Сладкая выпечка без яиц и ее рецепты из дрожжевого и слоеного теста

Оценка статьи:
2.50 / 5 (2 голосов)

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты на скорую руку!

Сладкая выпечка всегда готовится для нас любимых! Без этих изделий, не обходится не один день из нашей жизни. На этой странице давайте изучим различные вкусные рецепты с фото. Моя выпечка очень проста в приготовлении. Чуть ниже, обязательно изучим рецепты из слоеного теста. Если вы любитель кушать выпечку без яиц, то и эти рецепты мы тоже почитаем и приготовим. Начнем готовить наши рецепты ниже!

Простые язычки из слоеного теста

Слоеное тесто пол кг, потребуется примерно пол стакана сахара и немножко растительного масла

Простые язычки из слоеного теста

Давайте рассмотрим интересный рецепт сладости, которая делается быстро, на скорую руку из слоеного теста! Эта сладкая выпечка по рецептуре готовится без яиц, некоторые люди, предпочитают кушать выпечку именно без яиц.

Выпечка из слоеного теста, как раз зачастую и готовится без яиц. В тесто обычно входит только вода, мука и соль, а прослойку делают с маргарином или сливочным маслом. Если вы не хотите готовить слоеное тесто, то можно его купить в практически в любом магазине.

Начинаем готовить из слоеного теста на скорую руку:

  1. Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 4-5 мм. Пласт необходимо смазать растительным маслом и посыпать сахаром, но если вы не хотите смазывать, можно посыпать сахаром и прокатать скалкой по сахару, чтобы оно вдавилось в тесто.
  2. Из слоеного теста нужно нарезать полоски, а затем квадратики или прямоугольники, да впрочем любая форма, которая вам только нравится.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпечка из слоеного теста выпекается примерно 15 максимум 20 минут.

Получается красивая пышная выпечка! Давайте ниже изучим еще один рецепт из слоеного теста!

Булочки из дрожжевого теста на молоке

Булочки из дрожжевого теста на молоке

Сладкая выпечка из дрожжевого теста в духовке на скорую руку, всегда радовали нас в детстве. Я как отец, тоже люблю готовить для своих детей и близких.

Обычно я их готовлю на воде, они все равно получаются вкусными, т.к. уже есть опыт в приготовлении. На молоке получаются вкуснее. С этим я даже не спорю! Давайте приготовим вкусный рецепт ниже. Для начала нам нужно закупить следующие продукты:

Потребуется один стакан молока 200 мг, кстати, если у вас есть дома кефир, но нет молока, то можно кефир. Потребуется еще яиц 2 штуки, 3 чайные ложечки сухих дрожжей. Можно взять любое сливочное масло (100 г), пшеничная мука пол кг, 3 столовые ложки сахара.

Начинаем готовку сладкого рецепта:

  1. Вливаем в емкость теплое молоко, но не горячее, всыпаем туда дрожжи, сахар, добавим щепотку соли и хорошо перемешиваем, до растворения сахара.
  2. Масло нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким или слегка разогреть в микровалновке. Добавляем масло тоже в молоко, и яйца, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Тесто должно настоятся, примерно час полтора в теплом месте. Через каждые пол часа делайте обминку, т.е. жмякайте его и давайте опять подняться тесту.
  4. Теперь тесто можно вытащить и раскатать в большой круг, толщиной около 5 мм, смажьте большой круг слив-ым маслом, посыпьте пласт сахаром и корицей, будет просто невероятный вкус!
  5. Полученную колбасу нарезаем на порционные булочки и выложите их на смазанный лист. Чтобы булочки получились красивыми, необходимо смазать их взбитым яйцом.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем наше чудо примерно 20 минут. По цвету, вы поймете, что булочки готовы!

Печенье с халвой

Печенье с халвой

Эта необычная выпечка, имеет вкус халвы с арахисом. Ваше печенье получится рассыпчатым и будет очень благосклонно воспринята вашими родными.

Для приготовления нам понадобится:

две столовые ложки арахиса, желток, щепотка соли, полстакана сахара, четверть пачки масла, 100 грамм халвы, четверть стакана сметаны (или воды)

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокой емкости тщательно перемешиваем муку с сахарным песком, каменной солью и заранее обжаренным и подробленными арахисовыми орехами. Я советую перемешивать на низких оборотах блендера, в специальной чаше.
  2. Вливаем желток, бросаем халву с маслом. Вновь перемешиваем блендером на низких оборотах. Получится крошево.
  3. Сметана или вода добавляется по одной ложке. Тесто образует комок.
  4. Произвольными кусочками выкладываем тесто на противень и лопаткой прижимаем каждую такую фигурку.
  5. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 220°С в течении четверти часа.

Внимание! Сожмите в ладонях кусок теста, если оно не держит форму, то нужно добавлять еще сметану.

Яблочные конверты из слоеного теста

Яблочные конверты из слоеного теста

Готовится эта выпечка тоже очень просто и на скорую руку. Получается сытная и сладкая вкуснятина к чаю! Этот рецепт тоже готовится без яиц. В тесте нет яиц, и в начинку они тоже не кладутся. Что нам необходимо для приготовления:

Тесто готовим сами или покупаем (0,5 кг), 3-4 яблока, примерно пол стакана сахара, чайная ложка корицы.

  1. Из слоеного теста нужно сделать большой круг, раскатываем примерно до толщины 3-4 мм.
  2. Этот пласт делим на квадратики примерно с шириной 8-10 см. Укладываем на них мелко нарезанные яблоки, предварительно очистив от кожуры и сердцевины, посыпаем сахаром и корицей.
  3. Склеиваем в конвертик и укладываем на смазанный лист. Разогреваем духовой шкаф до 200 гр.
  4. Выпечка из слоеного теста выпекается примерно 20-25 минут.

Следующая выпечка будет уже из дрожжевого теста.

Сладкие дрожжевые пирожки (с яблоками)

Сладкие дрожжевые пирожки (с яблоками)

Я решил приготовить самый важный рецепт это пирожки. Почему спросите вы, потому что, это самый простой и невероятно вкусный рецепт из дрожжевого теста. Даже если вам 10 лет, вы с легкостью сможете испечь эту выпечку.

Для приготовления нам необходимо купить следующий ряд продуктов:

Обязательно купите пшеничную муку высшего сорта (750 г это примерно 3 полных стакана с горкой), один стакан молока или воды (250 г, но лучше молоко), сухие дрожжи (10 грамм), слив. масло 60 г, 3 штуки яиц, три стол. ложки сахара, 1 столовую ложку масла для жарки яблок, и 3 стол. ложки сахарного песка для начинки.

Начинаем приготовление выпечки:

  1. Начнем, пожалуй, с начинки. Нам необходимо почистить яблоки от кожуры, и вырезать сердцевину. Нарезаем яблоки на мелкий кубик. Всыпаем их на сковороду, добавляем столовую ложку сливочного масла и сахар, хорошо тушим примерно 3-4 минутки, наша начинка готова!
  2. Возьмем емкость и нальем в него теплое молоко, если нет молока, то придется налить воды, но с водой тоже получается вкусное тесто. Всыпаем в него дрожжи, щепотку соли, сахар и яйцо, очень хорошо перемешиваем ложкой или вилкой до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Всыпаем туда постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто, оно должно получится обязательно мягким, но не как не твердым. Через пол часа, советую тесто пожмякать и опять убрать для поднятия примерно на 30-40 минут.
  4. Когда тесто поднимется, нам нужно смазать стол и руки маслом и раскатать тесто в толстую колбасу, делим колбасу на части. Берем каждую часть и формуем из него овал, кладем начинку и защипываем в форме пирожка.
  5. Смазываем лист маслом и выкладываем пирожки туда. После лепки необходимо дать пирожкам настоятся 10 минут для поднятия, за это время как раз нагреется духовка до 180 градусов.
  6. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем примерно 15-20 минут.

Дам некоторые советы! В начинку можно добавить пол чайной ложки корицы, тогда вы получите необычайный аромат. В пирожки можно класть любую начинку, будь-то картошка, или капуста и даже творог. Изучаем следующие рецепты!

Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц

Есть такие люди, которые почему-то не едят яйца и не предпочитают блюда из яиц, для такой категории я тоже написал вкусные рецепты.

Такое печенье без яиц получается более-менее полезные из-за добавления овсянки, поэтому я их рекомендую употреблять с чаем в утреннее время. Что нам потребуется для приготовления:

Купите в пачке овсяные хлопья, они чистые и вкусные (потребуется 3 стакана), обязательно нужна пшеничная мука 2 стакана, купите сахарный песок один стакан, одна пачка сливочного масла (200 г), 4 столовые ложки кефира, пол стакана орехов и изюма, сода одна четвертая часть чайной ложки.

Начинаем приготавливать рецепт без яиц:

  1. Возьмите сливочное масло и подержите его при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Если вы не хотите ждать, то можно поставить режим оттаивания и немного довести его до мягкого состояния, ни в коем случае масло не должно получится жидким.
  2. Всыпаем туда сахар и кефир, хорошо перемешиваем или взбиваем миксером. По вашему желанию можно в блендере или в кофемолке перемолоть овсяные хлопья и орехи, я бы порекомендовал вам перемолоть только орехи, крупные хлопья более полезные, чем мелкие, изюм можно тоже перебить, но желательно это делать с орехами одновременно.
  3. Всыпьте это все дело в масляную смесь и перемешайте. Добавьте туда муку и вымешивайте тесто, оно должно получится крутым. Дайте пол часа настоятся нашему тесту в холодильнике. Ну а дальше дело техники, форму можете сделать любую, включайте свою фантазию.
  4. Можете раскатать этот ком теста в большой пласт, примерно в 5 мм толщиной, нарежьте его на квадратики или сделайте маленькие кружочки.
  5. Выкладывайте все изделия на противень, кстати, его не обязательно смазывать маслом, т.к. печенье содержит много масла, и оно тем самым не будет прилипать.

Поставьте разогревать духовой шкаф, когда температура дойдет до 180 градусов, выпекайте их примерно 20-25 минут. Изучаем следующие рецепты!

Творожное печенье без яиц

Творожное печенье без яиц

Давайте изучим еще один рецепт с фото к чаю без яиц. Я практически всегда выделяю выпечку из творога.

Даже если она без яиц, она все равно получается очень вкусной, а главное полезной из-за того, что в ней находится много белка и кальция. Какие продукты нам потребуется купить:

Купите полторы пачки творога (это 300 г), сливочное масло (300 г), также потребуется мука 1,5 стакана, сода на кончике чайной ложки.

  1. Творог нужно хорошо перемять в миске вилкой до однородности. Сливочное масло подержите в комнате. Или слегка разогрейте в микровальновке, добавляем в масло соду, сахар и щепотку соли, перемешайте. Всыпьте в масло муку, перемешайте, туда же всыпайте творог и месите тесто.
  2. Положите готовое тесто в пакет и дайте ему настоятся в холодильнике пол часа.
  3. Ну что, осталось нам раскатать пласт и сделать формы для наших печеньев. Можно делать любые формы, какие только пожелаете. Самое простое, что можно сделать – это раскатать пласт в толщину примерно 5-7 мм и нарезать пласт на квадратики и переложить их на смазанный противень.

Заранее нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать печенье примерно 20-25 минут. Вот такая простая выпечка без яиц!

Пряники домашние

Пряники домашние

Эти изделия готовились еще моей бабушкой из простых и незамысловатых рецептов, конечно ведь в их время не было супермаркета на каждом шагу, в котором можно купить практически все, а в основном использовались продукты, самостоятельно выращенные или, в крайнем случае, купленные у соседей.

В те времена люди вообще старались не разбазаривать попусту продукты, и даже если какие-то продукты пропали их все равно старались использовать в приготовлении пищи или, в крайнем случае, кормили ими домашних животных, так, моя бабушка готовила эти пряники, если молоко не успели выпить и оно пропало – скисло.

Для приготовления пряников понадобится:

чуть менее килограмма муки, полулитровая банка простокваши (кисляка), полстакана масла растительного, стакан сахара, 2 яйца, соль и сода.

Для приготовления глазури понадобится: два стакана сахара и полстакана воды, пожеланию кладут мед, какао или ванилин.

Этапы приготовления:

  1. В миске глубокой емкости сначала растворяем сахар в яйцах и вливаем кисляк. Тщательно перемешиваем.
  2. Засыпаем муку с содой и солью. Вымешиваем ложкой до состояния густого, но липкого теста.
  3. Лепим из получившейся массы шарики.
  4. Кладем шарики на заранее приготовленную и смазанную форму.
  5. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 220°С в течении четверти часа.
  6. Готовим глазурь. Кипятим 5 минут раствор сахара.
  7. Приготовленные шарики высыпаем в глубокую миску и заливаем получившимся сиропом, тщательно мешаем.

Дожидаемся полного остывание – глазурь должна затвердеть.

Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры. Что бы тесто не прилипало, смажьте руки маслом. Пряники вырастут при выпечке – оставьте место на противне, так чтоб они не слиплись.

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

Adblock
detector