Простые розочки из теста

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и интересных, но не сложных рецептов, с которыми вы можете ознакомиться в соответствующих разделах моего сайта, хочу рассказать о том, как приготовить розочки из теста.

Этот, в общем-то, не хитрый рецепт заслуженно полюбился очень многим жителям нашей планеты, и даже если мы его назовем его как-то иначе, то менее вкусным он от этого не станет. Кроме того никто не запрещал вам сократить время приготовления этого рецепта используя тесто приобретенное в магазине.

Конечно, домашнее тесто будет в разы лучше и вкуснее, хотя бы за счет того что сделано оно будет с любовью. И я не устаю настаивать на том, что каждая хозяйка должна экспериментировать, когда готовит десерты, ведь какие-то ингредиенты Ваши домочадцы предпочитают больше чем другие.

Пробуйте – не бойтесь экспериментировать, и надеюсь, приведённый ниже рецепт придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Розочки из дрожжевого теста

Состав: треть кило муки, полстакана сыворотки, половина малой пачки дрожжей, полстакана сахарного песка, яйцо, четвертая часть пачки масла, 4 чайные ложки масла рафинированного, пол пакетика ванилина, пару яблок среднего размера

Простые розочки из теста

Этот десерт отличается своим нарядным видом, и это при том, что приготовить его достаточно просто, ну уж точно не сложнее простых булочек, да и продукты самые что ни наесть самые простые, которые наверняка есть в холодильнике у хорошей хозяйки.

Ну что ж приступим к приготовлению этого кулинарного рецепта. Начинаем готовить:

  1. Опара: в глубокой емкости дрожжи разминаем со столовой ложкой сахарного песка. Ставим настояться.
  2. А тем временем, перебиваем яйцо с сахаром, и даем сахару раствориться.
  3. Возвращаемся снова к приготовлению опары. Добавляем в теплую, но не сильно, сыворотку ранее приготовленную дрожжевую массу с несколькими ложками муки. Перемешиваем и ставим настояться, до поднятия шапки.
  4. Подготовка яблок: тщательно вымываем, убираем сердцевину, четвертинки яблок нарезать тоненькими кусочками. В кипящий сироп окунаем кусочки яблок, время погружения от 60 до 90 секунд, чтобы не разварились. Обработанные сиропом яблочные кусочки выкладываем для охлаждения.
  5. Начинаем вымешивание: оставшиеся продукты (кроме масел) в опару для образования теста.
  6. Заливаем в тесто яичную массу и используемые масла (сливочное масло следует растопить и остудить). Вымешиваем до полной гомогенности.
  7. Начинаем формирование, под наши розочки, продолжая вымешивание теста на ровной поверхности. В случае если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте еще чуть-чуть, и так до того момента пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности.
  8. Тщательно вымешанное тесто скатываем в шар и помещаем в емкость притрушенную мукой. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в тепло, так чтобы не было сквозняков, на ¾ часа. Увеличение объема, должно быть, примерно в два раза.
  9. Обминаем тесто.
  10. Начинаем формировать розочки.
  11. Небольшой кусочек теста формируем в колбаску и скалкой выкатываем в нетолстую полоску, примерно в три спички.
  12. По 5-ть долек кладем на одну полоску, оставляем чуть-чуть теста, чтобы потом им защипнуть тесто и закрепить.
  13. Сворачиваем полоску так, чтобы прижать кусочки яблока, а потом заворачиваем его в рулетик.
  14. Закрепляем получившуюся розочку, то есть защипываем оставшийся кусочек полоски так что бы рулет не развернулся.
  15. Подготовка противня: выстилаем пекарской бумагой и тщательно промазываем маслом.
  16. Укладываем розочки яблоками к верху.
  17. Розочки должны настояться перед выпечкой, примерно четверть часа.
  18. Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении полчаса.
  19. Через треть часа достаем розочки из духовки и смазываем яйцом с сахаром, а после опять ставим в духовку на оставшееся время.
  20. Розочки готовы.

Внимание!

  • 1 Сыворотку легко заменяется водой или молоком.
  • Если пожелаете, то не обязательно связываться с вымешиванием теста, а просто замените его на магазинное дрожжевое слоеное тесто, но все же домашнее виды вкуснее.
  • Мука должна быть провеянная, так она набирает в себя кислород, и тесто станет в разы воздушней и вкуснее.
  • Для снижения липкости теста к поверхности и рукам – смажьте их растительным маслом или перетрусите небольшим количеством муки.
  • Чтобы тесто быстрее подошло, то поместите емкость в большую кастрюлю с горячей водой, но так чтобы емкость с водой не соприкасалась.
  • Для более красочных розочек возьмите яблоки с разным цветом шкурки.
  • Для увеличения аромата теста, нужно чтоб ванилин Вы добавили не со всеми ингредиентами, а во время того как вы обминаете тесто, то есть после того как оно подойдет.
  • С целью получения еще более богатого вкуса, Вы можете затрусить тесто корицей с сахаром перед тем как завернуть в рулетик.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт пирога с розочками!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика