Красивая выпечка из теста

0 / 5 (0 голосов)

Привет! Хотите, чтобы ваши рецепты из дрожжевого теста были на высшем уровне?! В этой статье мы с вами научимся делать очень красивые рецепты дрожжевого теста с фото.

В основном мы будем готовить не только булочки, а будем учиться красиво из них делать форму!

Ведь красивая выпечка в кулинарии, это залог лучшего аппетита и переваривания пищи! Давайте изучим ниже, различные рецепты из дрожжевого теста.

Булочки гребешок

Булочки гребешок

Посмотрите на фото, как прекрасно выглядит эта красивая выпечка из дрожжевого теста. Но готовить её одно удовольствие, ведь в этом рецепте нет никаких сложностей!
Давайте приготовим наш первый красивый рецепт с фото.

Для этого нам необходимо купить такой список продуктов:

Для самого теста: нам нужно использовать полтора ст-на молока, 1,5 чайной ложки дрожжей, 2 стол. л. сахара, маленькая щепоточка соли, сливочное масло 50-60 грамм, 1 яйцо, мука (примерно 2 стакана, но уйдет больше)
Для посыпки: 25 г слив. масла (это примерно столовая ложка с горкой), 1 стол. л. сахара, 2 стол. ложки муки.
Для начинки: подойдет любая по вашему вкусу, можно использовать повидло, джем, варенье.

Начинаем приготовление дрожжевого теста:

  1. Нам необходимо сделать опару для теста. Рецепты на опаре всегда ценятся своей нежностью! Для этого берем миску, вливаем в него обязательно теплое молоко, кладем нужно количество дрожжей, сахар, и 1-2 стол. ложки муки, все ингредиенты необходимо вымешать и оставим при закрытой крышке минут на 15-20 для набухания. Это называется сделать опару для обычного дрожжевого теста!
  2. Прошло немного времени! Открываем крышку и теперь добавляем нежное, и очень мягенькое слив. масло, яйцо, щепотку соли и очень хорошо перемешиваем до однородности.
  3. После всей этой процедуры, по степенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса, тесто должно получится мягким.
  4. После замеса опять необходимо его накрыть и убрать в теплое место для поднятия дрожжевого теста на 1 час!
  5. Сделаем посыпку на булочки. Нам нужна небольшая мисочка, всыпаем туда муку, кладем нужное количество сахара и старательно перемешиваем, теперь добавим слив-ое масло и хорошо это все протираем руками. Посыпка готова!
  6. Теперь приготовим красивую выпечку! Стол и руки я обычно смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его в колбасу и нарезаем тесто на кусочки.
  7. Каждый кусочек разминаем руками в круг и кладем начинку на левый край, посередине класть не нужно. Если у вас не получается сделать круг руками, то попробуйте скалочкой.
  8. Одну сторону накрываем на другую и слегка придавливаем шов руками, что-то похоже на лепку чебуреков. Ножом делаем надрезы по шву и выкладываем на готовый гребешок на противень, смазанным маслом. Готовим все остальные.
  9. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей посыпкой.
  10. Разогреваем духовку до 180 гр-сов. Наша выпечка готовится примерно 20-25 минут до золотого цвета.

Изучаем следующие рецепты с фото!

Как сделать булочку солнышко

Как сделать булочку солнышко

Этот рецепт тоже очень похож на предыдущий. Готовится эта красивая выпечка очень легко и просто, давайте приступим к приготовлению.

Нам потребуется приготовить тесто, для него нам необходимо купить:

Муку (класть будет столько, сколько возьмет тесто), 1 ст. молока (или воды), чайная ложка дрожжей с горкой, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и стол-я ложка слив-го масла или растительного.

  1. Нужно в миске перемешать с теплым молоком дрожжи, сахар, соль, добавим также масло, всыпаем по немного муки и вымешиваем мягкое тесто. Дадим ему подняться и уберем минут на 45 в теплое место.
  2. Тесто раскатываем в колбасу и делим на части, из каждого кусочка делаем не кругляшки, а овалы, накладываем начинку, ближе к краю, которая находится к вам, и в виде чебурека складываем, залепливаем края, и делаем тонкие надрезы, два края сворачиваем в круг и готовое солнышки выкладываем на смазанный противень.
  3. Выпекается выпечка в духовом шкафу 20 минут. При температуре 180 градусов.

Изучаем следующие рецепты!

Делаем косичку из теста

Делаем косичку из теста

При изготовлении этой красивой выпечки, можно использовать один из двух вариантов рецептов, описанных выше.

Ну а как плести косички я думаю вас не особо нужно учить, особенно если вы женский пол! Из теста делаем полоски, и переплетая их между собой, делаем косичку.

Булку выкладываем на смазанный противень. Чтобы булочка получилась по цвету красивой, можно смазать яйцом, но желтком лучше, цвет будет более насыщенным.

Посыпаем также сахаром, тогда будет очень аппетитно! Выпекается такая выпечка тоже, около 20 минут. Получаются неплохие рецепты, которые как вы уже поняли, готовятся очень быстро! Изучаем следующие рецепты с фото!

Как сделать булочки завитушки (рулетики)

Как сделать булочки завитушки

Приготовление теста, как всегда очень простое. Используйте какой-нибудь рецепт и первых двух, которые я описал выше.

Подобные рецепты я описывал на своем сайте, выпечка получается реально очень простой и красивой из дрожжевого теста.

В первую очередь смажем маслом поверхность стола и  две наши руки, необходимо раскатать из него большой пласт, в толщину примерно 5-7 мм. Этот пласт посыпаем сахаром по вкусу и для аромата можно посыпать корицей или молотым имбирем.

Посыпать можно чем угодно, ягодами, изюмом, маком, да хоть вареньем! Получается очень просто и прикольно! Сворачиваем это дело в рулет и нарезаем на кусочки.

Эту красоту выпекаем в духовом шкафу при температуре, как всегда 180 градусов. По времени занимает 20 минут. Изучаем следующие рецепты!

Готовим красивую плюшку

Готовим красивую плюшку

Принцип приготовления теста такой же, как и у рецептов выше. Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, раскатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки.

Из кусочка раскатываем или делаем руками пласт, посыпаем его сахаром и сворачиваем в маленький рулетик.

Делаем надрез до середины и сворачиваем наш рулетик в виде сердечка, получается очень красиво и аппетитно!

По желанию также можно смазать желтком и посыпать обильно сахаром! Выпекаем в духовом шкафу 20 минут. Время приготовления 20 минут!

Вот такие простые рецепты мы изучили! Обязательно посетите и другие разделы моего сайта!

У нас тут видос по теме!