
  12. Достаю булочки, пропитываю выпечку сделанным сиропом.
  13. Делаю глазурь из смешанного какао с сахаром. Разбавляю водой. Варю на небольшом огне, чтобы масса стала густой. Даю ей время, чтобы смесь остыла.
  14. Булочки смазываю глазуровкой, как только они хорошо напитаются сиропом. Даю время на застывание глазури. Вот и все, готовый десерт можно подавать к столу.

Булочки дрожжевые с маком и сахарной глазуровкой

Компоненты для теста:

250 мл молока (нагреть); 1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. сахара; немного соли; 50 гр. сл. масла (растопить); 1 ч.л. дрожжей в сухом составе; 3 ст. муки; щепотка ванилина.

Компоненты для начинки: 1 ст. мака; 1 ст.л. манки; 4 ст.л. простой воды; молоко.

Компоненты для сахарной глазуровки: 50 мл молока; 2 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Замешиваю тесто. Делаю это в хлебопечке. Но если этого устройства нет, нужно смешать соль, сахар, молоко, дрожжи в миске. Добиться полного растворения продуктов. Ввести кур. яйцо, ванилин и сл. масло. Ввести муку. Сделать замес. Тесто не должно прилипать к пальцам. Оставить его в тепле, чтобы масса увеличилась. Конечно же, в случае с хлебопечкой готовка будет куда быстрее и проще.
  2. Пока тесто доходит, занимаюсь начинкой. Она получится мягкой и нежной. Мак заливаю кипятком. Покрываю крышкой и даю постоять 15 минут. Сливаю воду и заливаю жидкостью опять. Оставляю на аналогичное время, как немного ранее.
  3. Сливаю воду, заливаю мак молоком и варю 3 минуты. Молока потребуется около 6 ст.л. Сливаю жидкость, ввожу манку и перемешиваю. Даю массе остыть. Манка вберет в себя жидкость и начинка получится густой. Она не будет течь из булок. Приобретет начинка серо-коричневый оттенок.
  4. Тесто раскатываю, чтобы получился пласт. Кладу поверх начинку из мака, сворачиваю по форме рулета и закрываю края. Режу на куски. Кладу в форму и даю постоять. Пеку в духовке.
  5. Смазываю глазуровкой булочки, но перед этим нужно дать им хорошенько остыть.

Еще один рецепт маковых булочек в шоколадной глазури

Компоненты для теста:

170 гр. муки; 1,5 ст. сахара; 1 ч.л. соли; 1 1/8 ч.л. дрожжей; 60 мл воды; 30 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 20 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. раст. масла; пол ст. мака.

Компоненты для глазури: 4 ст.л. молока и 50 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. 1 ст. муки смешиваю с сахаром, солью и указанным количеством дрожжей.
  2. Грею воду, сл. масло и молоко в другой миске. Нужно, чтобы сл. масло полностью разошлось. Вливаю в массу мучной состав. Ввожу кур. яйцо и делаю замес. Если нужно, дополняю дополнительно мукой.
  3. Замешиваю тесто на протяжении 4-х минут. Покрываю полотенцем и оставляю в тепле на 15 минут.
  4. Мак заливаю кипятком. Оставляю на 30 минут. Сливаю воду время от времени. Набухшую массу мешаю с сахаром, добавляю сл. масло. Пропускаю с помощью мясорубки или же работаю блендером.
  5. Раскатываю пласт из готового теста. Покрываю верх теста начинкой. Формирую рулет и режу на части. Булочки кладу в форму и покрываю полотенцем. Ставлю на 1,5 часа в теплое место.
  6. Булочки пеку при 190 гр. Полчаса будет достаточно.
  7. Грею молоко с шоколадом на огне. Получается однородная масса. смазываю глазурью булочки. Даю им остыть.

Ванины советы для приготовления вкусных булочек с маком в глазури

  • Используя быстрорастворимый состав дрожжей, не делайте опару. Их можно сразу же вводить в состав сухих компонентов для теста.
  • Не стоит вылепливать будущие заготовки на булочки на столе, присыпанном мукой. Изделия будут тяжелые. Используйте раст. масло. Смазывайте руки и стол ним, чтобы тесто не липло.
  • Мак можно добавлять не только в качестве наполнителя в булочки, но и смешивать его с орешками, медом и топленым шоколадом. Фантазии кулинара на этот раз действительно есть, где разгуляться!
  • Булочки на основе дрожжевого замеса можно заливать глазурью или покрывать помадкой. Если изделие подгорело, то подобный маневр исправить все недостатки. Булочки будут очень красивые, да еще и сладенькие.
  • Булочки с маком можно сделать оригинальным способом. Просто ввести мак в тесто.

Удачи на кухне!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика